FROL Опубликовано: 9 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2010 Я три года хожу в единственное заведение кожо-веро, и всегда выхожу оттуда с удрачающим состоянием. Знакомое состояние. :huh: Вообще, конечно, псориаз ногтей может сочетаться с грибком (и довольно часто, Маки, например, первым делом назначают антимикотики, их у них валом, и по своим ценам), но уже наличие псор-очагов на коже, даже если бы не было "симптома напёрстка", с очень большой вероятностью указывает, что псориаз ногтей - основной диагноз. pps Подскажите, кто знает, способ избавиться от этого за 2 недели?? Нужно срочно здоровый ноготь. )) Буквально на два-три дня? Может залачить его? Всё, что форум накопил, изложено в статье http://www.psora.net/?p=247 , там много сведений из опыта форумчан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burmak Опубликовано: 9 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2010 Подскажите, кто знает, способ избавиться от этого за 2 недели?? Две недели для псориазного ногтя это космическая скорость,но у тебя вроде не сильно,а самый быстрый способ на сколько я знаю это гармоны,помнится я как-то такое ещё синофланом мазюкал и то счёт шёл на месяцы.Так что мой тебе совет лучше замаскируй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 10 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2010 pps Подскажите, кто знает, способ избавиться от этого за 2 недели?? Нужно срочно здоровый ноготь. )) Буквально на два-три дня? Может залачить его? Сейчас пошло улучшение - правая часть ногтя от основания растет чистая, без наперстка и изменения цвета. Да, за 2 недели с ногтями ничего не сделаешь, даже гормоналкой, хотя можно попробовать. А если лаком покрывать, тогда уж все ногти) Но я думаю вас не поймут) Если проблема только с 1 ногтем, заклейте его на пару дней пластырем телесного цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катюша Опубликовано: 10 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2010 Я три года хожу в единственное заведение кожо-веро Я 10-ть лет с псором на ногтях хожу туда. Ну как мог Специалист не определить псор на ногтях, хотя я ему сказал, что имею псориаз на теле. Я тоже о теле говорила! Два месяца назад на прием к дерматологу ходила, сдавала анализы на грибки всякие. Уже сама у врача спрашиваю (хотя на 100% уверена, что на ногтях псор!): "Может это псориаз на ногтях :huh: ". А она мне:" :) Может быть. Надо анализы сдать." Так 10-ть лет анализы сдавать и не поставить диагноз? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappuzin Опубликовано: 10 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2010 ... Всё, что форум накопил, изложено в статье http://www.psora.net/?p=247 , там много сведений из опыта форумчан. Спасибо! ... Так что мой тебе совет лучше замаскируй. Если проблема только с 1 ногтем, заклейте его на пару дней пластырем телесного цвета. Да, придется, наверное так и сделать - замаскировать пластырем. Спасибо за совет. (На ночь мажу йодом палец (он указательный), так мне на работе говорят, бросай курить - вон уже ноготь пожелтел весь)) Я 10-ть лет с псором на ногтях хожу туда. ... Уже сама у врача спрашиваю (хотя на 100% уверена, что на ногтях псор!): "Может это псориаз на ногтях :huh: ". А она мне:" :) Может быть. Надо анализы сдать." Так 10-ть лет анализы сдавать и не поставить диагноз? Особенно вспоминаю свой первый раз) Когда я не имея точного диагноза, но с большой уверенностью - что это псориаз (тогда высыпания не было, отдельные пятна на голове и руках-ногах), спросил у врача, "Может это псориаз у меня?" Врач удивленно подняла голову: "С чего вы взяли, ??" Пришлось ей объяснять, что о псориазе знаю не по наслышке, мама болеет этой бякой 20 лет, и видел его в действии и во всей красе..., и что знаю о его "наследственности"... Короче.., так и не убедил ее. Отправила меня сдавать анализы из живота (почки - печень, кишечник, узи-музи), и сказала мазать пятна белосаликом. Я тогда плюнул на все.., и лечиться ни чем не стал. Тем более, дело было к лету, и пятнышки по-пропадали . Уже следующей зимой, когда меня с ног до головы всего обсыпало, пошел не к этому врачу, а в соседний кабинет за 300 р., где со мной быстро согласились, что это псор, выписали дипросалик и колоть витамины. Но я пришел начитанный уже умными статьями на этом замечательном форуме, и стал требовать другие методы лечения... Вообщем, отмазались они от меня тогда озонотерапией... От которой так до сих пор и не понял - есть ли толк или нет... По крайней мере, эмоционально "лечит".... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 10 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2010 Отправила меня сдавать анализы из живота... и сказала мазать пятна белосаликом...пошел не к этому врачу,... со мной быстро согласились, что это псор, выписали дипросалик и колоть витамины. Псор или не псор, предлагается простейшее решение - назначить гормоны :huh: , а ведь "от простого к сложному, от слабых к сильнодействующим" - это не изобретение форума, а общий принцип практической медицины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Panterka Опубликовано: 13 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 13 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2010 Panterka, как давно фотка сделана? 10 дней назад ничего ж не видно было. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Panterka Опубликовано: 14 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 Эх,Редушка, я умею тщательно скрывать свой псорик. В этом мне помогает челка. Я тебе может месяц назад показывала похожую фотку. Не помнишь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 15 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2010 Помню конешно, я просто думал что с тех пор улучшение было. Но ты молодец - правда никто не заподозрит ничего, ни по виду, ни по поведению. Не сдавайся :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катюша Опубликовано: 15 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2010 Panterka, а чем лоб и голову мажешь? У тебя такая картина постоянно :) ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NurkaS Опубликовано: 4 января 2011 Поделиться Опубликовано: 4 января 2011 Фото 14. 06. 10 Сейчас (принципиально не брею, да там так то и нечего, выпало все практически, потому как потом начинается чес) Тут слегка шелушится по центру пятна, по краям просто краснота Здесь только краснота Голова после лазера - обострение жуткое.18. 12. 10. Сейчас Пятно на животе. 27. 06. 10 Сейчас. Зеленкой мне деть намазал заодно с собой. Видно, думаю, красный след от того, что было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катюша Опубликовано: 4 января 2011 Поделиться Опубликовано: 4 января 2011 NurkaS, и не такая уж страшная картина :mellow: . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 4 января 2011 Поделиться Опубликовано: 4 января 2011 NurkaS, на голове что делала? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NurkaS Опубликовано: 4 января 2011 Поделиться Опубликовано: 4 января 2011 NurkaS, на голове что делала? Сама ничего. Пришла в АМД 19 числа. Они мне сделали какой - то свой препарат. Отваливаться начало тут же. За неделю остались только бугорки, но они не беспокоят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Strelets Опубликовано: 5 января 2011 Поделиться Опубликовано: 5 января 2011 Вот, значица, результат десятидневного лечения атибиотиками. До начала курса на всех далее упомянутых местах, все было совершенно чисто. Это какбэ спина: Это тоже: Эт какбэ грудя: ну и напоследок окорочек: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 5 января 2011 Поделиться Опубликовано: 5 января 2011 Не хило... Эритродермия в середине зимы, сочуйствую............. А операция прошла как? Хоть с носом то всё впорядке, исправили носик? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 5 января 2011 Поделиться Опубликовано: 5 января 2011 Strelets, просмотрел твой дневник - http://psoranet.org/topic/5474/ , а ты с темой про эритродермию знакомился? - http://psoranet.org/topic/3070/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Strelets Опубликовано: 5 января 2011 Поделиться Опубликовано: 5 января 2011 (изменено) С эритродермией мы давно и очень хорошо знакомы лично, а не по наслышке. Расстроило то, что практически полная ремиссия (Кудав не даст соврать) рассыпалась в прах буквально за три дня. А операция прошла как? Хоть с носом то всё впорядке, исправили носик? Нос, какбэ, дышит... пока. Но дохтура в нашей стране тоже люди. И им тоже положены Новогодние каникулы, а посему все плановые операции только после плановых праздников! Так что раньше 10 -го никаких разговоров и быть не могет! И то я думаю еще пару дней потянуть, что у них там руки перестали трястись, а то вместо носа ухи отрехтуют Главное, чтобы "носового облегчения" хватило до этого времени, а то еще раз жрать антибиотики я не согласен! Изменено 5 января 2011 пользователем Strelets Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 6 января 2011 Поделиться Опубликовано: 6 января 2011 Уважаемые форумчане, часть постов переехала в дневник Стрельца, "Стрелецкие ответы" => http://psoranet.org/topic/5474/?do=findComment&comment=93695756 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катюша Опубликовано: 15 января 2011 Поделиться Опубликовано: 15 января 2011 Вот такие у меня ножки на сегодняшний день :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 15 января 2011 Поделиться Опубликовано: 15 января 2011 Да, Катюша сочувствую. А чем ты до этого лечила? Может не надо их скинкапом? Вдруг еще хуже сделаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 16 января 2011 Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 Катюша Большие бляшки можно на ночь густо смазать маслом, солидол. мазью или водный компресс под плёнку и эластичный бинт. Утром всё смывается губкой с мылом и скатывается остаток шелухи, затем смазываешь чем-либо смягчающим.... Фантазии в частном порядке. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катюша Опубликовано: 16 января 2011 Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 Это обострение после родов, которое до сих пор длится и никакому лечению не поддается :rolleyes: . И это только вид спереди, сзади не могу сама себя сфоткать. Большие бляшки можно на ночь густо смазать маслом, солидол. мазью или водный компресс под плёнку и эластичный бинт. Утром всё смывается губкой с мылом и скатывается остаток шелухи, затем смазываешь чем-либо смягчающим.... Фантазии в частном порядке. :) Это всё я знаю, и периодически делаю. Хватает max на два дня, а потом опять всё по нарастающей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 16 января 2011 Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 Это обострение после родов, которое до сих пор длится и никакому лечению не поддается :rolleyes: . Катюша, ты ни разу не упоминала УФО. Применяла ли ультрафиолет? много случаев, когда помогает, в т.ч. после беременности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас