Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Лечение псориаза травами - фитотерапия - 2

Рекомендованные сообщения

06.03.2010 в 11:12, Тереза сказал:
Ты имеешь ввиду, что не имеет значения срок годности или назначение травы? Они ведь разные, одни для лечения внутри, другие - снаружи.
  06.03.2010 в 12:23, RedMen сказал:
Травы с истекшим сроком хранения не пробовал для ванн, крахмальные, овсяные и многие другие ванны тоже не пробовал, не думаю, что мешать всё в куча на авось будет полезно.

Да я не настаиваю на этом утверждении (конечно, странном, конечно, предупредил, что "для себя").. В общем и трав-то испробовано не более десятка, т.е. база маловата, чтобы делать далеко идущие выводы.

Были: череда, хвощ полевой, пустырник, просроченные успокоительный сбор и сбор Нефрофит, корень лопуха, ромашка, кукурузные рыльца и еще что-то, в рамках этого набора особых различий нет.

Однако думаю, что например, с календулой или чистотелом надо быть осторожными. Читал где-то про обострение псориаза от усердных ванн с чистотелом.

06.03.2010 в 14:14, FROL сказал:

Да я не настаиваю на этом утверждении (конечно, странном, конечно, предупредил, что "для себя").. В общем и трав-то испробовано не более десятка, т.е. база маловата, чтобы делать далеко идущие выводы.

Были: череда, хвощ полевой, пустырник, просроченные успокоительный сбор и сбор Нефрофит, корень лопуха, ромашка, кукурузные рыльца и еще что-то, в рамках этого набора особых различий нет.

Однако думаю, что например, с календулой или чистотелом надо быть осторожными. Читал где-то про обострение псориаза от усердных ванн с чистотелом.

Конешно, жалко ведь выбрасывать аптечные травки-муравки, за них деньги плачены. Я тоже этой скаредностью грешу-все коробочки соберу да и в кастрюльку, чего добру пропадать. Хуже не было, показаны ведь ванны с сенной трухой для лечения суставов. Чем не сенная труха в коробочках, тем паче состав расписан, вредных травок в нем не наблюдалось. Но сечас любимые травки определились: череда+шиповник(веточки или ягоды)+крапивки немного или тысячелистника или листья березки. А вообще то периодически состав, запариваемых сборов думаю надо менять. Но все это только для облегчения состояния, однако какой то % пользы есть. :rolleyes:

06.03.2010 в 14:14, FROL сказал:

Однако думаю, что например, с чистотелом надо быть осторожными. Читал где-то про обострение псориаза от усердных ванн с чистотелом.

Пожалуйста,укажи ссылку на источник !

06.03.2010 в 15:26, Надежда39 сказал:

Хуже не было, показаны ведь ванны с сенной трухой для лечения суставов. Чем не сенная труха в коробочках, тем паче состав расписан, вредных травок в нем не наблюдалось.

Kulau-leprous, когда ты смотрел на стог сена ты был недалёк от истины :rolleyes:

06.03.2010 в 16:00, Bylbyach сказал:
Пожалуйста, укажи ссылку на источник !

Ссылка там есть, написано: "где-то". :rolleyes: А если кроме шуток, то если бы эта ссылка была под рукой, беспременно указал бы, т.к. всегда так делаю, думаю даже, избыточно часто.

Вспоминаю, как было написано: "будьте осторожнее с чистотелом... (яд, мол).... принимались чистотеловые ванны и смазывались бляшки соком... в результате сильно разбросало...".

06.03.2010 в 17:22, FROL сказал:

Ссылка там есть, написано: "где-то". :rolleyes: А если кроме шуток, то если бы эта ссылка была под рукой, беспременно указал бы, т.к. всегда так делаю, думаю даже, избыточно часто.

Вспоминаю, как было написано: "будьте осторожнее с чистотелом... (яд, мол).... принимались чистотеловые ванны и смазывались бляшки соком... в результате сильно разбросало...".

Да о его ядовитости везде, полный интернет :P , вот например:

http://www.megairk.ru/rotation/article/160

http://www.inflora.ru/directory/medicinal-plants/cheidonium.html

http://www.vorojeya.info/travnikch1.html

Здоровья и осторожности с ядовитыми растениями

06.03.2010 в 17:38, Kulau-leprous сказал:

Да о его ядовитости везде, полный интернет :rolleyes: , вот например:

http://www.megairk.ru/rotation/article/160

http://www.inflora.ru/directory/medicinal-plants/cheidonium.html

http://www.vorojeya.info/travnikch1.html

Здоровья и осторожности с ядовитыми растениями

Весной прошлого года я отважилась принимать несколько ванн с чистотелом, стало хуже, т.е псору понравилось, мне нет...

В моём случае ванны с чистотелом,чередой,подорожником очевидного эффекта не приносили, по этому на сегодня в этом плане для себя определил только оксидат торфа.Так же ванны с оксидатом широко применяются в КВД .

Что касается чистотела то его эффективность зависит в первую очередь от способа применения. Уверен что чистотел в состоянии помочь каждому,надо искать!

В феврале было жуткое обостренение ,живого места не было,если бы не он,даже не знаю что в итоге…

Так что теперь упертый сторонник-кислоты салициловой,череды,чистотела,подорожника !!!

P.S Говорил только о наружном способе!!!

Изменено пользователем Bylbyach

Меня все еще интересует амарантовое масло и сквален. Денег пока нет на приобретение. Нельзя ли что-то изготовить дома. В связи с этим вопрос? как подойти к этому делу? "Получение сквалена из семян амаранта:

Из легко возобновляемых растительных ресурсов сквален в небольших количествах находится в масле из зародышей пшеницы и рисовых отрубей, а также в дрожжах..... Возможности нового для России вида экстракции сверхкритическим флюидом диоксида углерода позволили обнаружить присутствие сквалена в сверхкритических (Как это?) экстрактах брусники (0,34%), змееголовника (0,67%), душицы (0,15%), мяты перечной (0,36%), мелиссы (0,57%), фукуса (0,07%), семян черной смородины (0,16%), пиона уклоняющегося (0,22%), клюквы (0,19%), чабреца (1,18%), чаги (0,45%), каштана конского (4,19%), полыни обыкновенной (1,3%). Перерасчет производился на жирорастворимую массу экстракта (данные приведены по технологическим разработкам НИЦ ЭР "Горо").

Амарантовой масло рекомендуется для лечения и профилактики следующих групп заболеваний: кожных (псориаз, экзема и др.), сердечно-сосудистых (атеросклероз, инфаркт, инсульт и т.п.), гастроэнтерологических (язвы, гастриты и т.п.), эндокринных (диабет), заболеваний печени, почек и других внутренних органов. Отмечается, что противопоказаний к употреблению амарантового масла не отмечено." Получится ли что-то полезное при нагревании указанных трав (выделила то, что есть в наличии у меня)в оливковом масле?

"Сверхкритических дозах" - это значит, что очень мало. Самостоятельно извлечь оттуда будет просто невозможно.

14.03.2010 в 05:18, Надежда39 сказал:

...нового для России вида экстракции сверхкритическим флюидом диоксида углерода позволили обнаружить присутствие сквалена в сверхкритических экстрактах брусники

14.03.2010 в 05:45, Stator сказал:

"Сверхкритических дозах" - это значит, что очень мало.

Можно я чуток поясню. Слово "сверхкритический" здесь имеет несколько другой смысл. Имеется ввиду экстракция масла из растений газом, находящимся при таких давлениях и температурах, когда нет разницы между газом и жидкостью. Это может быть углекислый газ или фреон (как в домашнем холодильнике). Посмотрел я на сайт "Горо" - они себя нахваливают, говоря, дескать впервые в России и т.п. Врут. :bleh: Вот, к примеру, у нас в Вятке, в университете там этим "сверхкритическим" уже лет 30 масла всякие из семян выгоняют, так, что вы особо не заморачивайтесь - это всё пустое, реклама. А что до экстракции "на дому", то можно успешно получать редкие масла из семян и классическими методами - например, настаивая их на любом постном масле. Просто эта сверхкритическая технология поэкзотичней, что ли, да и само слово поражает наше воображение. А так - всё одна малина.

Здоровья и получения масляных настоев редких растений

Изменено пользователем Kulau-leprous

Kulau-leprous говорит правильно, но можно еще добавить. Упомянутая "экстракция сверхкритическим флюидом диоксида углерода" непринципиальна, можно проводить экстрацию и докритическим флюидом (ниже 31 °C), и в жидком СО2 (ниже −78 °C), но только под давлением, т.к. СО2 при нормальном атмосферном давлении в жидкой фазе не существует, и твердая фаза (сухой лед) не плавится, а сразу возгоняется. Поэтому "сверхкритическим" вставлено просто для красного словца.

Надежда, а какой смысл самой что-то извлекать, когда есть готовые недорогие продукты, продающиеся в "лавках здоровья" почти на каждом шагу (в палатках на минирынках, в супермаркетах). Вот например, здесь куча масел, содержащих амарантовое масло. Я сегодня купил такое за 220 руб.:

amarant_s.jpg

Не знаю, сколько там амаранта, но льняное масло тоже мне подойдет :bleh: .

14.03.2010 в 06:13, Kulau-leprous сказал:

Можно я чуток поясню. Слово "сверхкритический" здесь имеет несколько другой смысл. Имеется ввиду экстракция масла из растений газом, находящимся при таких давлениях и температурах, когда нет разницы между газом и жидкостью.

Другой так другой. Только если изначально содержание амарантового масло мизерное:

Цитата
присутствие сквалена в сверхкритических экстрактах брусники (0,34%), змееголовника (0,67%), душицы (0,15%), мяты перечной (0,36%), мелиссы (0,57%), фукуса (0,07%), семян черной смородины (0,16%), пиона уклоняющегося (0,22%), клюквы (0,19%), чабреца (1,18%), чаги (0,45%), каштана конского (4,19%), полыни обыкновенной (1,3%)

, то выход конечного продукта будет еще меньше. Не имеет смысла "кипятить" в масле траву.

У нас тоже есть, правда пока в наличии не было. Меня интересует, как на основе льняного масла получают амарантовое? Льняное нагревать нельзя, так путем настаивания? (Извини за дремучесть).

15.03.2010 в 04:44, Надежда39 сказал:

У нас тоже есть, правда пока в наличии не было. Меня интересует, как на основе льняного масла получают амарантовое? Льняное нагревать нельзя, так путем настаивания? (Извини за дремучесть).

Никакой дремучести - это все технические детали, для человека в жизни обычно ненужные. Вот только, ежели совсем припрёт :bleh: .

По сути. Ежели экстрагировать эту муку (амарант, каштан конский и др) маслом, то, естественно надо никак не льняным, из-за его окисления, а лучше пользоваться горячим (70 градусов) кукурузным (это упомянуто на сайте "ГОРО" _http://www.extract.ru/?id=98, но насчет разрушения БАВ при нагреве, то им не верь, ежели речь идет о сквалене, то он выдержит - это они опять свою СО2-технологию пиарят).

А вот, что продукт нестоек и сохраняет свои качества в течение 7-10 дней - это они правильно говорят. Это обычный срок для таких методов, так, что "запас на зиму" не надо делать. Ну и Stator прав, я посмотрел в инете - оно есть в продаже, скажем холодного отжима 300 руб за 100 мл. Но, свое, ессно - всегда лучше! :(

Здоровья и успешного "колдовства" с зельями

Изменено пользователем Kulau-leprous

15.03.2010 в 06:18, Kulau-leprous сказал:

Никакой дремучести - это все технические детали, для человека в жизни обычно ненужные. Вот только, ежели совсем припрёт :bleh: .

По сути. Ежели экстрагировать эту муку (амарант, каштан конский и др) маслом, то, естественно надо никак не льняным, из-за его окисления, а лучше пользоваться горячим (70 градусов) кукурузным (это упомянуто на сайте "ГОРО" _http://www.extract.ru/?id=98, но насчет разрушения БАВ при нагреве, то им не верь, ежели речь идет о сквалене, то он выдержит - это они опять свою СО2-технологию пиарят).

А вот, что продукт нестоек и сохраняет свои качества в течение 7-10 дней - это они правильно говорят. Это обычный срок для таких методов, так, что "запас на зиму" не надо делать. Ну и Stator прав, я посмотрел в инете - оно есть в продаже, скажем холодного отжима 300 руб за 100 мл. есснНо, свое, о - всегда лучше! :( Здоровья и успешного "колдовства" с зельями

Спасибо, Kulau-leprous, за поддержку.

• спустя 2 недели...

Многие на форуме пьют ромашку . Случайно наткнулась на такую статью, по ссылке можно не ходить, там на литовском http://www.medicinavisiems.lt/Liaudies-medicina/Ramun%C4%97l%C4%97-geriausias-vaistas-nuo-virskinimo-sutrikim%C5%B3.html О ромашке все знают немало, но там есть нюансы, которые мне показались интересными.

- Ромашку надо пить только натощак и тёплой.

- Не советуют её пить постоянно, тк происходит привыкание, пить её надо или от случая к случаю или курсом.

- Ромашка это не чай на каждый день, а лекарство.

- Ромашка повышает аппетит.

Последнее самое интересное :rolleyes:

- При лечении indometacinum( это нестероидный противоспалительный препарат) ромашка снижает риск его негативного воздействия на желудок.

27.03.2010 в 09:37, Ina сказал:

Многие на форуме пьют ромашку . Случайно наткнулась на такую статью, по ссылке можно не ходить, там на литовском http://www.medicinavisiems.lt/Liaudies-medicina/Ramun%C4%97l%C4%97-geriausias-vaistas-nuo-virskinimo-sutrikim%C5%B3.html О ромашке все знают немало, но там есть нюансы, которые мне показались интересными.

- Не советуют её пить постоянно, тк происходит привыкание, пить её надо или от случая к случаю или курсом.

Последнее самое интересное :rolleyes:

- При лечении indometacinum( это нестероидный противоспалительный препарат) ромашка снижает риск его негативного воздействия на желудок.

Это точно, я почувствовала лечебный эффект ромашки, когда стала заваривать ее точно по рецепту на коробочке.

А то, что продаётся в виде чайных пакетиков под названием "Camomile infusion" содержит хоть каплю ромашки или всё врут? Уж очень заваривать удобно, не надо возиться. :rolleyes:

Range1Product4.png

461581.jpg

27.03.2010 в 09:37, Ina сказал:

Вот я тоже заметила, что после ромашки так жрать хоцца! Поэтому на ночь ее больше не пью (уснуть после нее не могу, может она еще и тонизирует). Пью только утром-как раз и получается, что натощак!

27.03.2010 в 18:18, help сказал:

А то, что продаётся в виде чайных пакетиков под названием "Camomile infusion" содержит хоть каплю ромашки или всё врут? Уж очень заваривать удобно, не надо возиться. :rolleyes:

Вкусно, приятно, но лечебный эффект слабее.

27.03.2010 в 18:18, help сказал:

А то, что продаётся в виде чайных пакетиков под названием "Camomile infusion" содержит хоть каплю ромашки или всё врут? Уж очень заваривать удобно, не надо возиться. :D

Моё мнение содержит каплю, но лечебного эффекта та же капля.Зато его можно пить чаще просто для удовольствия. Если человек включил ромашку в методику своего лечения, тогда лучше купить в аптеке. У нас в аптеках есть травы на которых написано "лекарственный препарат", я предпочитаю такие, тк это означает, что они сертифицированны соответственно.Строже соблюдается технология сборки и сушки, рекомендации по использованию составлены более ответственно.Это мне объяснили в аптеке. Ведь мы же знаем, что лекарственные травы не просто пошёл в поле и нарвал, нужно соблюдать правила сбора и сушки. Пример с шиповником. Когда врач рекомендовал отцу чай с шиповником, я пошла в аптеку. А себе просто чтоб разнообразить чаи купила в супермаркете.

27.03.2010 в 18:34, smeshinka сказал:

Поэтому на ночь ее больше не пью (уснуть после нее не могу, может она еще и тонизирует).

А в этой статье написано, что ромашка успокаивает и те, у кого проблема со сном должны чашечку вечером выпить :rolleyes: но если ты пьёшь утром, что для псора важнее, то вечером не пей.

кто мне скажет с чем этот чай пить...я его уже вторую неделю пью(Противопсориазный) просто как замена обычному чаю...я блин даже иногда его с печеньем пью..ну а с чем еше...утром проснусь и не какую кашу себе не делаю потому как времени нет завариваю этот чай.... Может скажите че полезного? может его там на тощак надо пить или может с чем лучше пить...(P/S разумеется я его без сахара пью)

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...