ciganka Опубликовано: 19 января 2010 Поделиться Опубликовано: 19 января 2010 Опять началось обострение ((( В 2007 году лежала в местном кожно-венерологическом диспансере 21 день как положено. Легла я туда со страшнейшим обострением, живого места на мне не было. Лечили капельницами, мазями, уколами, краской и УФО. Думала выпишусь и все будет хорошо, никаких больше бляшек, но не тут-то было. Буквально через 1,5 месяца началось опять. В 2008 году вышла замуж псориаз долго не давал о себе знать. Забеременела его не было. И вдруг через шесть месяцев после родов он появился. Сейчас я сижу дома с маленьким ребенком, кормлю грудью и не знаю что мне делать, как лечиться я в отчаянии. Мне посоветовали УФО крови. Кто-нибудь подскажите, может сталкивались с такой процедурой, стоит ли связываться. Еще слышала про лечение мышьяком, но об этом позже. С нетерпением буду ждать ответа. ------------------------------------- Пост перенесен, тема не открыта <модератор> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 19 января 2010 Поделиться Опубликовано: 19 января 2010 Опять началось обострение ((( И вдруг через шесть месяцев после родов он появился. Сейчас я сижу дома с маленьким ребенком, кормлю грудью и не знаю что мне делать, как лечиться я в отчаянии. Мне посоветовали УФО крови. Кто-нибудь подскажите, может сталкивались с такой процедурой, стоит ли связываться. Еще слышала про лечение мышьяком, но об этом позже. ------------------------------------- Пост перенесен, тема не открыта <модератор> Привет! Подожди впадать в панику и отчаяние! Я бы тебе посоветовала пойти к нашим кормящим мамам, которые находятся в таком же положении. К сожалению такое обострение бывает именно после родов. http://psoranet.org/topic/1254/page__st__200 Еще есть у нас обсуждение http://psoranet.org/topic/368/page__st__120. А про УФО.. у нас же где-то было, ребята, кто подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 19 января 2010 Поделиться Опубликовано: 19 января 2010 Мне посоветовали УФО крови. Кто-нибудь подскажите, может сталкивались с такой процедурой, стоит ли связываться. А про УФО.. у нас же где-то было, ребята, кто подскажет? Это внутри темы http://psoranet.org/topic/368/ , например, на 7-й странице. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Милая Мия Опубликовано: 21 января 2010 Поделиться Опубликовано: 21 января 2010 привет! У моего сына обнаружили псориаз. Ему 2 с хвостиком. А я практически о псориазе ничего не знаю. У него облегченная форма, диагноз псориаз интроверт, то есть появляется в нежных местах и не всегда. Теперь у него есть на внутренней стороне колена и на попе. Лечение назначили адвантан и витамин А. Плюс какие-то увлажняющие препараты, не помню названия. Но улучшений я не вижу. Хорошо что нашла этот форум. Пойду почитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вячеслав Опубликовано: 21 января 2010 Поделиться Опубликовано: 21 января 2010 Шампунь купи Фридерм деготь в районе 500 стоит,помогает хорошо ( если на голове) Мне его седня купили) На нем кстати написанно что можна применять и детям) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 21 января 2010 Поделиться Опубликовано: 21 января 2010 привет! У моего сына обнаружили псориаз. Ему 2 с хвостиком. А я практически о псориазе ничего не знаю. .. Привет мама-482526! Здесь -> http://psora.net/?p=670 расположены ВСЕ СТАТЬИ НАШЕГО ПОРТАЛА (основанные в том числе и на опыте форума), пройдите, посмотрите, выберите, с чем ознакомиться. Для начала обычно полезны ИЗБРАННЫЕ СТАТЬИ, собранные на Главной странице -> http://www.psora.net (в частности , Курс молодого бойца - http://www.psora.net/?p=1306 и другие). Лечение псориаза у грудничков псориаз у детей Почитай наши статьи О ПСОРИАЗЕ Общие сведения. http://www.psora.net...ts/priroda.html Удачи,не болейте!! И задавай вопросы.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 21 января 2010 Поделиться Опубликовано: 21 января 2010 Ему 2 с хвостиком... Лечение назначили адвантан и витамин А. Плюс какие-то увлажняющие препараты.. 482526, адвантан - гормональная мазь, фтопку его, и быстрее. :give_heart: 2-летнему ребенку гормоны - это просто дурь дерматолога. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ромашка Опубликовано: 21 января 2010 Поделиться Опубликовано: 21 января 2010 Привет Всем! Принимайте новичка! Рада оказаться в такой тёплой душевной компании. Псориатический артрит мне поставили года 4 - 5 назад. Тогда болели только суставы. Пролечила. Этой осенью - обострение. С суставами кое - как справилась. На коже высыпания начались чуть больше года назад. Последние месяцы - сильно обострились. Врач предлагала лечение метотрексатом, я полазила по форуму, послушала, что говорит НАРОД,и отказалась. Пока терпимо. Только очень трескается кажа на ладонях и ступнях, про спецефический цвет кожи я уж и не говорю. Перепробовала многое: синафлан, фторокорт, флуцинар, радевит, антипсориаз. От гормонов пытаюсь уходить. Я тут почитала ваши сообщения и не поняла: что, ещё диету надо соблюдать? Мне врач ничего об этом не говорила. Если можно, сообщите, от чего в первую очередь надо отказаться. И чем лучше помазаться, только без гормонов. Заранее СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 21 января 2010 Поделиться Опубликовано: 21 января 2010 482526, адвантан - гормональная мазь, фтопку его, и быстрее. :) 2-летнему ребенку гормоны - это просто дурь дерматолога. Ох, как я пропустила!! Фролыч, спасибо заметил! Ужас, о чем врач думал?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 22 января 2010 Поделиться Опубликовано: 22 января 2010 От гормонов пытаюсь уходить. Я тут почитала ваши сообщения и не поняла: что, ещё диету надо соблюдать? Мне врач ничего об этом не говорила. Если можно, сообщите, от чего в первую очередь надо отказаться. И чем лучше помазаться, только без гормонов. Ромашка, привет :) Диета важна, как показывает опыт форумчан (скажем так - их большинства), как при псориазе, так и при псор.артрите. Желательно отказаться от продуктов, получивших высокие проценты положительных ответов при опросе - http://www.psora.net/?p=1097 . Чем помазаться НЕгормональным - http://www.psora.net/?p=2165 . См. также http://www.psora.net/?p=1321 http://psora.net/?p=1341 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ромашка Опубликовано: 22 января 2010 Поделиться Опубликовано: 22 января 2010 FROL, большое спасибо за отклик. Ещё раз убеждаюсь, что на форуме очень милые люди. Сегодня обязательно прочитаю про питание и с завтрашнего дня начну новую жизнь, во всяком случае, если не исключу какие - то продукты, то ограничу их упортебление. Странно, что врач мне ни разу не сказала про питание, а ведь я у неё на приёме за последние 3 месяца была раз пять. Ещё у меня вот какой вопрос. Может, кто - то подскажет. Флуцинаром я мажусь последнее время нечасто (примерно 3 раза в неделю: почти не помогает, впрочем, нелучше других, негормональных средств), разбавляя его кремом. Раньше только им и мазалась. Потом был перерыв. на этой неделе мазалась 2 раза. Разве есть какая - то система, по которой "уходят" от гормонов? Они что, накапливаются в организме? Это вочень вредно? Спасибо. Всем удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 22 января 2010 Поделиться Опубликовано: 22 января 2010 ... Разве есть какая - то система, по которой "уходят" от гормонов? Они что, накапливаются в организме? Это очень вредно? Ромашка, да, есть такая система. Прочитайте здесь: Как слезть с гормонов. От гормонов постарайтесь отказаться. Это очень вредно. Успехов :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ciganka Опубликовано: 22 января 2010 Поделиться Опубликовано: 22 января 2010 Спасибо большое!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Милая Мия Опубликовано: 22 января 2010 Поделиться Опубликовано: 22 января 2010 привет!Мне очень приятно познакомится с вами. Тут а форуме тепло и уютно, чуствую я тут жить буду некоторое время. адвантан уже выкинула, успела почитать про псориаз у деток. К сожалению только эту ветку успела прочесть и пару статей. К сожалению еще не дошла до диеты, но как я понимаю мы и так на диете так как почти ничего не жрет товарищь начальник кроме макарон, картошки и яиц. С тех пор как попала на ваш форум не могу успокоится. ДО какой степени безответственны врачи которые эту хрень назначают. О чем они думают?! Благо у меня есть тырнет, а у кого его нет?!!!И ваще, я зарегистрировалась как Милая Мия а тут вон, мой пароль висит. Как поменять, понятия не имею! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 22 января 2010 Поделиться Опубликовано: 22 января 2010 И ваще, я зарегистрировалась как Милая Мия а тут вон, мой пароль висит. Как поменять, понятия не имею! Напиши Статору - он может поменять всё (кроме пола). :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 22 января 2010 Поделиться Опубликовано: 22 января 2010 Изменено. Не забудьте поменять пароль. ...Ещё у меня вот какой вопрос. Может, кто - то подскажет. Флуцинаром я мажусь последнее время нечасто (примерно 3 раза в неделю: почти не помогает, впрочем, нелучше других, негормональных средств), разбавляя его кремом. Раньше только им и мазалась. Потом был перерыв. на этой неделе мазалась 2 раза. Разве есть какая - то система, по которой "уходят" от гормонов? * Они что, накапливаются в организме? ** Это вочень вредно? ***Спасибо. Всем удачи! Привет. Ответы на вопросы: * - да. есть статья об этом на сайте, зайди по ссылке "портал", там найдёшь, да и в теме про гормоны тоже есть. ** - да *** - да Флуцинар - это сильный гормон, вызывает привыкание, поэтому и перестал помогать, мало того, после применения гормонов действие многих других средств становится проблематичным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ромашка Опубликовано: 22 января 2010 Поделиться Опубликовано: 22 января 2010 Привет всем! Спасибо всем , кто откликнулся. Я на форуме и в лечении псориаза ещё новичок, т.к. раньше беспокоили, в основном , суставы. Изучила статьи по поводу гормонов - выкидываю флуцинар и ему подобную гадость. Что касается лечения ребёнка, особенно маленького, тут надо быть особенно внимательным. Когда - то один опытный врач (совсем дедушка) по поводу назначенного лечения для ребёнка сказал, что мать должна сама почувствовать, нужно ли это лечение ребёнку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 22 января 2010 Поделиться Опубликовано: 22 января 2010 Когда - то один опытный врач (совсем дедушка) по поводу назначенного лечения для ребёнка сказал, что мать должна сама почувствовать, нужно ли это лечение ребёнку. Ну это из области таинственных психофизиологических связей дитя и мамы. Сомнительный критерий, :)тем более за последние 2-3 дня мы прослушали мам-новичков, которые послушно мазали (и себе, и ребенку) что ни попадя, даже не подозревая о гормональных компонентах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oris Опубликовано: 22 января 2010 Поделиться Опубликовано: 22 января 2010 Что касается лечения ребёнка, особенно маленького, тут надо быть особенно внимательным. Когда - то один опытный врач (совсем дедушка) по поводу назначенного лечения для ребёнка сказал, что мать должна сама почувствовать, нужно ли это лечение ребёнку. Что касается - быть внимательным - полностью согласна. На счет остального - не совсем. До появления на этом форуме я не знала многого, можно сказать - почти ничего. Никто из врачей не объяснил, что гормоны - это вредно (врачи говорили, что это единственная возможность держать псор в узде), что диета - это важно (это было последним пунктом в выписке: "Стол № 5") и т.д. И еще совсем недавно, если бы (не дай Бог), встал вопрос о лечении ребенка от псора, на использование Адвантана я бы согласилась, т.к. в аннотации указано, что он используется у детей с 6-месячного возраста. И огромное спасибо форуму, который многих уберег от подобных опытов над нашими детьми. И если не уберег, то многих вовремя остановил. Только страшно то, что не у всех есть интернет, а врачи не делают никаких предостережений. Если бы у меня была возможность попасть на этот форум в год его создания, то думаю я избежала бы многих ошибок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 23 января 2010 Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 Я на форуме и в лечении псориаза ещё новичок, т.к. раньше беспокоили, в основном , суставы. Артрит? Если можно, напиши пожалуйста об этом, можно тут, а лучше в тематическом разделе об артрите => http://psoranet.org/forum/14/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Милая Мия Опубликовано: 23 января 2010 Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 спасибо, теперь я себя узнаю) Тереза, полом я довольна, в общем, есть кое-какие недовольства, но по сравнению с мужскими обязанностями, это мелочь, мелочь :) О мамстве...я считаю что интуиция есть хорошо, но во всем должна быть мера. Здоровая самокритика и адекватность еще никто не отменял. Я до сих пор не уверенна на 100% что это и есть в чистом виде псориаз. И врачи мне говорили не со 100% уверенностью. Поэтому я считаю что мазать адвантоном было большой ошибкой. Хорошо что недолго. Остается только читать, читать, сравнивать и делать все что в моих силах и что безвредно для растущего организма. И без фанатизма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smeshinka Опубликовано: 23 января 2010 Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 всем привет, вот и я тоже решилась зарегистрироваться, хотя на форуме бываю уже несколько лет. Спасибки вам всем огромное! О себе любимой: мне псор диагностировали в 18 лет, хотя он у меня лет с 12-ти (это я уже потом поняла, когда в 18-ть начала читать про псор и его первые признаки). Всё началось с ВЧГ, на лице немного, потом парочка пятен на теле-всё это не сильно меня беспокоило. А в 18 лет случилось обострение(первая сессия+много шоколада и кофе+алкоголь и т.д.) Итог печален: на спине несколько пятен, ВЧГ-сыпалось так, что просто жуть, и лоб весь шелушащийся. Пошла в КВД... :) . Я до 18-ти лет и не знала что это вообще такое-псориаз. Короче в КВД -прокололи витаминами, всё прошло. На неделю. А потом всё также вернулось. :) Благодаря этому форуму узнала про "Карталин"-это единственное что мне реально помогло-сошли почти все бляшки на теле! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 23 января 2010 Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 Привет Смешинка :), ник у тебя замечательный :)! Долгой тебе ремиссии, береги ее :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smeshinka Опубликовано: 24 января 2010 Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 Привет Смешинка :), ник у тебя замечательный :)! Долгой тебе ремиссии, береги ее :D Спасибо огромное, Уайта, за пожелание! Псор у меня в принципе в "облегченной форме", больших проблем не приносит. Два года назад оформляла справку в бассейн, пошла в КВД, врач написала "псориаз, стадия ремиссии". У меня эта ремиссия уже почитай лет семь. В общем-то "живи и радуйся". Но ведь всё равно есть пятнышки. Да, они еле розовые, не сильно заметные, не сильно зудящие, их мало. Но я очень хочу чистую кожу на все 100%! Абсолютно чистую! Хочу, блин, прийти к дерматологу, а он чтобы бы и не заподозрил даже, что у меня псор! Вот такая мечта у меня, голубая!) Может много хочу? :D В этом году нашла "свое" средство,которое помогает справляться с псором на ВЧГ. Не вылечивает, но облегчает очень. Вот еще и Карталинчик здорово приблизил меня к цели! Готова петь хвалебные оды его создателям! И этому форуму тоже-без него я бы и не узнала про эту чудо-мазилку! Остались два пятнышка на спине-ну никак не могу их убрать. Загадка для меня-Карталин подействовал на все пятна на теле, а эти остались. Не поддаются и всё тут! Заколдованные они что ли? И вообще, ну почему остаются дежурные бляшки? И еще пятна периодически выступают на лице, за ушами шелушится. Иногда наношу "Дипросалик". Летом стараюсь не пользоваться гормоналкой. В принципе хорошо снимает красноту настойка девясила, но это только временный эффект. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 24 января 2010 Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 Знаешь, мы тут пришли к выводу "лучшее враг хорошего" Если псорик дремлет где-то в двух пятнышках , мы из называем "дежурными", то и фиг с ним. Иногда переусердствуешь и как все полезет!! Где-то у нас был топик на эту тему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения