Атташе Опубликовано: 25 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2009 Обычно на хладокомбинатах морская рыба бывает не свежая, а замороженая. Хотя, конечно, может этот хладокомбинат особенный, я не знаю. Ugo Ch свежая рыба может быть и заморженая. А немороженое, (по крайне мере у нас) мясо называют - "парное" , рыба "живая" или "уснула" :blink: (анекдот , а чо пахнет? :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 25 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2009 Бывает рыба свежезамороженная, а бывает когда её несколько раз заливают водой и морозят, что бы в весе прибавила. Когда размораживаешь чёрти что остаётся от той рыбы. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 25 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2009 Вы очень странно рассуждаете про рыбу. Рыба, без засолки, сушки и обработки теплом, бывает всего 4 (четырех) видов: - свежая (с 6 утра до 24 вечера) - охлажденная (на второй день в холодильнике) - замороженная (до 3-х месяцев) - тухлая То есть одновременно "свежая" и "замороженая" рыба не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 25 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2009 Бывает свежезамороженная, то бишь словили и сразу заморозили, у такой вкусовые качества сохраняются, при повторной заморозке вкус категорически портится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 25 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2009 Тереза, возьми-ка "свежезамороженую" и свежую, пожарь синхронно на двух конгруэнтных сковородках и ощути разницу. Поверь, она колоссальная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 25 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2009 Уже давно проверено, понятно, что лучше только что выловленной рыбы нет, но с колоссальностью не согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Velvet Опубликовано: 25 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2009 Кстати, тот самый морской язык у нас все время продается в кусках льда. Я уже ругалась с продавцами, но меня уверяли, чт фасуют не они, к ним уже приходит каждый язык в пакете, а внутри просто айсберг с сердцевиной из языка. Вот никак не пойму, где в цепочке источник обливания... :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 25 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2009 Скажите, вы убиваете живую рыбу или ждете когда она сама умрет или живьем жарите, как раков живых варят? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 25 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2009 Вельвет, контрольный вопрос - это "айсберг" чисто прозрачный или мутновато-трещиноватый ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 25 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2009 Ингеборга, рыбу, как и скотину, надо убивать. Не надо дожидаться пока оно сдохнет. Я не знаю, говорят что при медленном умирании происходят какие-то особенные окислительные процессы, возможно. Но в самом деле, вкус и сохранность убитой рыбы и рыбы сдохшей - различаются. Не в пользу второй, ясно дело. Убиение просходит перерубанием позвоночника сразу за головой. Если рыба небольшая, то сверху, по горбу. Если большая, то сбоку ножом, а если не умеешь ножом, то топором. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 25 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2009 Нащот "живую жарить". Я как-то в молодости принес жене рыбы, карасей меньше чем в ладонь, грамм по 50-80. Она что-то подумала, что они дохлые, быстро выпотрошила, положила на противень, стала жарить (а мелких карасей жарют в чешуе). Те как стали скакать с протвиня, да по всей кухне... Визг, звон, масло брыжжет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 25 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2009 А еще было, заказал я под новый год осетра. Привезли килограмма на 2, но он худой, длинный, ещё ппяяуу! (нос) и хвост, так что под метр длиной. Я на работе, мне сын звонит, ему лет 12 было: осетр на месте, вертлявый, живой чё делать ? Я говорю в ванну запускай, что б не сдох. Потом жена пришла, а я на работе зависаю, так обычно под новый год, план перевыполнять, премию зашибать. Жена звонит. Я говорю, кончай давай его и вари! Как они его кончали, я потом ухохотался. Он удирал как змей по всей квартире, а сынуля его топориком херачил, как мебель не порубал, сам удивляюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 25 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2009 В детстве (в моем) папа был заядлый рыбак. Маленькая сестра долго плакала и долго не ела рыбу (и папу живодером называла) после того как Васю (окуня), который жил в ванне 2 дня, пожарили. Моя дочь по биологии проходила рыб внимательно и не захотела есть, как она сказала, дохлые мышцы. (недолго). Я не могу убивать рыб (даже топором). Ущербные какие-то... Приходится есть свежезамороженную. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 25 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2009 Конечно, Васю (окуня) не надо было есть. Это педагогический прокол. Васю надо было выбросить втихую. А еще лучше - выпустить, пока живой. А через неделю другого Васю вер.2.0 спокойно съесть, без содержания его в ванне. Ребенок подсознательно эстраполирует ситуацию с рыбой, к которой он привязался - сперва на рыбок акваримных, потом на попугая Кешу (рыбу сожрали, так и попугая сожрут), потом на кота, а потом и на себя. Мысль, что тебя сожрут, не греет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Velvet Опубликовано: 25 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2009 Вельвет, контрольный вопрос - это "айсберг" чисто прозрачный или мутновато-трещиноватый ? Именно мутновато-тирещинноватый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 25 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2009 Мутноватый лёд означает, что продукт многократно проходил циклы оттаивания-заморозки, и каждый раз на нем замерзала атмосферная влага. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 25 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2009 Интересно, что свежий лосось на Аляске был ярко красного цвета, а здешний магазинный ( выращенный в пруду или подобие пруда) - розового. А еше на Аляске видели (и много раз) как рыба бьется против течения , как раз был сезон нареста. Причем рыбы там - немеряно!! Разрешено ловить удочкой (определенной), руками и кажется "копьем". Конечно всякие сетки уголовно наказуемы. Стоишь на берегу реки и видишь много огромных рыб в воде.. фантастика. p.s. Рыбная тема скоро переедет из этого топика Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 25 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2009 Да, с цветом ты всё точно заметила. Причин всего две: 1) на Аляске рыба шла на нерест, у нее гормональный взрыв, мясо меняет цвет и яркость. У самцов сильнее, у самок слабее, но тоже в том же направлении. Я не знаю, какой именно лосось был у тебя на Аляске, нерка, чавыча, горбуша, семга, кета – но у всех так. Меняется не только цвет мяса, но и цвет шкуры, и форма тела. Горбуша оттого так и зовется, что у самцов изрядный горб перед нерестом вырастает. Я думаю, что это не только рыб касается, наверное, если меня зарежут во время орального секса, то у меня мясо тоже будет яркого и необычного цвета. 2) Прудовая и прочая рощённая рыба изначально бледнее диких сородичей. С одной стороны, дикая жрет все что попало, и там полно разных естественных красителей (сравни желток яйца от домашней курки и от фабричной, это же луна и солнце). С другой стороны, в рыбхозах рыбу питают комбикормом, он бывает специально с красителями, для форелей. Но на корме можно и съэкономить и покормить без красителей. В России влёгкую можно купить форель с мясом цвета карпа. Это от того, что ее карпьим кормом питали. П.С. «Копье» для ловли рыбы по-русски будет «острогА» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 27 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 Интересно, что свежий лосось на Аляске был ярко красного цвета, а здешний магазинный ( выращенный в пруду или подобие пруда) - розового.А еше на Аляске видели (и много раз) как рыба бьется против течения , как раз был сезон нареста. Причем рыбы там - немеряно!! Разрешено ловить удочкой (определенной), руками и кажется "копьем". Конечно всякие сетки уголовно наказуемы. Стоишь на берегу реки и видишь много огромных рыб в воде.. фантастика. p.s. Рыбная тема скоро переедет из этого топика У нас в магазинах лосось продают под названиями Canadian Salomon - ярко-розовый и Norwegian Salomon - ярко-красный. На упаковках с морским языком (у нас продается под названием "Бас" -Bass Fish) напечатано: 15% льда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Velvet Опубликовано: 27 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 Мутноватый лёд означает, что продукт многократно проходил циклы оттаивания-заморозки, и каждый раз на нем замерзала атмосферная влага. И как теперь жить на свете... :) А на вкус был ничего:D) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alice Опубликовано: 5 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2009 Собираюсь купить пеленгас. Недалеко от моего дома как раз такой "привоз", где свежую рыбу продают. О пеленгасе какие у вас отзывы, товарищи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 5 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2009 Я тоже видал его на "привозе", но не ел. Он похож на селедку внешне. но вот что я думаю, хорошую рыбу "пеленгасом" не назовут. Купи сазана и ешь спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 5 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2009 Я тоже видал его на "привозе", но не ел. Он похож на селедку внешне.но вот что я думаю, хорошую рыбу "пеленгасом" не назовут. Купи сазана и ешь спокойно. рецепты в студию :)! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 5 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2009 Пеленгас, очень вкусная рыбка, белая, мясистая и без мелких косточек. И вообще это кефаль скрещенная с кем-то. Из пеленгаса получается отличная заливная рыба :) , и застывает бульон даже без желатина. И жарить вкусно, и фаршированную делают, тока я фаршированную не люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Персифона Опубликовано: 5 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2009 По совету Уайты и Velvet впервые запекла рыбу в фольге в духовке. Филе дорадо натерла оливковым маслом с щепоткой специй и соли, посыпала немного луком, зеленью и положила несколько кружочков маслин для красоты. В духовке держала минут 40. Получилось обалденно вкусно, быстро и без возни. Спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас