Перейти к публикации

Вкусная и вряд ли полезная пища


Рекомендованные сообщения

Что ты съела? :blink:  Надеюсь этим словом обозначается не жаренный пенис моржа?

Можно написать статью как америкосы травят москалей своими забегаловками быстрого питания.

 

Да ладно, вот намедни в телевизоре показывали, чувака посадили на макдачную диету, в смысле он мог есть чего угодно и сколько угодно, но только из макдака. Сделали анализы всякоразные, и через месяц такой диеты ещё раз. Нифига не произошло, то есть вообще (кроме того, что он поклялся ближайшие 20 лет к маку не приближаться :) ). Ничего там катастрофически вредного для среднестатистического омериканца не оказалось, правда сладкое пойло ему на второй день надоело и он там всякие содовые-чай-кофебурду брал, а остальное оказалось не слишком-то калорийным, есть приходилось много, чтобы 2500 набрать за день. Другое дело, что оно категорически невкусно уже со второго раза, ну так это на вкус и на цвет, как говорится. Ну и "отдельно выдающимся" противопоказано набором продуктов из чёрного списка, чуть менее, чем всех. :)

А сушёные пенисы в китайском магазине народной медицины видел, цена там какая-то запредельная, правда и лавка с понтами была, белый мрамор, львы у входа, тётки все, как минимум, профессорского вида. Вот там чего только сушёного не было, от уникального мадагаскарского крылатого червя и до всякой соломы, собранной лично императором полторы тыщи лет назад и заряженной тремя далай-ламами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что ты съела? :blink:  Надеюсь этим словом обозначается не жаренный пенис моржа?

Дед, я жаренное не ем. ))

Было очень вкусно, в охотку.

Я в такие места редко захожу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 месяца ...

С клубникой все понятно. Это жуткое зло, в чем я убедился на собственном опыте.

 

А вот клубничное варенье это зло в квадрате? Или двойное зло? Или одинарное зло от сахара, так как клубника прошла термическую обработку?

 

Спрошу шире. 

Вареная клубника это зло или уже приемлемый продукт?
Какие мнения по этому поводу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Свежая клубника выращенная без большого количества хим.удобрений - полезный продукт. (если нет гастрита и аллергии)

Сваренная - беспонтова, большинство микроэлементов и витаминов от термообработки портятся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И клубника, и клубничное варенье, это не зло. Если чувствовать меру и не злоупотреблять. Съешь за раз пять ягод, попей чай с парой ложек варенья и это будет на пользу. Главное это делать с удовольствием.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, ddSat сказал:

Свежая клубника выращенная без большого количества хим.удобрений - полезный продукт. (если нет гастрита и аллергии)

Сваренная - беспонтова, большинство микроэлементов и витаминов от термообработки портятся.

 

Она, конечно, полезная но не всем. Пожил я в этом году на даче и ежедневно поел клубники.

 Есть я начал через неделю начала сезона, а прекратил за неделю до окончания.

Через три недели ежедневного потребления клубники пару суставов на руках разболелись и болели до глубокой осени. Спасибо Вольтарену, а то бы было бы совсем не комфортно.

 

А от пятка ягод конечно ничего не будет...

 

Но по крупному - клубника это табу.

 

Думается мне, что в вареном виде клубника не так страшна. Просто кажется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 18.11.2016 в 08:27, help сказал:

 

Да ладно, вот намедни в телевизоре показывали, чувака посадили на макдачную диету, в смысле он мог есть чего угодно и сколько угодно, но только из макдака. ...

А я вот смотрю на обилие людей передвигающихся по продолам супермаркетов на электрокарах, потому как из-за лишнего веса уже ходить тяжело - и мнится мне, что с макдачной диетой все-таки лучше поосторожней ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мак-дачная диета не при чем. Даже если жрать по пегановской диете 7000-8000 калорий ежесуточно и ездить на электрокреслах, результат будет одинаков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Никакой романтики, чистая арифметика. Сколько взял, столько надо и отдать. Меньше отдал, остался "запас", куда запас складировать - в пузо и ягодичные мышцы... ну у кого сиськи есть, можно туда.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, ddSat сказал:

 ну у кого сиськи есть, можно туда.

 

А вот это уже более романтично 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какая романтика? Ты американских мужиков больших видел? У них грудь такая, что любая голливудская малосисечная актриса позавидует.

Мужская грудь накачанная жиром - не романтично.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 1 месяц ...

Поделитесь рецептом, какой-нибудь вкусняшки, которую можно при обострении) Очень сладкого охота)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Полезных рецептов много: http://psora.net/?p=4855 и http://psora.net/?page_id=4387  Но если обострение, лучше умерить аппетиты.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да-да, конечно, я понимаю, что надо осторожнее, но может кто знает, какое-то вкусненькое блюдо, которое было бы не вредное, в такой период?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, Yulia_Saneva сказал:

которое было бы не вредное, в такой период?

Весной надо есть все зеленое, потому что все зеленое - полезно. Например очень вкусное китайское блюдо - тушеная речная лягушка с имбирем и хреном, мне кажется очень полезно, лягушка - чистый гипоаллергенный, натуральный белок, хрен - сборище витаминов и природный антибиотик - лизоцим, в имбире куча микроэлементов: фосфор, кальций, магний, уран 238, железо, цинк, натрий и калий, а так же полезные аминокислоты.

Разве не полезно? А вкусно то как! Рекомендую попробовать это и другие блюда маньчжурской кухни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 24.03.2017 в 14:42, ddSat сказал:

Весной надо есть все зеленое, потому что все зеленое - полезно. Например очень вкусное китайское блюдо - тушеная речная лягушка с имбирем и хреном, мне кажется очень полезно, лягушка - чистый гипоаллергенный, натуральный белок, хрен - сборище витаминов и природный антибиотик - лизоцим, в имбире куча микроэлементов: фосфор, кальций, магний, уран 238, железо, цинк, натрий и калий, а так же полезные аминокислоты.

Разве не полезно? А вкусно то как! Рекомендую попробовать это и другие блюда маньчжурской кухни.

Интересно, в наших "водах" водится тоже чистый гипоаллергенный, натуральный белок? :))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 4 месяца ...
On 3/24/2017 at 0:42 PM, ddSat said:

Весной надо есть все зеленое, потому что все зеленое - полезно. Например очень вкусное китайское блюдо - тушеная речная лягушка с имбирем и хреном, мне кажется очень полезно, лягушка - чистый гипоаллергенный, натуральный белок, хрен - сборище витаминов и природный антибиотик - лизоцим, в имбире куча микроэлементов: фосфор, кальций, магний, уран 238, железо, цинк, натрий и калий, а так же полезные аминокислоты.

Разве не полезно? А вкусно то как! Рекомендую попробовать это и другие блюда маньчжурской кухни.

Я бы не смогла даже съесть)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 4 месяца ...
В 23.03.2017 в 22:37, Yulia_Saneva сказал:

какое-то вкусненькое блюдо, которое было бы не вредное, в такой период?

если готовить на пару и использовать из специй соль/сахар и перец, а так же сочетать текстуры то очень вкусно и обычное блюдо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Творог крупинками со сметаной.

Курица в обсыпке

рыба в кляре - 

рубленный бифштекс с яйцом.

все это сочетание текстур: мягкого с жестким, волокнистого с воздушным... или вообще вкусным но бестектруным (молоком, например, или жидким соусом.).

Я так этот термин понимаю.

 

Пища должна приятно жеваться и при этом немного сопротивляться жеванию. Тогда текстура хорошая. 

А сметана, как мне кажется, почти бестекстурная.

Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...