Catia Опубликовано: 15 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2006 Ksanka, ты молодец! Не думай о плохом, соблюдай режим, питайся полноценно, но не переедай. Вес набирают только те, кто переедает. Набрать до 10 кг - это нормально, после родов скинешь. Я похудела на 10 кг! Сейчас, правда, почти все вернула. Во время беременности суставы могут перестать болеть, т.к. меняется гормональный фон. А что, врач предлагает кесарево? Ты в обычной ж\к наблюдаешься? Если да, то можно у них взять направление в какой-либо специализированный центр. Я ходила в Центр репродукции и планирования семьи на Севостопольском пр-те. Там мне сделали кесарево (42 года, высокая ст. близорукости, кесаревое сечение в 83г), а так там врачи очень не любят кесарево - только по строгим показаниям. Очень рада за тебя! П.С. Не сиди долго за компом ( минут 15 и все) - беременным вредно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Catia Опубликовано: 15 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2006 Ура! Муж пришел - ребенка сдала и могу спокойно писать. Я не точно написала, я не после родов 10 кг сбросила, а за время беременности, т.к. был жуткий токсикоз и на еду не могла смотреть. Ксанка, я видела женщин, которые чтобы выносить беременность по нескольку месяцев буквально лежали не вставая (была угроза выкидыша) и родили здоровых детей! Потерю кальция можно в какой-то степени снизить приемом спец. препаратов. У меня кальций плохо усваивается, что связанно, вероятно, с возрастными изменениями гормонального характера. Еще до беременности у меня была остеопения (следующая ступень - остеопороз). Я тоже очень волновалась по этому поводу. Ребенок из меня свою норму кальция забрал, а как дела у меня самой я не знаю, т.к. нет никакой сейчас возможности ходить по врачам. Просто принимаю гальция глюконат и глицерофосфат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksanka Опубликовано: 24 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2006 Ксанка не появляется... Наверное не до форума. Это точно. Врачи замучили совсем. То с гормонам щитовидки проблемы, то железа не хватает, то еще что-то.. :o Короче, то лапы ломит, то хвост отваливается ... :o А псор немного приутих, особенно на коже. Суставчики все-таки дают о себе знать, но не сильно. С диетой пришлось завязать, очень хочется сладкого, при этом всякие финики, чернослив не помогает... А в анализах, кстати, глюкоза на нижней границы нормы, да и холестерин тоже. Врач несколько шокировалась от моего холестерина. Сказала, что она добивается таких цифр только с помощью препаратов, а у меня на одной диете.. :P Сейчас стараюсь в чем-то придерживаться диеты, но полностью соблюдать просто не в состоянии. Боюсь скажется мне это еще в будущем... :D Зато пока обошлось как-то без токсикоза, что само по себе радует :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksanka Опубликовано: 2 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2006 Доброго всем дня! Дамы, скажите, пожалуйста, у кого-нибудь во время беременности обострялся псориатический артрит? Если да, то что вы с этим делали? Я не знаю, можно ли при беременности (22 нед.) денек поголодать... (все время есть хочется) И сказалось ли это обострение как-то на ребенке? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 2 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2006 ...Я не знаю, можно ли при беременности (22 нед.) денек поголодать... (все время есть хочется)... А зачем? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksanka Опубликовано: 2 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2006 А зачем? :( Чтоб как-то снять обострение :) Просто, при беременности нельзя пить нестероидные противовоспалительные, а снять как-то обострение надо. Боюсь, оно скажется не только на мне, но и на ребенке... Раньше, если я почти ничего не ела (только зеленый чай пила и мед), мне помогало. Только не знаю, можно сейчас что-то похожее сделать или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_ok Опубликовано: 2 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2006 Доброго всем дня!Дамы, скажите, пожалуйста, у кого-нибудь во время беременности обострялся псориатический артрит? Если да, то что вы с этим делали? Я не знаю, можно ли при беременности (22 нед.) денек поголодать... (все время есть хочется) И сказалось ли это обострение как-то на ребенке? :) хоть обращение было к дамам, но вставлю и я свои 5 копеек (тем более хелпыч меня опередил). помню были отзывы о прогревании или охлаждении болезненных суставов. мне кажется что при беременности это не противопоказано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 2 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2006 скажите, пожалуйста, у кого-нибудь во время беременности обострялся псориатический артрит?Если да, то что вы с этим делали? Я не знаю, можно ли при беременности (22 нед.) денек поголодать... (все время есть хочется) И сказалось ли это обострение как-то на ребенке? :) Голодать не нужно. И пить ничего не нужно. Это всё в интересах ребенка.Уже говорилось не раз, что изменения псора и псор.артрита при беременности (у кого стихает, а у кого - таких меньше - обостряется) обусловлены гормональными факторами. И ничего тут не сделаешь. Остается только смириться и снимать болезненные эффекты щадящими, смягчающими средствами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 3 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2006 хоть обращение было к дамам, но вставлю и я свои 5 копеек (тем более хелпыч меня опередил).помню были отзывы о прогревании или охлаждении болезненных суставов. мне кажется что при беременности это не противопоказано. 'igor_ok' , ты - врач? :) Ноги греть точно нельзя. Как раз противопоказано. Ксанка. А вот денек поголодать... А что страшного-то? :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksanka Опубликовано: 4 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2006 (изменено) 'igor_ok' , ты - врач? :( Ноги греть точно нельзя. Как раз противопоказано. Ксанка. А вот денек поголодать... А что страшного-то? :) Я не знаю, как это скажется на детёнке... И меня еще раньше пугали, что у беременных (кормишь же не только себя, но и детё), если долго не ешь, может сильно упасть глюкоза, и можно где-нибудь в обморок упасть от гипогликемии... :) Остается только смириться и снимать болезненные эффекты щадящими, смягчающими средствами. Какими конктретно средствами? Я просто не знаю, что можно пить беременным. Изменено 4 июня 2006 пользователем Ksanka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_ok Опубликовано: 4 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2006 'igor_ok' , ты - врач? :) Ноги греть точно нельзя. Как раз противопоказано. нет, не врач. но помню были отзывы о прогревании (даже до навоза дело доходило). также человек с самого севера со льдины писал, что ему помогает охлаждение. по моему тут нельзя говорить категорично "показано" или "противопоказано". в любом случае такая "терапия" вреда не должна принести. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 4 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2006 Какими конктретно средствами? Я просто не знаю, что можно пить беременным. Ксанка, я конечно, имел ввиду псор, а теперь вижу - псор.артрит... Но всё равно - пить imho ничего не надо, тем более на 22-й неделе (хотя лучше спросить в консультации - что можно, может быть). Применять для снятия болей мази-гели с диклофенаком или с ибупрофеном - тоже не надо (у того и другого беременность в противопоказаниях). А вот есть сейчас наружные средства с золотым усом - безвредно и снимает боль. Как применять при воспаленных суставах - на http://narmed.ru/travnik/protivovosp/gold_us/ , см. также http://www.vetinpharm.com/interes/goldus.html . Настойка для наружного применения, чтоб не готовить самому, есть в продаже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 5 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2006 QUOTE(Guest @ 3.06.2006 - 13:28) 'igor_ok' , Тема-то беременность. А вот есть сейчас наружные средства с золотым усом - безвредно и снимает боль. Как применять при воспаленных суставах - на http://narmed.ru/travnik/protivovosp/gold_us/ , см. также http://www.vetinpharm.com/interes/goldus.html . Настойка для наружного применения, чтоб не готовить самому, есть в продаже. Фрол. Золотой ус тоже не так прост. Я им заливала коленку как раз перед моей годичной крапивницей. А меня предупреждали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 5 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2006 Фрол. Золотой ус тоже не так прост. Я им заливала коленку как раз перед моей годичной крапивницей. А меня предупреждали.О чем предупреждали?..Ну неважно... я ж пишу - беременность дело такое, что надо всё равно спрашивать в консультации. Пусть скажут свое мнение об этом золотом усе... раз он продается в аптеке, должны они знать... А я просто на работе слышал, один успешно снимал боли при артрите (артрозе?), правда готовил сам... но как я понял из ссылок, есть и готовая форма. Или наберите (если, конечно, нужно будет) "золотой ус" в Гугле, там огромная куча ссылок, в т.ч. и где купить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksanka Опубликовано: 5 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2006 Спросила сегодня в консультации про ус, на меня выпучились как-будто спросила про что-то ТАКОЕ... Вообще, я заметила, что псориатический артрит для них там что-то из области непознаного :)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
J_romantica Опубликовано: 7 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2006 (изменено) Доброго всем дня! Я не знаю, можно ли при беременности (22 нед.) денек поголодать... (все время есть хочется) И сказалось ли это обострение как-то на ребенке? :) Я во время беременности набирала активно вес :( ела и по ночам, что бы не попадалось под руку :) и врач мне рекомендовала устраивать разгрузочные дни. совсем-то голодать, конечно, м/б и не стоит, но вот устраивать себе денек в неделю с 1% кефиром и зелеными яблочками вполне можно. у меня был и есть не артрит (ТТТ), а обычный Пс., на ребенке ничего не сказалось ни в период беременности, ни после его рождения. (ТТТ много раз) чего и вам желаю. Изменено 7 июня 2006 пользователем J_romantica Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksanka Опубликовано: 1 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2007 (изменено) Извините, что offtopic, но в теме про псориаз и лактацию мне что-то никто не ответил :) Может, тут кто подскажет. :o Что можно принимать при псориатическом артрите, если кормишь грудью? Может, кто знает, чем спасаться? А то суставы болят, прям жуть. Опухли. Не знаю, что и делать. Сижу на вареной курице, гречке, и сыре. Иногда, ем бананы и чернослив. Понимаю, что нестероидные противовоспалительные нельзя, не говоря уж о стероидах. Обезболивающие, вроде, тоже... Не знаю, что и выпить :) И еще, такой вопрос. Можно ли кормить грудью при обострении артрита? Ведь , если я правильно понимаю, при этом псориатическом артрите организм вырабатывает антитела против собственных тканей суставов. Не могут ли эти антитела попасть к ребенку с молоком (с ним же, как известно, переходят материнские антитела) и нарушить и его иммунную систему (вызвать какие-то сбои и т.д.). Не вредно ли такое молоко? Модераторам! Пожалуйста, не удаляйте это сообщение, может мне в этой теме кто ответит. А то не знаю, чем и спасаться... И совсем мало времени на поиски ответа. Все время уходит на детку, остается очень мало времени на готовку, еду и прочие мелочи. Изменено 1 февраля 2007 пользователем Ksanka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kotyuk Опубликовано: 1 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2007 Извините, что offtopic, но в теме про псориаз и лактацию мне что-то никто не ответил :) Может, тут кто подскажет. :o Что можно принимать при псориатическом артрите, если кормишь грудью? Может, кто знает, чем спасаться? А то суставы болят, прям жуть. Опухли. Не знаю, что и делать. Сижу на вареной курице, гречке, и сыре. Иногда, ем бананы и чернослив. Понимаю, что нестероидные противовоспалительные нельзя, не говоря уж о стероидах. Обезболивающие, вроде, тоже... Не знаю, что и выпить :) И еще, такой вопрос. Можно ли кормить грудью при обострении артрита? Ведь , если я правильно понимаю, при этом псориатическом артрите организм вырабатывает антитела против собственных тканей суставов. Не могут ли эти антитела попасть к ребенку с молоком (с ним же, как известно, переходят материнские антитела) и нарушить и его иммунную систему (вызвать какие-то сбои и т.д.). Не вредно ли такое молоко? Модераторам! Пожалуйста, не удаляйте это сообщение, может мне в этой теме кто ответит. А то не знаю, чем и спасаться... И совсем мало времени на поиски ответа. Все время уходит на детку, остается очень мало времени на готовку, еду и прочие мелочи. Перечитал уйму литературы по псор. артриту (правда много), но ни разу не видел, что бы нельзя было кормить грудью. Если вдруг кто-то увидит такое, скиньте ссылку -- интересно. А обезболивающие -- это, как правило, те же нестероидные противовоспалительные с менее выраженым противовоспалительным и более выраженым обезболивающим эффектом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksanka Опубликовано: 11 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2008 Здравствуйте! Давно тут не появлялась. Теперь за советом :( У меня вторая беременность (19-20нед), первая протекала почти идеально, мой псориатический артрит ушел, я про него забыла, кожный почти тоже, правда после родов все вернулось. К сожалению этой осенью наша дочка умерла от врожденной злокачественной опухоли мозга (АТРО). Теперь я снова беременна, но на этот раз мой артрит не унимается, за время беременности было уже 4 обострения. Сегодня была у своего врача, она сказала, что вообще советует таким, как я плазмоферез, т.к. циркулирующие в крови иммунокомплексы могут проходить через плаценту и токсичны для ребенка, но у нее был случай, когда плазмоферез не помог, а наоборот обострил псориаз. Вот не знаю, что делать... Идти ли на плазмоферез? Если нет, то как снимать обострения? Брусничный лист не помогает, на голодной диете сидеть не могу - жутко есть хочется, ухудшается тут же самочувствие, да и для ребенка, наверно, вредно. Пегановская диета не помогает... Может, кто с псориатическим артритом спасался чем-то во время беременности... Помогите, пожалуйста, для нас этот ребеночек очень, очень важен, мы уже одного потеряли :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Светлана Опубликовано: 11 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2008 Здравствуйте! Давно тут не появлялась. Теперь за советом :(У меня вторая беременность (19-20нед), первая протекала почти идеально, мой псориатический артрит ушел, я про него забыла, кожный почти тоже, правда после родов все вернулось. К сожалению этой осенью наша дочка умерла от врожденной злокачественной опухоли мозга (АТРО). Теперь я снова беременна, но на этот раз мой артрит не унимается, за время беременности было уже 4 обострения. Сегодня была у своего врача, она сказала, что вообще советует таким, как я плазмоферез, т.к. циркулирующие в крови иммунокомплексы могут проходить через плаценту и токсичны для ребенка, но у нее был случай, когда плазмоферез не помог, а наоборот обострил псориаз. Вот не знаю, что делать... Идти ли на плазмоферез? Если нет, то как снимать обострения? Брусничный лист не помогает, на голодной диете сидеть не могу - жутко есть хочется, ухудшается тут же самочувствие, да и для ребенка, наверно, вредно. Пегановская диета не помогает... Может, кто с псориатическим артритом спасался чем-то во время беременности... Помогите, пожалуйста, для нас этот ребеночек очень, очень важен, мы уже одного потеряли :( Сочувствую :D А не лечиться совсем нельзя? Сложно сказать, как-то или иное лечение скажется на реьенке :D У меня пока нет артрита, поэтому как бороться с ним во время беременности не подскажу. Мой псор во время второй беременности жутко обострился. Мазалась только детским маслом и детскими кремами. Благо зима. Ходила в штанах да в кофтах, так что незаметно было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 11 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2008 Плазмаферез - это же не одна процедура, а несколько, попробуй сделать все необходимые анализы до первой процедуры и после неё, это развёрнцты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 11 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2008 На каком месяце? Разве плазмоферез беременным разрешен? Надо узнать статистику, есть ли угроза выкидаша при такой мощной процедуре? Еще может к кому пойти. к другому на консультацию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 11 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2008 Плазмаферез - это же не одна процедура, а несколько, попробуй сделать все необходимые анализы до первой процедуры и после неё, это полный анализ крови, посмотрите динамику по анализу, а не по ощущениям, если восп. процессы снизятся, можно попоробовать следующую. Риск есть, но большинство препаратов при беременности просто противпоказаны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alice Fox Опубликовано: 11 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2008 Здравствуйте! Давно тут не появлялась. Теперь за советом :(У меня вторая беременность (19-20нед), первая протекала почти идеально, мой псориатический артрит ушел, я про него забыла, кожный почти тоже, правда после родов все вернулось. К сожалению этой осенью наша дочка умерла от врожденной злокачественной опухоли мозга (АТРО). Теперь я снова беременна, но на этот раз мой артрит не унимается, за время беременности было уже 4 обострения. Сегодня была у своего врача, она сказала, что вообще советует таким, как я плазмоферез, т.к. циркулирующие в крови иммунокомплексы могут проходить через плаценту и токсичны для ребенка, но у нее был случай, когда плазмоферез не помог, а наоборот обострил псориаз. Вот не знаю, что делать... Идти ли на плазмоферез? Если нет, то как снимать обострения? Брусничный лист не помогает, на голодной диете сидеть не могу - жутко есть хочется, ухудшается тут же самочувствие, да и для ребенка, наверно, вредно. Пегановская диета не помогает... Может, кто с псориатическим артритом спасался чем-то во время беременности... Помогите, пожалуйста, для нас этот ребеночек очень, очень важен, мы уже одного потеряли :D Держись, главное не падай духом. Если при плазмоферезе есть угроза для ребенка да и не факт, что поможет при псоре, тогда зачем эти эксперименты. :( Согласна с Уайтой, найди другого врача или нескольких. Собери информацию и тогда можно что-то решать. Удачи тебе и здоровья :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ясенька Опубликовано: 11 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2008 Плазмоферез беременным делают. Знаю точно при резус-конфликтах делают, наоборот спасают детей. Если другого выхода нет, то я считаю делать нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас