ddSat Опубликовано: 2 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2009 Интересно, чем пророщенная пшеница помогает избавиться от псора? Никому не давали таких рекомендаций? Легкоусвояемые витамины, нормализует метаболизм (обменную теорию причины псориаза, никто не отменял), клетчатка выступает типа сорбента в желудке и кишечнике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балерина Опубликовано: 2 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2009 Хочу добавить свои 5 копеек про семена льна. Мне кажется, что они ни столько покрывают слизь желудок, сколько способствуют выведению токсинов из него. Я пью отвар из семян льна с черносливом и кожурой зеленого яблока. Заметила, что он способствует более легкому выведению токсинов через кишечник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 2 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2009 Балерина, а как ты заметила? Никогда не видела токсины, интересно как они выглядят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 2 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2009 Я пью отвар из семян льна с черносливом и кожурой зеленого яблока. Заметила, что он способствует более легкому выведению токсинов через кишечник. Если токсины = кал, то ты права, они могут и так называться. А то что легче какать, то это слабительное действие чернослива. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aspi Опубликовано: 4 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2009 Накупила я чаю противопсориазного.Вот уже месяц пью. Ну пока никаких изменений не вижу.Скажите ка, а имеет значение каким пить чай,горячим или холодным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 4 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2009 Разницы нет какой температуры пить чай, хоть охлажденный со льдом. А какой конкретно чай купила, состав какой? Надеюсь отвар без сахара пьешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aspi Опубликовано: 4 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2009 Фото чая вы как раз выложили на первой страничке этой темы. Нет с сахаром я чай вообше не пью. Да и не зачем,он сам по себе сладковатый,его приятно пить,в отличии от других сборов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 4 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2009 Да он сладкий, за счет стевии, которая входит в состав чая. Ну а чай быстро не действует, обычно пару месяцев самое малое нужно, что бы оценить его эффективность. Если хоть какие-то сдвиги есть в лучшую сторону, то можно продолжать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 4 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2009 Просто пить один чай бесполезно - надо его с чем то сочетать, например с диетой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aspi Опубликовано: 4 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2009 Просто пить один чай бесполезно - надо его с чем то сочетать, например с диетой. Диету я соблюдаю и вообще считаю что диета это обязательное что надо псориатикам,особенно тем у кого большая площадь поражения. Единственный минус снижения веса (для меня по крайней мере) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 4 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2009 Диета при псориазе - это ограничение определенных продуктов, но не калорийности пищи! Для того, что бы держать вес, надо съедать в сутки столько калорий сколько требуется организму, что бы набрать вес - несколько больше. И все это надо делать из разрешенных при псориазе продуктах и способов их приготовления. Нельзя ограничивать себя в еде :), в хорошем смысле. :) Прикинуть и рассчитать необходимые калории для достижения тобой целевого веса, можно например здесь http://www.diacalc.org/index.html?calorcalc.html Калорийность продуктов, которые входят в твою диету можно найти в таблицах в интернете. В диете минусов быть не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 15 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2009 (изменено) Фиторецепт, ранее не встречался: Этот рецепт очень простой, все используемые в нем компоненты можно купить в любой аптеке. В эмалированную кастрюлю высыпать упаковку травы чистотела и упаковку череды, залить 2 литрами кипятка и кипятить на медленном огне до получения кашицы массой около 400 г. Остудить, добавить 200 г салициловой мази, и все тщательно перемешать деревянной ложкой. Смазывать тонким слоем пораженные участки кожи 2 раза в день. Одновременно с лечением принимать по 1 таблетке в день селена (30 дней), по 1 таблетке в день карсила и аллохола, а так же употреблять чай из шиповника, из травы ромашки, валерианы. Очень важно избегать переохлажнения. И самое главное - побольше оптимизма... Ссылка.. Изменено 15 октября 2009 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость roofer Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 Лечебные травы. Начинаю лечение народными средствами Болею давно.Поражены ноги,локти рук,голова,живот,спина.Много разного пробовал,последнее мазь ,Магнипсор,.Эффекта нет.Бросил курить,никаких изменений.Посоветовали женщину-знахарку(знакомому помогло ее лечение).За умеренную плату получил пакет с травкой и бутылку...с какой-то жидкостью...с понедельника начну лечиться...если кому интересно,буду коментировать и напишу о результате... ----- Пост перемещен, тема не открыта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 8 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2009 (изменено) Лечение отваром бузины: Для лечения псориаза можно использовать народное средство - бузину. Измельчите ветки бузины (зимой и летом) или цветы и листья (летом), залейте водой так, чтобы она только их покрыла, прокипятите 20-30 мин. Затем отвар немного остудите и в достаточно еще горячий опустите пораженные места тела и держите до 20 мин. Эту процедуру нужно повторить два раза в день. Причем ветки и листья можно выбросить, а отвар использовать еще несколько раз, предварительно нагрев его. _http://www.bankreceptov.ru/narod/narod-0033.shtmlБузина неоднократно упоминалась на форуме, но как составная часть сборов для противопсориазных настоев (вовнутрь) и чаев. . Изменено 8 ноября 2009 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 8 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2009 Лечение отваром бузины: Бузина неоднократно упоминалась на форуме, но как составная часть сборов для противопсориазных настоев (вовнутрь) и чаев. Дак это подразумевает небольшой характер поражений? Кисти, стопы, локти-колени, голова и тд. А как например на животе, спине, на боку, даже на бедре? На целую ванну можно приготовить, чтоб полежать? Это ж сколько бузины надо! А, например, компрессы - уже не то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 8 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2009 Лечение отваром бузины: Бузина неоднократно упоминалась на форуме, но как составная часть сборов для противопсориазных настоев (вовнутрь) и чаев. Не упоменается какая бузина А вот рецепт рецепт из красной бузины Рецепт: Надо брать большую горсть корней бузины красной и залить литром воды, кипятить 15-20 минут в эмалированной кастрюле с закрытой крышкой. Потом 15-20 минут настоять, и когда корни остынут – их процедить. Этим отваром протирать руки (ваткой, или тампоном) и другие больные, пораженные болезнью места утром и вечером ( можно и 3 раза в день). Неиспользованный отвар можно поставить в холодильник .http://narmed.su/product_info.php?products_id=90 В лечебных целях используют листья, кору, ягоды (плоды) и внутреннюю кору бузины черной. Внимание! Стебли содержат цианид и могут быть весьма токсичными!Внимание! Нельзя применять препараты из бузины при беременности и людям, страдающим любым хроническим заболеванием желудочно-кишечного тракта. -http://www.vmiretrav...vi/buzina.html- ВНИМАНИЕ! Бузина черная, в отличие от бузины красной, плоды которой считаются ядовитыми, не содержит никаких вредных веществ. Бузина красная отличается от бузины черной зеленоватым оттенком цветков, имеющих неприятный запах, и красными плодами. Ягоды бузины красной нельзя употреблять ни в каком виде. -http://supercook.ru/zz490-11.html http://ru.wikipedia....%B8%D0%BD%D0%B0 Род включает около двадцати пяти видов, из них наиболее известны три: Sambucus ebulus — Бузина травянистая, или Бузник Sambucus nigra — Бузина чёрная Sambucus racemosa — Бузина красная, или Бузина обыкновенная, или Бузина кистистая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 8 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2009 25 видов бузины!:rolleyes: спасибо, няня. Там действительно не написано, какая бузина. Да и в составах сборов для пития, насколько помнится - тоже, в лучшем случае написано "цветки бузины". А, например, компрессы - уже не то? Думаю, что можно и компрессы, и примочки, лишь бы по степени (времени и др.) воздействия это было сравнимо с ванночками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 8 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2009 Попробовать? Спрошу у врача, бузины вокруг много, вот только и компрессы и примочки остынут быстро, а горячий отвар наверное бОльшей проникаемостью обладает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
лужа Опубликовано: 1 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2009 Утро доброе всем. Давно я не заходила на форум, есть чем поделиться. Может здесь и писал кто про полынь, тогда извиняйте. Муж мой, имея такое заболевание как НЯК ( уж лучше болеть псором, а лучше вообще ни чем не болеть) постоянно ищет что-нибудь в инете для излечения себя и для жены любимой конечно же. В очередной раз наткнулся на статью о паразитах (здесь это обсуждалось) и вот он загорелся идеей изгнать из нас паразитов, методом приема полыни 1/3 ч. ложки 3 раза в день. Т.к. он человек не ленивый (по сравнению со мной) меня он заставлял есть полынь и все это сопровождал рассказами о том, что все кожаные заболевания от паразитов и при псоре нужно пить или кушать горечь. Неделю я пила значит эту полынь, потом сказала, что все хватит с меня. А на следующий день заметила, что бляшки начали распадаться. И сейчас это прогресс виден каждый день. Такого не было даже тогда, когда я голодала 3 недели. Учитывая, что у меня началось обострение (не плохо я так покурила месяц) и снова здравствуй псориаз. На сегодняшний день продолжаю кушать полынь. Курс вроде бы (для изгнания паразитов) 3 недели. Сколько я буду ее кушать не знаю, знаю, что она ядовитая. Все сфоткала, как будет с чем сравнить выложу обязательно. Кто-нибудь еще кушал полынь как я и были ли результаты? Только не ругайте, знаю, что есть поисковик, только вечером ребенок, а сейчас я арбайтен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 1 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2009 Лужа, употреблять полынь в чистом виде- это экстрим! :( Для изгнания паразитов есть более безопасные препараты, бады, в состав которых тоже входит полынь. Например, тройчатка эвалар... Но мне лично не пошло, дало обострение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 1 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2009 А что значит "есть полынь"? В детстве меня мама заставляла пить настой полыни для аппетита, до сих пор вспоминаю эту экзекуцию с ужасом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
лужа Опубликовано: 1 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2009 А что значит "есть полынь"? В детстве меня мама заставляла пить настой полыни для аппетита, до сих пор вспоминаю эту экзекуцию с ужасом. Просто кушаю траву, не завариваю. Купила пачку полыни в аптеке. Да горькая согласна, я сразу водой запиваю. Главное эффект есть. Ни кто не хочет попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 1 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2009 На сегодняшний день продолжаю кушать полынь. Просто кушаю траву, не завариваю. Купила пачку полыни в аптеке. Конечно, необходимо соблюдать осторожность. Если есть эффект, то это хорошо, но это не значит, что безмерное увеличение приема даст ещё лучший эффект. Lady in red тут права: "употреблять полынь в чистом виде- это экстрим!". Вот статья про полынь - http://www.lechebnye-travy.ru/polyn-gorkaya.php , там масса полезных свойств её, и в то же время предупреждение: Полынью не следует злоупотреблять, особенно при малокровии. Продолжительное, чрезмерное применение полыни, даже в невысоких дозах, может повлечь за собой судороги и конвульсии, галлюцинации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Питон Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 Вот на этом сайте http://psora.df.ru/zakaz_rem.html кто-нибудь почтовым переводом заказывал фитосборы? А то , там сначала предоплата , а потом они высылают . Можно делать заказ , или сухую герань пришлют?:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 Я заказывал года два или три назад. Прислали все, что заказывал и никакого обмана. Кора скользкого вяза например упакована вот так судя по тому что у меня псориаза на коже нет в пакете действительно те препараты которые заявлены, а не герань :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас