777 Опубликовано: 10 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2010 (изменено) Посоветуйте безвредный шампунь и гель для душа(или мыло) от псориаза,доступный в Украине.Цена не интересует. P.S.Как то в аптеке покупал дегтярное мыло(производителя не помню)так это был ужас!После использования,кожу по всему телу дико стягивало.В Израиле на Мёртвом море продавец присоветовала мыло якобы спец.от псориаза,набрал с дуру пару упаковок.Приехал домой,1 раз использовал его.Тоже самое,очень сильно сушит и стягивает.Выбросил. Спасибо. Изменено 10 ноября 2010 пользователем 777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 10 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2010 Шампуни - http://www.psora.net/?p=3936#1 . Всё равно заранее невозможно сказать, пробовать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 11 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2010 Вопросы 777 про УФО лампы перенесены в соответствующую тему: Фототерапия проявлений псориаза ультрафиолетом . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
777 Опубликовано: 12 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 (изменено) Прикупил вчера дегтярный шампунь укр.произв-ва за 14 грн.Сегодня утром протестил...не впечатлил,Фридерм(новый)получше будет.Он вобще не сушит по сравнению с этим новым.Буду дальше искать........... Да,кстати,ещё и мыло дегт.жидкое этой же фирмы приобрёл.Пока не пробовал,но думаю тоже будет сушить. :D Изменено 12 ноября 2010 пользователем 777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 12 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 Посоветуйте безвредный шампунь и гель для душа(или мыло) от псориаза,доступный в Украине. В аптеках продаётся шампунь Альгопикс, содержит в составе дёготь можжевеловый. На форуме есть о нём отзывы, кому-то помогает, кому-то нет. Опять же, всё индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
777 Опубликовано: 12 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 В аптеках продаётся шампунь Альгопикс, содержит в составе дёготь можжевеловый. На форуме есть о нём отзывы, кому-то помогает, кому-то нет. Опять же, всё индивидуально. Спасибо.Поищу такой вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bezvera Опубликовано: 12 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 Посоветуйте безвредный шампунь и гель для душа(или мыло) от псориаза,доступный в Украине.Цена не интересует. P.S.Как то в аптеке покупал дегтярное мыло(производителя не помню)так это был ужас!После использования,кожу по всему телу дико стягивало.В Израиле на Мёртвом море продавец присоветовала мыло якобы спец.от псориаза,набрал с дуру пару упаковок.Приехал домой,1 раз использовал его.Тоже самое,очень сильно сушит и стягивает.Выбросил. Спасибо. Мне очень нравится мыло фирмы LUSH-Плыви. Оно как и лечит мне,так и для профилактики очень классное.Если тело конечно им мыть,то тоже сушит,просто после купания надо наносить масло питательное или крем какой-то жирный. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
777 Опубликовано: 12 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 Мне очень нравится мыло фирмы LUSH-Плыви. Оно как и лечит мне,так и для профилактики очень классное.Если тело конечно им мыть,то тоже сушит,просто после купания надо наносить масло питательное или крем какой-то жирный. :D 1.Чёт именно мыло с названием "Плыви" я не нашё -http://www.lush.com.ua/index.php?categoryID=63" 2.Какое именно масло или крем рекомендуете,чтобы естественно не раздражал псориаз.Т.к. все дерматологи говорят,что все кремы только вредят псору,мол химия и т.д. Думаю можно попробовать -http://kosmetika-astra.com.ua/products.php/Bd028067/osCsid,36398b03b139e257f9b9faca41c74583 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 12 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 (изменено) Шампуни, мыла, мази, кремы, масла и др. (на голове, но подойдет и для тела) - их как грязи, действуют индивидуально, и говорить "Какие именно рекомендуете?" невозможно. Собраны всё в >той же статье, с отзывами форумчан. . Изменено 12 ноября 2010 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 12 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 2.Какое именно масло или крем рекомендуете,чтобы естественно не раздражал псориаз.Т.к. все дерматологи говорят,что все кремы только вредят псору,мол химия и т.