oris Posted August 6, 2009 Share Posted August 6, 2009 Сегодня стояла в очереди в аптеке, где есть отдел для животных. Пыталась вспомнить: "Что-то я такое думала там купить?". Вспомнила: "Куплю-ка "Зорьку" про запас - пусть будет". Подхожу в отдел: "Здравствуйте! У вас крем "Зорька" есть?". Да-говорят-есть. Я: "А сколько стоит? Сколько грамм?" Отвечает: "200 грамм - 70 рублей". Говорю: "Давайте". Про себя: "Ну пусть будет". Спрашиваю: "Есть аннотация?" Она на всю аптеку: "А зачем вам аннотация? Вы титьки будете мазать или пятки?!!" Я (смущённо): "Пятки конечно, просто хочу состав почитать и адрес производителя." Поситетители аптеки (человек 15) любопытно наблюдают за происходящим... Она (опять громко, на всю аптеку): "Ну... для титек-то аннотация, конечно, есть...!" Достала, подала мне. Я раплатилась, ушла... под зоркими взглядами очереди... Потом хохотали с семьей, читая аннотацию "для титек": " "Применяют наружно, перед доением (я как раз кормящая мама)..., после доения кожу вымени вновь смазывают...; убой животных на мясо во время и после применнения крема Зорька проводят без ограничения...!" В общем, купила "про запас", пока в холодильник. Буду применять - отпишусь. :) :) :huh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted August 6, 2009 Share Posted August 6, 2009 В общем, купила "про запас", пока в холодильник. Буду применять - отпишусь. :huh: :) :( Обязательно отпишись, не забудь, что " после доения кожу вымени вновь смазывают", будь осторожна, так как "забой на мясо проводят без ограничения", :) а то куда мы без твоего опыта? Кстати, а про запас зачем взяла? Планируется увеличение поголовья ? :) ЗЫ: щас меня пометут... :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
oris Posted August 7, 2009 Share Posted August 7, 2009 Обязательно отпишись, не забудь, что " после доения кожу вымени вновь смазывают", будь осторожна, так как "забой на мясо проводят без ограничения", :lol: а то куда мы без твоего опыта? Кстати, а про запас зачем взяла? Планируется увеличение поголовья ? :D ЗЫ: щас меня пометут... :mellow: Нее, поголовье пока в прежнем составе! :lol: :lol: :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
наталка Posted November 20, 2009 Share Posted November 20, 2009 всем привет! Представляете, у нас в алмате нет даже элементарного крема *зорька*, обзвонила 10 аптек и ноль, я в шоке...Теперь надо искать блат в ветеринарии, чтобы достать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
oris Posted November 20, 2009 Share Posted November 20, 2009 всем привет! Представляете, у нас в алмате нет даже элементарного крема *зорька*, обзвонила 10 аптек и ноль, я в шоке...Теперь надо искать блат в ветеринарии, чтобы достать... Привет! Наталка! А ты обзванивала ветеринарные аптеки? :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyny Posted November 20, 2009 Share Posted November 20, 2009 всем привет! Представляете, у нас в алмате нет даже элементарного крема *зорька*, обзвонила 10 аптек и ноль, я в шоке...Теперь надо искать блат в ветеринарии, чтобы достать... это ветеренарный препарат. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted November 20, 2009 Share Posted November 20, 2009 Спросил ветеринара местного, такого вещества как "флорализин" не знает. Чё-то не догададся попросить посмотреть снадобье, которым коров тут пользуют, может что-то сходное? Соварного запаса не хватает на столь специфические названия :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kulau-leprous Posted November 20, 2009 Share Posted November 20, 2009 Спросил ветеринара местного, такого вещества как "флорализин" не знает. Чё-то не догададся попросить посмотреть снадобье, которым коров тут пользуют, может что-то сходное? Соварного запаса не хватает на столь специфические названия :rolleyes: СПРАВКА Коров много чем пользуют. И много кто. Вот только у нас в городе три фирмы выпускают три продукта : «Зорька», «Солнышко» и «Забота» . Последние два не знаю из чего, но они шли вслед за успехом «Зорьки». Флорализин содержит комплекс биологически активных веществ, экстрагированных из природного сырья: фосфолипиды, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А и Е и др. http://www.zooinfo.ru/catalog/33-87067.html Я как-то говорил с главным разработчиком «Зорьки» - насколько я понял, вещества лежащие в основе выраженного лечебного действия Флорализина – «хорошие» простогландины, со всеми вытекающими последствиями. Здоровья Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted November 20, 2009 Share Posted November 20, 2009 Но... копаясь в интернете обнаружил, что применение крема для коровьих сисек, оказывается не новость, более того, есть адаптированная "человеческая" версия в виде вот этого брэнда. Цена, кстати, тоже невысокая - http://www.udderlysmooth.co.uk/index.htm . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maha Posted November 20, 2009 Share Posted November 20, 2009 Я как-то говорил с главным разработчиком «Зорьки» - насколько я понял, вещества лежащие в основе выраженного лечебного действия Флорализина – «хорошие» простогландины, со всеми вытекающими последствиями. Здоровья Kulau-leprous, расскажите, пожалуйста, несведущим что такое простогландины и какие последствия из них вытекают. Очень интересует. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kulau-leprous Posted November 20, 2009 Share Posted November 20, 2009 (edited) ... есть адаптированная "человеческая" версия в виде вот этого брэнда. Да, естественно, везде этого добра производят много. Путей к благодати миллионы, вопрос лишь в химсоставе. Но мы о Зорьке. Кстати она была разработана именно для человека, но получить фармстатью авторам не удалось - это очень тяжкая, дорогая и длительная процедура. Они плюнули и объявили ее ветпрепаратом, окрестили Зорькой. А должна была бы быть, например "Эсмеральда". Kulau-leprous, расскажите, пожалуйста, несведущим что такое простогландины и какие последствия из них вытекают. Очень интересует. Для нас важно, что при псориазе наблюдается дисбаланс простагландинов. (http://www.healthclub.ru/public/lections/hyperceratoz.htm) Что же они такое в 2-х словах. Их называют химические посредники (локальные» гормоны), которые воздействуют только на соседние клетки. Простагландины – дюжины очень активных соединений, образованных из жирных кислот - омега-3 (линолевая), арахидоновая, и другие жирные кислоты. Простагландины делят, на ряд разных серий или, более грубо – условно: на «хорошие» и «плохие», где некоторые свойства могут быть «противоположны». Простагландины в организме не хранятся, а по мере надобности производятся мембранами клетки в каждой ткани тела. Они много за что в нас ответственны – они и понижают кровяное давление, и участвуют в процессах против инфекций, регулируют секрецию эндокринки и очень многое другое (посмотрите – полный интернет). Самое важное, что они регулируют скорость метаболизма в различных тканях. Некоторые масла провоцируют производство «плохих» простагландинов. Баланс простагландинов в нашем теле можно контролировать включив в диету нужные растительные масла и другие продукты. Льняное масло и рыбий жир, содержащие Омега-3 сдвигают баланс простагландинов в сторону хороших, уменьшив воспалительные процессы, вызываемые плохими простагландинами. Поэтому и надо пить льняное масло, рыбий жир, где много линолевой кислоты, есть рыбу, где много, тьфу, тьфу, прошу пардону - эйкозапентаэновой кислоты, активно поедать зеленые растения – я вот, стараюсь летом»от пуза»). Поскольку они производятся в клетках каждой ткани тела, то все сказанное касается как внутреннего потребления, так и через кожу (мази, в т.ч. и «Зорька»). Уф, вроде все. Здоровья и 2-3 чайных ложки льняного масла Edited November 20, 2009 by Kulau-leprous Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted November 20, 2009 Share Posted November 20, 2009 Некоторые масла провоцируют производство «плохих» простагландинов. Какие? :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
наталка Posted November 21, 2009 Share Posted November 21, 2009 Привет! Наталка! А ты обзванивала ветеринарные аптеки? :rolleyes: да конечно же ВЕТЕРИНАРНЫЕ АПТЕКИ.Я понимаю так, что *зорькой* у нас не торгуют из-за ее дешевизны...Ладно буду искать, очень хотелось бы попробовать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kulau-leprous Posted November 21, 2009 Share Posted November 21, 2009 Какие? :rolleyes: Ну, тут дело очень сложное и очень темное в цепочке: «Пища – Черный ящик (ткани организма) - Образование простагландинов». А когда такая темень – то это «область гуру». Вот возьмем, скажем, арахидоновую кислоту, которая так важна в структурах клеточных мембран и необходима для метаболизма. Без нее нам «край». Но мы "Черный ящик" и некоторые спецы читают, что употребление животных жиров, богатых арахидоновой кислотой (молоко, печень и др), приводит к образованию «плохих» простагландинов. Или вот - чемпион -рыбий жир, где ее аж до 30%. Вот еще одно масло, приводящее к образованию «плохих» простагландинов – это кукурузное масло http://www.cancertutor.com/. Вообще, если о «Великих гуру», то надо полистать очень популярную книгу, где эти вопросы освещаются - это книжка «Питательные традиции Салли Фэллон» («Nourishing Traditions by Sally Fallon»), ее последнее издание было "онаучено" - (вместе с д-ром Марией Эниг – известным ученым в области роли липидов в биохимии человека). Книжка в инете есть, кажется, даже и переводы. Здоровья Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted November 21, 2009 Share Posted November 21, 2009 Вообще, если о «Великих гуру», то надо полистать очень популярную книгу, где эти вопросы освещаются - это книжка «Питательные традиции Салли Фэллон» («Nourishing Traditions by Sally Fallon»), Ну вот, я так надеялся на халяву :wub: , а тут самому читать-вникать придётся. :rolleyes: Спасибо за ответ, может и правда выберу время поштудировать книгу ...если что-нибудь пойму в ней. :data: Link to comment Share on other sites More sharing options...
oris Posted November 21, 2009 Share Posted November 21, 2009 да конечно же ВЕТЕРИНАРНЫЕ АПТЕКИ.Я понимаю так, что *зорькой* у нас не торгуют из-за ее дешевизны...Ладно буду искать, очень хотелось бы попробовать... А может просто в магазинах для животных посмотреть. Просто как-то не верится, что нигде нет... :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted November 21, 2009 Share Posted November 21, 2009 Я сегодня кошке корм покупал, дай, думаю, про "Зорьку" спрошу, и стыдливо спрятав глаза спросил - продавщица, даже не взглянув на меня, устало сказала, что весь крем разобрали. Потом в супермаркете в отдел для животных зашел, там оказалась последняя банка, взял на пробу: банка 200 грамм стоит 50 руб. - практически даром, дешевле вазелина даже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
zoombi74 Posted November 21, 2009 Share Posted November 21, 2009 (edited) Зорька вещь! Пробуйте не бойтесь, вреда не будет он же для коров, а корова животное полезное! Жене пятки мазал (а больше ничего :rolleyes:) на себе пробовал устраняет сухость и шелушки не так летят. Edited November 21, 2009 by Vinogradinka Просьба не писать все заглавными буквами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vadimk Posted November 21, 2009 Share Posted November 21, 2009 Отшелушивает,смягчает увлажняет правда хорошо.Но не лечит испробовано на себе.Но в остальном очень хорошая штука,просто нет слов ну я прям не нахожу их хочется прям петь(мууууу.....) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted November 29, 2009 Share Posted November 29, 2009 Смешал Зорьку с дегтем. На банку крема 200 гр. 20 мл. дегтя. Эффект обалденный, правда я попутно пропил курс тиосульфата натрия и ограничиваю себя в питании, но крем с дегтем реально помогает. Правда запах дегтя теперь не выветривается из квартиры :give_rose: . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kulau-leprous Posted November 29, 2009 Share Posted November 29, 2009 Смешал Зорьку с дегтем. На банку крема 200 гр. 20 мл. дегтя. Эффект обалденный, правда я попутно пропил курс тиосульфата натрия и ограничиваю себя в питании, но крем с дегтем реально помогает. Правда запах дегтя теперь не выветривается из квартиры :give_rose: . Молодец - это хороший эксперимент, такое мазево-варево должно на коже заработать. Звонил позавчера на Фармакс - они, вроде, живы и Зорьку выпускают, я зря тревожился (у нас в "котомагазинах" и ветаптеках ее нет - только конкуренты - "Солнышко" и "Забота" с неясным оставом и действием. Прочитал твое сообщение, аж сразу везде зуд начался - думал, черт опять псор достает! Глянул - нет, не бляхи, просто и моему организму Зорьки с дегтем захотелось! Ничё, подождет. Здоровья и регулярных докладов о ходе "разпсоривания" или "депсоризации" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted November 29, 2009 Share Posted November 29, 2009 А я купила "буренку". Мне сказали, что это то же, что и "Зорька". Теперь в сомнении, может всё же "Зорьку прикупить"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kulau-leprous Posted November 29, 2009 Share Posted November 29, 2009 А я купила "буренку". Мне сказали, что это то же, что и "Зорька". Теперь в сомнении, может всё же "Зорьку прикупить"? Тереза, средств много. И Буренка, и Мумушка и Забота и несть им числа. Составов их никто не знает, как их делают - в каком грязном корыте и что смешивают - тайна. А за Зорьку я уверен: и сильные биохимики - ее разработчики,и чистое производство на "Фармакс", и большая практика ее применения (кто пятки-титьки, кто еще чего у кого зудит). Можно, ессно, и Буренкой оскоромиться.В плане лихости и чапайства. Вот, я какая - намазалась вся и глядите - ну ничё не случилось: Муууууу!!! Здоровья и здравого выбора Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted November 29, 2009 Share Posted November 29, 2009 И Буренка, и Мумушка и Забота и несть им числа. Составов их никто не знает, как их делают - в каком грязном корыте и что смешивают - тайна. А за Зорьку я уверен.. Ну, тайны грязного корыта... :give_rose: Да и составы, конечно, - известны, но в главном автор прав: в Буренке нет того основного, что есть в Зорьке - флорализина. Составы, описания: Зорька - http://vettorg.net/pharmacy/54/938/ . Производитель ЗАО НПП "Фармакс", Россия. Буренка - http://vettorg.net/pharmacy/54/877/ . Производитель ООО "Рубикон", Беларусь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kulau-leprous Posted November 29, 2009 Share Posted November 29, 2009 Ну, тайны грязного корыта... :give_rose: Да и составы, конечно, - известны, но в главном автор прав: в Буренке нет того основного, что есть в Зорьке - флорализина. Составы, описания: Зорька - http://vettorg.net/pharmacy/54/938/ . Производитель ЗАО НПП "Фармакс", Россия. Буренка - http://vettorg.net/pharmacy/54/877/ . Производитель ООО "Рубикон", Беларусь. Да,FROL, спасибо я посмотрел.Но и сам флорализин, как понятие неопределенен - вроде понятия "нефть" и флорализин фирмы А не тождественен флорализину фирмы В. Это некая куча разных веществ, в том числе, сильно подозреваю - частично не идентифицированных, например - "вытяжка из мицелия грибов". Ну и кто ее разгонял по фракциям - а никто! А те же энзимы, коэнзимы, фосфолипиды... А вот "минералы" в Зорьке - сие, вообще секрет кока-колы, поскольку они подшиты ноу-хау в "нужных местах" к некоим органическим молекулам, что и обусловило высокий эффект этого флорализина.Там, я уже постами чуть выше балакал, что ребята эти не за коровой гнались, цель была максимально амбициозная - женщина.Но раззявившись на нее, получили платину с золотом ... "за корову". А что до Буренок из ООО "Рубикон", то пусть их. Может и ничего - судить трудно, а ляпнуть нет.Посему, закруглюсь. Здоровья. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts