Ina Опубликовано: 5 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2009 А зачем кипятить и так они по моему, в морозилке прекрасно сохраняются. Она хранит их не в морозилке, хотя наверное в холодильнике, тк без сахара даже после стерилизации в тепле не выдержит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 5 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2009 Пегано сам по себе, у него своя теория, я её не оспариваю, но нам она не подходит :invalid: Кисель полезен для желудка вообще, судя по форуму, никто его в провокаторы псора не записывал. Только не магазинный! Во они намешали! Кисель вкусно! Мож и не по Пагано! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 5 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2009 Слава богу, а то я уж почти год смотрю на крахмал косо, мои кисель пьют а я ток облизываюсь. Дак и пе на здоровье, что мешает-то?А я знаете из чего варю кисели? Летом покупаю у дачных бабулек вишню, смородину и накидываю в мелкие банки ягоды, без сахара, потом на водяной бане минут 20-30 кипячу и закрываю. А зимой открываешь банку и бух её в кастрюльку с водой, ягоды потом убрать, крахмал, сахар добавить и кисель готов. Никакой краски, никакой мороки с варкой варенья. А можно в эту же кислятину добавить сахар и получается варенье, как будто ягоды только собраны и сахаром засыпаны. B) А всё-таки варенье из свежих (НЕ консервированных, и НЕ замороженных) ягод лучше. :invalid: ;) А зачем кипятить и так они по моему, в морозилке прекрасно сохраняются. А если нет морозильной камеры, а в холодильнике морозилка никакого объёма? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 5 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2009 Вы всё таки решите! Пить или не пить? ( кисель) Вот вопрос!!! :invalid: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galka Опубликовано: 5 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2009 Правильно Ина не в морозилке, нам морозильный шкаф не съесть, а в морозилку холодильника много не насуешь. Но и не в холодильнике, просто на кухне в шкафу, они же кислющие естественный натуральный консервант, как уксус в огурцах. Таким образом ягоды сами себя консервируют. Никто не верит, что без грамма сахара. Свекровка 10 лет пасла, не добавляю ли я туда сахарку втихаря, что бы её шокировать. Попробуйте на маленькой баночке. Убедитесь. :invalid: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Атташе Опубликовано: 5 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2009 (изменено) Вы всё таки решите! Пить или не пить? ( кисель) Вот вопрос!!! :invalid: Если есть свои ягоды, надо их приготовить для киселя., или есть соответствующая морозильная камера, то заморозить сезон,и наслаждаться собственным кисельком. А чем тебя компот не устраивает? Браво Галка за рецепт!!! Изменено 5 апреля 2009 пользователем kyudav Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 5 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2009 а какими крышками закрываешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galka Опубликовано: 5 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2009 Вы всё таки решите! Пить или не пить? ( кисель) Вот вопрос!!! ;) Вотку тож вредно, но никто на этом не заморачивается. Когда нельзя, а хотца, то маненько мона. :invalid: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galka Опубликовано: 5 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2009 а какими крышками закрываешь? Как тебе сказать, ну да металл. Просто банки с винтовой нарезкой, ну из под каких-нибудь консервов фабричных. Банки помыть, ягоды промыть, крышки то же, а когда ягоды засыпаешь в банки, то крышкой просто прикрываешь банку и всё. Когда прос-ся ягоды просто крышку посильнее затянуть и всё. Можно и просто мет. крышками, которые специальными машинками закатываются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 5 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2009 понятно, попробую :invalid: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 5 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2009 Вотку тож вредно, но никто на этом не заморачивается. Когда нельзя, а хотца, то маненько мона. ;) Маненько, это скоко? Просвяти! Плиз! :invalid: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galka Опубликовано: 6 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2009 Маненько, это скоко? Просвяти! Плиз! :( Насчёт чего просветить? Насчёт вотки или киселя? Вотки много не бывает никогда :D , а насчёт киселя, - у каждого своё маненько. :( Ну на мой взгляд стакан киселя-это не много, особенно если оч хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 6 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2009 Насчёт чего просветить? Насчёт вотки или киселя? Вотки много не бывает никогда :( , а насчёт киселя, - у каждого своё маненько. :( Ну на мой взгляд стакан киселя-это не много, особенно если оч хочется. Вот и ладненько! Стаканчика киселя будет достаточно, что бы вкус не забыть! Ну а с воткой порадовала! Спасибо! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 18 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2009 Тема закрыта для ответов. Продолжение обсуждения здесь http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=3023 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения