Ingeborga Опубликовано: 17 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2017 О рыбе в кляре можно поспорить. О полезности этого блюда. И курица в обсыпке. Я не думаю что такая текстурность гарантирует невредность. И что значит "вкусное блюдо"? Это индивидуально. На вкус и цвет товарища нет. Для меня вкусно то, что некоторые не любят. Тот же творог со сметаной. Курица, рыба и котлеты на пару - объедение, но некоторые говорят - безвкусно. И текстура тут роли не играет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 17 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2017 3 часа назад, Ingeborga сказал: Я не думаю что такая текстурность гарантирует невредность. Дак топик так и называется: Вкусная и вряд ли полезная пища Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 18 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 Так человек просит чего-то вкусного и не вредного. Ты кусками читаешь что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 18 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 16 часов назад, Anichkin сказал: ... очень вкусно и обычное блюдо. Вот с этим согласна. Некоторые просто не умеют вкусно приготовить обычную еду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anichkin Опубликовано: 24 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2017 В 17.12.2017 в 19:56, Ingeborga сказал: Сочетать текстуры? да, например, подсушить немного овощи и сделать полезные чипсы уже разнообразят вкус. В 17.12.2017 в 22:48, Ingeborga сказал: И что значит "вкусное блюдо"? Это индивидуально. самое интересно это то что пристрастия в еде меняются, вкусовые привычки тоже. поэтому думаю если дать себе установку и готовить вкусно то вполне реально кушать здоровую пищу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 24 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2017 23 минуты назад, Anichkin сказал: самое интересно это то что пристрастия в еде меняются, вкусовые привычки тоже. поэтому думаю если дать себе установку и готовить вкусно то вполне реально кушать здоровую пищу. Я в курсе. Но многие не хотят или не могут дать себе такую установку, поэтому "вкусное" - понятие растяжимое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yulia_Saneva Опубликовано: 5 января 2018 Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 Я имела ввиду, что-то сладенькое под вкусным но так, чтоб вредно не было... сорри, нужно было уточнить)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 6 января 2018 Поделиться Опубликовано: 6 января 2018 Вкусное блюдо с коньяком... Или с шоколадом... Или коньяк с шоколадом... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yulia_Saneva Опубликовано: 6 января 2018 Поделиться Опубликовано: 6 января 2018 9 часов назад, Львёнок сказал: Вкусное блюдо с коньяком... Или с шоколадом... Или коньяк с шоколадом... Ага, особенно сегодня в Рождество)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yulia_Saneva Опубликовано: 8 января 2018 Поделиться Опубликовано: 8 января 2018 А поделитесь, кто что к праздникам готовил изысканного и не вредного? ( оливье не считается ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 8 января 2018 Поделиться Опубликовано: 8 января 2018 Ну, если не вредного, то красная рыба, нарезанная тонкими ломтиками, пожалуй. И все! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 9 января 2018 Поделиться Опубликовано: 9 января 2018 Готовил ты её?) Или только нарезал?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 9 января 2018 Поделиться Опубликовано: 9 января 2018 Нарезал! Ровными тонкими ломтиками! Кстати, могу открыть секрет как это делается!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 9 января 2018 Поделиться Опубликовано: 9 января 2018 Давай свой секрет.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 9 января 2018 Поделиться Опубликовано: 9 января 2018 (изменено) Любой, кто резал красную рыбу куском на коже знает, что порезать ее тонко, да еще ровными ломтиками невозможно! Она мягкая. Чешуя лезет на рыбу, если снять кожу заранее вообще начнет расползаться... Но в вакуумных упаковках она ломтиками? Аккуратными ломтиками? Как же они это делают? Свехбыстрыми круговыми ножами? А как потом раскладывают, что не остается следов пальцев? Ну как они это делают в промышленных условиях я не знаю, а в домашних это делается следующим образом. Кусок рыбы прямо в в вакуумной упаковке убирается на ночь в морозилку. На следующий день достается кусок рыбы, который напоминает камень. Снимается полиэтилен. Аккуратно отделяется кожа. Причем снимать надо "от брюшка" иначе на коже останется вкусный край. И режется. Серьезным большим ножом. Рыба только выглядит каменной. Она соленая, поэтому не превращается в камень и прекрасно режется. И пока она холодная красиво раскладывается на тарелке. Результат выше всяких похвал и ожиданий. Никаких изменений вкуса. Ровная тонкая любой толщины нарезка гарантирована. Изменено 9 января 2018 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yulia_Saneva Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 Превосходно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 15 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2018 (изменено) Есть такая марка пельменей: останкинские. Еще с советских времен. Долгое время они лидировали по минимальной стоимости в московских супермаркетах. Но, видимо, производитель сообразил, что их покупают не только потому, что они дешевые, но и из ностальгических соображений, и потому, что вкус нравится. По цене они остались, впрочем, в дешевом сегменте. Так как они советские и традиционные, то предпопложу, что сделаны из ээээ... обрези и прочих сухожилий. Вот она, заветная картонная полукилограммовая коробка в традиционном оформлении. Нет-нет, вы даже не думайте, что я купил останкинский мясокомбинат и теперь пытаюсь их вирусно рекламировать! Просто в элементарном, "холостяцком" блюде лучше всего получаются именно они. Можно использовать любые другие пельмени, это тоже будет вкусно, но эти получаются особенно хорошо. Рецепт состоит из двух ходов 1. Варим пельмени по инструкции и выкладываем на тарелку. 2. Посыпаем пельмени мелко натертым сыром. Не жадничаем. Сыр должнен прикрыть каждую пельмешку. Пусть тонким слоем, но прикрыть. Можно тереть прямо в тарелку на весу, а можно и заранее в другую посуду. Я обычно натираю на мелкой ячейке. Такая всегда есть на терках. Вы не поверите, но вкус пельменей со слегка сплавившимся сыром просто великолепен. Всем рекомендую попробовать. Изменено 15 февраля 2018 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 15 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2018 Останки, но если присыпать сыром... И, как после них? Какие изменения в организме? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 15 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2018 Какие еще останки? Это ГОСТовское мясо, которое ферментировалось в надлежащих условиях положенные сроки. Фи, останки. С такими мыслями можно вообще в вегетарианца превратиться. Нормальные изменения. Сыт и доволен! Люди, поевшие останкинских пельменей в Зомби не превращаются. Ну возьми каких нибудь премиальных пельменей. Тоже будет вкусно, но не так. На худой конец можно и самой слепить. Лук, говядина и свинина в равных пропорциях. Делов то! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 16 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2018 11 час назад, Львёнок сказал: Есть такая марка пельменей: останкинские. 9 часов назад, Norma сказал: Останки, 8 часов назад, Львёнок сказал: Какие еще останки? Норма просто сократила название "останкинские" на "останки". А у нас такие не продаются. Из неплохих местных брендов есть черкашинские "За милую душу". Одно время нравились "бульмени" - там внутри кусочек масла для сочности, но видимо мясо там по качеству не очень. Еще берем часто пельмени и манты производства одной местной торгвой сети - хорошие по качеству, но в 2 раза дороже обычных. 11 час назад, Львёнок сказал: Посыпаем пельмени мелко натертым сыром. А какой сыр? Наверное не пармезан, что-то помягче, чтоб быстрее расплавился. Типа голландского? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 16 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2018 Львёнок, если ты кинешь на горячие пельмени кусочек сливочного масла, оно растает и сверху потрёшь сыр.. будет ещё вкуснее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ruslan4 Опубликовано: 12 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2018 В 15.02.2018 в 18:50, Львёнок сказал: Есть такая марка пельменей: останкинские. Еще с советских времен. Долгое время они лидировали по минимальной стоимости в московских супермаркетах. Но, видимо, производитель сообразил, что их покупают не только потому, что они дешевые, но и из ностальгических соображений, и потому, что вкус нравится. По цене они остались, впрочем, в дешевом сегменте. Так как они советские и традиционные, то предпопложу, что сделаны из ээээ... обрези и прочих сухожилий. Вот она, заветная картонная полукилограммовая коробка в традиционном оформлении. Нет-нет, вы даже не думайте, что я купил останкинский мясокомбинат и теперь пытаюсь их вирусно рекламировать! Просто в элементарном, "холостяцком" блюде лучше всего получаются именно они. Можно использовать любые другие пельмени, это тоже будет вкусно, но эти получаются особенно хорошо. Рецепт состоит из двух ходов 1. Варим пельмени по инструкции и выкладываем на тарелку. 2. Посыпаем пельмени мелко натертым сыром. Не жадничаем. Сыр должнен прикрыть каждую пельмешку. Пусть тонким слоем, но прикрыть. Можно тереть прямо в тарелку на весу, а можно и заранее в другую посуду. Я обычно натираю на мелкой ячейке. Такая всегда есть на терках. Вы не поверите, но вкус пельменей со слегка сплавившимся сыром просто великолепен. Всем рекомендую попробовать. Знаю эти пельмени, сто лет их не ел. Обожаю их!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 6 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2018 Чипсы...с вкусом сыра и со сметаной. Не со вкусом сметаны, а со сметаной! Это - хорошо. Это - великолепно. Это - чертовски хорошо. Это - упоительно. А если перед этим ещё и баночку пива выпить.... Это - восхитительно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yulia_Saneva Опубликовано: 11 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2018 поддалась на все вышенаписанные искушения и купила пельмени) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 11 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2018 Пельмени? Если б ты сама налепила.. Ребята, если бы сейчас вы увидели стол, за которым я ем! Вы б слюной изошлись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас