Атташе Posted March 21, 2009 Share Posted March 21, 2009 Дневник Атташе о лечении псориаза Link to comment Share on other sites More sharing options...
Атташе Posted April 2, 2009 Author Share Posted April 2, 2009 Ноябрь 2008г Врач заочно выписала Акридерм.(горм) Зверски помогало, свежая болячка на 2-ой день уходила, но ну ее на фиг. Приблизительно 20 декабря 2008г Мне в обострение, врач участковый коженник выписала:- глюконат кальция внутримышечно(10 уколов) и цетрин. Вроде как новые бляшки не появляется, новейшие пропадают .+диета+ ванны солевые и т.д. Попросил кварц. Хожу. Проходил толку очень мало, акромя загара 28 декабря 2008 курсовка капельницы гемодеза, внутривенно 4 шт., дальше не стал, толку нет. С января придерживаюсь более менее диеты: без жаренного , утром кашку гречневую. Заказал фиточай 2.02.09 пришел пью 2 раза в день, чайная ложка на стакан воды, с 26 марта завариваю в термосе, насыщеннее. Поначалу очень от чая полегчало, но потом все на круги своя. продолжаю, чай по посыле из Адыгеи. Кварц февраль 2009 , Ни фига. Тогда же аутогемотерапию 10 дн до 10 мл чуть лучше, появилось 2 прыщика, вроде наоборот должно быть. Ванны. Пробовал уксус с луком, но хватило меня дней на 5 ,осбенного улучшения нет. Со 2 февраля. Пост. Без рыбы ,мяса, молочного…. Когда кушаешь овощей побольше,(сельдерей, морковку , яблоки..) очень хорошо помогает, но газообразование убивает :mellow: Настойкой девясила. подмазывюсь, вроде как не хуже. Кончился шампунь фридерм, пробую от Агафьи голову моет хорошо, а вот леч. эффекта не ощущаю 30.03.09 ультразвуковое обследование , почки –полиневрит?, все в норме. В идеальном состоянии как сказала узистка. Поехал за фридермом , агенты сообщили еще в одной аптеке один остался :D .Потом допишу ,что вспомню Link to comment Share on other sites More sharing options...
Атташе Posted April 3, 2009 Author Share Posted April 3, 2009 Да Великий Пост все таки со 2 марта....(внимательность :D ) Шампунь Фридерм купил. Да не даром ее так хвалят, действительно в последнее время, уже не сыпится с головы сугробы перхоти, и одежда чистая, может там гармоны какие ? буду надеется на лучшее. В феврале начинал прием ессенциале, пропил две или три недели ,три раза в день по 2 капсулки, Мама отговорила пить: - приучишь организм, потом сам работать не сможет,это лекарство только для пенсионеров. Может быть и неправильное мнение, но подействовало на меня. Штука хорошая , но и недешевая, чтобы на нее подсаживаться. Мне главное чтобы псориаз не прогрессировал. а по возможности постепенно отступал. Как врач дерматолог удивилась:- Вы хотите быстрого излечения( все бы мази гормональные втюхать , у них тоже отчетность по излечению наверное). Я: - Нет, не хочу я быстрого излечения может оно и верно- с какой скоростью отступит с такой и появится вновь :mellow: Но тогда с этим у меня все в порядке :) Скорость отступления минимальная Link to comment Share on other sites More sharing options...
Атташе Posted April 5, 2009 Author Share Posted April 5, 2009 В июне 2008 г. удалось на работе, взять двухнедельный отпуск. Буквально за 2 дня были куплены путевки,и в вдвоем с женой улетели в Турцию. Полный отдых ,загар, средиземное море, питание полудиетическое :) , благотворно повлияло на состояние организма,в плане псора, даже спиртное не очень повлияло на излечение, тем более это по началу накидываешься на халявную выпивку, а как почувствуешь вкус и пить то эту фигню не хочется. Приехав резко врубился в работу.Практически без выходных, по 12- 16 часов в сутки. Такой резкий переход привело к еще большему ослаблению организма, чем до отдыха. Помню псор сыпался лохмотьями. Плюс возлияния (дешевого с Дьюти фри, в 4 раза дешевле чем в у нас в магазинах, особенно понравилось в Израиле цены такие же , но в долларах, а ни в евро ,24 руб и 34 соответственно) Хенесси. Стрессы ,увольнение привело к стойкому падению иммунитета, как потом это выяснилось. Это было уже в средине августа То есть высокая температура до 38,9. Кашель это понятно бронхит, с помощью сиропов и пилюлек, быстро вылечился.А вот с температурой, ни как , уж и вынудила меня врач -терапевт антибиотиками проколоться. Делали общее обследование, все в норме. Пошел взял направление на флюрографию, по таинственным лицам и перешептываниям медсестер понял , что что-то не в порядке. обнаружилось пятнышко на правом легком. Повторный снимок подтвердил. Беседа с врачом:- Почему 4 года не снимались? опять куча обследований в первую очередь конечно онкология, два дня до этого полной амнизии :D ,рак не подвердился, дальше туберкулез тоже. Пошел по платникам. Легочник, иммунологи.., вообщем молодцы, одно плохо -За Ваши деньги найдем любую болезнь.Жить буду, пошли в организме воспалительные процессы,( занес в псор грязь из Мертвого моря , с привозной водой, опухла, множество мелких гнойничков в виде чирьев, я к хирургу она смотрит на псор иди к кожнику, а кожник - йодом! не поможет антибиотики, хорошо платник врач посоветовал компресс соляным растворе, ч/з повязку,на второй день прошли, и где были гнойнички вместо псора оставалась чистая кожа! Так же он(врач) не раз сталкивался с таким состоянием больных,после отдыха, в связи с резкой сменой климата, и перенесенных стрессов: перелет и т.д., я то думал может муха какая укусила :D ) температура от этого,а в легком гематома.Всевозможные иммунограмы, встреча с иммунологом выписала: Полиоксидоний(это как купил прочитал аннотацию,жесть тонзилгон,лизобакт, имудон - это уже от бронхита). Полиоксидоний мощное иммунное лекарство раз купил проколол, в октябре 08г. :mellow: Зачим ? Так вот псор у меня стал развиваться нешуточно, почему стал штудировать инет, Ка выясняется нашим врачам конечно верить нужно, но помоги себе сам. Летом 2008 г: Псор на голове, пупок, подмышки появляющиеся исчезающие. нога правая пятно+ пятно ниже колена. В конце года добавилось на второй ноге выше коленьев, взади еще плюс штук десять с рубль. на пятках пальцах ног, левой кисти руки 2 пятн. сейчас пытаются выйти на ладони пока слава богу безуспешно. Хотя на наружн. стороне ладони одно пятн. вышло. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted April 5, 2009 Share Posted April 5, 2009 Всевозможные иммунограмы, встреча с иммунологом выписала: Полиоксидоний(это как купил прочитал аннотацию,жесть тонзилгон,лизобакт, имудон - это уже от бронхита). Полиоксидоний мощное иммунное лекарство раз купил проколол, в октябре 08г. :mellow: Зачим ? Название этой штуки забыл, сейчас прочитал, вспомнил - мне этот полиоксидоний прописывали, когда лечился в институте дерматологии у нас. Стоил он недешево, толку от него, как впрочем и от всего месячного лечения в институте не было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Атташе Posted April 5, 2009 Author Share Posted April 5, 2009 Название этой штуки забыл, сейчас прочитал, вспомнил - мне этот полиоксидоний прописывали, когда лечился в институте дерматологии у нас. Стоил он недешево, толку от него, как впрочем и от всего месячного лечения в институте не было. Лишь бы вреда не было, назначается при онкологии и др. безнадежных случаях, то что я помню по аннотации Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted April 5, 2009 Share Posted April 5, 2009 Море, же помогает? И ванны солевые! Не сдавайся! А работать по 12-16 ч в сутки! Оно тебе надо? Береги себя! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Атташе Posted April 5, 2009 Author Share Posted April 5, 2009 (edited) А работать по 12-16 ч в сутки! Оно тебе надо? Береги себя! Привычка однако, С 1 сентября перешел на новую работу и нормированный трудовой день, ну более менее нормированный. Менее нервную, но и менее социально защищенную( ну понимаете), на тех же условиях. Да вовремя , в той организации с сентября зарплаты нет. Edited April 5, 2009 by kyudav Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted April 5, 2009 Share Posted April 5, 2009 UVB пробовал? Прекрасный и достаточно безвредный способ. С алкоголем завязывай, совсем. В дьюти фри лучше купи жене духи и крем :mellow: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Атташе Posted April 5, 2009 Author Share Posted April 5, 2009 UVB пробовал? Прекрасный и достаточно безвредный способ. С алкоголем завязывай, совсем. В дьюти фри лучше купи жене духи и крем :D UVB это ультрафиалет? я же ходил на кварц или это другое :mellow: С алкоголем завязал на время поста, после 19 апреля развяжусь :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted April 5, 2009 Share Posted April 5, 2009 UVB это ультрафиалет? я же ходил на кварц или это другое :mellow: С алкоголем завязал на время поста, после 19 апреля развяжусь :D UVB соляриум с лампами 311, это специальный медицинский соляриум. Врач сказала, помогает практически всем, ну может немного преувеличила, но что большинству - поверю. Как я поняла, один из основных способов лечения псориаза в ЕС. Кварц- это совсем другое. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted April 5, 2009 Share Posted April 5, 2009 Пошел взял направление на флюрографию, по таинственным лицам и перешептываниям медсестер понял , что что-то не в порядке. обнаружилось пятнышко на правом легком. Повторный снимок подтвердил. Беседа с врачом:- Почему 4 года не снимались? опять куча обследований в первую очередь конечно онкология, два дня до этого полной амнизии :) ,рак не подвердился, дальше туберкулез тоже. Хорошо, что не подтвердилось. А что тогда это было? Так же он(врач) не раз сталкивался с таким состоянием больных,после отдыха, в связи с резкой сменой климата, и перенесенных стрессов: перелет и т.д., я то думал может муха какая укусила :D ) температура от этого,а в легком гематома. Извиняюсь, забыл, а что это такое - гематома в лёгком? Пошел по платникам. Легочник, иммунологи.., вообщем молодцы, одно плохо -За Ваши деньги найдем любую болезнь. То есть даже если и нету, всё равно найдём? :D Не понял. Почему тогда молодцы? :mellow: Так вот псор у меня стал развиваться нешуточно, почему стал штудировать инет, Ка выясняется нашим врачам конечно верить нужно, но помоги себе сам. Летом 2008 г: Псор на голове, пупок, подмышки появляющиеся исчезающие. нога правая пятно+ пятно ниже колена.В конце года добавилось на второй ноге выше коленьев, взади еще плюс штук десять с рубль. на пятках пальцах ног, левой кисти руки 2 пятн. сейчас пытаются выйти на ладони пока слава богу безуспешно. Хотя на наружн. стороне ладони одно пятн. вышло. Может, лекарства спровоцировали? Не расстраивайся, это не псор, а псорёнок. Дави его, пока он маленький, нечаянно так, как давеча русака. С алкоголем завязал на время поста, после 19 апреля развяжусь :) Хм-м...а слабо НЕ развязывать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Атташе Posted April 5, 2009 Author Share Posted April 5, 2009 (edited) Хорошо, что не подтвердилось. А что тогда это было? Извиняюсь, забыл, а что это такое - гематома в лёгком? Но врачи ее герматомой вроде как называют,ушиб. Пнули или стукнули по легкому .Восполительные процессы пошли и она не осталась в стороне. То есть даже если и нету, всё равно найдём? :D Не понял. Почему тогда молодцы? :mellow: Молодцы, потому,что отрабатывают вложенные в них деньги, стараются. Пословица такая. Я имунногичке сказал, она согласилась, а что у каждого своя работа. Возьми стоматологов , так и пытаются дырку сделать, хорошо уже лет пять постоянна врачиха, так практически только к зубнику на осмотр ежегодный и хожу. Дави его, пока он маленький, нечаянно так, как давеча русака. Разделали говорят, на 2 кг.Хм-м...а слабо НЕ развязывать? Здоровье дороже :) Edited April 5, 2009 by kyudav Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted April 5, 2009 Share Posted April 5, 2009 Народ сомневается! Надо ли развязывать? Вроде как, на 100 дней шёл? Нет? :mellow: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Атташе Posted April 5, 2009 Author Share Posted April 5, 2009 Слухи, клеветчат и наговаривают :mellow: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Атташе Posted April 6, 2009 Author Share Posted April 6, 2009 (edited) UVB пробовал? Прекрасный и достаточно безвредный способ. Сходил сегодня в солярий, долго допытывал какие лампы у них: - UVB спектор311? :) , молчат :D :D . Пробежав две темки форума Фототерапия УЛЬТРАФИОЛЕТОМ, UVВ, ПУВА, UVA, СФТ, расчески и др. методы и устройства, и Солярии, понял , что лучей в солярии 311 похоже нет :mellow: или мало? Но в то же время польза от Его есть. Может все таки мне поискать UVB солярий? Что то не хочется лампу энту UVB покупать, может и толка не будет? Да, солярий лежачий, снизу светит сверху светит, лампы типа люменистентных (тф.) через стекло Edited April 6, 2009 by kyudav Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted April 6, 2009 Share Posted April 6, 2009 Солярий с 311 лампами медицинский, он может быть только в кожных клиниках. Этих лучей достаточно для лечения псориаза. Слышала народ ходит и в обычные соляриумы и кому то даже помогает, но медицинский лучше, он менее вредный и лучи там более правильные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Атташе Posted April 15, 2009 Author Share Posted April 15, 2009 Получается 6 и 7 апреля сходил в солярий, не UVB. Как уже теперь понял . что полохело от него. Может время большое 10 и 15 минут. Я посчитал что после кварца еще кожа не отошла можно и на максимуме. Но ничего, отмочился в солевых ванных раз за 5 все прошло(вернулось на прежнее). Состояние удовлетворительно стабильное :mellow: Продолжаю пить пустырник (1-2 табл) , фиточай и араматотерапия (пореже стал, забываю( масло бергамота вкусно пахнет)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted April 18, 2009 Share Posted April 18, 2009 kyudav - Ну что там у тебя с нефтью? Нашел нефть? Как применять планируешь и что за нефть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Атташе Posted April 18, 2009 Author Share Posted April 18, 2009 (edited) kyudav - Ну что там у тебя с нефтью?Нашел нефть? Как применять планируешь и что за нефть? ddSat пока еще только все в планах. Нефть не нашел или не искал еще. Способ применения я писал в рубрике Чаво. Как начну применять (Если начну) отпишу свой способ здесь. Так ведь никто и не отписался о лечении нефтью, странно. Или все вылечились и сюда не заходют?!? :mellow: Не нашел ничего рассудительного (провереного источника) про лечение не Нафталаном, нефтью с Азербайджана . То бишь обыкновенной Нефтью. Edited April 18, 2009 by kyudav Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted April 21, 2009 Share Posted April 21, 2009 UVB это ультрафиалет? я же ходил на кварц или это другое :D С алкоголем завязал на время поста, после 19 апреля развяжусь :P Сегодня 21 апреля! Развязал, алкоголев узел? Какова реакция псора? Поделися, плиз! :) :D Забыл про нефть спросить! Добыл? Если нужна простая Нефть, можу канистрочку подогнать с МНПЗ, 20 литров? :D Будешь первооткрыватель, имхо! :) Буду следить за ходом лечения. Сам, пока, не пробовал. От других пробовак, сильнейшее обострение!!! Семь раз налей( нефть), один намажь, имхо. ! Береги себя :) :mellow: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Атташе Posted April 21, 2009 Author Share Posted April 21, 2009 Сегодня 21 апреля! Развязал, алкоголев узел? Какова реакция псора? Поделися, плиз! :D :mellow: Если нужна простая Нефть, можу канистрочку подогнать с МНПЗ, 20 литров? Соленныч есстествено развязал! Руакции нет пока. Т.е. пасха у нас 19 апреля,хорошо и другие продукты соответсвующие покушал, яйца ,куличи.Но жареху не ел и майнезное тоже.Водовка грам 300.Вчера еще и сальца слегонца. Состояние стабильно посредственное. Поплохеет- в ванной отмачиваешся с солью -хорошо. Соленыч неужели можно с МНПЗ выписать канистрочку нефти. Поделись опытом?Я приобрету для пробы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted April 21, 2009 Share Posted April 21, 2009 Ну и ладненько! Выписать нельзья!!! С "комуниздить" всегда пожалуйсто! :) Сальце, хорошо пошло? :D :mellow: Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted April 21, 2009 Share Posted April 21, 2009 С "комуниздить" ? Солёныч, в наших краях говорят "скоммуниздить", от коммунизм - всё вокруг народное, всё вокруг моё. Раз моё - беру и пользуюсь. :mellow: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Атташе Posted April 22, 2009 Author Share Posted April 22, 2009 Ну и ладненько! Выписать нельзья!!! С "комуниздить" всегда пожалуйсто! :) Сальце, хорошо пошло? :D :mellow: Соленыч салье оно плох не идет :D . Если конечно не злоупотреблять. По чуть чуть. А то бывало у меня от жирног сала плохо было. Саленыч можно значит скомунисздить , только боюсь пропускная система там . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts