Oxic Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 Да, в похожем состоянии кожи я тоже мазала детский крем, крем Любава (для доярок) и Эмолиум. Его я советую вам именно в таком, тяжелом состоянии кожи. Очень хорошо увлажняет, просто спасение для такой сухой кожи. Сейчас посмотрела, там появились уже интереснее крема - триактивный http://www.emolium.ru/products/triaktivnaya-seriya/Думаю, это вообще то, что надо. А в больницу все же надо. Если есть отеки и такое обширное поражение кожи, тут увлажняющими кремами обойтись не получится, наверно. Стал лечится следующим образом:1. капельницы тиосульфата2. уколы кальция... по поводу этого курса возникли вопросы. А раньше лечение тиосульфатом кальция практиковали? Всё было нормально?Спрашиваю, потому что в свое время попав в больницу с эритродермией, тиосульфат сыграл со мной очень злую шутку - после первой капельницы появился зуд, а после второй началась жуткая аллергия и с отеком именно рук. Доктор сказала, что аллергия на него "редко, но бывает". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 хочу мазать чем-то легким, Крем "Зорька" для вымени :) . Крем легкий как сметана, увлажняет и отшелушивает. Тема про крем http://psoranet.org/topic/2719/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 Хороший выбор ("Зорька"). five28, применяли также: RedMen - крем детский «Ромашка» с Д-пантенолом, масло Джонсонс-Бэби, облепиховое масло (!); Сергей_aka_Samsky - украинский аналог «Зорьки», детский крем с чистотелом (ладони), тело в основном — смесь масла льна и оливкового масла (50/50). Подробнее в статье об опыте при эритродермии - http://psora.net/?p=6418 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
five28 Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 Спасибо всем за советы! Начну пробовать с дояркиных кремов и Эмолиума. Да, в похожем состоянии кожи я тоже мазала детский крем, крем Любава (для доярок) и Эмолиум. Его я советую вам именно в таком, тяжелом состоянии кожи. Очень хорошо увлажняет, просто спасение для такой сухой кожи. Сейчас посмотрела, там появились уже интереснее крема - триактивный http://www.emolium.ru/products/triaktivnaya-seriya/Думаю, это вообще то, что надо. А в больницу все же надо. Если есть отеки и такое обширное поражение кожи, тут увлажняющими кремами обойтись не получится, наверно. по поводу этого курса возникли вопросы. А раньше лечение тиосульфатом кальция практиковали? Всё было нормально?Спрашиваю, потому что в свое время попав в больницу с эритродермией, тиосульфат сыграл со мной очень злую шутку - после первой капельницы появился зуд, а после второй началась жуткая аллергия и с отеком именно рук. Доктор сказала, что аллергия на него "редко, но бывает". Тиосульфат раньше пил, вроде никакой аллергии не было. В этот раз и после капельниц тиосульфата и после уколов глюконата кальция было впечатление, что они только ухудшают. Но я не знаю насколько это соответствовало действительности, может субьективные ощущения просто потому, что шло сильное обострение. Но уж то, что они точно нисколечко не помогли - это факт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 В этот раз и после капельниц тиосульфата и после уколов глюконата кальция было впечатление, что они только ухудшают.Временное обострение может быть, это значит, что всякая гадость выходит, в том числе и через кожу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вьюга Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 В подобной ситуации моему отцу прописывали крем нафтадерм, он очень легкий для кожи и эмолиум для увлажнения. Дважды спасались, но курс весьма недешевым оказался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 Тиосульфат раньше пил, вроде никакой аллергии не было. В этот раз и после капельниц тиосульфата и после уколов глюконата кальция было впечатление, что они только ухудшают. Но я не знаю насколько это соответствовало действительности, может субьективные ощущения просто потому, что шло сильное обострение. Но уж то, что они точно нисколечко не помогли - это факт. Подозреваю, что пить и внутривенно получать - разные вещи. А вполне может быть, что на фоне обострения он только усилил его. У себя я это почувствовала с первых вливаний. Отеки на руках были от локтя и ниже, сам локоть, предплечья... вид был настолько жутковатый, что докторица согласилась отменить тиосульфат, сначала сопротивлялась. Просто в период обострения самые даже рядовые продукты, а тем более мед.препараты, которые никогда не вызывали аллергии в обычном состоянии, могут стать провокаторами. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 У меня эритродермия была три раза - все три раза на фоне острых бактериальных инфекций. Медицинская помощь необходима - иначе можно умереть. Мое мнение, что надо стабилизировать состояние до обычного псориаза и ехать к морю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вьюга Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 У нас два раза был откат после химии. Первый раз кололи лекарствами в КВД. Знаю, что были и антибиотики. Кололи в вену. Во второй раз вены были плохими, обошлись без лекарств. Еще папа принимал ванны солевые с 0.5 кг соли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
five28 Опубликовано: 30 января 2016 Поделиться Опубликовано: 30 января 2016 У меня эритродермия была три раза - все три раза на фоне острых бактериальных инфекций. Медицинская помощь необходима - иначе можно умереть. Мое мнение, что надо стабилизировать состояние до обычного псориаза и ехать к морю. Насчет моря - согласен, туда и собираюсь потихоньку. Хотя есть некие опасения, т.к. как и писал выше - есть подозрение, что эритродермию спровоцировал чрезмерный курс узкополосного UVB. Боюсь, вдруг на море загорание мне в данный момент не попрет. Насчет врачей - если ложится в кожную больницу, то чтобы они сделали после того курса капельниц и уколов который я проделал? Какое у них есть волшебное секретное лекарство про которое мы не знаем? Ну предложили бы неотигазон (хотя не знаю есть он сейчас в наличие в России) - но я заранее его не хотел, так как после него вроде на море нельзя. Ну может быть метотрексат предложили - но метотрексат, как я понимаю, больше для суставов, а эритродермию вроде как не очень снимает. Поэтому, если бы уж поехал бы к врачам, то только если бы чувствовал, что совсем кранты и есть опасность для жизни, и поехал бы в Склиф (чтобы откачали бы - они там умеют), а не в кожную больницу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 30 января 2016 Поделиться Опубликовано: 30 января 2016 (изменено) five28 До российского моря как до луны. В случае возникновения проблем в таком состоянии за границей, рассчитывать на дорогостоящую и оперативную помощь не приходится. Можно и концы откинуть, пока страховая все согласует. Особенно в странах, где сейчас море и солнце. Любое лекарство имеет побочные эффекты, но применяется, так как польза в большинстве случаев существенно превышает возможный вред. У вас это состояние уже около месяца. Сомневаюсь, что постоянное воспаление, с которым организм не может справится так уж полезно. Может перейти на что угодно. Это по понятиям, я не врач. Наверняка в таком состоянии органы очищения: печень почки работают в "усиленном" режиме. Так нафига тянуть, если улучшений нет? Как видите все форумчане, которые прошли похожее состояние рекомендуют больницу. Да что угодно они вам там назначат. Реамберин, витамины, эссенциале, гормоны. Главное привести организм в состояние близкое к среднестатистическому, а дальше можно и кожей отдельно заниматься. Решать конечно вам, но ни одного голоса, который советует заниматься самолечением не слышно... Изменено 30 января 2016 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 30 января 2016 Поделиться Опубликовано: 30 января 2016 Я вот не особо люблю гормоны, но иногда без них никак - и у меня был опыт когда по вене мне два раза в день пускали гормоны + капельницы с растворами + антибиотики + нпвс: так сводили меня с инфекции и эритродермии. Поэтому бояться врачей не надо. Опыт показывает, что кожу можно взять под контроль, но острое состояние купируется в больнице. Хотя есть риск подхватить больничную инфекцию. five28, покажите фотки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
five28 Опубликовано: 31 января 2016 Поделиться Опубликовано: 31 января 2016 (изменено) five28 До российского моря как до луны. В случае возникновения проблем в таком состоянии за границей, рассчитывать на дорогостоящую и оперативную помощь не приходится. Можно и концы откинуть, пока страховая все согласует. Особенно в странах, где сейчас море и солнце. Любое лекарство имеет побочные эффекты, но применяется, так как польза в большинстве случаев существенно превышает возможный вред. У вас это состояние уже около месяца. Сомневаюсь, что постоянное воспаление, с которым организм не может справится так уж полезно. Может перейти на что угодно. Это по понятиям, я не врач. Наверняка в таком состоянии органы очищения: печень почки работают в "усиленном" режиме. Так нафига тянуть, если улучшений нет? Как видите все форумчане, которые прошли похожее состояние рекомендуют больницу. Да что угодно они вам там назначат. Реамберин, витамины, эссенциале, гормоны. Главное привести организм в состояние близкое к среднестатистическому, а дальше можно и кожей отдельно заниматься. Решать конечно вам, но ни одного голоса, который советует заниматься самолечением не слышно... На море конечно не на наше - а что делать, придется выгрести последние накопленные деньги и ехать - надо же как-то шкуру в порядок приводить. Насчет проблем со здоровьем - я ж говорю, острая фаза резко закончилась, отеки на руках и ногах спали. Все что теперь имею - ровную покрытость всего тела чешуей - некомфортно, конечно, но никакой угрозы здоровью абсолютно не вижу. Что интересно, даже старых древних болячек, которые не проходили много лет, теперь не отличишь - они как-то стали не такие яркие (не такие красные и не слишком выпуклые) и слились с общим довольно-таки поверхностным розовым фоном. А насчет больницы - считаю, что правильно сделал. Ну неужели Реамберин чем-то сильно лучше тиосульфата? Или витамины и эссенциале меня спасли бы? Ну а гормоны сознательно не хотел делать, если только совсем уж бы припекло - тогда да. А так действительно еще бы в больнице какую-нибудь инфекцию подхватил бы. Не, так как я сам по работе имею некое отношение к медицине, то отношусь к врачам не как к панацее, скорее напортачить они могут больше, так что потом рахлебывать придеться. Я не имею в виду такие области как хирургия, например, где реально врачи - боги. Но в области автоиммунных заболеваний, считаю, что медицина пока на полном нуле (ну если не брать в счет всяких стеларру, хумиру и т.д.), уж очень сложная эта система организма - иммунная. Я вот не особо люблю гормоны, но иногда без них никак - и у меня был опыт когда по вене мне два раза в день пускали гормоны + капельницы с растворами + антибиотики + нпвс: так сводили меня с инфекции и эритродермии. Поэтому бояться врачей не надо. Опыт показывает, что кожу можно взять под контроль, но острое состояние купируется в больнице. Хотя есть риск подхватить больничную инфекцию. five28, покажите фотки. Ну если не считать гормонов, то не уверен, что стандартный курс который делают в больнице (тиосульфат или реамберин, глюканат кальция, антигистамины, сорбенты) действенен. Никто же не проводил испытаний - людей с обострениями лечить таким курсом или ничем не лечить и посмотреть у кого быстрее обострение снимается. Подозреваю, что за границей про такой курс лечения вообще ничего не знают. Это как с гриппом - если вызвать у нас врача он на страницу напишет лекарств которые необходимо(!!!) принимать, но всем известно, что если просто лежать и чаек попивать, то точно также грипп пройдет с такой же скоростью. Фотки постараюсь на днях выложить. Изменено 31 января 2016 пользователем five28 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 31 января 2016 Поделиться Опубликовано: 31 января 2016 На море конечно не на наше - а что делать, придется выгрести последние накопленные деньги и ехать А смысл? На море нашем или не нашем в основном помогает солнце. Солёную воду можно и в своей ванне сделать http://psoranet.org/topic/2389/ Опять же прежде чем ехать, надо установить фактор от которого случилось обострение: УФО, солидол или еще что? Возможный рецидив прямо на заграничном море может обойтись очень дорого и для здоровья и для кошелька. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
five28 Опубликовано: 31 января 2016 Поделиться Опубликовано: 31 января 2016 А смысл? На море нашем или не нашем в основном помогает солнце. Солёную воду можно и в своей ванне сделать http://psoranet.org/topic/2389/ Опять же прежде чем ехать, надо установить фактор от которого случилось обострение: УФО, солидол или еще что? Возможный рецидив прямо на заграничном море может обойтись очень дорого и для здоровья и для кошелька. Ну под морем, я как раз и подразумевал солнце. Насчет того, что исскуственное УФО, которое я принимал, - возможная причина обострения, я тоже побаиваюсь. Ну а что еще делать? Не сидеть же дома в заперти и ничего не делать и смотреть как жизнь проходит мимо - сама по себе кожа то не пройдет. Бывало у меня раньше, что болячки сами проходили, но последнее время - нет. Так что думаю лучше рискнуть. Да и естественное УФО это все-таки, надесь, нечто отличающееся от искусственного УФО. Так что думаю рискнуть и поехать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вьюга Опубликовано: 31 января 2016 Поделиться Опубликовано: 31 января 2016 Вам бы месяцок помазюкаться нафтадермом, а с марта можно и на моря махнуть.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 31 января 2016 Поделиться Опубликовано: 31 января 2016 А смысл? На море нашем или не нашем в основном помогает солнце. Солёную воду можно и в своей ванне сделать http://psoranet.org/topic/2389/Так и солнце по месту жительства тоже имеется, а помогает именно на морях-океанах. И то не на всех. Считаю, надо ехать, отвлекаться, развлекаться, купаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 31 января 2016 Поделиться Опубликовано: 31 января 2016 На морях-окианах скорее помогает не солнце, а смена обстановки, психологическая раскрепощенность во время отдыха. Вспомни у нас есть пару отзывов типа: "пил, бухал, .... не вылазил из номера, процедуры не принимал и все прошло" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 31 января 2016 Поделиться Опубликовано: 31 января 2016 Всё же лучше сменить обстановку и хорошо отдохнуть, а море и солнце - лишний бонус. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктор6006 Опубликовано: 10 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2017 Что делать с эритродермией? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 10 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2017 Лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 10 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2017 Виктор, это уже обсуждается много лет, вот: Тема на форуме: http://psoranet.org/topic/3070 Статьи на сайте: Псориатическая эритродермия. Советы форумчан Псориатическая эритродермия и её лечение Читай, ищи для себя полезную информацию. Это тяжелое состояние псориаза, конкретный совет пойти туда-то и сделать то-то никто не даст. С этим лучше в больницу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 10 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2017 С этим ОБЯЗАТЕЛЬНО в больницу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 10 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2017 ... в поликлинику. Зависит от площади поражения и установки провоцирующего фактора. В больницу могут и не взять, а назначить амбулаторно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктор6006 Опубликовано: 11 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2017 9 часов назад, Oxic сказал: С этим ОБЯЗАТЕЛЬНО в больницу я с этим мучаюсь уже примерно 2 года.уже много всего перепробовал,постоянно лежал в больницах,а толку 0.В июле будет год как подкалываю методжект.Сначала помогал очень даже хорошо,но не долго счастье длилось)).В месте с ним был свой небольшой курс.5-6 капельниц реамбирина+полисорб.Потом 10 уколов кальция глюконат.И на закуску гептрал 15 уколов.Все уколы только в вену для лучшего результата,но не как.В стационаре уже я сам назначаю себе лечение,даже в Москве был на короленко,и там решил за врачей,что мне лучше будет)).Сейчас стараюсь придерживаться диеты и один день в неделю голодать.Суставы после голода практически перестали беспокоить,а вот псор живет своей жизнью.Может я что нибудь упустил?Анализы все в полной норме.Герпес часто беспокоит.может он дает такую реакцию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас