Надежда39 Опубликовано: 31 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2010 Да уж, бороться с артритом, имея дырки в зубах - дохлый номер... Я недавно наконец-то поставил последнюю пломбу (три зуба лечить пришлось после трехмесячного пития отвара шиповника - эмаль пострадала). В бесплатную стоматологию по полису даже не думал обращаться - там одни мясники остались. Лечил частным образом, обошлось по нынешним временам нормально: от 1500 до 2500 за зуб ( в зависимости от кол-ва корней).У нас цены такие же. Скока я съэкономила на 6 пломбах? У меня зубы полетели зимой 79-80 год, когда меня Грамотно лечили новыми тогда препаратами вольтареном и пр.Нельзя была их даже чистить из за повыш.чувствительности. месяца 2-3(уже не помню). Для чувствительной эмали надо брать пасту сенситив и мягкую зубную щётку. Здоровья тебе. А шиповник пить рекомендуют через трубочку и полоскать каждый раз рот. Шиповник не такой уж и безобидный. Осторожнее с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
McSure Опубликовано: 31 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2011 Спустя пять месяцев возвращаюсь к Блогу, т.к. накопилось еще немного опыта, которым могу поделиться. Предупреждая некоторые вопросы, вытекающие из осенних постов, хочу сообщить: 1. До стационара так и не добрался, хотя сезонное обострение "цвело" полным ходом на ногах (голени) и кистях рук. 2. С диетпитанием тоже не очень-то получалось, так как из-за инфляции продуктовых цен пришлось "жрать, что дают"... 3. Зато всю зиму со мной были термос с настойкой брусничного листа и баночка с таблетками аллопуринола. В результате за 5 месяцев НИ ОДНОГО ПРИСТУПА АРТРИТА! Т.е. дежурные суставные боли были всегда, мешая ходить нормально, но никаких опухолей-покраснений-бессонных ночей и проч. прелестей предыдущих 20 лет жизни. 4. За эти 5 месяцев в общей сложности мной было съедено всего 17 таблеток диклофенака, супротив "обычной нормы" 20 таблеток в месяц. 5. К сожалению, снижение потребления диклофенака не привело автоматически к восстановлению нормальной работы сердца. ИБС осталась и даже спрогрессировала. Из чего я делаю вывод, что осложнения на сердце были вызваны не медикаментами, а малоподвижным образом жизни и дегенеративными изменениями в тканях и органах. 6. В одном из сетевых супермаркетов (кажется в ОКей) были приобретены 5 тюбиков сверхдешевого (12р.) крема для ног "СМЯГЧАЮЩИЙ с подорожником". При использовании сего продукта по назначению, возникла идея намазать им расплывшиеся бляшки на ногах. Через неделю от бляшек остались только пигментные пятна. Последний раз такой эффект у меня был от солидоловой мази. Теперь не могу понять, то ли действительно мазь помогла, то ли эффект плацебо... Пока все (для начала). Потом вспомню что интересное - допишу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 1 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2011 Надо поискать такой крем. Мне до сих пор нравится детский крем с подорожником. Может сделать отвар с подорожником и поделать примочки на бляшки? Я всю зиму мажу отваром сабельника, сейчас перешла на отвар цикория. Бляшки совсем не проходят(дежурные), но в состоянии "олимпийских" колец. Мелоч по телу в состоянии вахтового метода, то приходит, то уходит незаметно. Здоровья тебе, Максюрыч, и новых успешных изысканий. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галя59 Опубликовано: 1 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2011 (изменено) 6. В одном из сетевых супермаркетов (кажется в ОКей) были приобретены 5 тюбиков сверхдешевого (12р.) крема для ног "СМЯГЧАЮЩИЙ с подорожником". При использовании сего продукта по назначению, возникла идея намазать им расплывшиеся бляшки на ногах. Через неделю от бляшек остались только пигментные пятна. Последний раз такой эффект у меня был от солидоловой мази. Теперь не могу понять, то ли действительно мазь помогла, то ли эффект плацебо... А фото крема можно? И как долго пользовали сей крем? Изменено 1 апреля 2011 пользователем Галя59 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
McSure Опубликовано: 1 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2011 Да вот он: в интернете ссылок навалом: Крем с Подорожником из ОКея Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
McSure Опубликовано: 1 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2011 Надо поискать такой крем. Мне до сих пор нравится детский крем с подорожником. Может сделать отвар с подорожником и поделать примочки на бляшки? Я всю зиму мажу отваром сабельника, сейчас перешла на отвар цикория. Бляшки совсем не проходят(дежурные), но в состоянии "олимпийских" колец. Мелоч по телу в состоянии вахтового метода, то приходит, то уходит незаметно. Здоровья тебе, Максюрыч, и новых успешных изысканий. :) За пожелания - спасибо, взаимно! Насчет отваров - по-моему малоэффективно. В домашних условиях ничего толком не получится. Тут действительно нужны экстракты, а химически это не просто водный или спиртовой раствор - это КОНЦЕНТРАТ, выжимка самого-самого. наверное такое только в условиях химлаборатории получить можно. Кстати в этом креме с подорожником действительно что-то инетресное содержится, т.к. спустя какое-то время после того, как крем впитается, на коже остаются синие пятна, которые легко смываются водой. Это как у чистотела (там только оранжевые). Буду признателен тем, кто тоже испытает это крем, тогда дополню "список своих изысканий", которые я сосватал на это форум: - гель-бальзам от "Калины" - "лошадиный" гель - Бора-плюс было еще что-то, но я позабыл :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 2 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2011 (изменено) Купила крем д/ног с под-м, но ф.Чистая линия. Там он идёт с добавлением мяты. Где же, Максюрыч, взять лабораторию для повседневного использования? Домашний способ приготовления тоже даёт кое-какие результаты. Тем более, что солидоловая мазь мне уже не помогает после почти 30 летнего пользования. Да ещё и с брохолёгочными делами не всё в порядке, запах прогорклых мазей /мягко сказать/ раздражает. Лошадиный гель лежит в холодильнике с осени, ждёт крайнего случая. Пока использую более щадящие спиртовые растирки, мази д/суставов. Изменено 2 апреля 2011 пользователем Надежда39 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 21 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2011 McSure (Саша Максуров) RZ6MO SILENT KEY С апреля он больше не с нами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 21 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2011 Боже мой, что случилось.. Царство ему небесное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 21 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2011 Вот таким он был: http://www.rcarktika.ru/mcsure_art_life.htm Разносторонне талантливый, умный, интеллигентный, добрый, отзывчивый, ... можно перечислять до бесконечности. Мои соболезнования родным и близким. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 21 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2011 Светлая тебе память, МакСюрыч. Ты говорил не часто, но всегда по делу. Спасибо за огромное количество рецептов, испытаний действия различных средств, что вошло в твои и в другие статьи и заметки. Это навсегда останется в форуме. А знаменитый метод "Монастырь" стал легендой форума. Да всего о том, что ты значил для форума, не расскажешь... Пусть земля тебе будет пухом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 21 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2011 Светлая память тебе МакСюрыч. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 21 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2011 А. Максуров. АВТОЭПИТАФИЯ Он жил, старательно лелея Под сенью русской половины Талант бакинского еврея В ленивом теле армянина. (из сборника "МАКШУРИКИ") все доступные публикации с его сайта перед закрытием дневника будут выложены сюда, есть желание их сохранить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 21 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2011 Нам будет не хватать тебя, Mcsure. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 21 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2011 Светлая память тебе, Максюрыч. Жаль. Сколько лет он думал о кончине, мучился, боролся... Это его стихи: ГРУСТНОЕЗадвинуты и сдвинуты мозги. Я в темноте и не видать ни зги. Не надо слов - бессмысленная мука Ведь я оглох и не слыхать ни звука. Я в мире этом Больше не жилец. Я был поэтом, А теперь конец. Закончен путь. Проторена лыжня. Не повернуть. Живите без меня. Уйду я в мрак Где жизни нет. Где друг, где враг- На тыщи лет. Ну вот и все - Прощайте, все! Я - колесо Не в колее... 1986 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 21 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2011 Хороший был человек. Светлая память. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lanochka Опубликовано: 21 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2011 Мне не довелось узнать этого человека, опоздала. Прочла его блог, стихи... теперь чуточку и я знаю Mcsure, забыть уже не смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 21 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2011 :) Вечная Тебе память, МcSure! Мы будем Тебя помнить.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 22 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2011 Вечная память. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 22 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2011 МакСюрыч.. странно, что уже нет возможности так написать и ждать ответа. Светлая память и спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
володя Опубликовано: 22 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2011 Пусть земля будет пухом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 22 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2011 В голове не укладывается. Максюрыч, ты навсегда среди нас остался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vist Опубликовано: 22 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2011 Светлая память... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Helen4ik Опубликовано: 22 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2011 Больно, когда уходит человек... не важно знал ты его или не знал... Пусть земля будет пухом... и только Бог один лишь знаешь, как всем тебя нам не хватает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 22 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2011 охохох...соболезную родным и близким...и нам всем то же... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения