Jump to content

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Дайвонекс & Дайвобет, Dovonex, Псоркутан, Dovobet - продолжение

Recommended Posts

Скажите, это схема актуальна? решил попробовать вместе с солярием, места нанесения только на локтях и  ногах( в районе икр)

1-я стадия:  Дайвобет 1 раз в день 2-4 недели

2-я стадия Дайвонекс 2 раза в день по будням крем утром, мазь вечером, Дайвобет 1 раз в день по выходным 2-4 недели

3-я стадия Дайвонекс крем 1-2 раза в день ежедневно как поддерживающая терапия

Вопрос-зачем крем, можно ли мазью обойтись, как думаете? Данная схема была когда-то на оф сайте

Крем быстро впитывается и не оставляет следов на одежде. Поэтому его удобно применять именно утром, перед работой.

Дайвобет - 4 недели - однозначно много. Максимум неделю, ну край две.

Спасибо, т.е крем получается только ради удобства? я с утра мазь мажу, через 30 мин одеваюсь, пятен нет) А то купил 30гр мази..

• 2 months later...

Прошел курс по схеме Дайвобед+Дайвонекс+ через день солярий. За 1,5 мес сложные места на локтях и ногах ушли. Я не верил своему счастью, но не прошло месяца как стали потихоньку там же появляться. Маленькие пока, но есть, дежурные их назвывают, наверное :).

Что делать, чем можно душить их, гормоналкой может?  или заново пройти схему?

Edited by Кирилл30

Т. е. на локтях дайвонекс не помогает? Попробуй нейтральные не гормональные мази: эмолиум, протопик.

Да, это оно, по твоей ссылке эмульсия, я кремом пользуюсь: http://www.emolium.ru/products/special_creme.html

Эмульсия, со слов аптекарши, более жидкая.

Эмолиум не дает образоваться корочкам. Хотя краснота на супервоспаленных пятнах остается. От других чисто косметических средств даже близко рядом лежащего подобного эффекта лично у меня не наблюдалось.

Добрый день! Хочу спросить как у вас действует дайвонекс, нигде описания его действия толком не нашел. Мазал свои бляшки на локтях в течение недели, и сейчас наблюдаю такую картину: мелкие бляшки объединились в одно большое, красное, плоское (не бугристое) пятно, началось шелушение и пятно по краям шелушится (как будто обгорел). Кожа вообще не выглядит как раньше (не бугристая), а просто красная, как будто аллергия или раздражение. Вообще граница всех пятен шелушится, как при загаре. Вот и хочу спросить совета, потому-что что-то подсказывает мне, что это не самая хорошая реакция на препарат. Стоит прекратить мазаться?

Надеюсь я не спровоцировал ухудшение проблемы, и покрасневшая область это не будущие границы новых бляшек(

Edited by Greidy

У меня тоже так в период обострения дайвонекс действует. Никогда не помогал, только когда ремиссия - вот тогда на молоденькие нарождающиеся точки он еще работает.

• 1 month later...

Слушайте, наткнулся на Ксамиол. Это типа что дайвобед и дайвонексе в одном флаконе?

Давайте обсудим, сегодня попробую купить, посмотреть. 15гр -1000р

А что обсуждать? Это то же самое, что дайвобет; состав, применение, дозировки, побочки и т.д. почти полностью идентичны, даже инструкции скопированы. В ксамиол добавлено касторовое масло, отсутствует вит.Е, если это важно. Новое торговое название и только.

• 2 weeks later...

Бесконечно его применять тоже нельзя, всё-таки гормон в составе, хоть и разведенный.

Коллеги, подскажите пожалуйста,

В описании дайвонекса указано, что он "...Стимулирует морфологическую дифференциацию...". По-видимому, клеток кожи (кератиноцитов?).

А что это означает на простом языке? 

Наоборот, образование кератиноцитов он подавляет.

Да-да, вы правы! Подавление кератиноцитов - это, по-видимому, уменьшение отшелушивания?

А как вы думаете, что такое морфологическая дифференциация в данном случае?

Спасибо

А я про Ксамиол все, обидно, столько денег стоит, а не цепанул..

А может потому что до него я около 1,5 мес делал схему Дайвонекс+Дайвобет?

Сколько желательно не мазаться вообще не чем, что бы начать заново тем же Ксамиолом? 2-3 недели?

Всего то блин по 2-3 маленьких бляшек на локтях и ногах и побороть не могу

Edited by Кирилл30

Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...