д. Все кремы? Хотелось бы мне послушать такого дерматолога. Неправда это, а попросту чушь, увлажняющие средства после мытья очень важны для тех, кому это необходимо. Другое дело, что крем крему рознь, и масло маслу рознь, надо испытывать и искать то, что подойдёт именно тебе. Например у нас есть тема => Косметические средства, для смягчения симптомов псориаза можно в ней поискать, или вот там же несколько кремов разных детских (они больше других подходят) начиная с => этого поста и ниже ещё несколько фоток. Почитай, поищи. Я сам пользуюсь для таковой цели маслом Джонсонс-Бэби с лавандой, кто-то с алоэ, а кому-то эти масла вообще не подходят, надо пробовать и смотреть реакцию. Многие врачи мне советовали натуральные масла, например оливковое, персиковое, но мне они не подошли, а другим могут подойти, опять же - способ один - попробовать. ЗЫ: 777, Атодерм крем возможно и хорош, но есть и попроще и подешевле средства, может с них начать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bezvera Опубликовано: 12 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2010 (изменено) timestamp='1289575729' post='93690039']1.Чёт именно мыло с названием "Плыви" я не нашёл -http://www.lush.com.ua/index.php?categoryID=63" 2.Какое именно масло или крем рекомендуете,чтобы естественно не раздражал псориаз.Т.к. все дерматологи говорят,что все кремы только вредят псору,мол химия и т.д. Вот ссылка на мыло Плыви А по поводу увлажняющих средств мужчины правы все очень индивидуально.Мне ,например,детские крема подходят отлично.Сейчас у меня обострение утихающее, покрыто 50% тела,все уже уплостилось после сеансов фототерапии и страшно шелушиться и сохнет,так что вот именно сейчас пользую BUBCHEN BABY OI масло для младенцев на основе масла подсолнечника и экстракта календулы.После него могу спиной шевелить,приятно пахнет и офигенно увлажняет) :D Изменено 15 ноября 2010 пользователем nyny Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 13 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2010 Вот ссылка на мыло Плыви Старый знакомый.. Bagira применяла этот твердый шампунь с очень хорошими отзывами, обсуждение в "Псоре на голове" от поста http://psoranet.org/topic/3357/?do=findComment&comment=93663689 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
777 Опубликовано: 15 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2010 Спасибо всем за ссылки и рекомендации.Обязательно в инт.магазине закажу этот твёрдый шампунь.Кстати,Альгопикс довольно неплохой шампунь.Я пока доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 21 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2010 (изменено) ... говорить "Какие именно рекомендуете?" невозможно ... крем крему рознь, и масло маслу рознь... Если мы заглянем в люто-ненавидимый производителями косметики знаменитый справочник Билла Стейтема "Чем нас травят?", то углядим, что, к примеру, линалеол в лосьоне или мыле(экстракт растительных масел - лавандового, кориандрового и бергамотового) может вызывать псориаз на лице. Так, может, нам говорить "Какие именно крема мы НЕ рекомендуем? Здоровья Изменено 21 ноября 2010 пользователем Kulau-leprous Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 21 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2010 .... углядим, что, к примеру, линалеол в лосьоне или мыле..... может вызывать псориаз на лице. Это как так? :) Спровоцировать возможные осложнения это ещё куда ни шло, но вызывать псориаз? Разве какие-то вещества могут вызвать псориаз? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 21 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2010 Это как так? :) Спровоцировать возможные осложнения это ещё куда ни шло, но вызывать псориаз? Разве какие-то вещества могут вызвать псориаз? Тема топика печальна своей актуальностью, ну где в какой другой продукции представлено столько достижений химии? Забрел на него, когда, утром, купив какой-то Garnier, придя домой принялся изучать свою добычу. Состав, как положено по закону, напечатан, но, почему-то невообразимо длинными буквами, да еще без расстояний между ними – так и не смог прочитать. Ну, молодцы производители – не зря хлеб едят! Зашел на форум в этот топик, смотрю - сон, тишь да гладь-благодать, то ли все выздоровели, то ли это что-то «воскресное». Начистил блесну (выделил жирным «вызывать псориаз» шрифтом), опустил приманку, подергал, есть поклевка! Молодец, RedMen, что среагировал :) : думаю, это или огрех переводчика (вместо, скажем, «провоцировать проявления псориаза»), а может и небрежность самого Билла Стейтема, все же он химик, а не врач-дерматолог. А если серьезно: расступайся, форумчане – на нас наступает косметика. Здоровья Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lilli Опубликовано: 10 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2010 Так я,наверное,купила такой же как 777.Шампунь производят в г.Коростень Житомирской обл.Состав-почти таблица Менделеева.Разве что цезия нет.Уж очень мне название города напомнило бабушку.Она все кожные болячки коростой называла.Мыла голову им один раз,хуже не стало,но и восторга особого нет.Радует что при высыхании волосы приятно пахнут,а мокрые-жуткий дегтярный запах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 9 января 2011 Поделиться Опубликовано: 9 января 2011 Три недели пользуюсь твёрдым шампунем "Чистейший зелёный" фирмы "Lush". «Чистейший зеленый» - наш первый твердый арома-шампунь, сделанный с применением кокосульфата натрия, новой экологичной основы для твердого шампуня. В его составе роза и ваниль, которые прекрасно дополняют целебную травяную смесь: свежий розмарин, крапиву, мяту, порошок чайного дерева и масло ромашки. Мята стимулирует кожу головы; чайное дерево и розмарин предупреждают появление перхоти (и помогают избавиться от нее, если она у Вас есть). http://www.lush.com...p?productID=920 Прочитала положительные отзывы на нашем форуме о другом твёрдом шампуне этой фирмы, "Плыви". Когда была в Москве увидела магазин "Лаш", посмотрела, понюхала и выбрала этот шампунь. "Плыви" пахнет дёгтем, а я не люблю этот запах. Хотя, если бы ситуация на коже головы была более серьёзная, может и купила бы. Результат применения твёрдого шампуня "Чистейший зелёный" - свежее пятно на волосистой части головы за три недели стало бледным, плоским внутри и совсем чуть-чуть шелушится, зуда почти нет; несколько вялотекущих, дежурных пятнышек не чешутся и о себе не напоминают (а раньше приходилось мазать детским кремом). Шампунь хорошо мылится и вымывает волосы, правда они жестковаты после мытья, но я всё равно пользуюсь бальзамом-ополаскивателем (волосы длинные), так что это для меня не проблема. В общем, шампунем я довольна :). (из минусов - дороговата цена и нет магазина в моём городе, придётся в следующий раз заказывать через Интернет и переплачивать за доставку). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 9 января 2011 Поделиться Опубликовано: 9 января 2011 Весна, глянула у нас в городе есть эти магазины, поэтому когда буду в их районе обязательно куплю, попробую, мне от этого дегтя уже самой плохо. :) А сейчас хочу спросить(никогда не пользовалась твердыми шампунями) каким способом оно вспенивается, как мыло? Это цена за кусочек? Кусочек как-то упакован? На сколько вспениваний хватает кусочка? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 9 января 2011 Поделиться Опубликовано: 9 января 2011 [quote name='Балерина' timestamp='1227793751' post='170599' За 100 мл цена, конечно, не из дешевых. Но помогло бы... одно из трёх - или поможет, или не поможет, или просто улучшит состояние - у нас всё так, усё индивидульно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 9 января 2011 Поделиться Опубликовано: 9 января 2011 А сейчас хочу спросить(никогда не пользовалась твердыми шампунями) каким способом оно вспенивается, как мыло? Это цена за кусочек? Кусочек как-то упакован? На сколько вспениваний хватает кусочка? :) Myshka) :), шампунь пенится хорошо и мылится тоже. Просто намыливаешь им голову как мылом и всё )). На сайте цена указана за кусочек. Он не упакован, так как это политика фирмы - минимум упаковки. Но можно купить за отдельную плату металлическую коробочку для него. По моему мнению коробочка нужна, если берёшь шампунь в дорогу. А дома в ней нет необходимости, так как шампунь после использования нужно оставить для просушки (иначе он раскиснет). Я держу шампунь просто в открытой мыльнице-решёточке. В магазине мне сказали, что твёрдый шампунь очень экономичен в использовании. Наша форумчанка Bagira тоже говорила в этом посте - http://psoranet.org/...st__p__93663689 - что шампуня надолго хватает. Как я поняла, из этой серии самый лечебный шампунь для нашей кожи - это "Плыви", с дёгтем, а "Чистейший зелёный" имеет более слабый эффект (но зато запах приятный :) ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 9 января 2011 Поделиться Опубликовано: 9 января 2011 мне то же нравиться их продукция - я у них с удовольствием беру мыло и бомбочки в ванную) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 9 января 2011 Поделиться Опубликовано: 9 января 2011 Меня гложет смутное подозрение, что "твердый шампунь" это ни что иное, как простое мыло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 9 января 2011 Поделиться Опубликовано: 9 января 2011 Меня гложет смутное подозрение, что "твердый шампунь" это ни что иное, как простое мыло... Дык... понятно, что это условности, вот вам твердый шампунь, а вот вам жидкое мыло. Лишь бы покупали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 9 января 2011 Поделиться Опубликовано: 9 января 2011 Меня гложет смутное подозрение, что "твердый шампунь" это ни что иное, как простое мыло... Не это мыло не простое, это мыло для кожи головы и волос. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас