chebick Posted April 9, 2024 Share Posted April 9, 2024 27 минут назад, Oxic сказал: Если посмотреть на азиатов, то ожиревших там на рисе очень мало, конечно у них условия жизни возможно другие. У разных национальностей гены с давних времен могут быть другие по усваиванию и неусваиванию каких-либо продуктов. В том числе глютена. Я смотрю блоги пары людей, проживающих в Японии, они стройные и питаются очень правильно. Вроде там в культуре никогда не готовить на несколько дней подряд, всегда есть свежее и сезонное. Кроме сумоистов на ум толстые японцы вообще не приходят. Но возможно, в более бедных районах и регионах не так. Корея - много ферментированных полезных продуктов типа кимчи. Но в тоже время полезный рис может заливаться соусами, которые не все однозначно полезные. В Тайланде на отдыхе встречаешь полных тайцев. Но в туристических регионах у них по сути сидячая работа - продавать что-нибудь сидеть по 10-12 часов в сутки и вряд ли они креветками паровыми питаются и свежей рыбой. Так и выходит по большому счету - более бедное население выбирает более низкокачественные продукты с более высокой калорийностью, чтобы продержаться на работе много часов, им некогда готовить и у них много продается готовой еды бюджетной, но не очень полезной. А те, кто побогаче, могут себе позволить питаться более правильно, более полезно. И первые, и вторые будут есть рис с удовольствием, но с чем в качестве добавки и соуса - в этом уже и есть принципиальное отличие по полезности. Может, у тех, кто предпочтет пережаренную в панировке курицу и сладкий соус поверх, диабет тоже есть. Но в таком случае, вряд ли причина этого в рисе) Link to comment Share on other sites More sharing options...
vik21204 Posted April 10, 2024 Share Posted April 10, 2024 On 4/9/2024 at 4:17 AM, Oxic said: условия жизни возможно другие. 100% другие. Что касается америки: Продукты тут можно найти любые. И это легко. Амазон и другие крупные компании доставят все, что хотите может чуть дороже чем в магазинах "на земле" если они не доступны. Я когда "вьезжал" в эту страну весил 115кг, накануне диагностирования псорартрита за 2 года до отъезда весы механические с максмумом 120 зашли на второй круг, сейчас, в США, балансирую около 95. Тренировки с железом и бег, периодические регулярные ограниченные моим артритом(никогда не тренируюсь с максимальными весами) + работа в собственном лесу: пчелы, вырубка больных деревьев, заготовка дров для бани или короткой зимы - периодически. Готовим сами, без фанатизма, т.е мясо/крупы/батат только сами готовим - салаты же могут быть из готовых наборов с добавлением тех овощей что нам нравятся. Что же касается информации о продуктах с высоким гликемическим и инсулиновым индексами, информацию я почерпнул впервые от вполне себе русского человека, живущего в России - Антон Петряков, его зовут, у него там "последователей" уже более миллиона, я думаю. Анализ на гликированный гемоглобин (A1c), "нормальный уровень A1C ниже 5.7%, уровень 5.7% to 6.4% это предиабет, и уровень 6.5% или больше показывает диабет. С 5.7% to 6.4% предиабетическим диапазоном , с увеличением вашего A1C, высокий риск диагноза 2 типа диабета." Раньше (лет 20 назад) эти цифры были сильно меньше, медицина адаптировалась держать пациентов на таблетках и инсулине до 70-80 лет, поэтому никто не парится. Мой показатель в мои 50 - 4.5%. Первый мой успешный опыт в америках "приведения" тела в том числе и по коже, в норму был связан с банальным изменением продуктов в дневном рационе, все продукты с высоким содержанием сахара и крахмала, вызывающими именно резкий подъем глюкозы в крови(мерял глюкометром). Потом еще одно приятное улучшение произошло когда обычную диету привел к правилу: белка норма(в зависимости от текущих физнагрузок), жиры норма и источник их только растительные либо морепродукты, углеводы по остаточному принципу из расчета базовой потребности. Углеводы только медленные: гречка не переваренная, овсянка не переваренная и не быстрого приготовления, хлеб изредка и 100% ржаной( а не привычный 50/50), салаты в неограниченном количестве, хлебцы на перекусы. Диета Пегано, кстати, так же близка к этим параметрам, только белка там немножко "зажимают". Но если сидеть на попе и ничего не делать физически, то тоже сойдет. p.s. Да забыл добавить: предиабет и инсулинорезистентность и диабет 2 отлично развиваются у стройных и красивых эктоморфов и вполне спортивных людей, особенно часто после 40-50. Именно из-за преобладания быстрых углеводов в регулярном рационе. On 4/9/2024 at 4:55 AM, chebick said: Корея - много ферментированных полезных продуктов типа кимчи. И сало и свинины в неограниченном количестве и в разных видах. Их рацион, мне напоминает деревенский-беларуский-зажиточный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted April 16, 2024 Share Posted April 16, 2024 Капуста переехала в соответствующую ей тему: О вкусной и здоровой пище Link to comment Share on other sites More sharing options...
наталка Posted April 16, 2024 Share Posted April 16, 2024 Ну что ,ребята , мой диагноз , который я сама себе поставила , подтвердился. Псориатическая эритродермия. Лечение пока такое , капают тиосульфат, укол бетаспан, мазюкалка местного розлива , Бепантен плюс гормоналка. Записалась на 24 апреля к профессору, раньше места нет. Лежать буду до 29 апреля , не рассчитывала на так долго. Скорее всего вернут методжек, пока буду ждать другой био препарат, который назначит профессор . Симпони действует на суставы , а на бляшки он никак не действует. Стеллара только на бляшки , на суставы не действует. Мне надо чтобы действовал и на то и на другое. Подобрать правильное лечение может только профессор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted April 16, 2024 Share Posted April 16, 2024 2 часа назад, наталка сказал: Мне надо чтобы действовал и на то и на другое. Подобрать правильное лечение может только профессор. Надеюсь, профессор не пойдет по моему пути и не будет дальше перебирать по очереди и дальше все Ингибиторы фактора некроза опухоли альфа (ФНО-α), а назначит попробовать что-то другое. Выбор в целом есть. Вопрос - есть ли он в Казахстане. Гугл говорит, что нашу эфлейру можно купить в Казахстане, у нас тут много людей на ней, тема отдельная. Но вот дают ли ее бесплатно - сомнения есть. Но может дают то, по образу и подобию чего она созадавалась - козэнтикс. Он более дорогой. Если профессор будет готов к диалогу, поспрашивай. Link to comment Share on other sites More sharing options...
наталка Posted April 16, 2024 Share Posted April 16, 2024 Вот про эфлейру мой лечащий врач не упомянул. Сказала про какой то препарат, там в названии буква **г** преобладает. Не запомнила , сложное что-то Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted April 16, 2024 Share Posted April 16, 2024 35 минут назад, наталка сказал: Вот про эфлейру мой лечащий врач не упомянул. Сказала про какой то препарат, там в названии буква **г** преобладает. Не запомнила , сложное что-то Голимумаб - это Симпони. Есть еще Гуселькумаб - это Тремфея. Из таких, что на ум пришли. Больше особо с Г нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
наталка Posted April 19, 2024 Share Posted April 19, 2024 Да , гормонотерапия творит чудеса , ещё бы побочек не было от нее. Шелуха сыпет с меня просто как снег в декабре. Уборщица даже вчера мне высказала ,правда на казахском языке, я ее особо не поняла. Но поняла , что так нельзя раскидывать свою кожу. Утром на кровати кучи , в белье нижнем кучи шелухи. Даже не думала что у меня столько лишней кожи. Лежать буду наверно две недели. Спросила у доктора , как же потом закрепить этот результат. Сказала ,что в моем случае закреплять результат буду с профессором. Подскажите , а вот мтх он больше на суставы или на бляшки ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted April 19, 2024 Share Posted April 19, 2024 16.04.2024 в 13:27, наталка сказал: Ну что ,ребята , мой диагноз , который я сама себе поставила , подтвердился. Значит, всё-таки оно. Рассматривайте гормоны как временное средство для снятия обострения. А потом они будут не нужны, методика "слезания" с гормонов на форуме известна. Выяснили, какой препарат планируется? ПыСы. Кстати, когда у меня эритродермия была, шелухи было мало или сравнительно мало; возможно, из-за того, что кожа тогда ещё не была пересушенной, как позднее. Ну была и была (эритродермия, в смысле), через сколько-то месяцев прошло, переросло в просто обширный псориаз. Не самые приятные месяцы были, но прошло. Это я к тому, что не навечно это, не конец жизни. Удачи с лечением . Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted April 19, 2024 Share Posted April 19, 2024 2 часа назад, наталка сказал: Подскажите , а вот мтх он больше на суставы или на бляшки ? По моему опыту, он даже не на бляшки и не столько на суставы, сколько на предотвращение чего-то большего и более важного - дальнейшего развития болезни и деформаций суставов в будущем. Поэтому если мыслить этими простыми категориями - в моем случае больше на суставы. Насколько помню свои высыпания незначительные много лет назад, метотрексат на них особого влияния не оказывал. Однако все индивидуально и есть те, кому он в принципе не помогает, как, наверное, и те, у кого он помогает улучшить состояние кожи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
наталка Posted April 19, 2024 Share Posted April 19, 2024 RedMen, какой препарат станет известно в среду после беседы с профессором . Моя врач сказала что результат хороший у меня , я спросила как этот результат потом удержать. Она сказала,решать будете с профессором. Ноя поняла из их разговора по телефону, что будет новый био препарат, чтобы действовать и на суставы и на бляшки , а пока я буду ждать новый био , скорее всего дадут мтх, хотя я на нем уже сидела. Ещё у нас тут строгая диета . Ничего нельзя. Жареное острое соленое цитрусы мясо , даже сахар забрали. Разрешили сухое печенье , зелёные яблоки и огурцы Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted April 19, 2024 Share Posted April 19, 2024 12 минут назад, наталка сказал: Ещё у нас тут строгая диета . Ничего нельзя. Жареное острое соленое цитрусы мясо , даже сахар забрали. Ну и правильно, что забрали, обострение же. Их и без врачей следовало бы если не исключить, то резко ограничить. Насчёт мяса тока не знаю, какое можно, какое низя; я его не ем. Кстати, глупый вопрос: а куда идут продукты, которые в больничках отбирают? Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted April 22, 2024 Share Posted April 22, 2024 19.04.2024 в 15:33, наталка сказал: Ещё у нас тут строгая диета . Ничего нельзя. Жареное острое соленое цитрусы мясо , даже сахар забрали. Разрешили сухое печенье , зелёные яблоки и огурцы Никто не имеет права ни у кого ничего забирать. Это что за законы такие? Link to comment Share on other sites More sharing options...
наталка Posted April 23, 2024 Share Posted April 23, 2024 16.04.2024 в 20:04, chebick сказал: Голимумаб - это Симпони. Есть еще Гуселькумаб - это Тремфея. Из таких, что на ум пришли. Больше особо с Г нет. Вот второй препарат . Гуселькумаб. Его пока ещё не завезли в страну,идут только переговоры . Будут его назначать только в особо тяжёлых случаях . Я вторая на очереди. Сказали может ждать придётся 3-5 мес. Но зато он действует И на бляшки и на суставы. А пока в ожидании буду колоть симпони и метотрексат 10мг. И проходить анализы для нового био. Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted April 24, 2024 Share Posted April 24, 2024 14 часов назад, наталка сказал: Вот второй препарат . Гуселькумаб. Его пока ещё не завезли в страну,идут только переговоры . Будут его назначать только в особо тяжёлых случаях . Я вторая на очереди. Сказали может ждать придётся 3-5 мес. Но зато он действует И на бляшки и на суставы. А пока в ожидании буду колоть симпони и метотрексат 10мг. И проходить анализы для нового био. Через 3-5 мес анализы устареют, надо будет заново пересдавать, зачем все это... Ну это хотя бы группа чуть другая, не антиФНО-альфа. Шанс есть. Интересно, неужели у Казахстана нет других препаратов ИЛ17-23, которые уже есть, и их не надо ждать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
наталка Posted April 24, 2024 Share Posted April 24, 2024 Нет. У нас только симпони и стеллара Кстати анализы не меняются у меня Все показатели стабильны и в норме , кроме соэ и срб Там ведь снимки ,КТ, надо делать , профильных врачей , таких как онколог, фтизиатр , а на них везде очередь Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted April 24, 2024 Share Posted April 24, 2024 25 минут назад, наталка сказал: Нет. У нас только симпони и стеллара Кстати анализы не меняются у меня Все показатели стабильны и в норме , кроме соэ и срб Там ведь снимки ,КТ, надо делать , профильных врачей , таких как онколог, фтизиатр , а на них везде очередь Сложно у вас с медициной. КТ зачем-то, онколог непонятно зачем. Фтизиатр тем более. У нас просто рентгена достаточно без фтизиатра, тоько если патологии не напишут по описанию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
наталка Posted April 25, 2024 Share Posted April 25, 2024 17 часов назад, chebick сказал: Сложно у вас с медициной. КТ зачем-то, онколог непонятно зачем. Фтизиатр тем более. У нас просто рентгена достаточно без фтизиатра, тоько если патологии не напишут по описанию. Ну вот такие правила . Заставляют все проходить , чтобы было видно что кроме псора ничего нет. Если вдруг онкология, био нельзя. Кровь там на всякие разные показатели,моча , про это я вообще молчу. Потом когда соберётся весь этот пакет доков , идёшь на вкк, это комиссия которая даёт инвалидность , но в моем случае они будут решать , дать мне этот препарат или нет. Я согласна и на это , лишь бы дали препарат . Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted April 25, 2024 Share Posted April 25, 2024 5 часов назад, наталка сказал: Ну вот такие правила . Заставляют все проходить , чтобы было видно что кроме псора ничего нет. Если вдруг онкология, био нельзя. Кровь там на всякие разные показатели,моча , про это я вообще молчу. Потом когда соберётся весь этот пакет доков , идёшь на вкк, это комиссия которая даёт инвалидность , но в моем случае они будут решать , дать мне этот препарат или нет. Я согласна и на это , лишь бы дали препарат . Понятно! Удачи! У нас если один не подошел, на второй и последующие уже ВК проходить не надо. Считается, что ты уже на учете стоишь и врач сам решает, что нужен другой препарат, и улаживает все бюрократические моменты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts