Miller Опубликовано: 24 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2009 Всем Доброго времени суток, хотелось бы написать про свой опыт использования Мази "Зорька". Кстати я и есть из Кирова, но это не так важно. Решил опробовать это чудо на себе, из плюсов очень быстро заживляет и успокаивает больные места, быстро впитываеться в кожу, за 4-7 дней от пятен остались лишь бледно-розовые островки, мазь не пахнет, хорошо смываеться водой, никаких побочных эффектов а главное цена смешная и банки хватает на неделю. А теперь из минусов - мой псорик за месяц привык к этой мази :) , мажу чтоб не чесалось а бляшки начали снова интенсивно появляться, но не чешеться и без крови. В целом положительных эмоций всё же больше.. :) . Моё личное мнение что в мази просто чего то не хватает, какого-то компонента. Она очень быстро снимает обострение, буквально за часы, но вот излечивать не может, кстати она не гормональная.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 24 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2009 Моё личное мнение что в мази просто чего то не хватает, какого-то компонента. Неправильная постановка вопроса :) Всего там хватает!. а для неё просто доящейся Зорьки не хватает. Или взять солидол - там тоже всё есть для смазки трущихся деталей механизмов и машин, а мы вместо механизмов себе ноги и головы мажем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miller Опубликовано: 26 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2009 Неправильная постановка вопроса :blink: Всего там хватает!. а для неё просто доящейся Зорьки не хватает.Или взять солидол - там тоже всё есть для смазки трущихся деталей механизмов и машин, а мы вместо механизмов себе ноги и головы мажем. Никто и не спорит об этом, я о том что может Зорьку надо пробовать компоновать с чем-то ещё, раз она так хорошо заживляет но не излечивает, может её использовать как предворительную мазь, а потом переходить на что-нибудь другое, это так сказать для ускорения процесса. Кстати кроме Зорьки мне ничто другое не давало такой быстрый положительный эффект. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арбузик Опубликовано: 28 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2009 здравствуйте! я на вашем форуме новичок, хотя и мучаюсь псориазом уже лет 9 :) появился на голени маленьким пятнышком. ставили экзему. со временем начал разростаться по ногам. оказалось псориаз. перепробовала тоже кучу всего. а недавно мама принесла мазь баксалиновую-вет. ей в ветеренарной аптеке посоветывали. при этом женщина спрашивала "зорьку" с восклицаниями, что трещины на пятках только этим и вылечила. сейчас вот набрала в яндексе почитать про баксиновую мазь, а заодно и про "зорьку". и попала на ваш сайт! думаю тоже попробовать "Зорьку". хотя должна сказать, что баксиновая тоже очень хорошо смягчает и шелушение уходит. прочитала, что БАКСИН есть и в таблетках... кто-нибудь пробовал применять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 28 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2009 здравствуйте! я на вашем форуме новичок, хотя и мучаюсь псориазом уже лет 9 :) появился на голени маленьким пятнышком. ставили экзему. со временем начал разростаться по ногам. оказалось псориаз. перепробовала тоже кучу всего. а недавно мама принесла мазь баксалиновую-вет. ей в ветеренарной аптеке посоветывали. при этом женщина спрашивала "зорьку" с восклицаниями, что трещины на пятках только этим и вылечила. сейчас вот набрала в яндексе почитать про баксиновую мазь, а заодно и про "зорьку". и попала на ваш сайт! думаю тоже попробовать "Зорьку". хотя должна сказать, что баксиновая тоже очень хорошо смягчает и шелушение уходит. прочитала, что БАКСИН есть и в таблетках... кто-нибудь пробовал применять? Почитайте тему форума Баксин - крем, мазь, капсулы, по отзывам форумчан, это не эффективное средство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N&E Опубликовано: 18 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2009 Всем добрый день! Вопрос к тем, кто пользовался Зорькой: сеня купила банку для дочери - открыла, меня смутила консистенция - в креме есть небольшие пузырьки( ну как бывает в "забродившей" сметане, например), это нормально или должна быть совершенно однородная масса? Срок годности в норме, мож ее хранили неправильно? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 18 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2009 Всем добрый день! Вопрос к тем, кто пользовался Зорькой: сеня купила банку для дочери - открыла, меня смутила консистенция - в креме есть небольшие пузырьки. Сейчас распечатал женину новую банку, да там есть мелкие пузырьки. Хранилась как и написано - +5-+25 градусов цельсия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N&E Опубликовано: 18 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2009 Сейчас распечатал женину новую банку, да там есть мелкие пузырьки. Хранилась как и написано - +5-+25 градусов цельсия. Спасибо большое - успокоили :D Выбрем место определенное и будем пробовать, что бы можно было сравнить есть эффект или нет. ...не знаю - насколько поможет, но думаю, что точно не повредит :lol: (тАк хочется попробовать заглушить все это более "мягким" способом) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 18 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2009 (изменено) Выбрем место определенное и будем пробовать, что бы можно было сравнить есть эффект или нет. N&E, так а Вы что, в дополнение к многочисленным инъекциям + таблетки + карталин ( http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...&p=93627861 ) еще и Зорьку будете применять? Нарушаете постулаты - http://www.psora.net/?p=1321 : • Не пытайтесь менять препараты и методы слишком часто, нельзя оценить, подходит что-либо или нет за короткое время, некоторые начинают действовать только через месяц-два.• Не стоит лечиться всем и сразу. Одновременно применяемые препараты и методы вряд ли принесут облегчение, зато способны дать самые непредсказуемые результаты. Изменено 26 декабря 2010 пользователем Тереза Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N&E Опубликовано: 18 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2009 нуу, я стараюсь не нарушать (в субъективном понимании)) из инъекций остались В12 и алое, из таблеток - фолиевая к-та+липоевая к-та+ АЕвит+ вит С с глюкозой - это разве "перебор"?-) Карталин я бы не меняла, если бы нас все устраивало (уже и на теле несколько прыщиков появилось). Кроме того, во могих источниках упоминается "комплексное" лечение. Я не спорю с Вами, у меня нет асолютно никакого опыта в этом, я просто стараюсь анализировать, фильтруя инфу из инета. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 18 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2009 Просто никогда не узнаете, что именно помогло (или не помогло). Мне кажется, что все производители солидоловых замазок предупреждают - не комбинировать с другими методами, нет? :lol: Можно вопрос? Нафиг вам инъекции алоэ, В12 и куча витаминов впридачу? Есть рез-ты анализов о витаминодефиците? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 18 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2009 Нафиг вам инъекции алоэ, В12 и куча витаминов впридачу? Есть рез-ты анализов о витаминодефиците? В России врачи всегда назначают витамины без всяких анализов. Пример - моя доча заболела ангиной, выписали в/м В1, В6, С + в таблетках поливитамины. Спрашивается для чего? На всякий случай? Есть два вывода. 1. Врачи не имеют понятия как лечит и поэтому применяют витаминное "ковровое бомбометание" - глядишь, что нибудь и поможет (или навредит?). 2. Аптеки затоварены - таким образом помогают продать товар, я где-то уже писал про Панавир, к нам в город завезли пару вагонов этого препарата (ректальные свечи) и врачи массово принялись его выписывать - лечили все: от псориаза до геморроя. N&E от Зорьки лечебного эффекта сильно не ждите, но как смягчающее пораженную кожу нейтральное средство действует хорошо, недорогое. Видел на приятеле, как за пару дней отшелушивает толстенные бляхи псориаза, у жены (она не болеет псором) пятки стали как у младенца (короче я это коровье средство уже как рекламщик расхваливаю :lol:). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimk Опубликовано: 20 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2009 ВСЕ перешел на ветеринарные препараты.Блин цена у них просто смешная,а эффективность лучьше.Вот посмотрите http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2377&id=1222 http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2377&id=1223 http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2377&id=2676 http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2377&id=2752 вот про зорьку Описание продукта Лечебно-профилактический препарат с флорализином. В 2001 г препарат был удостоен высших наград Госстандарта России – Золотого и Платинового знаков качества. Назначение продукта Профилактика и лечение заболеваний кожи сосков вымени (сухости, трещин, ссадин, эрозий и т.д.) Применение крема для доения «Зорька» обеспечивает сокращение заболеваемости коров маститами, что способствует увеличению молочной продуктивности. Фармакологические свойства • содержит комплекс биологически активных веществ; • обладает противовоспалительным эффектом; • придает коже вымени эластичность и упругость; • защищает кожу вымени животного от воздействия факторов внешней среды; • облегчает процесс доения; • ускоряет заживление мелких ран, ожогов, ссадин, мест укуса насекомыми; • усиливает регенеративные процессы в тканях. Состав продукта Флорализин, вазелин ветеринарный, вода дистиллированная, консервант, эмульгатор. Действие крема обусловлено флорализином. Флорализин содержит комплекс биологически активных веществ, экстрагированных из природного сырья: фосфолипиды, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А и Е и др. Применение и дозировка Препарат предназначен для регулярного применения как до, так и после доения при механическом и ручном способах, на протяжении всего периода лактации. Перед применением проводят обработку вымени, затем рукой на каждый сосок наносят 1,0-1,5 г крема и слегка втирают в кожу. Крем не обладает токсичностью, не вызывает раздражения кожи вымени животного и рук доярок. Применение крема не изменяет органолептических, физико-химических и других показателей молока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 20 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2009 ВСЕ перешел на ветеринарные препараты. Блин цена у них просто смешная, а эффективность лучше. Вот посмотритеhttp://www.vetlek.ru/shop/?gid=2377&id=1222 http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2377&id=1223 http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2377&id=2676 http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2377&id=2752 Да, действительно, цены нечеловеческие :yahoo: А откуда известно, что у них "эффективность лучше"? - состав тот же самый, что и у человеческих аналогов... :rolleyes: vadimk, теперь, с переходом на сторону ветеринарии, не обойтись и без применения главного (на форуме) ветеринарного препарата - АСД: http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=74 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimk Опубликовано: 20 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2009 Пил и АСД2 в прошлом году(писал об этом),лучше эффективность из-за цены(жаба не душит)у нас в аптеках уже салицилка 2% 15гр.--уже 55 рублей.А по сейчашнему производству всего ,думаю препараты для человека и животных делают из одного и того-же только упаковочку разную,применяю второй месяц мази серно-дегтярную+цинковую+зорьку-результат хороший удалось за месяц снять жуткое обострение(неизветно чем вызванное).Там йод стоит---30руб 100 мл.,а в аптеке 10 мл.-30 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
O`Girya Опубликовано: 22 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2009 У меня вот экзема страшная на руках, кожа пересыхает и трещины кровавые, с детства с ней борюсь, обостряется сильно, как правило, при нарушении диеты. Зорька мне оченно помогла! Третий день мажу вместо кремика обычного, так руки не узнать! Трещины почти все зажили и шкурка помягче стала, а то , как наждак всё время - стыдно сказать :) . Я и пяточки сегодня помажу, пусть радуются))! И вот еще - это действительно очень экономичное средство! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EZt Опубликовано: 23 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 Очень даже согласна с Вами. Мне тоже помогает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наташенька Опубликовано: 26 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2009 Я вот сегодня купила и не знаю что с ним делать. подскажите сколько раз в день мазать? как он смывается с волос,на голове проблема с псором Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
O`Girya Опубликовано: 26 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2009 Я вот сегодня купила и не знаю что с ним делать. подскажите сколько раз в день мазать? как он смывается с волос,на голове проблема с псором Наташенька, вот например мой псор Зорька не лечит, у меня от нее отличный смягчающий и ранозаживляющий эффект. С рук смывается нормально, как обычный кремик, а вот голову не мазала, её всё больше солидолом - помогает :beach: . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наташенька Опубликовано: 27 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2009 Руки я то же мазала, мне понравился крем Зорька, попробую голову, уже устала от псориазной корки на голове. Столько лака уходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
O`Girya Опубликовано: 27 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2009 Руки я то же мазала, мне понравился крем Зорька, попробую голову, уже устала от псориазной корки на голове. Столько лака уходит. А я , вообще, когда форум почитала, осмелела и подстриглась весьма коротко и, теперь, мне легко мазать вчг солидолом, и также легко его смывать. И корки размягчаются, и болячки со временем проходят. Это правда не по теме :beach: А рецепты и советы из соответствующих тем (про вчг)тебе не помогли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наташенька Опубликовано: 27 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2009 Я со стажем лечения псориаза. Чем только не мазала - ничего не помогает. Был момент когда полгода летала от счастья - была ремиссия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 27 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2009 В сегодняшнем "Коммерсанте" статья: Одним из самых ходовых в народе лекарственных средств с недавних пор стал гель двойного действия (охлаждающе-согревающий) для лечения ушибов и больных суставов у лошадей — к примеру, "Зоо VIP" — продукт фирмы "Веда", "Алезан", выпускаемый предприятием "Агроветзащита", "Природный целитель" от компании "Апи-Сан". Попробовавшие радуются — боль снимается в два счета. Например, посетитель форума на malahov-plus.com Сергей Логунов пишет: "Я себе им колени вылечил. Где-то год назад мне посоветовали "лошадиный гель" для суставов, в белой банке с всадником на этикетке". А на сайте newsland.ru пользователь sksaratov, работающий, по его словам, ветеринарным врачом более 30 лет, признается, что лечит этим средством себя и своих близких, и довольно успешно: "Знаю про этот гель. Очень хороший состав, большое спасибо авторам. Неважно, кому как этот гель помогает — физически или через мозги. Но ведь помогает!". Цена препарата — примерно 350 руб. за емкость 0,5 л. Для сравнения: 70-граммовый тюбик "Феналгеля" стоит около 150 руб.В популярности и благотворности действия с "лошадиным гелем", пожалуй, может поспорить крем для коровьего вымени "Зорька" с флорализином. "Есть у меня клиентка, на ногах у нее постоянно были трещины,— рассказывает пользователь bednaializa на форуме nailclub.ru.— Все, что можно было против трещин использовать, применяли. Вдруг приходит — а ноги в порядке. Объяснила, что использовала крем "Зорька"". Вообще, складывается впечатление, что крем для вымени — едва ли не панацея: многие заменяют "Зорькой" дорогостоящие омолаживающие кремы, а еще она спасет от ссадин, царапин, всевозможных ранок, герпеса и даже от псориаза. --------------------- По словам журнального издателя Оксаны Пошивайло, "Зорька" здорово помогла ей в лечении псориаза: "Скажу честно, я очень довольна эффектом. Стоит крем всего-то 40 руб. Шелушение на руках прошло, болячки на теле затянулись, а ведь это были довольно большие болезненные зоны". -------------------- По словам Алексея Смирнова, флорализин, позволяющий уменьшить сухость кожи и способствующий заживлению трещин, был разработан изначально для выпуска косметических кремов. Но в "Фармаксе" испугались требований к косметическому производству из-за большого количества ограничений по производственным площадкам. "Поскольку наш учредитель имеет серьезный ветеринарный опыт, мы решили двигаться в направлении крема для доения, это тоже было очень актуально",— улыбается Смирнов. По мнению Татьяны Колчановой, выйти на рынок с ветпрепаратами и зоокосметикой действительно легче, чем с "человеческой" фармацевтикой. Только на проведение ее испытаний отводится до трех лет. Можно было бы выпускать аналогичную продукцию и для людей, с таким же позитивным эффектом для организма, но дороговизна клинических испытаний и регистрации лишают этот путь смысла, продолжает Колчанова. Получается, что если хочешь незадорого избавиться от болей в суставах, изволь пройтись до ближайшей ветаптеки. Но пенять при странных конечных результатах придется только на себя: препарат-то для животных. Источник // КоммерсантЪ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
O`Girya Опубликовано: 27 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2009 Я со стажем лечения псориаза. Чем только не мазала - ничего не помогает. Был момент когда полгода летала от счастья - была ремиссия. Ну тогда, конечно надо попробовать Зорьку, потом и расскажешь было улучшение или нет. Удачных тебе опытов :beach: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 27 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2009 Да, о креме "Зорька" очень хорошие отзывы. На первых страницах темы уже указан его состав, главным действующим веществом является флорализин (10%-я концентрация в вазелине). Флорализин определяется обычно как "вытяжка со мицелия грибов, содержащая ферменты с коллагеназной активностью, коэнзим Q10, фосфолипиды, витамины, минералы". >Здесь: "Флорализин содержит комплекс биологически активных веществ, экстрагированных из природного сырья: фосфолипиды, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А и Е и др.". Каково фармакологическое действие крема "Зорька" (или крема "Сила леса", это по сути одно и то же, только цена различается в 10 раз)? Фармакологическое действие: Крем размягчает эпидермис кожи, усиливает ее эластичность, образует на поверхности ткани тонкую защитную пленку от внешних раздражителей. Обладает противовоспалительным действием, усиливает регенеративные процессы в тканях. http://vettorg.net/pharmacy/54/938/Кстати о коэнзиме Q10 (убихинон), http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1375 : Кофермент (коэнзим) Q10 (убихинон) — вещество эндогенной природы, которое присутствует в каждой клетке организма человека и играет важнейшую роль в процессах энергообразования.Кофермент Q10 является жизненно важным звеном в цепи обеспечения клеток организма необходимыми биохимическими компонентами; способствует более эффективному использованию кислорода; является сильным антиоксидантом, который нейтрализует повреждающее действие свободных радикалов, образующихся в организме человека под воздействием облучения, стрессов, химикатов. Это уникальная вещь, входит в состав дорогущих кремов для век, например. И для вымени коров. Ну и от псора :beach: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас