Elle Опубликовано: 12 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2018 Так, покажи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 12 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2018 Съели всё) Простите)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 12 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2018 А что всё-таки с бататом? Пегано одобряэ? Спрашивал как-то, но не пришли ни к какому выводу. Это ж не картошка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 Сварил сейчас суп с клёцками. И с капустой. Необычно. Капуста даёт кислинку, а клёцки - они клёцки и есть. Насчёт вредности-полезности не знаю, но вкуснаааа. И, наверное, полезно, раз не даёт с голодухи помереть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 Клёцки, надеюсь, как у китайцев, с мясом внутри? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 (изменено) Клецки, надеюсь просто из муки ? РедМенчик , свари мне супчик с клецками и молоком и пришли баночку, плиз! Как же давно я такого не ела! Мама варила, а я не умею... Изменено 22 февраля 2019 пользователем Агата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 Не, я же мясного не ем, поэтому клёцки простые, из муки и яиц. И даже суп на простой овощной основе, сначала сварил просто суп из того, что под рукой было, а потом добавил клёцки. Агата, а что там не уметь? Муку с яйцами размешать неможно? Бульон варить не умеешь? Вот смотри, примерно так (на мясном бульоне): Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 (изменено) Ах вот как они получаются такой формы! У нас , в Беларуси, с ними варят молочный суп. Спасибо , Ред. Только я не помню, чтоб мама так двумя ложками делала, точно так не делала, а если тесто покруче замесить и отрывать потом от него кусочки? Нет, они у нее поменьше были , и вообще разного размера были, но такие же бесформенные... И суп назывался затирка. Да, надо поискать в интернете " белорусскую затирку" . Изменено 22 февраля 2019 пользователем Агата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 У нас клёцки всегда из манки делали, кашу крутую варили и в бульон потом кусочками закидывали. А если манка на молоке сварена, так вообще вкуснотень была. А мука и яйца - это называли галушки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 2 часа назад, Vinogradinka сказал: У нас клёцки всегда из манки делали, кашу крутую варили и в бульон потом кусочками закидывали. А если манка на молоке сварена, так вообще вкуснотень была. А мука и яйца - это называли галушки. Погоди , Виноградинка, манку на молоке, а потом в мясной бульон? Не, галушки же ели в " Вечерах на хуторе близ Диканьки" , такие большие вареники или пельмени, разве нет? Забыла, как этого персонажа лысого звали? Как же он их глотал! Вообще-то смачно. Ой, сейчас наемся на ночь! Караул!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 48 минут назад, Агата сказал: Погоди , Виноградинка, манку на молоке, а потом в мясной бульон? Ну да, а что такого? Соусы на основе сливок всяко-разные к мясу делают же. Так почему тебя смущает манка на молоке? Пацюк ел галушки в книге, но если ты про фильм старый, то там вареники были кажется, точно не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 2 hours ago, Агата said: а если тесто покруче замесить и отрывать потом от него кусочки? Это будут тогда не клёцки, а шпэцле, на юге Германии и окрестностях можно встретить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 2 часа назад, Vinogradinka сказал: Так почему тебя смущает манка на молоке. Потому что мне кажется, что суп тогда станет такого мутно-белого цвета, как если бы в кипящую воду молока добавили. Или какого он цвета должен быть? А картошку, лук, морковку туда надо? Определенно завтра сварю что-нибудь с какими -нибудь клецками! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 Я клёцки из манки не очень; в основном потому что возни с ними намного больше. Я же мужик, мне бы по мужицки - побыстрее и понажористей. Что цвет будет "молочный" - так и должно быть. Вообще в суп с клёцками при подаче на стол обязательно добавлять сметану, без сметаны он и суп не суп, и не естся. И ещё зелень, какая под рукой есть - тоже туда же. Разновидностей клёцок-галушек десятки, кто как готовит: с мясом, сыром, без ничего; всё зависит от свободного времени, терпения и толщины кошелька. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 Чем манка от муки отличается? Вроде и то что пшеница? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 2 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2019 В 22.02.2019 в 22:34, Vinogradinka сказал: Пацюк ел галушки в книге, но если ты про фильм старый, то там вареники были кажется, точно не помню. Точно было так. По фильму (А. Роу, 1961) Пацюк методом левитации ел только вареники со сметаной. В оригинале (Н. Гоголь, 1831) он сперва ел галушки с юшкой, а после приступил к вареникам, и Вакула не заметил, как произошла перемена блюд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 20 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2019 https://chef.yandex/promo/?utm_source=teaser&utm_medium=RU-MOW-MSK&utm_campaign=main&utm_content=txt-novyj-servis_lng-ru_icn-korobka-s-logo&yclid=2055485630398365474 Как вы думаете? Это имеет право на существование? Я как-то собрался приготовить том ям... Я честно нашел где купить все ингредиенты, но прикинув цену, понял, что сходить в ресторан дешевле. Так что "набор под блюдо" мне кажется очень разумной идеей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 27 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2019 Увидел эту штуку довольно давно, ей точно года полтора-два. И засомневался. Что-то можно из полуфабрикатов "на уровне" изваять, а что-то -- сомневаюсь сильно. Ну вот если сковородка или плита хреновые, или руки от ягодиц, то стейк нипочём не сделать, например. У меня и из просто куска мяса не получается, какой уж там полуфабрикат. Нет, это можно съесть, но от провессионально приготовленного в кабаке отличаться, думаю, будет существенно, а цена набора, как мне кажется, равна цене оного блюда в едальне. Ну, разве что, кухонным рукоблудием кому-то захочется позаниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 28 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2019 На самом деле - вариант. Но, как обычно, напрягает доставка. Ненавижу ждать курьеров. В мск несколько фирм. Елементаре раньше видел. Яндекс мне довольно поздно это подсунул, видимо особенно не надеясь на продажу. Малышева коробками с набором еды много лет торгует. Правда, пропадает радость от забивания корзины едой в магазине. А это очень позитивный момент и жалко от него отказываться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 11 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2019 В 28.04.2019 в 18:04, Львёнок сказал: Правда, пропадает радость от забивания корзины едой в магазине. А это очень позитивный момент и жалко от него отказываться. Тоже мне - радость, а ты подумай сколько ты на это денег тратишь. Забивай корзину чем- нибудь другим, такой же позитивный момент. Моя бабушка прожила сто лет, в полном здравии, ела очень-очень мало , так мало, что помню, как мы просыпались от криков ее дочери : Мама ешьте! " , а мама " Не хочу , не пихай в меня! " Тетушка потом с возмущением приходила к нам, детям и показывала кукольную тарелочку - вот столько всего съела! Еда была очень простой - картошка, яйца, молоко, хлеб, блины иногда по воскресеньям, супы - в основном молочные, овощи со своего огорода, что там было ? Морковь, свекла, лук - ничего особенного. Да, может сало иногда. Точно, сало и делали так - рубили его с чесноком в кашеобразную массу и намазывали на хлеб. Вкусно Как ни пытаюсь вспомнить, больше ничего не вспоминаю, а жила там , в деревне , каждый год. И готовили эту еду просто, никаких изысков, никаких пирогов с начинкой, запеканок и прочего. Сварили, съели, вот и все. Вообще насчет еды не заморачивались. А мы не знаем как и чем себя порадовать, а потом стонем от лишних кг! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 11 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2019 Только что, Агата сказал: Тоже мне - радость, а ты подумай сколько ты на это денег тратишь А зачем мне деньги, если не для еды? Любовь приходит и уходит, А кушать хочется всегда! И что из этого исходит? Что в жизни главное - еда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 11 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2019 1 час назад, Агата сказал: Сварили, съели, вот и все. Вообще насчет еды не заморачивались. А мы не знаем как и чем себя порадовать, а потом стонем от лишних кг! Сварили, съели. Настрогали, съели. Я тоже так люблю. Уговорили недавно сырников сделать. Возни.. Да и результат так себе. А смысл? Я люблю просто творог со сметаной, без затруднений и вкусно. Единственно что, люблю булочки и тортики. Но могу и без них. Вот без мяса не могу.)) И тоже попроще, без изысков. П.С. лишних кг нет вроде, но на животе жирок лишний есть. 1 час назад, Агата сказал: Сварили, съели, вот и все. Вообще насчет еды не заморачивались. А мы не зн% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 11 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2019 9 минут назад, Ingeborga сказал: Уговорили недавно сырников сделать Офигеть. Хором уговаривали! А ты бы им пюре из сельдерея на завтрак! Вкусно и полезно! (И больше бы не приставали! ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 11 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2019 4 часа назад, Львёнок сказал: А зачем мне деньги, если не для еды? Ты что? Честно не знаешь?! На путешествия, на красивую одежду, вещи, массажи и т.п, на пересадку волос, например. ( Нет, лично мне без разницы - лысый мужчина или нет, ты сам как-то сетовал.) А вообще, мне кажется, вся наша еда - это на 50 процентов то, чего организм требует и на 50 - просто привычка. Ингеборга, попробуй три недели хотя бы не есть булочки и торты, может быть потом и не захочешь сама. У меня так было с мясом.( но, если нет проблем с весом и это никак не отражается на здоровье, то почему бы и не радовать себя тем, чего очень хочется ) Хотя, я помню, когда принимала противозачаточные таблетки мне ужасно хотелось сдобы! У витрин кондитерских останавливалась и чуть не плакала, так хотелось, а боялась поправиться. Тут дело, возможно в гормональном фоне. Если отбросить психологию, то шоколада хочется при недостатке в организме магния, мучного - аминокислоты триптофан, просто сладкого - возможно организму не хватает углерода и хрома , фосфора или серы. И , если это все восполнить полезными продуктами, то исчезнет тяга к сладкому и мучному. Должна исчезнуть. Наверное, об этом все знают, просто напомнила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 11 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2019 5 минут назад, Агата сказал: Ингеборга, попробуй три недели хотя бы не есть булочки и торты, может быть потом и не захочешь сама. У меня так было с мясом.( но, если нет проблем с весом и это никак не отражается на здоровье, то почему бы и не радовать себя тем, чего очень хочется ) Три недели. Что за сроки вы даёте! Это очень долго. Лучше раз-два в неделю есть по булочке и не страдать. Проблемы от булок бывают выражены не только в лишнем весе. И это не может не отражаться на здоровье наверное. Когда хочется, то не задумываясь ем, но вот пришла пора задуматься. 12 минуты назад, Агата сказал: Если отбросить психологию, то шоколада хочется при недостатке в организме магния, мучного - аминокислоты триптофан, просто сладкого - возможно организму не хватает углерода и хрома , фосфора или серы. И , если это все восполнить полезными продуктами, то исчезнет тяга к сладкому и мучному. Не знаю какого триптофана мне не хватает, а только я всю жизнь люблю булочки и пирожки. И мясо. Я знаю что бывает так. Организму чего-то не хватает и он даёт команду это съесть. Человек не понял команду, что именно надо съесть и ест то что у него в холодильнике или то что понравилось в меню. Он наелся, но организм не получил то что просил. Опять даёт сигнал что надо поесть. И так по кругу. Отсюда лишний вес и нездоровье. А ты Агата описала гения, который понимает сигналы мозговые. Я например сейчас не хочу шоколада. Но если бы меня угостили хорошим горьким шоколадом, то я бы не отказалась. Я ряженку люблю, но сейчас выпила бы пива. Выпью всё-таки бокальчик ряженки за наше здоровье. Потому что спать пора и завтра нужна свежая голова.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас