Уайта Опубликовано: 9 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 Здравствуйте, дорогие мои (гы-гы-гы)!!! Welcome back! :mellow: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 9 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 Чую, что вселяется в меня дух великого земляка Геннадия Петровича Малахова - начал разговаривать с травками. МакСюрыч не ты один такой :mellow:, когда я то же лечился посредством курения травки, то разговаривал и с травками и камнями и даже с коровьими какашками :) У меня такой вопрос по поводу твоего земляка. Захожу намедни в аптеку, а на ней на полках уставлены коробочки с брэндом "Малахов+" (произносится - Малахов крест),в коробочках брошюрка и какая-то лекарственная "панацея". У вас такие штуки появились? Что там за ерунда находится, вроде какие-то травки, а ты как специалист по травкам наверное знаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 9 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 Здравствуйте, дорогие мои (гы-гы-гы)!!! Здравствуйте!.... А как с ремиссией?...Уже закончилась? Очень рада хорошему настроению,и вообще... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 9 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 Готов к новым вопросам, опроса и опоросам. Привет :mellow: Вопрос: ты писал на предыдущей странице: "наступила ремиссиия и за прошедшее время не было ни одного обострения артрита, да и псориаз на коже почти прошел." Как сейчас состояние? (в частности, с артритом). Пьешь ли сейчас бруснику? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
McSure Опубликовано: 9 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 Привет :mellow: Вопрос: ты писал на предыдущей странице: "наступила ремиссиия и за прошедшее время не было ни одного обострения артрита, да и псориаз на коже почти прошел." Как сейчас состояние? (в частности, с артритом). Пьешь ли сейчас бруснику? Ого, сколько вопросов сразу! 1. Сейчас бруснику не пью (уже три месяца почти) - начну пить в декабре, когда овощная диета перейдет в калорийную. Так лучше, потому что брусника помимо всего прочего еще и помогает бороться с лишним холестерином. 2. Ремиссия продолжается. Артрит не обостряется, несмотря на приближающиеся осенние похолодания. Ноги ходят, правда с утра есть скованность, да и дежурную дозу в 25мг диклофенака раз в два дня я пью. Руки работают - вчера 20кг. бухту радиокабеля разматывал на весу - даже не вспотел. Кстати - с сердцем тоже все нормализовалось. Меня тут проинформировали, что симптомы стенокардии возможны также и при артрите - когда воспаляются части скелета грудной клетки. Видимо при ремиссии артрита уходит и ишемия. 3. Ремиссия псориаза на коже остается, кроме самого проблемного участка на ногах (на икрах) - там просто недолечил в июне, надо было мазать солидоловой мазью, но ddSat меня так убеждал, что это лишнее... Поэтому я экспериментировал именно в том направлении, чтобы добиться ремиссии без мазюки и инЪекций - одними только травками и сбалансированным питанием. Считаю, что эксперимент удался. 4. Коробок с наборами можно много навыпускать - Малахов давно уже превратился в торговую марку, я удивляюсь почему еще водку "Малахов +" не выпустили - на подрожнике там, на ромашке или календуле... Но ведь и до этих наборчиков всегда что-то подобное продавалось, еще с советских времен. Проблема в том, что СБОРЫ не могут лечить ВСЕХ! Под каждый организим надо подбирать СВОЕ сочетание травок - при этом учитывать: пол, возраст, группу крови, особенности питания, дату и место рождения, аллергические реакции и проч. И составлять сбор нужно под каждого конкретного пациента, как это делают китайские знахари. Поэтому в наших условиях нужно использовать только МОНО-лекарственные сборы. Протестировать их на себе по отдельности и только потом смешивать. А такие сборы, как у Малахова - вещь субъективная. Ну нравится ему, например мед - та он его всюду сует, надо-не надо. А если у человека аллергия? Вобщем есть у Г.П. нескольо излюбленных травок (может на заводе их заготовили с запасом) - он их во все сборы засунет. Ну и на фига такое средство? Эвалар уже давно это рынок освоил и я им больше доверяю, к тому же у них сырье экологически чистое и почти альпийского качества. 5. Ну и предупреждая вопросы - а чем же все-таки я экспериментировал все лето: - питался исключительно пищей "природного" происхождения, не проходившей обработку в промышленности. Т.е. если хлеб: то свой, бездрожжевой, замешанный из муки. Если кетчуп - самодельный. Если майонез - самодельный. Курицы и яйца - со своего хозяйства. Молоко - от живой коровы у соседей купленное. Сметана, творог - оттуда же. Масло растительное - с рынка, от фермеров. Овощи и фрукты - только со своего огорода, в крайнем случае - от "бабулек" с рынка, никаких суермаркетов! Вода - из источника-родника, никакой хлорки. Вобщем, постарался свести к минимумум цивилизационную составляющую в гастрономии и генной инженерии. Результат налицо. Вывод: все болезни от Е-шек, консервантов-красителей-модификаторов-пластификаторов и плодов, выращенных с ГМ. Все назад, в 19-й век! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 9 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 Валерьевич, да ты просто гигант и мОлодец! :mellow: Хоть ты и умеренный критик Пегано, но на путь правильного питания уже встал и получил неплохой результат. Шланги ведь засовывать не обязательно, у организма есть все функции очишения и без резиновых фишек. надо было мазать солидоловой мазью, но ddSat меня так убеждал, что это лишнее... Я просто высказал мнение, что солидол возможно один из факторов обострения суставного артрита - это только мое мнение, более ничего :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Martini Опубликовано: 9 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 С возвращением! Вывод: все болезни от Е-шек, консервантов-красителей-модификаторов-пластификаторов и плодов, выращенных с ГМ. Все назад, в 19-й век! Поддерживаю! Я давно это поняла и не устаю ужасаться, что мы едим и пьем. Только никак не придумаю, как в условиях мегаполиса организовать питание экологически чистыми продуктами, не имея своего сада-огорода. Кажется, это невозможно :mellow: А на рынках у нас одни кавказцы-перекупщики, которые тащат неизвестно откуда неизвестно чем удобренный шлак, и ни одной бабульки. Вру, у метро бывает бабульки стоят - типа с дачи что-то продают. И углядела я как-то среди них бывшую соседку-алкоголичку. Откуда говорю помидорчики? Дачи ж у нее сроду не было и нет. А она: "Какая нафиг дача! На базе беру, кучками по 3-5 штук раскладываю и говорю, что с дачи, чистенькое все. Дороже идет, чем в магазине". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 9 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 И я овощи-фрукты покупаю на рынке, но не уверена, что они "чистые". Максурыч, ну ты ж знаешь как наши кривяне выращивают те же помидоры? Химикатов там тоже хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
McSure Опубликовано: 9 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 (изменено) edvard_123 Сегодня, 07:36 Здравствуйте, подскажите пожалуйста пропорцию прессованных таблеток(авалар) к водке Здравствуйте, edward_123, спасибо за вопрос, только задавать его лучше не в профиле, а здесь в блоге. Таблетки эваларовские по 500мг. Пить их не рекомендую - в них скопом хзапрессованы и листья и корни, а пить можно тольк настойку из листьев сабельника, корни ядовиты. Поэтому из таблеток получится хорошая настойка для растирания и компрессов. На 0,5л водки берем 25г сырья, т.е. 50 таблеток. Настаиваем два месяца в темном теплом месте. Для питья внуть лучше купить просто коробочки с сушеным сабельником и не полениться расфасовать листья отдельно, корни отдельно. Листьев получится одна треть, нужно набрать хотя бы 15г на 0,5л водки. Настаиваем мимнимум 21 день в темном месте. пьем 1 неделю 1 раз по 1 чайной ложке до еды. 2-ю неделю по 2 чайных ложки 2 раза в день до еды. Третью неделю - по 2 чайных ложки три раза в день до еды. потом настойка кончится, надо сделать перерыв не менее чем на три месяца. Иначе можно переусердствовать и посадить печень. И я овощи-фрукты покупаю на рынке, но не уверена, что они "чистые". Максурыч, ну ты ж знаешь как наши кривяне выращивают те же помидоры? Химикатов там тоже хватает. В Кривянке как раз и выращивают "в промышленных масштабах" - т.е нам не подходит однозначно. Я их рецептуру как-то видел в распечатке: - при посадке на рассаду вносим такой-то препарат, протравливаем в таком-то препарате - рассаду на третьей неделе обрабатываем таким-то веществом - при пересадке землю обрабатывает таким-то реактивом, рассаду поливаем таким-то раствором - цветки и завязи опрыскиваем таким-то препаратом, под корни такой-то препарат и.т.п. Итого насчитал по ходу роста до плодоношения 8 реактивов чисто химического происхождения типа ди-0-изопропилиден и др. А некоторые составы известны только по названию и что там в составе - тайна производителя. Так для Москвы и других мегаполисов - эта наша кривянская хрень - "экологически чистые помидоры от фермеров в Ростовской области!" Поэтому я даже не знаю что им посоветовать... Ищите друзей и родственников с участками и заказывайте у них урожай. У нас родственники на Донском держат пару балаганов - там для моей продукции сделана отдельная грядка-посадка с натуральной подкормкой (помет-навоз). Время такое - химреактивы везде,нначиная от хлебопекарни и маслоотжима до питьевой воды и чая в пакетиках... Вымираем... Изменено 9 октября 2009 пользователем McSure Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 18 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2009 МакСюрыч, а какой ты хлеб делашь ("бездрожжевой, замешанный из муки")? На воде? На молоке? Яйца / соль? Поделись рецептиком. Кстати, ты не написал (или я, шляпа, пропустила) - сахар-соль - ни-ни? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
McSure Опубликовано: 20 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 МакСюрыч, а какой ты хлеб делашь ("бездрожжевой, замешанный из муки")? На воде? На молоке? Яйца / соль? Поделись рецептиком. Кстати, ты не написал (или я, шляпа, пропустила) - сахар-соль - ни-ни? Да делается универсальное тесто "на все случаи жизни": в комбайн сыпем стаканн муки, разбиваем яйцо, наливаем немного воды - и месим до "резиновой" консистенции, чтобы к рукам не прилипало. Потом делим на порции и храним в морозилке, чтобы брожения не было. Ни сахара, ни соли. Из этого теста можно делать лапшу для бульонов (овощных или куриных), вареники-пельмешки, можно просто раскатать в лепешку и запечь в духовке. Главное: нет дрожжей, нет консервантов и красителей (в покупных макаронах), нет лишней соли. О САХАРЕ. Может меня коллектив и начнет пинать, но недавно у меня возникла совершенно дикая, сколь гениальная (как обычно) мысля: мы все ищем провокатора псориаза слишком глубоко, а он лежит на поверхности и смеется! Я три месяца вообще не ел сахар (даже мед, патоку, заменители-подсластители и проч.) - и у меня наступила на коже отличная ремиссия БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ КАКИХ-ЛИБО ЛЕКАРСТВ И МАЗЕЙ! Месяц наза я вновь начал употреблять сахар (остальной рацион без изменения) - и началось резкое обострение, за 4 недели на ногах расплылись огромные бляхи. Почему бы не покопать в этом направлении? Сахар - мощнейший стимулятор многих внутренних процессов на гормональном уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 21 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2009 Я три месяца вообще не ел сахар (даже мед, патоку, заменители-подсластители и проч.) - и у меня наступила на коже отличная ремиссия БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ КАКИХ-ЛИБО ЛЕКАРСТВ И МАЗЕЙ! Ремиссия - это хорошо!Но...Хм... а как же: 2. Ремиссия продолжается. Артрит не обостряется, несмотря на приближающиеся осенние похолодания. Ноги ходят, правда с утра есть скованность, да и дежурную дозу в 25мг диклофенака раз в два дня я пью. ? :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 21 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2009 Но...Хм... а как же: ? :) :) Отвечу за Макшурыча как я понимаю приведенные тобой цитаты: у меня наступила на коже отличная ремиссия БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ КАКИХ-ЛИБО ЛЕКАРСТВ И МАЗЕЙ (для лечения псориаза на коже)! Диклофенак - это обезболивающее, противовоспалительное средство к лечению псориаза никакого отношения не имеющий препарат. Видать у Макшурыча кончилась бочка Папанинского солидола стыреного у белых медведей на льдине :D, либо он его стал применять по назначению - смазывать дверные петли :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 21 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2009 Отвечу за Макшурыча как я понимаю приведенные тобой цитаты: Диклофенак - это обезболивающее, противовоспалительное средство к лечению псориаза никакого отношения не имеющий препарат. Да всё верно, просто вот (раскрываю карты) услышал "гипотезу" о том, что длительное употребление диклофенака (как всякая интенсивная лекарственная терапия) якобы может спровоцировать кожные высыпания, отсюда и недоумение... Вопрос: это враки, про "гипотезу" ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cage Опубликовано: 21 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2009 ....услышал "гипотезу" о том, что длительное употребление диклофенака (как всякая интенсивная лекарственная терапия) якобы может спровоцировать кожные высыпания, отсюда и недоумение... Вопрос: это враки, про "гипотезу" ? :) Враньё!!! Никакой диклофенак никаких высыпаний вызвать не может!!! Правда, диклофенак я употреблял неправильно (не по МакСюру). Сначала 0,1г, потом 0,05г, потом 0,025. А по килограмму зараз (как завещал великий....)- такого не бывало, увы. Даже когда до туалета ползал на животе - всё равно маленько думал о том, что будет завтра. Некоторые вон, препутали лист брусники с рябиной и пойдут ее собирать по первому снегу - так ведь не обижаются, что я тактично поправил. А хренли "некоторым" обижаться? Я пью "неправильно" собранный лист, и давно обхожусь без диклофенака. (И я счастлив!!) Вы можете сказать про себя то же самое, автор блога? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
McSure Опубликовано: 21 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2009 Враньё!!! Никакой диклофенак никаких высыпаний вызвать не может!!! Согласен на 100%. Спасибо за поддержку. Также спасибо за поддержку в доказательстве эффективности брусничного листа в борьбе с артритом (даже неправильно собранный и заготовленный - он все равно страшная сила!) :) В периоды активного пития сего настоя я тоже практически не принимал диклофенака и был счастлив. Так что ответ "автора блога" - утвердительный. Про солидол - ddSat прав, я его в этом году не применял (в качестве эксперимента), хотя запасы еще есть. Теперь вот в раздумье: раз началось обострение на коже, не пора ли вернуться к солидолу? Поскольку без сахара я еще три месяца не протяну - фруктов халявных нет, зима, однака... Ну и теперь можно вновь начать пить брусничный лист (я его не пил этот период, дабы не нарушить "чистоту эксперимента"). О результатах сообщу здеь в блоге. Всем еще раз спасибо за комментарии и удачи в лечении! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 21 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2009 Теперь вот в раздумье: раз началось обострение на коже, не пора ли вернуться к солидолу? Ни в коем случае, Максюрыч!:) Иначе может невзначай обостриться артрит (есть тут такая, высосанная из пальца, "теория"):) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 21 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2009 Теперь вот в раздумье: раз началось обострение на коже, не пора ли вернуться к солидолу? Поскольку без сахара я еще три месяца не протяну - фруктов халявных нет, зима, однака... По солидолу - надо попробовать, а вдруг обострение артрита не будет и все опасения напрасны, заодно и экспериментальное подтверждение будет для тебя лично и заодно нам расскажешь. По сахару - Валерьичь ты боишься, что не хватит организму глюкозы или просто вкусовые рецепторы требуют сладкого? По глюкозе - она вырабатывается организмом сама из углеводов (не только сахар)... морковку, свеклу заготовил на зиму? Каши кушаешь? Если да, то этого вполне хватит организму. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наталинка Опубликовано: 21 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2009 Добрый день! McSure у меня вопрос, как долго можно пить отвар листа брусники. Если я не ошибаюсь, на пачке написано дней 25-30, потом перерыв и т.д. Благодарю за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
McSure Опубликовано: 30 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2009 как долго можно пить отвар листа брусники. Если я не ошибаюсь, на пачке написано дней 25-30, потом перерыв При интенсивном курсе лечения, когда параллельно идут физиотерапевтические процедуры очищения, то отвар пьется весь курс по 2 литра в сутки, причем никаких других жидкостей пить нежелательно. А вот в "повседневной жизни", если мы просто вместо чайной заварки (не всегда понятного происхождения) в заварном чайник завариваем и пьем измельченый лист брусники, то никаких временных ограничений нет. И еще, к старому вопросу о сроках заготовки листа - признаю свою ошибочную категоричность. Действительно, листья можно заготавливать и сушить два раза в год - ранней весной и поздней осенью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 1 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2009 При интенсивном курсе лечения, когда параллельно идут физиотерапевтические процедуры очищения, Mcsure, не совсем понял, что такое "физиотерапевтические процедуры очищения"... :( то отвар пьется весь курс по 2 литра в сутки, причем никаких других жидкостей пить нежелательно. А больше пить можно? Мне 2 литра в сутки это мало очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наталинка Опубликовано: 1 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2009 Добрый вечер! Mcsure, благодарю Вас за ответ. Вот уже 2 недели принимаю настойку сабельника, 1 неделю бруснику, также мажу суставы гелем "Окопник". Результат радует, отек частично спал, подвижность также частично восстановлена. На мой взгляд обострение у меня возникает всязи с неустойчивой погодой, но это конечно один из факторов, также появление бляшек на теле, возможно еще что-то влияет. Но ничего будем бороться :( . Всем здоровья и удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
McSure Опубликовано: 2 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2009 Mcsure, не совсем понял, что такое "физиотерапевтические процедуры очищения"... :( А больше пить можно? Мне 2 литра в сутки это мало очень. 1. Ну, типа, клизьма и прочие пегановские удовольствия... Я вообще-то имел в виду параллельные процедуры очистки организЪма влияющие на почки, надпочечники и проч. Все-таки отвар листьев брусники сильное мочегонное средство, нужно это учитывать. 2. 2 литра - это должно получиться по рецептуре заваривания, изложенной ранее. Т.е. суточный отвар в 0,7л, разведенный потом водой до объема 2 л. Доза, так сказать.. Кого уже не вставляет - можно увеличить, лишь бы памперс выдержал :unsure: Главное, параллельно с этим настоем не пить чай-кофе-колу-пиво-воды... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 2 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2009 1. Ну, типа, клизьма и прочие пегановские удовольствия... Я вообще-то имел в виду параллельные процедуры очистки организЪма влияющие на почки, надпочечники и проч. Все-таки отвар листьев брусники сильное мочегонное средство, нужно это учитывать. 2. 2 литра - это должно получиться по рецептуре заваривания, изложенной ранее. Т.е. суточный отвар в 0,7л, разведенный потом водой до объема 2 л. Доза, так сказать.. Кого уже не вставляет - можно увеличить, лишь бы памперс выдержал :( Главное, параллельно с этим настоем не пить чай-кофе-колу-пиво-воды... Что и воду не рекомендуется? Что то у меня брусничник никак не лезет. С чем ты его пьешь, Максюрыч? МЕд неззя,сахар тоже. А какие процедуры еще придумал для почек и надпочечников, эта тема для меня актуальнейшая. Брусника конечно мочегонное сильное,после него надо чем то восстанавливатся-микроэлементы,витамины. Что можно придумать (кроме биодобавок)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
McSure Опубликовано: 5 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2009 1.Что и воду не рекомендуется? 2. Что то у меня брусничник никак не лезет. Что можно придумать (кроме биодобавок)? 1. Я ведь написал "пиво-воды". Т.е. нельзя пить газировку - там почти везде подсластители аспартамо-ксилитовой группы с сильнейшим влиянием на почки. Поэтому воду пить можно, но лучше всего дисцилированную, а не минеральную и газированную. 2. Если не нравится вкус отвара брусничного листа, то есть два варианта обогащения вкуса и заодно поддержки надпочечников и пополнения организма микроэлементами и витаминами. Параллельно с отваром листа делаем морс из клюквы или отвар шиповника и потом разводим 1:1 и пьем. Подслащивать медом не советую - в период лечения организм чувствителен ко всем аллергенам, а в меде их очень много. Если очень нужно подсластить - лучше немного обычного сахара. 3. Да, очень важно, лично в моем случае: исключить из рациона цитрусовые и шоколад. Само собой никакого алкоголя. Думаю, 21 день можно потерпеть :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения