Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Рекомендованные сообщения

Диету какую-нибудь соблюдаешь? Если нет, то хоть замажься - все равно новые будут вылазить.

диету начал соблюдать уже 3 дня, до этого 5 дней голодал с полным отказом от пищи (только вода)

просто хочу понять- продолжать мазать форкалом, ведь старые пятна действительно уменьшились и побледнели..или все таки завязывать с ним?

Если намазанные бляшки уходят, значит мазь помогает, но если появляются новые, то прогресс продолжается и надо искать способы его остановить.

спасибо, решил продолжать с форкалом..тем более так приятно смотреть на практически чистые локти

Нюся, раз не отвечают, значит, не пробовали.

Для ногтей мази - это вообще экзотика. В основном применяются настойки-лосьоны-бальзамы или же, наоборот - лаки.

я спрашиваю потому, что мне Тридерм приписали - а я нехочу гормоналку, в теме о ногтях прочла о применении дайвонекса, подумала что может эту мазь кто применял

Специально ногти мазать? Думаю бесполезно. Я специально никогда ногтями не занимался, но мазь на них попадает с тела (когда чешешься, например :huh: ). В разные времена попадала разная мазь, и гормональные, и солидоловые - ногтям на них было начхать.

я спрашиваю потому, что мне Тридерм приписали - а я нехочу гормоналку, в теме о ногтях прочла о применении дайвонекса, подумала что может эту мазь кто применял

Мне дерматолог говорил о применение дайвонекса, но не мази а лосьена

Скажите пожалуйста, а для ногтей мазь эту можно применять, кто -то пробовал?

Я пробовал – помогает дайвонекс.Была «истыканность наперсточная» и «масляные пятна» под ногтями.Втирал в основания ногтей 2 раза в день 3-4 недели. Ремиссия ногтевая пол года – год (отростает новый ноготь без изменений).Помогает также и ультрофиолет.При приенении дайвонекса следует избегать попадания на кожу лица даже минимальных количеств.У меня вызывает раздражение и шелушение кожи лица даже если случайно задеть рукой которую не вымыл с мылом после втирания.Или во время сна через подушку.А на остальном теле действовать начинает через 3-4 дня после начала использования.Ремиссия дольше, чем от дёгтя, гормонов, ультрофиолета и скин-капа.Удачи! :huh:

• спустя 4 недели...

использовал мазь на протяжении 7 недель

на локтях и голове отличный результат..все ушло практически

на пузе и ногах - бледнело в процессе, но счас все на прежнем уровне ( а на пузе даже увеличилось в диаметре

зато появилось на ладонях и ступнях..как будто кожа облазит после загара..можно отрывать кусочками

если бы все было как на локтях (( эээх

Ладно. я все таки попробую эту мазь повтирать и сообщу!

Мазь не пробовал а пил Vitrym кальций свитамином D имел результат очистки через 2 недели повт орно проверял через год тоже самое удачи.

Мазь не пробовал, а пил Vitrym кальций свитамином D, имел результат очистки через 2 недели, повторно проверял через год - то же самое

Фантастика, чего только не бывает! однако, видимо, факт имеет место быть, причем с повтором.

Вообще-то место сообщению в теме про витамины - http://psoranet.org/topic/459/ .

Привёз с Украины эту мазь,только начал применять,пока не плохой результат.

Почему в аптеках России её нет?Даже говорят не слышали...

На весь курс тюбика не хватит,вот и напиши тут про результаты :)

Подробная статья о Форкале, _http://www.apteka.ua/online/27699/

forkal.jpg

Новым словом в местном патогенетическом лечении псориаза стал препарат ФОРКАЛ мазь от компании «Кусум Хелтхкер ПВТ. ЛТД.», которому сегодня на фармацевтическом рынке Украины нет аналогов среди ЛС для наружного применения. Действующее вещество препарата — кальцитриол (1,25 дигидроксихолекальциферол) — один из наиболее активных метаболитов природного витамина D3, который действует на основные патогенетические звенья псориаза и не проявляет побочных эффектов, свойственных препаратам для местного действия, содержащих ГКС. Кальцитриол оказывает влияние на специфические рецепторы кератиноцитов эпидермиса. Это способствует нормализации скорости деления клеток эпителия и ускоряет морфологическую дифференциацию эпителиоцитов, способствуя полноценному созреванию в них кератина...

Как показали результаты клинических исследований, кальцитриол не вызывает сенсибилизации и фотоаллергических реакций, отличаясь лучшим профилем переносимости по сравнению с другими аналогами витамина D3 (Queille-Roussel C. et al., 2001). В ходе другого исследования кальцитриол продемонстрировал такую же эффективность, как и кальципотриол (еще один метаболит витамина D3), тогда как профиль безопасности у кальцитриола был достоверно выше (Zhu X., Wang B. et al., 2007)...

Лечение препаратом ФОРКАЛ мазь можно сочетать с фотохимиотерапией и селективной фототерапией. Так, применение кальцитриола параллельно с фототерапией позволяет снизить суммарную экспозицию ультрафиолетового облучения на 34% (Ring J. et al., 2001)...

• спустя 2 месяца ...

Всем привет! у меня вопрос: форкал все таки гормональная мазь или нет? Дело в том, что за последний год я прошла два курса гормонов, но результат от последнего курса был меньше недели и все началось сново...Буду очень благодарна за ответ!!!

у меня вопрос: форкал все таки гормональная мазь или нет?

У нас была уже дискуссия об этом в дневнике Николая, см. начиная от поста http://psoranet.org/...st__p__93654692 .

Кальцитриол (действ. в-во Форкала) - наиболее активный метаболит витамина D3 (холекальциферола).

На принадлежность кальцитриола есть 3 точки зрения:

1. Это гормон,

1. Это НЕ гормон,

2. Это ПРОгормон, определение см. в посте RedMen там же:

Прогормоны — сложные вещества, производимые гормонообразующими клетками в процессе биосинтеза гормонов, являющиеся непосредственными биологическими предшественниками гормонов, сами НЕ обладающие гормональными свойствами...

Таким образом, вопрос дискуссионный, каждый приводит аргументы за и против, споры эти (классификационного типа), как и терминологические споры, могут длиться десятилетиями. Кроме того, надо помнить, что есть вещества и препараты, одновременно относящиеся к нескольким группам.

.

Изменено пользователем FROL

• спустя 11 месяцев ...

Мажусь Форкалом уже года 3, перерыв только летом (когда загараю все проходит).Подскажите как часто нужно делать перерывы,и на сколько долго?Смешиваю форкал с солицилкой(вопреки инструкции),и перед тем как намазать, распариваю руки и ноги в сильно концентрированном растворе морской соли,одеваю носки ,перчатки и оставляю на ночь.Конечно пока не сел на диету Пегано,результат был слабенький,но сейчас все лучше и лучше.

Мажусь Форкалом уже года 3, перерыв только летом.. Подскажите как часто нужно делать перерывы,и на сколько долго? Смешиваю форкал с солицилкой( вопреки инструкции)..

3 года мажешь... Согласно инструкции (см. >выше), "средняя продолжительность лечения Форкал® мазью составляет 6 недель, при необходимости допустимо более длительное лечение, а также использование препарата в качестве поддерживающей терапии на протяжении до 1 года", а тут смешивается с салицилкой "вопреки инструкции" :) - кто ж тогда может подсказать, какие должны быть перерывы? На мой взгляд - максимально длительные (спасибо, что еще нет привыкания).

• спустя 2 месяца ...

ооо, чудо !!!до нашей страны дошло, наверно много псориков появилось...кроме частных продавцов магнипсора, в главной аптеке города появился карталин, правда 80грамм тюбик, что это по сравнению с банкой магнипсора? и там же появился форкал...сравнительно дешевле всех остальных мазюлок предыдущих ....после моего страшного обострения после дипросалика, о чем до сих пор жалею,уже три месяца мажу магнипсор, результаты- так себе, сходит ,но оооочень медленно, а скоро лето, как же ходить с такими локтями, вот думаю может форкал попробовать...но честно говоря, так и не поняла, значит нет однозначного ответа, форкал- гормон или нет?

значит нет однозначного ответа, форкал- гормон или нет?

Наталка, это впечатление от отшумевших терминологических споров. Кому хочется считать, что гормон, пусть считает. Но форкал (ДВ кальцитриол) - НЕ гормональное средство. Во всяком случае, вы его не увидите в списке гормональных препаратов.

• спустя 4 недели...

ну что ,купила форкал, мажу уже месяц, но...результаты что-то не очень...только парочку бляшек посветлели чуток ,вроде как начала кожа чистая появляться, но потом опять тут же начали маленькие точечки псора выходить...результат не впечатлил...даже от магнипсора и то было лучше...но вот на руках мне надо вкрайняк убрать, что делать? что делать? так что даже и не знаю продолжать ли форкал или вернутся к магнипсору...ааа, хотя магнипсор то у меня кончился, и я купила уже в аптеке ,чему очень удивилась ,у нас раньше не было его ,карталин купила, он хоть не такой вонючий, и не так пачкается в отличии от магнипсора...

ну что, купила форкал, мажу уже месяц, но...результаты что-то не очень...

Наталка, у меня тоже результаты от Форкала не очень.

Пользовалась им 5 недель. Бляшка на голове и дежурные на ушах сразу стали меньше шелушиться. Что интересно - через 2 недели бляшки на ушах и голове стали болеть. Раньше не болели вообще ни от чего. Только зуд был иногда. Я сделала перерыв пару дней, пока боль ушла, а потом продолжила. Бляшка на голове стала светлеть и улучшилась изнутри, а край стал наоборот воспалённый и розовый. В итоге после отмены Форкала всё вернулось. И на ВЧГ и на ушах состояние сейчас как до лечения.

Другие бляшки от Форкала не болели, не ухудшались, но и не прошли тоже. Эффект как от крема с цинком.

Vesna, спасибочки...вот и я думаю, что зря потратила деньги и что самое главное-это время...за это время уже от магнипсора стало бы лучше ,чем от форкала...продолжать или нет?даже и не знаю, что-то вся в сомнениях...она ,бляшка, вроде бы как и светлеет, ну вот то,что появляются на ней мелочь, как сыпь, вот это меня сбивает с толку...не нравится мне все это...еще наверно день-два посмотрю, и заброшу ее в дальний угол...вот потеплеет, буду мазаться (тело)дегтем на 2-3 часа, благо в своем доме живу...

• спустя 2 недели...

мазь форкал - полная фигня, пустая трата денег и времени...мазала 6 недель, кроме смягчающего эффекта никаких улучшений нет... даже бляшки, которые пытались , с большим трудом,уйти, вернулись назад... начала мазать карталин, так вот от него за неделю намного стало лучше.... столько времени зря потратила на этот форкал...

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...