REX Опубликовано: 14 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2020 Ну вигантолом точно не надо мазать бляшки) Можно просто на небольшое количество мази добавить несколько капель и перемешать. Дать постоять день - два и попробовать на небольшом участке . Если зуда и жжения не будет , то продолжить. Про карталин все говорят , что он испортился и смысла его покупать нет. Дум просто в Москву не приезжает , так бы я даже готов был за деньги приобрести его мазь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 14 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2020 48 минут назад, Carcagnosso сказал: У меня мазь без вигантола за считанные дни убирает высыпания, кроме дежурных Напиши пож-та как делать её. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carcagnosso Опубликовано: 14 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2020 10 минут назад, Ingeborga сказал: Напиши пож-та как делать её. Там ничего сложного. Обычные аптечные масла и травки - масло ромашки, крапивы, настойка календулы, салицилка, ещё что-то - вливаешь в подогретый солидол и мешаешь. Можно ещё травок "по вкусу" аптечных насыпать. Я точный рецепт куда-то задевала, сама расстроилась из-за этого. А делала по указаниям Дума. Я ссылку могла бы дать, но надо разрешение модераторов, а то меня уже наругали за "нечистые" ссылки. 21 минуту назад, Ingeborga сказал: Напиши пож-та как делать её. Нашла в интернет-аптеке свой заказ: - масла ромашки и пихтовое (ещё масло крапивы надо было бы, но не нашла его в продаже) - календула - ротокан - вазелин - салицилка. 1 час назад, REX сказал: Ну вигантолом точно не надо мазать бляшки) Можно просто на небольшое количество мази добавить несколько капель и перемешать. Дать постоять день - два и попробовать на небольшом участке . Если зуда и жжения не будет , то продолжить. Про карталин все говорят , что он испортился и смысла его покупать нет. Дум просто в Москву не приезжает , так бы я даже готов был за деньги приобрести его мазь Сам намешай. Дум выкладывал рецепты на другом форуме. Говорят, когда сам пациент себе лекарство готовит, эффективнее всего. Китайская мудрость) Кстати, очень быстро и просто делается, я сама не ожидала, думала, сложно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carcagnosso Опубликовано: 14 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2020 (изменено) На половину большой банки солидола (500г) получается: Масло ромашки 25 мл 3 шт. Вазелин 30 г 3 шт. Настойка календулы 25 мл 1 шт. Масло пихтовое 30 мл 1 шт. Ротокан 50 мл (использовала половину пузырька, 25 мл) Салициловая мазь 2% 25г 3 шт. . Можно ещё масла крапивы добавить, взяв поменьше масла ромашки. Или, если есть, масла арганы, говорят оно при псориазе очень полезно. Я его пробовала, мне от него ни жарко не холодно, если в чистом виде на себя мазать. А в мазь можно плеснуть чуток. . Туда же можно каких-нибудь трав насыпать, измельчённых. Но кроме ромашки, ничего в голову не приходит. Какие ещё травки для кожи полезны? . С пропорциями и видом добавок можно экспериментировать, тут нет никакой точной формулы. В рецепте, по которому я делала, были еще масла, и количества масел я в точности до грамма не соблюдала. Особая точность в этом деле необязательна, можно добавить чего душа пожелает. Думаю, что хорошо будет помогать. Изменено 14 марта 2020 пользователем Carcagnosso Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 15 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2020 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REX Опубликовано: 15 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2020 Я написал Думу, он скинул мне свой рецепт, комментарии и пропорции. Без всяких ссылок. Если обществу интересно, то могу выложить рецепт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carcagnosso Опубликовано: 15 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2020 20 минут назад, REX сказал: Я написал Думу, он скинул мне свой рецепт, комментарии и пропорции. Без всяких ссылок. Если обществу интересно, то могу выложить рецепт Выложи, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REX Опубликовано: 15 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2020 Дум считает, что главное в рецепте это масло ромашки и сам солидол. Солидол он использует ОйлРайт жировой, но в Москве можно купить очищенный медицинский Томской фабрики. Он значительно дороже. Вазелин и салициловую он Не использует , т,к не видит в этом смысла. Если лень заморачиваться с изготовлением мази, то в обычную аптечную мазь типа Карталин добавить ещё солидола, то по его опыту эффект усиливается в разы. Теперь собственно сам рецепт и пропорции. Масло ромашки заводское 300, масло крапивы заводское ( необязательно) 100, Ротокан 100, настойка или масло календулы 120, бальзам Горный Чистотел ( необязательно ) 30, солидол 1600. Можно сразу добавить Вигантол , можно потом. Пропорции Вигантола он не помнит , но я лил пузырёк на банку 150 -200гр, если не ошибаюсь . Хотя лучше пузырёк вигантола на грамм 250-300. Он быстрее впитается в солидол. Ну а дальше, все это дело смешивается или на водяной бане. По желанию можно добавлять другие спирт настойки и масла и экспериментировать. Собственно все Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 15 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2020 57 минут назад, REX сказал: но в Москве можно купить очищенный медицинский Томской фабрики. REX, где его искать, в каком магазине? Или в аптеке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REX Опубликовано: 15 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2020 Наберите в поиске Яндекса или на авито посмотрите . Стоит он за килограмм примерно рублей 700-800 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carcagnosso Опубликовано: 15 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2020 А я обычный солидол покупаю, в магазине запчастей... 23 минуты назад, REX сказал: Наберите в поиске Яндекса или на авито посмотрите . Стоит он за килограмм примерно рублей 700-800 А разница с неочищенным заметна? А то может перекладывают обычный солидол в другую банку, типа очищенный, и продают в 7 раз дороже?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REX Опубликовано: 15 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2020 (изменено) Дум использует жировой ОйлРайт, как я и написал из автомагазина . Просто в письме мне, он указал , что если есть возможность купить медицинский то надо пробовать на нем. Я нашёл и купил. Он светлее и фактически без запаха . Ну скажем значительно отличается по запаху от автомобильного солидола . Наберите в Яндексе медицинский солидол Томск и сами увидите разницу по цвету Да забыл добавить - желательно использовать и настойку календулы и масло календулы. Заменить масло крапивы на масло календулы . Изменено 15 марта 2020 пользователем REX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 15 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2020 5 часов назад, Carcagnosso сказал: А то может перекладывают обычный солидол в другую банку, типа очищенный, и продают в 7 раз дороже Примерно так и есть на самом деле, ну еще этикетку печатают цветную. Официально "медицинский" солидол в РФ не производят с прошлого века. 5 часов назад, REX сказал: Дум использует жировой ОйлРайт, Блин... еще использует? Он его уже 20 лет использует и ... не ну за такое время хоть какой то результат должен быть, а то получается "ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REX Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 Если честно , то особого обмана я не усмотрел . У производителя в Томске на сайте, цена указана 350₽ за кило. Не особо большая разница с жировым солидолом. Я так понял, что у них его и закупают для основ других мазей . ( Почитал состав первого попавшего на глаза крема с солидолом . Псорикон- состав: медицинский очищенный солидол. ) Наверное , существовал некий гост для медицинского солидола и контора в Томске просто подогнала жировой солидол под параметры медицинского . А то , что его в Москве в два раза дороже продают , ну так на это она и Москва . Из плюсов Томского солидола пока отмечаю только минимальный запах. Про качество ничего сказать не могу , ещё не замешивал с маслами. Кстати, за 30 лет своего сражения с псориазом первый раз солидол с таким минимальным запахом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 16.02.2016 в 21:21, Ариша сказал: http://tiu.ru/p145035017-solidol-ochischennyj-meditsinskij.html Нашла ссылку на медицинский очищенный солидол.Себе уже заказала -1кг,стоит 285руб,он специально для мазей,делают в Томске.Может кому надо,все же это не технический. Пути уже были пройдены) В Москве он дорог,потому что я за доставку заплатила от Томска до Калуги-400рублей,т. е. ,ещё одну цену банки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REX Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 Ариша, а раз пользовались , то как он в плане эффективности? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carcagnosso Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 7 часов назад, ddSat сказал: Примерно так и есть на самом деле, ну еще этикетку печатают цветную. Официально "медицинский" солидол в РФ не производят с прошлого века. Блин... еще использует? Он его уже 20 лет использует и ... не ну за такое время хоть какой то результат должен быть, а то получается "ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус." А какие ваши предложения, сэр?) Лекарство от псориаза уже найдено, чтобы окончательно излечиться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 1 час назад, REX сказал: Ариша, а раз пользовались , то как он в плане эффективности? Эффективность хорошая,мазала и одним им и в составе. Только псориаз то все равно возвращается. Там на сайте писали,что есть ещё их солидол с нафталаном,я не пользовалась,сказать ничего не могу об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REX Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 Спасибо за информацию. Я видел солидол с нафталаном, но не стал брать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 Carcagnosso, ничего не предлагаю. Лекарство практически найдено, единственное неудобство его надо принимать как еду - до конца жизни, а так же найти ресурс для его получения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REX Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 ddSat, у Стародубского , насколько я понимаю , мазь тоже с солидолом и травами. Она же помогала в своё время , ну и плюс сама трава и рекомендации Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carcagnosso Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 11 минут назад, ddSat сказал: Carcagnosso, ничего не предлагаю. Лекарство практически найдено, единственное неудобство его надо принимать как еду - до конца жизни, а так же найти ресурс для его получения. Что за лекарство? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 30 минут назад, REX сказал: мазь {Стародубского} тоже с солидолом и травами... По запаху там варённые в солидоле мандарины со шкуркой, мне так показалось, да она помогала как и любой солидол на короткое время как и любые мази (не обязательно солидловые) и уверен и сейчас поможет, но... как-то раз взял и подумал - какого хрена мазать то, что лезет изнутри наружу и не находиться снаружи в виде какой то инфекции или лишая и после ремиссии наступило обострение, я просто попил его травы, повыполнял его жизненные рекомендации и псор отступил без всякой мази, потом была книга Пегано как руководство к действию, в которой ни слова не было о солидоле да и о мазях/кремах были рекомендации их использовать как смягчающие косметические средства не более. Короче примерно лет 15 назад я понял, что можно обходиться без солидола и практически без мазей в качестве попытки лечения псориаза. Еще мне в то время казалось, что я нанося мазь снаружи загоняю псориаз внутрь в суставы, как раз в то время было сильное обострение артрита. Я прошел цепочку солидловых мазей и Рыбаков был которую выписывали врачи и делали в аптеке и наш местный дальневосточный Антипсор Иванова и мазь Карталова (нынешний карталин без солидола) мне просто надоело и было не удобно использовать его в жизни. Оказалось, что псор можно не мазать и нормально жить. 58 минут назад, Carcagnosso сказал: Что за лекарство? Никакого секрета нет. Достаточно открыть на нашем форуме раздел Официальной медицины - Биопрепараты и выбрать себе понравившийся по карману или доступности по квоте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REX Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 ddSat, я читал ветки и Вашу историю . По поводу мази согласен , но приходится периодически ее использовать . Травы помогают , но опять на время . Успехи Пегано мне видятся так - безусловно его метода работает , равно как и метода Адамо, который по группе крови лечил народ от всего на свете. Но Пегано лечил ,в основном , в своей клинике в Техасе, где и так 365 дней солнце, поэтому и показывал такие результаты . В России любое отклонение от его правил и привет - все обратно. Там все таки и солнце помогало .Биопрепараты это уже серьезно и никто не знает их последствий в перспективе. Кстати , артрит мне тоже ревматоидный поставили , чему я немало удивился . Так что пока на солидоле, станет легче с суставами может обращусь за травами к ГЛ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carcagnosso Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 1 час назад, ddSat сказал: я просто попил его травы, повыполнял его жизненные рекомендации и псор отступил без всякой мази, потом была книга Пегано как руководство к действию, в которой ни слова не было о солидоле да и о мазях/кремах были рекомендации их использовать как смягчающие косметические средства не более. Короче примерно лет 15 назад я понял, что можно обходиться без солидола и практически без мазей в качестве попытки лечения псориаза. Еще мне в то время казалось, что я нанося мазь снаружи загоняю псориаз внутрь в суставы, как раз в то время было сильное обострение артрита. Чьи травы? Какие рекомендации? Диету Пегано я уже соблюдаю, и более того, еще от глютена отказалась и всех зерновых. Результаты уже вижу, псорик несколько побледнел. А насчет БИО я пока не решаюсь, очень сомнительное это дело, как на мой взгляд. А я слышала, наоборот, что когда вылечиваешь псор на коже, то и артрит утихает. Я в прошлом году побрила голову (потому что у меня псор был шлемом) и пролечила кожу на голове солидолом. И кроме того, что уже год живу как человек, так еще в дополнение перестала мерзнуть. До этого я каждый вечер тряслась в ознобе, а потом вдруг словно внутри меня заработала печка. На голове потихоньку обратно вылезает (так как голова - это мое больное место, я там дольше всего гормоналками мазала), но до состояния шлема пока не дошло, и снег не пока не сыпется, то есть состояние вполне удовлетворительное. 42 минуты назад, REX сказал: ddSat, я читал ветки и Вашу историю . По поводу мази согласен , но приходится периодически ее использовать . Травы помогают , но опять на время . Успехи Пегано мне видятся так - безусловно его метода работает , равно как и метода Адамо, который по группе крови лечил народ от всего на свете. Но Пегано лечил ,в основном , в своей клинике в Техасе, где и так 365 дней солнце, поэтому и показывал такие результаты . В России любое отклонение от его правил и привет - все обратно. Там все таки и солнце помогало .Биопрепараты это уже серьезно и никто не знает их последствий в перспективе. Кстати , артрит мне тоже ревматоидный поставили , чему я немало удивился . Так что пока на солидоле, станет легче с суставами может обращусь за травами к ГЛ. А витамин Д не пробовали принимать? Я вот собираюсь, никак не куплю его. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас