MALIN Опубликовано: 19 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2009 Мне пришло вот такое сообщение вот думаю действительно ли так все плохо? "поверте мне- хреново там. за час там отдыха вы будете искать куда бы смыться. в море купаться более 10 минут не рекомендуется. потом все исчешетесь. там глухая пустыня и три отеля санаторного типа. пляж грязный и его нет. в полном смысле слова нет. стул на пляжу стоит доллар. шезлонгов вообще нет. загорать там не возможно. потому, что жарко, а искупаться нельзя, толкьо душ. а воздух такой вонючий- голый сероводород. даже не думайте именно туда ехать. если уж так охота вам в израиль- возьмите тур в израиль. а там прокатитесь раз на море мертвое." Кто как думает? Поделитесь мнениями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 19 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2009 (изменено) Мне пришло вот такое сообщение вот думаю действительно ли так все плохо? "поверте мне- хреново там. за час там отдыха вы будете искать куда бы смыться. в море купаться более 10 минут не рекомендуется. потом все исчешетесь. там глухая пустыня и три отеля санаторного типа. пляж грязный и его нет. в полном смысле слова нет. стул на пляжу стоит доллар. шезлонгов вообще нет. загорать там не возможно. потому, что жарко, а искупаться нельзя, толкьо душ. а воздух такой вонючий- голый сероводород. даже не думайте именно туда ехать. если уж так охота вам в израиль- возьмите тур в израиль. а там прокатитесь раз на море мертвое."Кто как думает? Поделитесь мнениями. Поддерживаю. Всё, что выше сказано - чистая правда... и я мог бы еще много чего добавить (про тараканов в номерах, и это при том, что почти повсеместно они исчезли; про... ), но не буду. Был я в Эйн-Геди; возможно, в Эйн-Бокеке было бы лучше, но мне тут, именно в этом топике, насоветовали в свое время именно Эйн-Геди. И я не понимаю некоторых форумчан (Belle, Maha), которые годами расхваливают ММ. -- А главное - нихрена не помогло :D Изменено 19 июля 2009 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 19 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2009 Поддерживаю. Всё, что выше сказано - чистая правда... и я мог бы еще много чего добавить (про тараканов в номерах, и это при том, что почти повсеместно они исчезли; про... ), но не буду. Был я в Эйн-Геди; возможно, в Эйн-Бокеке было бы лучше, но мне тут, именно в этом топике, насоветовали в свое время именно Эйн-Геди. И я не понимаю некоторых форумчан (Belle, Maha), которые годами расхваливают ММ.-- А главное - нихрена не помогло :) Удивляюсь, наверняка ты заказывал самые дорогие домики и там были тараканы :) в этом году в сезон они стоили вообще около 250 дольцев и цены взвинтил спрос. Очень странно, что совсем не помогло. Хотя, если постоянно чувствовать дискомфорт...Возможно тебе не удалось приспособиться к ситуации психологически. Мы с самого начала настроили себя, что это другой мир, чем то необычный для нас во многих аспектах - природа, обычаи, взаимоотношения. Безусловно, там есть некоторые вещи, которые дёргают и пляж, конечно в нашем понимании не такой должен быть. Но нам с Объектом удалось как-то от этого отрешиться, смотреть на некоторые вещи с юмором и очень вдохновляло, когда просыпались утром и обнаруживали, что очередной бляшки просто нет. И бром как-то тоже очень успокаивал, не позволял остро реагировать на раздражители. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 20 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2009 Могу говорить только о ММ со стороны Иордании! Много раз собираюсь побывать со стороны Израиля, но каждый раз политика, экономика и мой "расчетливый разум" не дает мне этого сделать. Почему не смогла поехать в Израиль? В 2005 выселяли население еврейской национальности с обжитых мест (забыла как точно эта местность называется), смотреть на боль и плач людей мне не хотелось ( причем знакомый присутствовал в стране - мама и папа явл. гражданами, он - нет), потом случилась радость - отмена виз, и стоимость проживания в отелях ММ Израиля взлетела вверх. Мне ММ - нужно! Что имеем на сегодняшний день? Нужен тихий спокойный отдых, утро:завтрак, море, загар; днем -обед, отдых, затем снова море, загар, вечером чай и сон. В жизни побывав в различных местах и проживая в отелях и 4* и 5* представляю различия, плююсь, но снова собираюсь в Dead Sea. Могу говорить о пребываниях со 02.10 по 04.11., да эта толпа на пляже и в море, чтобы полежать в чистой воде, надо доплыть до Израиля! А шо делать? Так что - бунгало подальше от ресепшен + солярий. Сейчас у меня период маркетинга! Есть вопросы по этому отелю! В некоторых фирмах говорят, что он в стадии ремонта, в других говорят, что все уже построено - кому верить? Что касается стоимости - мне интересно будет ли она падать? Если кто-то собирается туда-же, давайте делиться инфой (на совместном проживании, общении на отдыхе не настаиваю). Считаю, что если человек едет туда один без семьи - должен жить в номере один, наслаждаться именно природой, тишиной, одиночеством! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MALIN Опубликовано: 22 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2009 (изменено) Собираюсь ехать на ММ в Израиль. Но может и правда стоит поехать в Иорданию?Может там дешевле? Про Израиль кое какую информ. собрала ,а вот про Иорданию ничего не знаю кроме рекламной.Раскажите подробно кто что знает про условия и вообще какие подводные камни и особенности. Да и по конкретней где останавливаться и сколько стоит. Заранее спасибо Изменено 22 июля 2009 пользователем MALIN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mikek1974 Опубликовано: 22 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2009 Что вам мешает сравнить цены на отели и перелет в интернете? На мой взгляд, ММ с обеих сторон неоправданно дорого, особенно если ехать одному. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maha Опубликовано: 22 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2009 Собираюсь ехать на ММ в Израиль. Но может и правда стоит поехать в Иорданию?Может там дешевле?Про Израиль кое какую информ. собрала ,а вот про Иорданию ничего не знаю кроме рекламной.Раскажите подробно кто что знает про условия и вообще какие подводные камни и особенности. Да и по конкретней где останавливаться и сколько стоит. Заранее спасибо Дорого и там, и там. Но в Иордании лучше условия. На побережье 4 отеля: Один 4* - Дед Си Спа (Dead Sea Spa Hotel) jordandeadsea.com И три отеля 5*: Марриот (Jordan Valley Marriott Resort & Spa) marriott.com/hotels/travel/qmdjv-jordan-valley-marriott-resort-and-spa Мувенпик (Moevenpick Resort & Spa Dead Sea) Moevenpick-deadsea.com Кемпински (Kempinski Hotel Ishtar Dead Sea) Kempinski-deadsea.com В ближайшее время должны открыть еще один отель 4* Холидей Инн (Holiday Inn Resort Dead Sea) Кроме этих четырех отелей в округе нет ничего: ни магазинов, ни ресторанов, ни жилья. Вид курортной зоны со спутника http://wikimapia.org/#lat=31.7152264&l...amp;l=1&m=b 2 клиники: на территории Мувенпика и Дед Си Спа. Также в этих двух отелях есть солярии – огороженные пляжи для загорания голышом. В каждом из 4 отелей есть русскоговорящий персонал. Какой из отелей выбрать – дело вкуса. Описание на русском и картинки можно посмотреть на сайте Южного Креста: http://www.ukrest.ru/ru/?m=1507 "Продвинутые пользователи" в целях экономии первую и последнюю ночь ночуют в Мадабе. Основные туроператоры по Иордании: Тайки, Южный Крест, Иорданский клуб, Арт-тур. У всех у них в этом году обычные, базовые цены выше, чем отели предлагают напрямую. Так что, имеет смысл связываться, только если появятся какие-то спецпредложения. Как добираться: Из Москвы в Амман три раза в неделю (по вторникам, пятницам и воскресеньям) летают Иорданские авиалинии (Royal Jordanian). Лететь 4 часа. Билет стоит 500 с чем-то долларов туда-обратно. Билеты можно купить или на сайте авиакомпании rj.com, или у туроператоров в офисах. Для немосквичей есть еще варианты перелетов через Стамбул или Ларнаку. Виза выдается в аэропорту, всем, без вопросов. На 30 дней. Стоит 10 динар (14 $) От аэропорта до отелей добираются на спец. аэропортовом такси с фиксированным тарифом, стоит 30-35 динар (45-50$). Ехать около часа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MALIN Опубликовано: 23 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 Дорого и там, и там. Но в Иордании лучше условия......... Вот это ответ! Спасибо! Что вам мешает сравнить цены на отели и перелет в интернете? На мой взгляд, ММ с обеих сторон неоправданно дорого, особенно если ехать одному. Блин! Сравнила бы! Только я в этом Чайник еще! И не понимаю этих таблиц и что такое DBL ну т.д В итоге не понятно конкретно сколько стоит и какой номер. Может вы просветите в этом вопросе??? Еще вопрос. Если ехать на прямую без турфирмы страховка нужна? Кто в этом году уже был в отелях Израиля на ММ как там нынче?Поделитесь впечатлениями и полезной особенно предостерегающей инфой.Хочу быть во всеоружии тем более что поеду впервые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maha Опубликовано: 23 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 Блин! Сравнила бы! Только я в этом Чайник еще! И не понимаю этих таблиц и что такое DBL ну т.д В итоге не понятно конкретно сколько стоит и какой номер. Может вы просветите в этом вопросе??? Как все запущено! :huh: DBL - сокр. от английского Double - двухместный номер. Как правило, у турфирм цена дается на человека SNGL - Single - одноместный номер TRPL - Triple - номер на троих BB - Bed & Breakfast - цена на основе завтраков HB - Half Board - полупансион. В цену включены завтраки и ужины FB - Full Board - полный пансион - завтрак, обед и ужин. Еще вопрос. Если ехать на прямую без турфирмы страховка нужна? Страховка нужна. Стоит 1$ в день. Считается по дням, а не по ночам как отель. Она нужна только для вас, на всякий случай. В Иордании ее никто не спрашивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 23 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 Страховка вещь обязательная! Отсутствие может вызвать отказ в визе! Хорошо если это происходит в Консульстве, а если уже в стране? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 23 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 Отсутствие страховки может вызвать "попадалово" на большие деньги в случае (не дай б-г) заболевания или травмы. Один день в израильской больнице стоит туристу 500-1000 долл. и это далеко не верхняя граница. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MALIN Опубликовано: 24 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2009 Всем огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я то никогда и никуда не ездила отдыхать или лечится поэтому в этих вопросах дуб,так что если у кого есть дельные советы буду благодарна взять на вооружение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MALIN Опубликовано: 28 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2009 В другой теме прочитала что в Араде можно квартиру снять за 300-400 дол. Кто нибудь может прокомментировать? Безопасно ли, комфортно ли, и самое главное реально ли? А так я посчитала мне это лечение с дорогой как минимум в 4000 уе станет? :beach: Есть полно рейсов из разных городов разными авиакомпаниями. Посмотрите KD Avia, у них относительно недорогие билеты ч/з Калининград, Люфтганза летает из Перми через Франкфурт, есть разные рейсы у Трансаэро, из Е-бурга был рейс, ещё кажется летает ДонАвиа, ещё был Аэрофлот из С-Пб, рейсов много. М.б. из Омска удобнее или дешевле через Астану. Про цены надо или в тырнете смотреть или у турагентов. Тарифов эконом-класса м.б. несколько в зависимости от типа билета. А с Астаны все равно через Москву летит обходится 24000 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 28 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2009 Про цены там не в курсе, объявления попадались на домах, что сдаётся комната/квартира, был в Араде 2 недели назад. Но следует учесть, что от Арада ещё 20-30 мин. до моря вниз на автобусе/маршрутке, и соотв-но обратно, плюс неизвестный сервис (точнее, его отсутствие, вы предоставлены сами себе). У отелей ксть собственные пляжи/бассейны/солярии, а этом случае придётся пользоваться общественными. http://www.einbokek.com/ - нажать на "hotels", там есть ссылки и на частное жильё и на отели с ценами. Не стесняйтесь писать, достаточно даты и тип номера, ответят с предложением, если есть свободные на нужный период. По поводу билетов, зайдите на сайт КДавиа, у них самые дешёвые и Трансаэро, к них много рейсов, может там что-то из близлежащих городов будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MALIN Опубликовано: 28 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2009 Чувствую знаете все! Тут такое дело по инету нашла Israel, dead sea - One Day Tours они в прям в Израиле. Связалась с ними они обещают размещение довольно не дорого 82 дол в сут в гостинице Тулип ин говорят Цель Арим отстой .Короче им надо будет отослать оплату за 2 дня а они пришлют ваучер. А как умудрится не попасться на развод, а вдруг кинут, или на месте цена вырастет и т.д? Посоветуйте кто что может. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mikek1974 Опубликовано: 28 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2009 Чувствую знаете все!Тут такое дело по инету нашла Israel, dead sea - One Day Tours они в прям в Израиле. Связалась с ними они обещают размещение довольно не дорого 82 дол в сут в гостинице Тулип ин говорят Цель Арим отстой .Короче им надо будет отослать оплату за 2 дня а они пришлют ваучер. А как умудрится не попасться на развод, а вдруг кинут, или на месте цена вырастет и т.д? Посоветуйте кто что может. Цель Харим возможно староват, но там есть все для бюджетного проживания на берегу ММ, 30-50 метров до воды, а вот от Тулипа вы будете до моря ходить 400 метров туда и столько же обратно, что в этом климате не очень-то приятно, и про пляж узнайте, есть ли у них свой. Наши турагенства дают в Хариме 93, в Тулипе 85, с небольшой скидкой, которую вы попросите, будет тоже самое. И учитывайте, что это цена за человека в Дабле, то есть вы или с кем-то едете или вас подселяют, в названных вами отелях это допустимо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MALIN Опубликовано: 30 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2009 Все взяла билеты 30сен в 12.50 буду в Тель Авиве 21 окт обратно. Ну так что поможете подскажите как выйти на отели напрямую? А то у меня не получается самой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лаума Опубликовано: 30 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2009 Все взяла билеты 30сен в 12.50 буду в Тель Авиве 21 окт обратно. Ну так что поможете подскажите как выйти на отели напрямую? А то у меня не получается самой. Гостиница "Цель-Арим", недорогая, находится на самом берегу ММ. Удобно, домашняя обстановка. Но, разумеется, имеются некоторые недостатки. Если вам не нужна помпезность, закажите номер там. Можете по телефону, там есть русскоговорящие сотрудники. Телефон - 86688111. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лаума Опубликовано: 30 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2009 (изменено) Это адрес сайта "Цель-Арим" http://www.travellerstar.com/dead_sea/tsel_harim.htm При заказе гостиницы обазательно торгуйтесь Изменено 30 июля 2009 пользователем Лаума Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 31 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2009 Лечение псориаза на Мертвом море - http://www.isratravel.ru/%D0%BB%D0%B5%D1%8...%BE%D1%80%D0%B5 (ответы на разные вопросы, может быть полезно). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MALIN Опубликовано: 31 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2009 Это адрес сайта "Цель-Арим"http://www.travellerstar.com/dead_sea/tsel_harim.htm При заказе гостиницы обазательно торгуйтесь Связалась через скайп. Цены меня убили! Тулип Инн одноместный 221 дол Гарденс 189 дол. В двух местный с подселением сказали не светит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 4 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 MALIN, вот несколько адресов, где можно попытаться узнать насчёт гостиниц - Попробуйте узнать у этих - _http://www.travellerstar.com/dead_sea/dead_sea.htm (есть Скайп внизу страницы) Посмотрите здесь (прокрутите страницу, там цены на гостиницы внизу) - _http://www.travellerstar.com/dead_sea/dead_sea.htm Поройтесь здесь - _http://www.emalon.co.il/table.php?lang=rus...amp;findstars=0 Попробуйте связаться с этими - _http://www.daka90.ru/ , у них бывают интересные варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vattene Опубликовано: 17 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2009 Подскажите а где вы жили столько дней? в каком отеле? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lelija Опубликовано: 17 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2009 я жила в ГАРДЕНС :unsure: было нормально не рекомендую-Тулип ин там нет своего спа и так очень уж скромный :) срок лечения рекомендую от 21 дня если хотите увидеть эфект :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Макс Штирлиц Опубликовано: 21 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2009 (изменено) Добрый день так все таки куда лучше полететь в Израиль или в Иорданию? и нужны ли услуги клиники? Изменено 21 августа 2009 пользователем Макс Штирлиц Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения