Вася Опубликовано: 1 сентября 2005 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2005 Скажите, а если ехать в середине ноября (т.е. после их праздников) как на ММ с погодой. И будут ли какие-то неудобства из-за праздников, если я поеду в октябре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
misha2706 Опубликовано: 1 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2005 Неудобства-куча народу и высокие цены.В ноябре я не ездил,надо в гугле посмотреть Погода на ММ или климат ММ Мне лучше помогает в самую жару-август,сентябрь.Но не все такую жару выдерживают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
misha2706 Опубликовано: 1 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2005 Если светлый тип кожи-то обгорают нафиг за 10 минут и потом не могут себя заставить выйти из номера.Там Высокий сезон-весна и осень из-за того,что летом там действительно ад-у земли(не на солнце) в 2 -3 часа дня+55 градусов.Это действительно надо выдержать.Море к вечеру-ГОРЯЧЕЕ!!! И с наступлением темноты-в 6 вечера-поднимается горячий ветер-как из фена. Долина смерти отдыхает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arcady Опубликовано: 5 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2005 что такое интифада?Интифада - дословно (арабское слово) - восстание , террористическая война , развязанная палестинскими арабами против Израиля . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
misha2706 Опубликовано: 22 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2005 Если совсем экономить,можно снять квартиру в Арате-ближайший к ММ город в Израиле за 200-300$ в месяц-объявления о сдаче висят на стенах на русском,и ездить на ММ автобусом .Можно почти бесплатно на автобусе,везущем из Арата персонал гостиниц Ходит утром и вечером .Там ВСЕ едут рускоязычные. Ехать из аэропорта можно рейсовым автобусом.Если память не изменяет 95 номер.Можно,если ехать на 2 недели,выбить бесплатный трансфер у тураператора.СПА бесплатное тоже выбивайте. Цель-Харим гостиница ничего,но солярий-место лечения-плохой.Если соберётесь двоём ,то вопрос о цене номера не важен.Лучшая гостиница обойдётся не намного дороже худшей.Самому мне в этом году поехать не удалось.Бог даст поеду в мае. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вася Опубликовано: 22 сентября 2005 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2005 А что значит солярий место лечения плохой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
misha2706 Опубликовано: 22 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2005 (изменено) В Цель хариме солярий 10 на 10 метров на крыше ресторана,огорожен 3 метровым заграждением из прорезиненного брезента ,чтобы не было видно из рядом стоящей высокой гостиницы.полотенца надо брать с собой из номера,вентилятор 1 ,напитки не носят,чай и кофе + бойлер-нет,туалет,душ-нет. Резервация.Я 2 сезона жил в Цель-Хариме ,а загорать ходил в Хайат. Полотенец-море,машина для льда,есть беседочка с тенью.Носят бесплатно напитки,арбузы.Вентиляторы-киловатный мотор и метровый пропеллер.Включишь и легче. Главное побольше наглости и прёшь себе в солярий .Если на входе в гостиницу спросят-говоришь ,что идёшь в СПА за деньги,сам в лифт и на крышу.Там никто не спросит ,из какой ты гостиницы.Все такие-же болящие. Изменено 23 сентября 2005 пользователем misha2706 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ириша Опубликовано: 28 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2005 Ну вот я и приехала! Даже не знаю что и сказать! Правильно вы меня отправляли в топик про артит, а не на Мертвое море. По моему целебные свойства ММ сильно преувеличены! Макалась с головой 2 недели, заворачивалась в грязь 10 раз, плюс массаж и сероводород. По ощущению на день отлета изменений никаких! Руки как болели, так и болят! Более того, массажистка так налегала мне на крестец, что теперь еще и крестец болит. Моя мама, с процентом поражения кожи примерно 60 процентов, достигла таких же результатов, какие были и в Турции и в Анапе. НЕ знаю, говорят настоящая ремиссия не заставит себя ждать по приезду, буду ждать! В клинике действительно развод, у них даже нет прайс листа, и цены они объявляют пациентам, в зависимости от категориии отеля, где остановился пациент. Доктор этот даже не удосужился взглянуть на мою артропатию, сразу написал схему лечения на 1550$, я брала процедуры в своем СПА. Набор грязь и массах 55$, сероводород бесплатно. ПРичем доктор Ривкин сказал, что он впервые видит артропатию без проявлений на коже, и возможно у меня серонегативный артрит. Кто знает, что это такое? Отели там просто опускаются, в сзязи с тем, что платежеспособных туристов все меньше и меньше, в отеле вечно тусуются местные пенсионеры из домов престарелых по социальным программам, средний возраст 85 лет. И их там 95 %. Я просто в шоке от такого жизненного тонуса тамошних старичков, умудряются везде создавать ажиотаж: в столовой, на море , в сероводородном бассейне. В общем уровень отелей очень низкий, в первую очередь обслуживание, и это при том, что все говорят, что Crown Plaza самый лучший отель. Единственное прятное впечатление от поездки - это экскурсии в Иерусалим и Назарет. Подскажите, знающие! Какая погода на Мертвом море с 15 нобря? Не смог выбраться раньше, а в ноябре боюсь солнца уже не будет! <{POST_SNAPBACK}> В ноябре погода нормальная, а вот в сентябре было все равно жарко. Очень! Воздух такой сухой и горячий, что вечером выходишь, и дышать невозможно, все слизистые пересыхают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 28 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2005 Нечего даже ответить, давно всё написано... Ну не пойму хоть убейте, чего на ММ артритчикам делать? Греться? Ванны принимать? Ну так это удовольствие можно иметь где-нить поближе за гораздо меньшие деньги, останется ещё и на пЫво. С псором более-менее всё правильно, действие UVB, как и написано во всех книжках, плюс покой, сухой климат, вверх пузом на воде опять же поваляться можно и т.д. Позволяют возможности - почему бы и нет (хотя тоже вопрос отчасти спорный, солнце с ММ можно и дома себе создать, а соли и грязи - для экзотики, правда дома конечно обстановка не та...). Отели - да, постепенно "снижают планку" до уровня плинтуса, тут много причин, но клиенту они по барабану, ему сервис нужен, многие кстати жалуются последнее время, что отели экономят на всём и на персонале в том числе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вася Опубликовано: 21 октября 2005 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2005 Народ подскажите кто знает. Еду на ММ 27.10. есть ли какие-то особенности по провозу ноутбука? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 21 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2005 Задекларируйте на всякий случай при вывозе из России, чтобы не приставали при возвращении. В Израиле - пофигу, вывозите хоть вагон. Хотя говорят, что и вРоссии уже не обязательно, таможенники привыкли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
misha2706 Опубликовано: 23 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2005 У меня как-то раз в Бен-Гурионе на обратном пути отобрали зарядник к видеокамере-просветить сразу не смогли,потом прислали бандеролью.Дошло за5 дней!Приполучении чувствовал себя резидентом.Адрес отправителя что-то вроде министерства безопасности.Вообщем всё ,что покажется им подозрительным отберут нафиг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smoker Опубликовано: 25 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2005 постоянно езжу в европу в командировки с ноутбуком и декларировал только лет 5-6 назад. Тогда и телефоны надо было декларировать Чичас никаких проблем нет, хоть ввози, хоть вывози, никому нет до этого дела. Только заставляют в некоторых аэропортах включать компьютер, чтобы проверить, что это не муляж Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimas Опубликовано: 28 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2005 Насколько я знаю, проблем в больших отелях с инетом на ММ нет никаких, девочки на reception всё расскажут, а вот банкоматов.... насмешили, если кроме отелей на берегу нет нифига, да кому там нужны банкоматы, карточки принимают везде, зачем банкомат-то на море? :blink: <{POST_SNAPBACK}> Я не говорил, что там нет Интернета, он там есть конечно, только ноутбук к нему не подключить. То есть стоит такой ящик с экраном и клавиатурой, суешь в него предполаченные магнитные карточки и смотришь интернет. Ноутбук для этого не нужен:angry: Ну а насчет зачем банкомат - все равно что-то за наличку покупаешь. Ну просто даже некомфортно мне с карточкой вместо денег в кармане :( кстати, около гостиницы цельарим есть супермаркет - там я слышал есть банкомат я его видел и даже засовывал в него карточку и нажимал на нем кнопки - но это не помогает :( Он принимает только израильские карты, с Визой и Мастеркард не совместим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crow Опубликовано: 22 ноября 2005 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2005 Ну насчет любого соленого моря не согласен. Главное, чтоб климат сухой и жаркий был. А то вот был я в Таиланде, так там меня такое обострение долбануло, что не знал, как бы оттуда поскорее свалить. Сразу хочу сказать, что когда я туда приехал, в первый же день познакомился с парнем на пляже, которому ч\з 2 дня надо было уже уезжать. Он весь был в воспаленных бляшках, и сказал, что у него здесь обостр. началось. Я ему не поверил, подумал что он бухал беспроглядно, от этого его и "поперло". Какой такой псориаз, когда вокруг море и солнце... А ч\з три дня сам понял... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pol1 Опубликовано: 25 ноября 2005 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2005 Лично из моего опыта , помагает сухой жаркий климат: Израиль, египет, некоторые страны средизимноморья. А вот в Индии (ГОА) по климату схожее с таиландом , началось обострение. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
misha2706 Опубликовано: 25 ноября 2005 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2005 У меня 5 лет как по расписанию было- зимой Таиланд(Патайя,гостинница ПатайяПарк) Летом Израиль .Таиланд никакого влияния на псор не оказывал.Израиль-ремиссия почти на год,причём с каждым годом площадь поражения меньше.В этом году в Израиль не поехал- ребёнок родился,не до того было,прошёл курс ПУВА- терапии.Ремиссия-месяц.Потом повысыпало хуже некуда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Lom Опубликовано: 27 ноября 2005 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2005 Ребяты а вот вопрос по теме-На ММ надо делать всякие процедурки ну там электрофигнюшки и тп или это "разводы наших друзей"? :unsure: :blink: :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
misha2706 Опубликовано: 27 ноября 2005 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2005 Категорически нет! Мажся маслом и загорай.Там действительно много разводил,любые электрофигнюшки пропишут.Не верь и загорай.Шли их и загорай.Это КЛИМАТИЧЕСКИЙ курорт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Lom Опубликовано: 27 ноября 2005 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2005 Однако где-то в топах писалось о процедурках.Я был на ММ в марте этого года и проходил всякие электрофигнюшки,все сошло но вот вопрос-толи это ММ одно помогло толи ММ+процедурки?? :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
misha2706 Опубликовано: 27 ноября 2005 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2005 Веришь,сколько езжу,никаких фигнюшек не принимал,мне и без них помогает.Март по-моему рановато что-то -ещё солнце не то.Там высокий сезон с середины апреля по середину июня ,тогда самое оно.Март по- моему рано. А во второй приезд никто 100 % ни на никакие фигнюшки не ходит.Зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_ok Опубликовано: 2 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2005 кто был на ММ в конце февраля? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 2 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2005 Да холодно там в это время, нефига делать по-моему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belle Опубликовано: 5 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2005 а в новый год там как? и плз поджкажи какими ты тур.компаниями пользовалась? <{POST_SNAPBACK}> на новый год в море купаться холодно, б-ррр, только в бассейне... Турфирмами не пользуюсь, отель бронирую и а/билеты сама покупаю. Виза непосредственно на границе покупается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crow Опубликовано: 7 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2005 Парень знакомый, каждые полгода ездит на ММ последние лет восемь, так вот я его частенько вижу, и беседуем о нашем псоре. Он говорит, что ремисии после ММ хватает у него максимум на три месяца, потом он еще два с половиной ходит таким же как и я крокодилом и снова едет на ММ. Я ему говорю-я Ебиптом такого же эффекта достигаю, а он говорит-мне западло в Ебипет ездить, я из другой прослойки общества. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения