Cris Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 Я тут один рецепт в инете вычитала : "При псориазе намазать пораженные участки рассолом квашеной капусты и не смывать в течении 7-10 дней. Сходят все бляшки"...Хочу попробовать...кто-нить знает что нибудь об этом?? если да, то поделитесь результатами.. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
BAPBAP Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 Я тут один рецепт в инете вычитала : "При псориазе намазать пораженные участки рассолом квашеной капусты и не смывать в течении 7-10 дней. Сходят все бляшки"...Хочу попробовать...кто-нить знает что нибудь об этом?? если да, то поделитесь результатами.. :) круто! обязательно держи в курсе дел во время эксперимента.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VM Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 Cris Попробуй, чем черт не шутит :) Только не забудь написать, а то обычно все экспериментаторы, за исключением Пола пропадают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sufferer Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 не смывать в течении 7-10 дней < байда какая-то... чем не мажь - через сутки (а то и раньше) ничего на коже не останется (imho) Link to comment Share on other sites More sharing options...
VM Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 не смывать в течении 7-10 дней < байда какая-то... чем не мажь - через сутки (а то и раньше) ничего на коже не останется (imho) А как же эффект Плацебо? Он и остается :) . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Khayyam Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 Я пробовал, мне не помогло. Может что-то не так делал, пч про 7-10 дней не помню, по моему этого не было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VM Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 Похожий метод (не по сути) по дейстивию на псор, описанн во многих "народных" лечебниках: Протирать псорные пятна конденсатом с окон. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sufferer Posted July 10, 2004 Share Posted July 10, 2004 зря ты это написал.. скоро очередной "калиняк" будет продавать конденсат с окон... недорого... форумчанам - скидки! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Figaro Posted July 11, 2004 Share Posted July 11, 2004 На днях знакомый поведал, что его дед болел псориазом, но вылечился капустой. В каком она была виде- история умалчивает, дедок уже преставился, но факт имел место быть. Вот думаю, не от капусты ли ласты склеил?:) а собственно, капустка помогат, для пищеварения особенно. и квашеную все диетологи дюже советуют, а вот мазать... забавно, надо попробовать. мне тут одна дама такое посоветовала, язык не повернется сказать :o только сама что-то к дерматологу-профессору в армавир поехала, и вылечил. к слову, 3 теток вылечил, сама видела. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sufferer Posted July 11, 2004 Share Posted July 11, 2004 мне тут одна дама такое посоветовала, язык не повернется сказать :o да ладно, говори уж... после шланга с арбузом в задницу и переориентации в пидоры тут уже никого ничем не смутишь и не удивишь :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
izum Posted July 11, 2004 Share Posted July 11, 2004 Я тут один рецепт в инете вычитала : "При псориазе намазать пораженные участки рассолом квашеной капусты и не смывать в течении 7-10 дней. Сходят все бляшки"...Хочу попробовать...кто-нить знает что нибудь об этом?? если да, то поделитесь результатами.. :o Это все равно, что мазаться просто солью, хотя может и капуста что-то дает, хотя вряд ли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted July 11, 2004 Share Posted July 11, 2004 мне тут одна дама такое посоветовала, язык не повернется сказать :o Это ежели чЁ - про сперму другой топик есть :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder2 Posted July 12, 2004 Share Posted July 12, 2004 Во бАлин! Некоторое время назад я писала о капустном рассоле в топике "Народные средства". Мужик на работе заметил мои локти и рассказал, что в армии у него эта радость выперла, как он считает, от безысходности. Случайно получилось, когда он в бочку с квашеной капустой рухнулся. После этого стало лучше, и он уже целенаправленно этим рассолом, как я поняла, примочки делал. Говорит, что даже после гормонов хорошо помогает. В общем, ремиссия у него с 86-го года. Еще очень удивлялся, что, оказывается, еще у кого-то эта хрень имеется :) (у меня типа) Да только квашенную капусту уже всю съели, а новую еще не наквасили :o Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pol Posted July 12, 2004 Share Posted July 12, 2004 Случайно получилось, когда он в бочку с квашеной капустой рухнулся. После этого стало лучше Так видимо в этом весь и смысл - целиком. Сказку про конька горбунка помните? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cris Posted July 12, 2004 Author Share Posted July 12, 2004 А ты сама не пробовала...Я уже третий день мажусь...пока нет результатов (но учитывая сильное обострение после Скин-Капа, думаю их ждать еще рано) Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder2 Posted July 12, 2004 Share Posted July 12, 2004 Дык я и говорю, что капусту-то уже всю съели... Бабульки уже не торгуют. Я этого мужика, кот-й рассказал, попрекнула, что ж раньше не сказал? А он говорит, что раньше не видел (врет), а теперь сезона надо ждать :o Link to comment Share on other sites More sharing options...
Figaro Posted July 12, 2004 Share Posted July 12, 2004 про "квасьте капусту бочками" хорошо!!! :) :) :) Надо пробовать:o А эта тема: "Это ежели чЁ - про сперму другой топик есть ", то поверь, Дед, это не тот случай, вариант другой, в "женском"стиле. Типа, сама себя вылечишь.Маразм, короче. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted July 12, 2004 Share Posted July 12, 2004 Маразм, короче. Дык.... а солидолом мазаться не маразм? :o Всяк метод хорош, если он помогает и не противоречит внутренним убеждениям. Кому то и в бочке с капустой нехило, а кто то и в коровей моче сидит... и что? Да нифига :) Лишь бы помогало жить и не действовало на нервы. Поэтому "другой вариант в женском стиле" - может быть! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pol Posted July 13, 2004 Share Posted July 13, 2004 Кислотная мантия кожиПоверхность нормальной кожи имеет кислую реакцию, и ее рН (мера кислотности) составляет 5,5 (нейтральный рН равен 7,0, а рН крови - 7,4). Практически все живые клетки (в том числе большая часть бактериальных) очень чувствительны к изменениям рН, и даже небольшое закисление для них губительно. Только кожа, покрытая слоем погибших ороговевших клеток, может себе позволить облечься в кислотную мантию (ее называют еще мантией Маркионини). Кислотная мантия кожи образована смесью кожного сала и пота, в которую добавлены органические кислоты - молочная, лимонная и другие. Эти кислоты образуются в результате биохимических процессов, протекающих в эпидермисе. Кислотная мантия кожи является первым звеном защиты от микроорганизмов, так как большинство микроорганизмов не любят кислую среду. И все-таки есть бактерии, которые постоянно живут на коже, например Staphylococcus epidermidis, лактобактерии. Они предпочитают жить именно в кислой среде и даже сами вырабатывают кислоты, внося свой вклад в формирование кислотной мантии кожи. Бактерии Staphylococcus epidermidis не только не приносят вреда коже, но даже выделяют токсины, которые обладают антибиотикоподобным действием и угнетают жизнедеятельность патогенной микрофлоры. Частое умывание с щелочным мылом может разрушить кислотную мантию. Тогда "хорошие" кислотолюбивые бактерии окажутся в непривычных условиях, а "плохие", кислоточувствительные бактерии получат преимущество. К счастью, кислотная мантия здоровой кожи достаточно быстро восстанавливается. Кислотность кожи нарушается при некоторых кожных заболеваниях. Например, при грибковых заболеваниях рН возрастает до 6 (слабо кислая реакция), при экземе до 6,5 (почти нейтральная реакция), при угревой болезни до 7 (нейтральная). Надо отметить, что на уровне базального слоя эпидермиса, где располагаются зародышевые клетки, рН кожи становится равным рН крови - 7,4. Если учесть это то вполне возможно квашенная копуста кому-то может и помоч. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Smoker Posted July 13, 2004 Share Posted July 13, 2004 Это что ж получается: если хочешь избавиться от псора - надо не мыться и смердеть на всю округу? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FRIL Posted July 13, 2004 Share Posted July 13, 2004 А вообще - тема - верная! И тут на форуме не раз уже говорилось о кислотности. Помню, когда обсуждали возможное грибковое происхождение псорика, как раз упоминалось, что грибы больше склонны к высоким PH, а кислоты их угнетают. А вот POL хорошую выдержку здесь привёл! И старожилы форума наверняка для себя должны сделать кое какие выводы. Ну и на счёт капусты квашеной и её кислотности...тоже и об уксусе говорилось не раз. Опять таки ДДсАД вспомнил о солидоле..... Такое ощущение - нужна мазь, которая бы какое-то время не выветривала бы кислоту. То есть берём вазелин. Перемешиваем его с рассолом (или лучше с аспирином (Ацетил-салициловая к-та)) и поехали мазаться:-) И...между прочим эта фигня помогает. Сам пробовал. Да и вообще по-моему это основа всех антипсориковых мазилок. FRIL Link to comment Share on other sites More sharing options...
nika Posted July 13, 2004 Share Posted July 13, 2004 И...между прочим эта фигня помогает. Сам пробовал. Да и вообще по-моему это основа всех антипсориковых мазилок. И как надолго помогла? Я так пробовала закислить эссенцией уксусной,совсем не помогло(разные%) :o Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pol Posted July 14, 2004 Share Posted July 14, 2004 Перемешиваем его с рассолом (или лучше с аспирином (Ацетил-салициловая к-та)) и поехали мазаться:-) Это интересно. Попробуйте кто-нить? p.s. в рассказе о мертвом море промелькнула салициловая кислота. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted July 14, 2004 Share Posted July 14, 2004 Так салицилка - это азы в лечении псора. Традиция, блин. Но не лечит, а тока снимает шелушение, а на очищенные саллицилкой бляшки уже гормончики, гормончики... Ну вот, только без фанатизма, а то кто-нить догадается уксусной эссенцией бляшки прижигать :o :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pol Posted July 14, 2004 Share Posted July 14, 2004 Ха. Ну так эссенция пройденный этап лет 20 назад. Шелуху съедает напроч а вот дальше раздражение только больше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now