Silikaat Опубликовано: 28 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2009 (изменено) Сегодня первый день без таблеток. посмотрим далеко ли уедем. начал пить настойку окопника, значительно приятнее на вкус, чем настойка сабельника. захотелось даже остограммиться :) Изменено 28 апреля 2009 пользователем Silikaat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано: 28 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2009 "Сдалась" сегодня ревматологу... Так и не поняла, адекватная тетка или нет... какая-то она... не знаю, как полуживая или измученная жизнью... Естесственно, как услышала ответ на вопрос "есть ли высыпания на теле?" - "да у меня псориаз", поставила диагноз - псориатический артрит. И так "успокоила": Это у вас псориаз дал осложнения на суставы. Болезнь не излечимая, но лечимая, будем лечить. Послала на рентген, про анализы крови даже не спросила, прописала амелотекс (мелоксикам) 6 инъекций, далее аэртал табл., артрофоон табл., доросан спрей (диклофенак), магниты на стопы (отек так и не сходит). Когда в следующий раз к ней попаду не известно (туго у нас с записью к ревматологам), буду пока лечться так. Вот... Пока фсё... Как пойдут дела дальше расскажу (если интересно). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 28 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2009 "Сдалась" сегодня ревматологу... Так и не поняла, адекватная тетка или нет... какая-то она... не знаю, как полуживая или измученная жизнью... Естесственно, как услышала ответ на вопрос "есть ли высыпания на теле?" - "да у меня псориаз", поставила диагноз - псориатический артрит. И так "успокоила": Это у вас псориаз дал осложнения на суставы. Болезнь не излечимая, но лечимая, будем лечить. Хорошая фраза...напрашивается продолжение:" ....или пусть живёт?" Послала на рентген, про анализы крови даже не спросила, прописала амелотекс (мелоксикам) 6 инъекций, далее аэртал табл., артрофоон табл., доросан спрей (диклофенак), магниты на стопы (отек так и не сходит). Когда в следующий раз к ней попаду не известно (туго у нас с записью к ревматологам), буду пока лечться так. Вот... Пока фсё... Как пойдут дела дальше расскажу (если интересно). Конечно интересно, рассказывай. :) Артрофоон пил, помогал мне, но пить надо регулярно, я режим не обязательно выдерживал. Мелоксикам вроде всем выписывают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silikaat Опубликовано: 2 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 2 мая 2009 заметил у себя одну крайне странную закономерность, вот как водки хорошо выпью, примерно 0.5 и больше суставам легче. на пару дней. про таблетки и боли можно забыть. сейчас после вчерашнего лежуна кровати. такое хорошее состояние. правда похмелился, но в меру :) . а вот пару недель назад крепко пивка попил. ящик прмерно. так у кореша на полу :) спать лёг и встал с пола без проблем. может по жизни бухать надо. а как у вас :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 2 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2009 как водки хорошо выпью, примерно 0.5 и больше, суставам легче. на пару дней. про таблетки и боли можно забыть... Анальгезирующий эффект... От литра должно быть ещё лучше, но мне, например, столько не выпить :) Silikaat, а "больше" - это сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silikaat Опубликовано: 2 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 2 мая 2009 Анальгезирующий эффект... От литра должно быть ещё лучше, но мне, например, столько не выпить :) Silikaat, а "больше" - это сколько? ну литр максимум. больше не получалось, праздник раньше заканчивался :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 2 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2009 ну литр максимум. больше не получалось, праздник раньше заканчивался :) Что значит: праздник раньше заканчивается? ННипорядок! У нас праздник продолжаецца, пока есть, што выпить. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silikaat Опубликовано: 3 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая 2009 Что значит: праздник раньше заканчивается? ННипорядок! У нас праздник продолжаецца, пока есть, што выпить. :unsure: ну это и значит что водка закончилась и праздник вместе с ней. А у вас это у кого Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 3 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2009 ну это и значит что водка закончилась и праздник вместе с ней.А у вас это у кого В нашем углу земного шарика :unsure: наверное Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 3 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2009 что значит ар короче ,пока читала запуталась, что значит артроз ,атрит, но не важно. главное -что лучше? Все лучше. Полиартрит хуже. :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal Опубликовано: 4 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2009 заметил у себя одну крайне странную закономерность, вот как водки хорошо выпью, примерно 0.5 и больше суставам легче. на пару дней. про таблетки и боли можно забыть. сейчас после вчерашнего лежуна кровати. такое хорошее состояние. правда похмелился, но в меру :) . а вот пару недель назад крепко пивка попил. ящик прмерно. так у кореша на полу :unsure: спать лёг и встал с пола без проблем. может по жизни бухать надо. а как у вас :angry: таже фигня. на 2 дня после пьянки про суставы забываешь. если б только псориаз б не обострялся резко... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silikaat Опубликовано: 5 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2009 таже фигня. на 2 дня после пьянки про суставы забываешь. если б только псориаз б не обострялся резко... таже фигня :unsure: :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано: 6 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2009 Конечно интересно, рассказывай. :) Рассказываю... :) Мелоксикам в виде Амелотекса проколола 6 уколов, сейчас начала пить Аэртал, пью Артрофоон, мажу Доросан (диклофенк в виде спрея - из баллончика пена вываливается и размаааазываешь её :) ), хожу на магнитотерапию. Отёк вроде уменьшается, боли как-то не понятно... Даже ботинки купила себе под мою больную ножку, на размер больше и широооокие (купила, еду в трамвае и реву от обиды, что приходится покупать не то, что нравится и хочется, а то, в чем ноге не так больно). Ну утром, конечно, болит сильнее, днем и вечером получше, но всё равно совсем боль не проходит... Буду надеяться на лучшее... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 8 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2009 (изменено) Даже ботинки купила себе под мою больную ножку, на размер больше и широооокие (купила, еду в трамвае и реву от обиды, что приходится покупать не то, что нравится и хочется, а то, в чем ноге не так больно). Ну утром, конечно, болит сильнее, днем и вечером получше, но всё равно совсем боль не проходит... Буду надеяться на лучшее... :) Елена, со мной такая весч происходит: если обувь черезчур свободная, если ступня в ней при ходьбе свободно "расплющивается" - раздаётся, то к вечеру она болит больше, чем когда ходишь в старой чуть тесноватой (на сегодняшний момент)обуви. Старая обувь (по ноге) как бы задаёт границы, не даёт артриту/опухоли выходить за них. Такое вот наблюдение. ;) Изменено 8 мая 2009 пользователем RedMen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 12 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2009 Даже ботинки купила себе под мою больную ножку, на размер больше и широооокие (купила, еду в трамвае и реву от обиды, что приходится покупать не то, что нравится и хочется, а то, в чем ноге не так больно).получше, но всё равно .Лена, а я 39 разм. приобретала при обострении вместо 36. Только бы до работы дойти-доползти.Сочувствую, но не расстраивайся это же временно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 17 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2009 Не знаю, куда написать, я "не в теме", оэтому пишу здесь. Неожиданно я оказался в отдалённом городишке, точнее, деревне в горах, где 80%домов - это "клиникум"ы и гостиницы. Наткнулся на странное сооружение. Деревянный сосуд продолговатой формы, в который течёт горная (очень холодная) вода. Рядом плакат, в котором написано о лечении артрита. Насколько смог понять, нужно погрузить в эту ёмкость с ледяной водой руки по локоть на 1 минуту, затем начать физ. упражнения. Фотку плаката позже помещу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 17 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2009 Насколько смог понять, нужно погрузить в эту ёмкость с ледяной водой руки по локоть на 1 минуту, затем начать физ. упражнения. Фотку плаката позже помещу. А какие именно физ. упражнения? Бум ждать. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 6 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2009 Не знаю, куда написать, я "не в теме", поэтому пишу здесь. Неожиданно я оказался в отдалённом городишке, точнее, деревне в горах, где 80% домов - это "клиникум"ы и гостиницы. Наткнулся на странное сооружение. Деревянный сосуд продолговатой формы, в который течёт горная (очень холодная) вода. Рядом плакат, в котором написано о лечении артрита. Насколько смог понять, нужно погрузить в эту ёмкость с ледяной водой руки по локоть на 1 минуту, затем начать физ. упражнения. Фотку плаката позже помещу. Собссно сосуд с водой. Инструкция Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 6 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2009 Об артритной боли Ты, завладев моей рукой, Суставы колешь мне иглой, Сверлишь сверлом, пилишь пилой Без остановки. Мечусь, истерзанный и злой, Как в мышеловке. Бешусь я, исходя слюной, Ломаю стулья как шальной, Когда соседи надо мной В углу хохочут. Пускай их бесы бороной В аду щекочут! Всегда жила со мной беда - Неурожай, недуг, нужда, Позор неправого суда, Долги, убытки… Но не терпел я никогда Подобной пытки! И я уверен, что в аду, Куда по высшему суду Я непременно попаду - В том нет сомнений, - Ты будешь первою в ряду Моих мучений. О дух раздора и войны, Что носит имя Сатаны И был низвергнут с вышины За своеволье, Казни врагов моей страны Артритной болью! (почти Р.Бёрнс) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 6 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2009 Впечатляющий стих. Фрол, это правда Бёрнс, или это ты сам сочинил? Ты ж тоже мастак стихи писать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 6 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2009 Впечатляющий стих.Фрол, это правда Бёрнс, или это ты сам сочинил? РедМеныч, не говори больше такое, стихи мои (если их можно так назвать) корявы и безобразны, нету легкости... как говорил А.С.Пушкин, которому сегодня 210 лет, "и рифмы легкие навстречу им бегут" - так вот не бегут они.. :) Это действительно Р.Бёрнс (если не ошибаюсь, в переводе С.Я.Маршака), чуть-чуть подредактированный для удобства восприятия :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 6 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2009 РедМеныч, не говори больше такое :) Не бу больше... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
McSure Опубликовано: 7 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2009 Наш ответ Бернсу (как шотландец шотландцу)... Болит рука, болит нога, Мне тело больше не слуга И стала жизнь не дорога- Артрит скрутил, однако, Но побеждаю я врага Мешком диклофенака! McSure@2009 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 7 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2009 Впечатляющий стих. Рэд, Фрол актуализировал "Оду к зубной боли". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 8 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2009 Рэд, Фрол актуализировал "Оду к зубной боли". Безусловно :) . И замечание: здесь в ней, см. выше, вкралась опечатка, вместо "Ты будешь нервою в ряду Моих мучений" должно быть "первою в ряду", может, кто-то из модеров исправит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас