Belle Posted January 14, 2009 Share Posted January 14, 2009 Так, выкладываю сюда свои расчеты по цене, ибо очень много народу интересуется в личке :) Вот, высылаю мои расчеты по стоимости лечение псориазм для поездки в Мовенпик (Иордания) в начале апреля. Поездка на три недели (цены в долларах): 2625 за отель с человека 3 недели, на базе завтрака 557 за авиабилет с человека 60 виза и трансфер ИТОГО: 3242 проживание, перелет, виза, трансфер - 3 недели Поездка на две недели (цены в долларах): 1750 за отель с человека 2 недели 557 за билет с человека 60 виза и трансфер ИТОГО: 2367 проживание, перелет, виза, трансфер - 2 недели Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maha Posted February 5, 2009 Share Posted February 5, 2009 Это была обычная путёвка, негорящая, в турфирме. В этом году они подняли цены в полтора раза. Сейчас дешевле заказывать в отеле напрямую. Или искать нежадную турфирму :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Belle Posted February 5, 2009 Author Share Posted February 5, 2009 Нет, это была не горящая путевка, наоборот :rolleyes: Я бронировала через турагентство, у которого были "выкуплены" номера в отеле по дешевой цене. Еще одна из причин почему вышло так дешево - мы какую-то часть времени жили втроем в номере, трипл получилось размещение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
5er Posted February 12, 2009 Share Posted February 12, 2009 Всем привет)) Если интересно, здесь очень много фотографий Иордании, мертвое море, Амман. Ездил в прошлом году, весной на 10 дней. К сожалению, самый неудачный вояж, т.к. очистился почти весь, а через 2 недели все вернулось( http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?...948&page=37 Хочу предупредить по поводу отеля Dead Sea Spa. Днем туда привозят экскурсии, школьники, китайцы, в кол-ве 50-150 человек. Это ужас. Они толпой купаются в бассейнах, орут, визжат, шум ужасный. В Мовенпике не практикуют экскурсии? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maha Posted February 12, 2009 Share Posted February 12, 2009 В Мовенпике не практикуют экскурсии? Нет, в Мувенпике очень дорогой вход на пляж для посторонних. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monkey Posted February 12, 2009 Share Posted February 12, 2009 Фото супер!!! а с кем ты ездил в Амман?? дело в том, что с 7го марта я буду жить и менно в этом отеле... и расскажи как попасть к соляным берегам??)) я просто уже посещал этот отель... а вот соляных скал не видел.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
5er Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 Фото супер!!! а с кем ты ездил в Амман?? дело в том, что с 7го марта я буду жить и менно в этом отеле... и расскажи как попасть к соляным берегам??))я просто уже посещал этот отель... а вот соляных скал не видел.. Я ездил везде самостоятельно. Отель и перелет купил у Анхар, jordanclub. По инету забронировал тойоту камри. Прилетел, вышел из порта, меня ждет машина. 5минут на документы, показали, в какую сторону ехать, и я погнал) У меня была навигация, не заблудился (да и не особо сложно ездить, машин не много за городом). Соляные берега, так они везде) Которые сняты мной. Ехать от отеля направо, через 10 км начинается везде, км 30-40. Предупреждаю, спускаться к берегу после 18 запрещено. Я спустился, снимал. Налетели хаммеры, военные. Меня на мушку взяли. Поднимался по дулами м-16 в кол-ве 6-7 единиц)) На верху объяснили, что я нарушаю госграницу. Было страшно) Если будет желание, то водителя с автомобилем думаю можно найти, попробуйте в отеле спросить. не, Маш, они точно проездом, чиста пообедать заскочили, т.е. не на пару дней, я с ними как-то общалась на пляже :) Взрослые турики не особо напрягали. Раздражали школьники. Пока светло, шум и гам. Воспитатели свистят, дети орут. И все в бассейне. Разбегаются по 10-20 человек, и камнем в бассейн прыгают. Загараешь, тебя обрызгивает постоянно, и прочие шалости. КОроче, в этот отель больше не поеду) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maha Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 Есть ли у кого-то фотографии Мовенпика на ММ в Иордании?Нормальная серия, а не та рекламная фигня размером с почтовую марку, что на сайтах всех турагенств. http://www.ukrest.ru/ru/?m=1514 Маша, спасибо! Эти я уже видел. Номера явно не те, в которых мы будем жить. Рекламные фото нередко лучше, чем есть на самом деле. В реальности ещё красивее. :) Номер на фото обычный. Они такие и есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Genka Posted March 5, 2009 Share Posted March 5, 2009 Мертвое море оказалось на пути к гибели http://www.lenta.ru/news/2009/03/05/deadsea/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gregory Posted March 18, 2009 Share Posted March 18, 2009 в связи с грядущей пасхой евреи взвинтили цены((( Цены взвинчиваем (или опускаем) не мы, евреи, а рынок. Так это работает в цивилизованных странах. Очевидно, цены на курортах подвержены высокой сезонности - праздники, каникулы, и т.д. Обвинять евреев в том, что мы празднуем наши праздники, это пусть маленькое, но новое слово в многовековой истории антисемитизма. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maha Posted March 18, 2009 Share Posted March 18, 2009 в связи с грядущей пасхой евреи взвинтили цены((( АндрейКа, подсказываю :) есть противоположный берег, а там другие праздники в другое время. Отель Дед Си Спа 4* http://www.jordandeadsea.com/default.htm на сайте asiarooms.com предлагается за 164$ за двухместный номер в сутки (82$ с человека) Стоит ещё отправить запрос им напрямую и узнать их цены. Gregory, не стоит воспринимать всё так близко к сердцу. Если бы речь шла, например, о Дании, АндрейКа бы написал, что датчане взвинтили цены. Это у него такая манера выражаться. Антисемитизма тут нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лаума Posted March 18, 2009 Share Posted March 18, 2009 в связи с грядущей пасхой евреи взвинтили цены((( Не надо ездить на пасху, тем более что она длится всего неделю. Можно поехать либо до, либо после. А на праздники цены увеличивают во всем мире. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лаума Posted March 21, 2009 Share Posted March 21, 2009 В Эйн Геди думаю 80% оборота дают израилетяне. В выходные местные жители приезжают в СПА целыми семьями с еле передвигающимися бабушками и дедушками. Нужно ещё не забывать, что там тоже далеко не рай, у многих людей просто нет денег на эти поездки, мне об этом говорили люди с которыми там познакомились. Для местных пенсионеров клубы устраивают дешевые поездки на неделю. Поэтому желающим поехать не проблема. А гостиницу из России лучше заказывать напрямую, обходя посредников. Позвонить в гостиницу и торговаться!!! Запомните, можно получить неплохую скидку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Оксана:) Posted April 15, 2009 Share Posted April 15, 2009 а кто-нибудь отдыхал в отеле Tzell 3* в эйн-бокек, я нашла только 1 отзыв по этому отелю в инете, хотелось бы еще мнения почитать, т.к. стоит он дороже Тулип, не знаю что и выбрать... :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лаума Posted April 15, 2009 Share Posted April 15, 2009 а кто-нибудь отдыхал в отеле Tzell 3* в эйн-бокек, я нашла только 1 отзыв по этому отелю в инете, хотелось бы еще мнения почитать, т.к. стоит он дороже Тулип, не знаю что и выбрать... :) Видимо, это новый отель, т.е. не новый, но у отеля новый хозяин, и его переименовали. Потому что такого названия в Эйн Бокек в прошлом году не было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_112 Posted April 20, 2009 Share Posted April 20, 2009 в какой обычно аэропорт прилетают, чтобы попасть на израильское побережье мертвого моря? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted April 20, 2009 Share Posted April 20, 2009 В Тель-Авив, международный аэропорт Бен Гурион B) могла что-то неправильно написать, но звучит так Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maha Posted April 21, 2009 Share Posted April 21, 2009 Я где то видела в инете, что примерно в том месте есть ещё один кибуц-отель. Выглядит поскромнее Эйн Геди, но и цены в нём поскромнее B) Это вы о Калиа рассказываете. С ним все понятно. Мое загадочное "место" в стороне от Калиа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maha Posted April 22, 2009 Share Posted April 22, 2009 В Тель-Авив, международный аэропорт Бен Гурион B) могла что-то неправильно написать, но звучит так Можно лететь и до Овды - маленький аэропорт в Эйлате у Красного моря. Туда летают наши чартеры. Бывают предложения на билеты по 50$. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishman Posted May 25, 2009 Share Posted May 25, 2009 День добрый всем, всем, всем! Меня зовут Володя и мне 38 лет. Вот, совершенно случайно наткнулся на этот форум и с удивлением обнаружил, насколько широко псориаз обсуждается в России. Я живу в Израиле уже 18 лет, приехал сюда уже с псориазом и буквально сразу же начал ездить на Мёртвое море - раз в год на 2.5-3 недели (благо оно здесь под рукой:-). Так вот, результаты - прекрасные, кроме как на локтях больше нигде нет ни точки, но самое главное - это Профилактика. Далее. За цену одного отдыха му с женой имеем целых два: она от меня тоже отдыхает :D. Возвращаюсь оттуда отдохнувшим, посвежевшим и... потемневшим (у меня кожа смуглая и "хватает" загар мгновенно). Теперь - о недостатках. $140 (завтрак + ужин) в ночь - и это в не самой дорогой гостиннице! Так как я в Израильском обществе псориазников, то я имею примерно $50 в день возврата, а всем, кто приезжают сюда отовсюду, со всех континентов, нужно ещё добавить стомость перелёта. Единственно, чем я Вам могу это "подсластить", что если скооперироваться и приехать вдвоём с кем-то, то это будет стоить где-то $95 на человека. Май и Октябрь здесь - самые "горячие" месяцы, я еду как правило в мае и заказываю уже в феврале, а иначе можно и пролететь... "А вообще - мне здесь нравится!!!" (это из "Брата"), так что презжайте, будем всем рады...! Буду также рад услышать, если всё это мной рассказанное кому-то пригодится. Пишите, если есть вопросы, чем вмогу - помогу. Кстати, есть рацпредложение. Я могу со своей (ближневосточной:-) стороны помочь с заказом мест в гостиннице, куда я езжу уже 15 лет (Gardens 4*) - думаю, если я с ними поговорю о количестве, они пойдут мне навстречу с ценами (я надеюсь) . Как я уже говорил, самое лучшее время для поездки - Май или Октябрь. За месяц уже не заказать, точнее, лучше не заказывать, - может не оказаться свободного места. Но ноябрь - тож не плох, солнца будет полно, не меньше чем в Октябре. В апреле ехать не советую - можно застать много пасмурных дней. То же могу сказать и о Январе, Феврале и Марте. А вот о лете советую подумать. Да, жарко. Но, во-первых легче найти хорошую цену, во-вторых - можно везти детей (каникулы). И ешё кое-что. В этой гостиннице есть диско, есть полно магазинчиков, баров, - но, честно говоря, у меня лично на это уже не оставалось сил - 6-7 часов на солнце ежедневно выжимают меня полностью. Так что отсутствие жены не удручало (шутка:-). Кстати, я думаю, что именно по этой причине там не строят каких-нибудь увеселительних заведений - у народа на это под вечер уже нет сил... Так что, если есть встречные предложения - пишите. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Атташе Posted May 26, 2009 Share Posted May 26, 2009 Irishman спасибо за содержательные посты и предложенную помощь по ММ. А в Иордании не дешевле жилье и лечение? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cinderella Posted July 8, 2009 Share Posted July 8, 2009 Скажите, пожалуйста, израильские банкоматы принимают российские карты (Visa & Master card)?? И стоит ли ехать в Израль с небольшим колличеством наличных, надеясь, что можно будет снять деньги с карты?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лаума Posted July 8, 2009 Share Posted July 8, 2009 Скажите, пожалуйста, израильские банкоматы принимают российские карты (Visa & Master card)??И стоит ли ехать в Израль с небольшим колличеством наличных, надеясь, что можно будет снять деньги с карты?? Принимает, если карта международная. Зайдите в свое отделение банка и поинтересуйтесь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cinderella Posted July 10, 2009 Share Posted July 10, 2009 Принимает, если карта международная. Зайдите в свое отделение банка и поинтересуйтесь. Спасибо за информацию!!! Катра у меня международная и должна работать за пределами России. Остается надеяться, что я смогу снять деньги со своей карты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted July 15, 2009 Share Posted July 15, 2009 Скажите, пожалуйста, израильские банкоматы принимают российские карты (Visa & Master card)??И стоит ли ехать в Израль с небольшим колличеством наличных, надеясь, что можно будет снять деньги с карты?? Без проблем. Банкоматы принимают Visa, Mastercard, AmEx, Eurocard, Diners, Cirrus. Обязательно карта должна быть международная. В торговых точках (за исключением совсем мелких) как правило принимают карточки на сумму только свыше 35-50 шек., Visa, Mastercard - везде, остальные в каком-нибудь небольшом магазине в кассе могут не взять. В больших магазинах и отелях берут любые. Проверьте комиссионные, которые берёт ваш банк, некоторые делают двойную конверсию, если карточка не мультивалютная (например для долларовой Visa: шек. -> долл. -> рубли), будут соответственно выше комиссионные вашего банка. Стоит у них спросить. Банкоматы есть в пределах досягаемости почти везде, в том числе и на половине автозаправок. Удачи :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now