help Опубликовано: 12 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2015 п.3 проверен на практике несколько раз, и, к сожалению, применяется. При принятии решения учитывается, что зарождающийся очаг быстро растёт, достигая от микроскопической точки размера 1-3 кв. см. за неделю и остановить процесс невозможно ничем. Поэтому выбирается разрушение этого участка плюс полсантиметра вокруг. Недостаток - это больно (несколько дней), это неэстетично (заживает 2-3 недели), это оставляет светлые/тёмные пятна, которые заметны несколько месяцев. В плюсе - кожа на этом участке после регенерации выглядит здоровой, обычной. Наименее варварский способ - заморозка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 12 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2015 У меня примерно тоже так, только п.3 не применяю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Renina Опубликовано: 12 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2015 help, а что имеется ввиду "стационарной стадией"? Какой-то конкретный PASI, типа от 0,1 до ...? Или что-то другое? Что-то не понятно, где эта условная граница О нелечении стационарной стадии псориаза (10-летний аччот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 12 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2015 О нелечении стационарной стадии псориаза (10-летний аччот) Как показали долгие антинаучные наблюдения: 1. Стационарная стадия не даёт ответа на активное лечение 2. Стационарная стадия не даёт ответа на неактивное лечение 3. Новые единичные высыпания (1 кв.см или около того ) в стационарной стадии успешно поддаются варварским методам - полное сжигание локальным ультафиолетом или вымораживание жидким азотом (ожог/обморожение 2-3й степени). Возможно, лазерная аббляция или иное немеханическое уничтожение дермы на этом участке даст тот же эффект (в теории, не проверено). Новая кожа не содержит признаков пятна. Подозреваю, что и химический ожог даст тот же результат, и это основа "эффективности" всяких антинародных рецептов с кислотами. Любые наружные гормоны влияют в отрицательную сторону на новые высыпания, никак не тормозя процесс. 4. Два основных фактора, изменяющих стационарность стационарной стадии и вызывающих колебания внутри стационарной стадии - изменение психологического статуса и всё, что попадает в рот. Остальное - несущественно и во внимание может не приниматься. 5. Попытки активного лечения приводят к увеличению поражения, не обязательно с выходом из стационарной стадии. 6. Регулярный косметический уход за поражёнными местами может дать объективно приемлемый в визуальном смысле результат, а иногда и уменьшить площадь высыпаний за счет разрешения побочных эффектов. 7. Значительные механические повреждения кожи в районе дежурных высыпаний не ведут ни к их увеличению, ни к их разрешению. Однако, постоянные мелкие повреждения (напр. расчёсы) под это правило не подпадают. help, рекомендую сначала сделать преамбулу: когда заболел и сколько стаж. Одно дело, когда заболел в 20 лет и совсем другое, когда в 40. Это совсем разные заболевания как по характеру течения, так и по методике лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 13 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2015 Ответ на первый вопрос прост - каждый заболел в одну и ту же минуту, в момент зачатия, потому как генетическая основа практически доказана. Ответ на второй вопрос не так очевиден,не каждый обращает внимание на какие-то мелкие высыпания, быстро проходящие. Не так часто могут и связать с конкретным заболеванием, если только не сразу побежали к врачу,да и диагнозы тоже ставят не с первого захода. Так что можно говорить о том, когда был впервые поставлен диагноз. У меня он на год раньше регистрации, т.е. где-то 1998-й думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 13 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2015 Одно дело, когда заболел в 20 лет и совсем другое, когда в 40. Это совсем разные заболевания как по характеру течения, так и по методике лечения. В каком смысле разные? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sofia Опубликовано: 13 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2015 П.4- я бы добавила про мыльно- рыльное.тоже важно как оказалось.для меня . У меня похоже аллергия на некоторые СМС . П.7-кошачьи царапины во время стационарной стадии цвели. Сейчас ни следа но был мрак . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 13 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2015 Ответ на первый вопрос прост - каждый заболел в одну и ту же минуту, в момент зачатия, потому как генетическая основа практически доказана. Нет, это не так. Генетически передаются лишь предрасположенность к заболеванию. А чтобы оно вдруг возникло и "расцвело" необходим целый ряд "случайных совпадений". Т.е. у кого то оно может проявиться, а кому то повезет и ничего не случится. В каком смысле разные? Чем раньше появляется псориаз - тем тяжелее его последствия, тем сильнее/ярче он проявляется. Посмотрите на сообщения наших мам по поводу совсем малышек: как их сильно всех обсыпает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 13 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2015 Не соглашусь. Всё индивидуально. У меня псориаз с 5-ти лет и до подросткового возраста было только одно пятно на коленке, которое не чесалось и не увеличивалось. Лет в 13-15 слегка обсыпало голову и плечи, а потом само собой всё прошло. И так, практически, до сих пор, иногда появляется маленькое пятнышко и, через какое-то время, снова уходит. Хотя, может так произошло, потому что всем было пофиг, и мной не занимались и не лечили. А так как, родные не заморачивались, то я и сама по этому поводу особо не беспокоилась. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 13 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2015 Нет, это не так. Генетически передаются лишь предрасположенность к заболеванию. А чтобы оно вдруг возникло и "расцвело" необходим целый ряд "случайных совпадений". Т.е. у кого то оно может проявиться, а кому то повезет и ничего не случится. Ген псориаза найден (точнее, цепочка), только что с этим делать - никто не знает. :) http://news.wustl.edu/news/Pages/23726.aspx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 13 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2015 Гены многих заболеваний присутствуют у людей. а механизм "запуска"? Чем он "заводится"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tomato Опубликовано: 13 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2015 Я тоже заболела в 6, до родов не парилась, до 28. А теперь артрита боюсь и села на диету, надеюсь пожизненную. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 15 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2015 Чем раньше появляется псориаз - тем тяжелее его последствия, тем сильнее/ярче он проявляется. Посмотрите на сообщения наших мам по поводу совсем малышек: как их сильно всех обсыпает. Абсолютно не согласна с этим мнением, ни с первой его частью, ни со второй. Более того, у меня есть несколько примеров из жизни моих знакомых, которые опровергают его. Да и моя личная история в эти рамки не вписывается (псориаз проявился лет с 4х). А по поводу того, что "это совсем разные заболевания как по характеру течения, так и по методике лечения" вообще не понятно. В чем собственно разница-то? У нас у всех заболевание одно, у всех характер течения этого заболевания разный и нет одной методики лечения, которая подходит каждому. Все индивидуально. Но связи с возрастом проявления болезни и "стажем" не нахожу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 15 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2015 В чем собственно разница-то? У нас у всех заболевание одно, у всех характер течения этого заболевания разный и нет одной методики лечения, которая подходит каждому. Все индивидуально. Но связи с возрастом проявления болезни и "стажем" не нахожу. Подавляющие большинство заболеваний (ангина, грипп, гипертония, перелом костей, рак и т.д.) имеют методики лечения с доказанной эффективностью, которые подходят практически всем пациентам. Почему при псориазе нет таких методик? Точнее есть, биологические препараты, которые "выключают" избыточное деление клеток уже на последнем этапе, в самой коже, подобным образом работают и гормоны. Однако они не лечат причину заболевания и при их отмене псориаз возвращается. А те методики, которые обладают эффективностью более-менее долго: Пегано, солидолки - не каждому больному подходят, более того, некоторым от них только хуже становиться. Мне, например, солидолки не подходят. Вывод какой? Заболевания разные, но проявления на коже у них схожи. Поэтому пока назвали все это дело "псориазом". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 16 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2015 :D а я вот считаю, что заболевание одно, но проявления на коже разные... У меня уже каких только проявлений не было за пройденные 46 лет "стажа": и ВЧГ, и вульгарный, и распространенный (так врачи писали), и эритродермический, и ладонно-подошвенный... И что? я этими болезнями всеми больна? Подозреваю, что болезнь-то одна... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-Inna- Опубликовано: 16 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2015 :D а я вот считаю, что заболевание одно, но проявления на коже разные... У меня уже каких только проявлений не было за пройденные 46 лет "стажа": и ВЧГ, и вульгарный, и распространенный (так врачи писали), и эритродермический, и ладонно-подошвенный... И что? я этими болезнями всеми больна? Подозреваю, что болезнь-то одна... Но на коже же. Солидарна с Stator. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 17 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2015 Болезнь увы не на коже, болезнь гораздо глубже... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
serjio Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 Могу только порадоваться за тех, кто может позволить себе НЕлечение псориаза..... У меня площадь, охваченная врагом достаточно большая, чтобы не обращать внимания на него... Был у меня такой период, когда мог себе позволить Нелечение...но ЖИТЬ, оказывается вредно для организма..!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 serjio, у меня пару раз тело покрывалось на 70-80% эритродермией и крупнобляшечным псориазом, как откат после интенсивных "правильных лечений". Я сделал вывод, что в лечении псориаза третий закон Ньютона работает на 100%. Чем шибче, гормональнее, солидольнее псориаз лечишь, тем хуже после лечения. Вон Сизиф свой камень катал, катал на гору, а он так и лежит у подножия. Убирать обострения - да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 Если идёт прогресс, т.е. площадь поражения увеличивается, сильный зуд, то, считаю, сидеть и ничего не делать нельзя, иначе накроет по самое некуда. Есть статьи и темы как снимать обострение.Обязательно проанализировать, что могло вызвать обострение и устранить причину. Если бляшки "дежурят" и никак себя не проявляют, то лучше не трогать. Только уход за кожей и правильный образ жизни. Это моё личное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
serjio Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 Тереза, это еще смотря в каком количестве они дежурят...насколько много желающих подежурить, ведь хочется выглядеть по человечески.. ddSat, ну а скажи пожалуйста, ну а кто еще из ветеранов и корифеев сайта занимается НЕлечением ..? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 serjio, у меня информации ровно столько же как и у тебя. Навскидку: help, Уайта, vasilina, Объект, ... да ты сам с начала почитай топик и посчитай сколько... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
infinity Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 Отмечусь для статистики. Кто-то недавно отмечал сорокалетие заболевания, я присоединяюсь - в этом году мой стаж тоже составит 40 лет. Из них меня лечили первое десятилетие, при этом голова и тело были перманентно усыпаны сливающимися, шелушащимися пятнами, их нельзя было спрятать даже под меховой шапкой. Последние три десятка лет дерматологов не посещаю, мази не пользую, физиопроцедурам не подвергаюсь. PASI 3-4 (локти, вчг). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Itkny Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 Чем больше я набираюсь опыта, тем больше мне верится, что псор был у меня давно. Только никто не диагностировал проявления как псор. Это были и бляшки на руках раза три в жизни (от локтя к запястью), назывались «похоже на нейродермит». И шлем разок был (наквасились с подружками в бане и плескались в жутко хлорированной воде в бассейне). Он тогда сам быстро прошел, я думала это из-за хлорки и никуда не обращалась, просто больше в воду с хлором не лезла. Была бляха типа экземы на ноге, прошла когда три недели отсыпалась целыми днями, прошла сама, думаю от отдыха. Была перхоть раза три, прошла как-то. На пузе было что-то типа бляшки на месте прыщика, прошло. Аллергические сыпи точно были, пищевые, исключила аллергены. Я и к дерматологам то особо не ходила, разве как-то с рекламой ламизила впечатлилась, сходила пару раз – сказали нет грибов, ешь микроэлементы и ногти будут лучше. Вопрос заслуженным: могло быть так, что это 20 лет псор был, но проходил сам, без лечения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 Я тоже практически всю жизнь занимаюсь НЕлечением псора. Был момент отступления, но он быстро закончился, так как сделалось только хуже. Вопрос заслуженным: могло быть так, что это 20 лет псор был, но проходил сам, без лечения? Всё может быть. Меня с детства не лечили, и псор сам то появлялся, то проходил, без видимой причины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас