Iгор Опубликовано: 31 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 утром проснусь и не какую кашу себе не делаю потому как времени нет завариваю этот чай.... Sanya, а с вечера не пробовал кашу делать? :) Или же на ночь запаривать, что ещё лучше. Ни с чем этот чай пить не надо, тем более с печеньем. Вот так "постный" и пей. Желательно между приёмами пищи, ну или с утра как ты пьешь. Это мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аниска Опубликовано: 2 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2010 Ребята, а после травяных ванн как вы ванну оттираете? Я один раз только поплавала в такой ванне, потом час драила ее и больше нет желания повторять. Польза может и есть , но вреда больше - жалко времени и нервов от очистки ванны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 2 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2010 Да, есть такая проблемка, знакомо. Я мою в три приёма - сначала простым хозяйственным мылом усердно тру, потом остатки добиваю химией - специальными жидкостями для мытья ванн и раковин, потом ещё просто под душем смыть тщательно всю химию. На всё про всё уходит минут 20-25, многовато, но куда деваться... Вопрос не такой бездельный, как кажется. Поясню на собственном примере. Просто мыло хозяйственное отмывает плохо. Заменить мыло СМС - тоже плохо, СМС на меня очень плохо действуют - псор воспаляется на счёт раз, а некоторые ещё и плохо моют впридачу. Абразивные СМС загубят ванну, следовательно их долой, остаются жидкости. Подбирал методом научного тыка ,то, что одновременно щадит и меня (частично) и ванну, но даже и в таком случае использую СМС минимально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 3 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2010 Да, есть такая проблемка, знакомо. Я мою в три приёма - сначала простым хозяйственным мылом усердно тру, потом остатки добиваю химией - специальными жидкостями для мытья ванн и раковин, потом ещё просто под душем смыть тщательно всю химию. На всё про всё уходит минут 20-25, многовато, но куда деваться... Вопрос не такой бездельный, как кажется. Поясню на собственном примере. Просто мыло хозяйственное отмывает плохо. Заменить мыло СМС - тоже плохо, СМС на меня очень плохо действуют - псор воспаляется на счёт раз, а некоторые ещё и плохо моют впридачу. Абразивные СМС загубят ванну, следовательно их долой, остаются жидкости. Подбирал методом научного тыка ,то, что одновременно щадит и меня (частично) и ванну, но даже и в таком случае использую СМС минимально. КонеШно,если отвара много налито в ванну, то отмыть еЕ проблематично. Но, может и не стоит особенно заморачиваться с отмыванием до блеска на период принятия фито ванн. Я делаю ванну не особо насыщенную раствором трав, тк вначале при наливании в ванну раствор кажется слабым, а через минуту он уже вдвое темнее. Ванну мою сначала стиральным порошком, а затем губкой с хоз мылом.(для себя любимой) В особых случаях, когда надоедает желтоватй цвет ванны, чищу гелем для ванны, но это уже для парада. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 3 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2010 А вы о каких ваннах? Вернее ванны у вас из какого матерьяла? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Атташе Опубликовано: 3 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2010 А вы о каких ваннах? Вернее ванны у вас из какого матерьяла? У нас в основном ванны стальные и чугунные . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 3 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2010 Ясно, эмаль всё впитывает. С пластиковыми легче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аниска Опубликовано: 4 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2010 А вы о каких ваннах? Вернее ванны у вас из какого матерьяла? Христос Воскресе! У меня ванна была раньше чугунная эмалированная, сейчас акриловая - проблема с обеими одинаковая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 4 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2010 Воистине Воскресе! А мне показалось, что с акриловыми полегче, но наверное я просто сильных растворов не делала. А чем акриловую моешь после трав? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 4 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2010 Воистине Воскресе! А мне показалось, что с акриловыми полегче, но наверное я просто сильных растворов не делала. А чем акриловую моешь после трав? Ой, не знаю, какая лучше. У меня была акрилавая, так пятна после окрашенных волос ничем не отмоешь. Для них спец.инструкция по мытью была, сейчас не помню. Чугунная все таки лучше кажется, можно драить. Но я давно уже мою ванну стир.порошком и губкой, жир отмывает и отбеливает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аниска Опубликовано: 4 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2010 Воистине Воскресе! А мне показалось, что с акриловыми полегче, но наверное я просто сильных растворов не делала. А чем акриловую моешь после трав? А у нас продается средство для акриловых ванн и эмалевых без хлора - кислородный гель "Санэлит". Ржавчину хорошо берет, а вот от травы - долго приходится чистить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Илья20 Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 Такой вопрос...Надыбал некую "Настойку японской софоры" состав 1/2 спирта и плодов софоры применения внутр и внешн... Применима ли такая штука? И вот по поводу лецитина смущает то что это ест БАД,к ним немного предвзятое отношениее.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sanya Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 Сафору слышал я и видел...она больше для сердца чтоли...мне кажется лучше шафран..семя льна...и т.п...сафору оставь ...не нужна она... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Даниил Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 А вот я читал на форуме, что кто то пьет эту Сафору японскую, хотя может пьюет для сердца... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sanya Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 НУ на счет сафоры я помню о настойке тут говорили...ею ж мажут вроде как...или я чего то не понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 4 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2010 Есть тут люди добрые которые поделятся рецептом заварки валерианы? Купил недели две тому пакетик валерианы корневища с корнями. Наверное надо бы попробовать её, деньги то ведь потратил на ниё. На коробке способ приготовления и применения написан, но он хлопотный какой-то (неохота переписывать его). Попроще можно как-то? Есть рецептик попроще? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 4 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2010 Есть тут люди добрые которые поделятся рецептом заварки валерианы? Купил недели две тому пакетик валерианы корневища с корнями. Наверное надо бы попробовать её, деньги то ведь потратил на ниё. На коробке способ приготовления и применения написан, но он хлопотный какой-то (неохота переписывать его). Попроще можно как-то? Есть рецептик попроще? Можно принимать порошки из корня валерианы в дозе 1–2 г 3–4 раза в день на голодный желудок http://www.medunica...valeriana21.htm http://narodnaya-med...cinalis-L-.html http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/131-rastenie-valeriana-lekarstvennaya.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 4 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2010 Можно принимать порошки из корня валерианы в дозе 1–2 г 3–4 раза в день на голодный желудок Но у меня не порошки, а травка для заварки. Хотя есть уже и пилюли. Только-что поехал в магазин и купил еще и пилюли :(. В капсуле 450 мг валерианы плюс 100 мг других травок (Hops, Passion Flower, Lemon Balm) и пишет что принимать от одной до пяти капсул перед сном. Или же можно открыть капсулы и заварить с ними чай. Так сколько же принимать этих капсул? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
evfor Опубликовано: 11 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2010 привет, я тут стала пить солянку холмовую в капсулах по 2 капсулы 3 раза в день, пью всего три дня, но стул теперь три раза в день, тело легко все переваривает, хотя о коже пока рано говорить. Стала пить потому как дискенезия у меня, ну и для печени хорошо. Пегано придерживаюсь при этом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 11 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2010 привет, я тут стала пить солянку холмовую... стул теперь три раза в день Это что, слабительное? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 11 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2010 В гугле полно инфы по этой солянке. Описание звучит заманчиво. :huh: Солянка холмовая – однолетнее растение, популярное в тибетской и сибирской народной медицине. Солянка холмовая содержит большой комплекс биологически активных веществ, среди которых около двух десятков макро- и микроэлементов (железо, фосфор, калий, кремний, цинк и др.), ряд незаменимых аминокислот (лизин, треонин, валин, метионин, триптофан и др.), глицинбетаин, линоленовая кислота, флавоноиды, алкалоиды. Механизм терапевтического действия Солянки холмовой обусловлен антиоксидантным и цитопротекторным действием комплекса биологически активных веществ. Солянка холмовая обладает выраженным гепатозащитным действием при токсическом влиянии на печень ядов, вызывающих гепатит, лекарственных средств, алкоголя и других повреждающих факторов, благоприятно воздействует на нарушения метаболизма, функцию и структуру печени, предупреждает развитие некрозов, повышает антитоксическую функцию печени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 10 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2011 Встретилось такое (здесь), "Лечебные растения": Благодаря научно-исследовательской работе по изучению многовекового народного опыта лечения псориаза удалось получить и внедрить в медицинскую практику такие эффективные препараты, как сангвиритрин, алпизарин, аммифурин, сибектан, полифитохол, хитокор, флакозид, хелепин, сапарал, ротокан, алором, силимар, абергин, танацехол, гипорамин, анмарин, простанорм, диквертин. :) "Эффективные препараты"... Всё это малоприменяемые (за исключением аммифурина) средства разного действия - противовоспалительного, антивирусного, гепатопротекторного и др., ни один из которых (за исключением аммифурина - прим. как фотосенсибилизатор при ПУВА) не имеет в показаниях псориаз. Пишут вообще что попало... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lyunka Опубликовано: 10 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2011 работе по изучению многовекового народного опыта лечения псориаза удалось получить и внедрить в медицинскую практику Передо мной книга:"Псориаз старинныеисовременные методы лечения" В.Ф.Корсун, А.П.Суворов, В.С.Дмитрук (2005 год) - там действительно внедрялись некоторые из них: Хитокор, Псорироз - противовоспалительное действиеХитохол, хитолен - выведение шлаков из организьму и еще всяко-разно: гепароз, хитопан,флорента, посейдонол и т.д. Это все БАДы и ФПП (функциональные продукты питания при псориазе)- Очен харошие рэзультаты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 18 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2011 Названий-то таких в жизни не слышал. Что это, посейдонол, экстракт Посейдона чтоли? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lyunka Опубликовано: 19 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2011 Help, я все правильно списала, проверила. Название книги, авторов - написала, выписывала ее по почте в 2005г. Некоторые препараты потом спрашивала в аптеках, на меня смотрели квадратными глазами. Их испытания проводились то ли в Белорусии, то ли на Украине, точно не помню, в книге не могу быстро найти, в кож.стационаре. Там еще много разных названий о которых я не слышала никогда. Это какие-то БАДы. Нашла: посейдонол, состав: облепиховое, кедровое, льняное, теквенное масло и эйконол (? что это). Форма выпуска: 70 капсул по 0,45г. во флаконах, производитель: НПП "Тринита" Москва. Ту еще есть: тыквеол (что-то знакомое), тыквейнол, рамон, псориатен, фитогор, винибис и даже лома-псориаз (когда то кучу денег я на него потратила). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас