RedMen Опубликовано: 7 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2019 (изменено) Цитата Если у нас такая быстрая регенерация, то почему бы и хрящу в колене не срегенерировать побыстрее.. Я думаю, потому что хрящ не кожа. Избыточная пролиферация кератиноцитов касается только клеток эпидермиса. Изменено 7 сентября 2019 пользователем RedMen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 7 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2019 Жаль. Очень жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
peter Опубликовано: 7 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2019 (изменено) On 9/5/2019 at 10:21 PM, Ingeborga said: На словах сказали что псориатический. Почему тогда неуточнюнный? Тем более что подтверждён. Чем подтверждён... Нигде не встречал, чтобы кровь в суставе как-то бы ассоциировалась с ПА. Даже если ПА и есть по другим признакм, то, кмк, это всё равно 2 отдельных состояния: ПА отдельно, кровь в суставе отдельно. Изменено 7 сентября 2019 пользователем peter Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 7 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2019 10 минут назад, peter сказал: Нигде не встречал, чтобы кровь в суставе как-то бы ассоциировалась с ПА. Даже если ПА и есть по другим признакм, то, кмк, это всё равно 2 отдельных состояния: ПА отдельно, кровь в суставе отдельно. Согласна. Мне и сказали что причину гемартроза не удастся установить. Травматолог-ортопед сказал что это произошло спонтанно. Может переохладила, перетрудила и пр. Я сказала, что бывало и похуже и ничего. Но тут понятно, что мы не молодеем и всё бывает когда-то в-первые. Уже потом я пошла к ревматологу, сдала кровь на всевозможные анализы и врач в результате поставила такой дивгноз. Но сказала что ПА не причина этого случая гемартроза, но способствовал. И синовит тоже он спровоцировал. Это я всё так поняла. Ортопед предложил пройти курс prp. Ревмотолог не видит в этом смысла, говорит уж лучше гиалуронку. Ортопед против гиалуронки. Я запуталась. Та нога (правая) уже не болит, хожу нормально. Но опять левая начала приносить дискомфорт. Видимо получила нагрузку, когда я хромала на правую и всплыли старые раны. И тазрбедренный побаливает. А мне прописала ревмотолог какую-то хрень пить месяц.. я не хочу. 04.09.2019 в 20:22, Ingeborga сказал: Пиаскследин 300. Кто-нибудь принимал? Действующие вещества - неомыляемые соединения масла авокадо - неомыляемые соединения масла соевых бобов Целый месяц - ничего. Потому что масло авакадо это хрень полная, я считаю. Наверное другого ревматолога надо поискать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 8 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2019 7 часов назад, Ingeborga сказал: масло авакадо это хрень полная, я считаю. Ошибаешься. Из хрени только - очень высокая калорийность и высокая цена. Вне обсуждаемого вопроса в этой теме я его употребляю. Для кожи и суставов в нем есть сквален и лецитин. Ревматолог пытается защитить твои хрящи, а ты считаешь, что тебе выписали хренЬ Хочу - не хочу. Ну что за дела? Не хочешь на своих суставах ходить, лет через пять будешь на металлических. Единственное меня смущает срок, обычно 3-6 месяцев назначают, что бы был эффект. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 8 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2019 1 час назад, ddSat сказал: Ошибаешься. Из хрени только - очень высокая калорийность и высокая цена. Дед,: ты принимаешь Пиаскследин? Я так поняла что это БАД, почитала отзывы (дорого и не помогает), спросила здесь на форуме (никто не слышал/не ответил)... 3 месяца принимать назначила, на приём через месяц. На своих суставах хочу ходить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 8 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2019 Нет, не принимаю. Ем авокадо и авокадное масло. Жена от гонартроза пила Пиаскследин полгода, уже лет 5 ходит на своих суставах со своими хрящами. У тебя ожидания превышают возможности препарата, ты думаешь примерно так: анальгин выпил - голова перестала болеть или лоперамида хапнул - задница заткнулась. В данном случае все медленно и печально, препарат не дает или замедляет разрушения имеющихся хрящей. Ну а про быструю регенерацию, мы же не ящерицы. Да даже у ящериц отрастает только хвост, голова уже не вырастет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 8 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2019 Пусть хоть медленно и печально, а не бесполезно.. Дед, значит ей помогло? Может в комплексе ещё что-то было? А то мне только это прописали, больше ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 8 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2019 Конечно было, только у нее и заболевание другое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 8 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2019 On 9/4/2019 at 8:22 PM, Ingeborga said: Пиаскследин 300. Кто-нибудь принимал? За темой не особо слежу, поэтому артритной литературы не много читаю, но где-то мне попадалось, что по смыслу действия это похоже на знаменитую (уже) компанию из хондроитина и глюкозамина. Предположу, что этим можно и обосновать длительность приема до наступления видимого эффекта. Если это близко к правде (похожие по действию средства), то, на мой взгляд Глюкозамин+Хондроитин+МSМ предпочтительнее. По нему гораздо больше информации, он доступнее и по цене с учетом минимум полугодового приема будет более оптимален, тем более, что производителей его навалом. Принимать тоже долго-долго. Но это мое частное мнение, я не припомню нигде упоминания о Пиаскледине, если бы в литературе часто упоминался, то на глаза, скорее всего, более бы попался. Upd: "Расстрельный список" говорит, что не описан в литературе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 8 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2019 (изменено) Ясно. Мне тоже вспомнились хондропротекторы и поэтому решила, что это такое же бездейственное средство. Плацебо. С недоказанным действием. Изменено 8 сентября 2019 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 8 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2019 Глюкозамин+Хондроитин+МSМ имеют действие, и оно описано во многих источниках. Однако оно имеет отсроченный эффект и не стопроцентно (поэтому это не лекпрепарат, а позиционируется как "добавка"), поскольку причины проблем с хрящом и с синовиальной жидкостью могут быть разные. Профильный доктор лучше оценит, можно ли ожидать эффекта или бессмысленно. У нас его выписывают, продают много разных вариантов, но скидку как на лекарства больничная касса не делает. Впрочем, оно и не стоит космических денег. Ina, по-моему, принимала, если не ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 8 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2019 Я тоже принимала. Многие принимают у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 9 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2019 18 часов назад, help сказал: Глюкозамин+Хондроитин+МSМ имеют действие, и оно описано во многих источниках. Однако оно имеет отсроченный эффект и не стопроцентно Вот соглашусь, хондропротекторы никак нельзя назвать " бездейственным средством/плацебо/с недоказанным действием". Ингеборга, готовь-кушай почаще холодец . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 9 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2019 3 часа назад, RedMen сказал: Глюкозамин+Хондроитин+МSМ имеют действие, и оно описано во многих источниках. Однако ... не стопроцентно А сколько? 50%? Или поможет, или нет.) 3 часа назад, RedMen сказал: Ингеборга, готовь-кушай почаще холодец . Холодец с детства не ем. Часто готовлю желе, используя желатин. Если уж на то пошло, может желатин есть по ложке в день.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 9 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2019 1 час назад, Ingeborga сказал: может желатин есть по ложке в день. Так может его сразу в задницу запихивать? Всё равно оттуда выйдет, да и эффект на суставы будет такой же в какое отверстие не засунь желатин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 9 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2019 Дед,:что ты сразу всё в задницу суёшь... Я слышала, ЗОЖ-ники едят желатин, говорят что очень помагает им. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 9 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2019 Говорят, что в Москве кур доЯт. От чего ЗОЖникам желатин помогает не говорят? Я переживаю, что у тебя со временем от желатина могут глаза на лоб вылезти, если будешь его принимать в таком количестве через рот, он способствует запорам и запечатыванию анального отверстия, поэтому и предлагаю сразу в задницу засовывать. А так да, ценный пищевой продукт, много всяких кислот и компонентов предохраняющих хрящи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 9 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2019 (изменено) Дак дело совсем не в желатине, а в бульоне из всего мясного, мяса-шкурок-хрящей-ушей-ног-головы. В нормальный холодец желатин не добавляют, хватает желирующих веществ при выварке всего этого мясного ассорти. Желатин в холодце (студне) - бяка. Но если не ешь холодец по каким-то причинам, то, возможно, есть смысл хондропротекторы покушать. Изменено 9 сентября 2019 пользователем RedMen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 9 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2019 15 минут назад, RedMen сказал: Дак дело совсем не в желатине, а в бульоне из всего мясного, мяса-шкурок-хрящей-ушей-ног-головы. В нормальный холодец желатин не добавляют, хватает желирующих веществ при выварке всего этого мясного ассорти. Желатин в холодце (студне) - бяка. Но если не ешь холодец по каким-то причинам, то, возможно, есть смысл хондропротекторы покушать. Как обидно - вот это вываренное считается самым вредным, что может быть в приготовленном мясе на кости повсмеместно во всем мире из-за того, что вся бяка уходит в бульон , а для артрозников так полезен этот холодец((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 9 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2019 Где считается вредным? Разновидности холодца есть и в европейской кухне, и в азиатской. Если не нравится по какой-то причине привычный студень/холодец - есть альтернатива: зельц или аспик в виде колбасы, это почти то же самое. Не скажу за детали, где чего больше и что полезнее, всё-таки 29 лет за мясной темой не слежу . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 9 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2019 2 часа назад, ddSat сказал: Говорят, что в Москве кур доЯт. От чего ЗОЖникам желатин помогает не говорят? Я переживаю, что у тебя со временем от желатина могут глаза на лоб вылезти. ДоЯт, доЯт.)) Ну как отчего! Кто не ходил, тот встал и пошёл, даже побежал. И без боли. Это всё как полагается. Дед, спасибо что волнуешься. Не переживай, я на такое не способна. Не буду его ложками есть. Желе люблю, ем, тоже в меру, когда не лень приготовить. А глаза у меня на лоб вылезли, когда в аптеке расплачивалась. Купила Пиаскледин этот. И крем Аэртал. И ещё всяко-разно по мелочам. 1 час назад, RedMen сказал: Дак дело совсем не в желатине, а в бульоне из всего мясного, мяса-шкурок-хрящей-ушей-ног-головы. В нормальный холодец желатин не добавляют. Ред. Ты меня удивляешь. Ты как думаешь, желатин из чего делают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 9 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2019 1 час назад, RedMen сказал: Где считается вредным? Разновидности холодца есть и в европейской кухне, и в азиатской. Там пурины, что приводят к повышению мочевой кислоты и подагре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 9 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2019 Мой кардиолог меня убьёт если я буду холодец есть каждый день. Тут так - одно лечишь, другое калечишь. Поэтому всего в меру надо. Но холодец с детства не могу не то что есть, но и видеть. Для всех моих родственников это старинная забава, подшучивать надо мной в новый год. Традиция.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 10 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2019 16 часов назад, RedMen сказал: Где считается вредным? Во-первых, тебе Stator правильно ответил. Во-вторых, если изучить здоровое питание, то надо либо курицу (или любое мясо абсолютно) вырастить самому и быть уверенным в том, чем ты ее кормил до убоя. А в противном случае, то есть в случае покупного мяса для варки супа, либо бульона, либо холодца, все вредное, чем пичкают животных, переходит в бульон. В случае с супом, первый бульон рекомендуют сливать и варить на втором бульоне менее наваристый, но более полезный суп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас