the Punk Posted July 26, 2004 Share Posted July 26, 2004 Я вазелиновым кремом мажусь. Дорогие мазюки часто кусаються от того, что слишком мудрёные. Орифлаймовый супер-крам пришлось смывать - жгло. Так что, чем дешевле и сердитей - тем лучше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
the Punk Posted October 13, 2004 Author Share Posted October 13, 2004 Я, кстати, обнаружила, что мне здорово облегчает жизть вазелин...Никогда бы не подумала. Счас ахтунг полный, (насчет того, что ванны нет), так вот - мажешся вазелином, полиетилен поверху на ночь, с утра вся шелуха легко отстаёт, остаётся мягкая кожа. Её лосьёном, чтоб чистая была и опять вазелином. Улучшения, разумеется, нет, но руки-ноги сгибать намного проще, чем если они под коркой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
igor_ok Posted November 27, 2005 Share Posted November 27, 2005 Неделю назад купил в суперфарме (магазин такой.. типа аптека) самый дешовый крем для увлажнения кожи... даже не думал что будет разультат... но кожа стала на много глаже и почти исчез зуд. Пользую его только на тело. лицо пока что не решался - там свое дело делает гармон. так вот, крем зоветса Vaseline Intensive Care Lotion - triple action formula - ALOE VERA............... объем: 700мл. цвет емкости и содержимого - зелений, запаха от крема после нанесения вроде бы нет. цена: 23.99 шекеля. это где-то 5-6 баксофф вот... пробовал бейби оил - не понравилось совершенно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted November 27, 2005 Share Posted November 27, 2005 Этот или этот? Собссно ещё одно доказательство, что не надо искать сложных решений :unsure: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
igor_ok Posted November 27, 2005 Share Posted November 27, 2005 Этот или этот? Собссно ещё одно доказательство, что не надо искать сложных решений :unsure: <{POST_SNAPBACK}> больше похож на вторую картинку, но не он... в суперфармe сейчас большой выбор такого добра. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Genka Posted November 28, 2005 Share Posted November 28, 2005 (edited) Пробовал и первый- банка точно такая же, и второй- в другой посуде, но тоже Vaselin лосьон с алоэ. Первым и сейчас часто пользуюсь, а вот второй- пошёл хуже. Для меня мазилки чем жирнее- тем лучше. Edited November 28, 2005 by Genka Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
berber1982 Posted July 23, 2008 Share Posted July 23, 2008 не совсем конечно знаменитость, но тем не менее мож кому интересно будет.. псором болел отец нашего известного классика писателя Виктора Астафьева ("Прокляты и убиты", "Последний поклон", "Царь-Рыба" и т.д.).. вот прям отрывок загоню из "Последнего поклона".. а кому рассказ интересен читайте по ссылке http://fro196.narod.ru/library/astafiev/po.../golovushka.htm "Псориаз — кожный лишай — съедал папу заживо. Ему нельзя было жить в Заполярье, есть что попало и когда попало, нервничать и пить водку, тем более какое-либо подкрашенное зелье. Но он втянулся в свою жизнь, ненавидя ее, проклиная, голосом раненого кричал по утрам, не в силах разогнуть суставы — кожа трескалась в локтях, под коленями, под лопатками и в паху, белье присыхало к сплошь пораженному телу, из-под серых пластушин выдавливалась темная нездоровая кровь: «За-астре-лю-усь, к е...й матери!». Но был он непобедимый жизнелюб; измазав пяток банок вазелина на кожу, отмякал, отходил, не пил какое-то время — болезнь, струпьями сходя с кожи, отступала, и он забывал о недавно перенесенных страданиях. Папа снова начинал глядеть вдаль, за реку, и придумывать, как ему смыться из дому, чего еще продать, променять на выпивку. Желания и страсти всегда были выше его воли, неспокойность, егозливость характера губили его жизнь. И кабы только его! К слову сказать, папа был уверен, что болезнь он добыл в юности, когда помогал деду Якову на мельнице, постигая хитрое и сложное дело мельника. Еще в молодости, размачивая новопомольную муку, начал он попивать с помольщиками, как это делалось на всех российских мельницах, прогоняя колесо. В рот не берущий зелья дед Яков лупил внука нещадно за губительную привычку, загоняя его в холодную воду — «ковать колесо». «Там, там, на родной меленке, набродил я эту кожу»,— заверял папа. Но я встречал людей, страдающих этой неотвязной болезнью, точнее ее назвать наказанием Господним, которые мельницу и в глаза не видели и в холодной воде не бродили. За излечение жуткой болезни под названием нездешним, чужим в каком-то заморском городе, вроде бы Стокгольме, сообщил папа, лежит миллион награды, один американский богатей всю жизнь маялся кожей и перед смертью сказал: «Кто эту болезнь излечит — тому и отдайте миллион». До сего дня, заверял папа, премия не востребована." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
berber1982 Posted July 23, 2008 Share Posted July 23, 2008 забавно.. художественное произведение, а читаешь и жизнь этого мужика представляешь на все 150%.. а то о чем Астафьеву неведомо было, видишь и додумываешь сам.. гиперопрятность у отца Астафьева наверняка от болезни.. да и на Каспий в Астрахань наверняка сам вербанулся, чтоб болезнь попробовать победить.. и ремисси были.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted July 23, 2008 Share Posted July 23, 2008 мазался вазелином..... между прочим это хорошее средство :rolleyes: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Genka Posted September 18, 2008 Share Posted September 18, 2008 мазался вазелином..... между прочим это хорошее средство <_< Так я последнее время только им... Правда бодяжу туда ещё всё, что под руку попадётся :) Разницы с солидолом- для меня нету. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted September 18, 2008 Share Posted September 18, 2008 Так я последнее время только им... Правда бодяжу туда ещё всё, что подруку попадётся :)Разницы с солидолом- для меня нету. я уже несколько раз пыталась завести беседу про вазелин, но народ как-то обошёл вниманием ...... и зря <_< простое, безвредное, дешёвое средство с интересными, неоцененными по достоинству свойствами :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted September 20, 2008 Share Posted September 20, 2008 Вазелин, как известно - жироподобный продукт перегонки нефти. В показаниях - сухость кожи (имеет место быть при псориазе). См. http://women.far.ru/main.php?p=vnesh/day_sov&pp=sovd4 http://www.farmfab.com.ua/catalog_5_29.html Генка вон туда еще добавляет всякое... можно - борную к-ту, прополис, ихтиол и др. Получится приличная мазь от псора (для начальных форм, но и для обострений тоже, поскольку слабенькая). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Genka Posted September 21, 2008 Share Posted September 21, 2008 Вазелин, как известно - жироподобный продукт перегонки нефти. В показаниях - сухость кожи (имеет место быть при псориазе).См. http://women.far.ru/main.php?p=vnesh/day_sov&pp=sovd4 http://www.farmfab.com.ua/catalog_5_29.html Генка вон туда еще добавляет всякое... можно - борную к-ту, прополис, ихтиол и др. Получится приличная мазь от псора (для начальных форм, но и для обострений тоже, поскольку слабенькая). Форма у меня к сожалению не слабая, но почему я использую вазелин: 1. За несколько лет применения солидоловых мазей стойкой ремиссии я так и не достиг. В конце их применения единственным результатом было лишьуменьшение шелушения. Этот же эффект я получаю и от вазелина, но без солидольного специфического запаха. 2. На белье и одежде вазелин тоже может оставить жировые следы, но они по крайней мере бесцветные, в отличии тёмных солидольных, и поэтому легко отстирываются. 3. Ни я, ни мои знакомые не везут мне теперь чемодан солидола из России- я иду в любой местный шалман и покупаю за 5.90 наших денег 300- гр. банку белого вазелина. Началось всё с того, что в целях экономии ценного продукта- АНТИПСОРА я стал мешать его с вазелином, сперва 2:1, потом 1:1, а потом уже 1:6 и большой разницы от этого на своей шкуре не обнаружил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted September 21, 2008 Share Posted September 21, 2008 впервые я услышала о вазелине на ММ, рассказывали, что группы датчан привозят канистру вазелина (с какими то добавками)и мажутся им на пляже в первую поезку пришлось купить банку самого жирного крема, а во вторую купила 10 тюбиков обычного вазелина у Объктыча на голенях были достаточно сухие бляшки (с трещинками) на них перед купанием в море наносили толстый слой вазелина, поэтому очень солёная вода не щипала, у меня на коже было раздражение, я тоже перед купанием смазывала это место вазелином выходя из воды, смыв морскую воду, мазал голени вазелином и загорал, вазелин не давал солнцу высушивать кожу использовали вазелин и дома, он смягчал бляшки, уменьшал шелушение, в зимнее время если намазать проблемные места вазелином после душа, создаёт на коже плёнку, которая сохраняет влагу мне казалось, что при регулярном использовании был даже лечебный эффект :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Genka Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 рассказывали, что группы датчан привозят канистру вазелина (с какими то добавками) Не знаю как сейчас, но раньше в России вазелин был, как правило, в виде густой мази. А в Европе я видел его в бутылках и он больше напоминал масло. У нас продаётся тоже только густой, но есть так называемое "Оливковое массажное масло" в котором смешаны оливковое и жидкий вазелин. что при регулярном использовании был даже лечебный эффект :) При каком- то обсуждении солидоловых мазей была высказана гипотеза, что лечебные свойства солидола основаны на том, что его плёнка изолирует поражённую кожу от воздуха и псор под этой плёнкой просто загибается. В этом смысле вазелин изолятор не хуже солидола. А может они так и действуют? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 гипотеза, что лечебные свойства солидола основаны на том, что его плёнка изолирует поражённую кожу от воздуха и псор под этой плёнкой просто загибается. Тогда касторка была бы ещё лучше: касторовое масло, как известно (нет времени находить ссылку) не высыхает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 Тогда касторка была бы ещё лучше: касторовое масло, как известно (нет времени находить ссылку) не высыхает. а как одежду одеть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Genka Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 а как одежду одеть? а ненада! Даешь нудизьм! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 а ненада! Даешь нудизьм! ага .... это хорошо такие советы из Сингапуров давать, а у нас сейчас в квартирах не у всех по 18 градусов :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vos Posted October 22, 2008 Share Posted October 22, 2008 А я тоже долго пользовалась вазелином, когда у меня на локтях за неделю от DOVONEXa прошло, так я годами поддерживала (сухость была), после душа обязательно смазывала таким, как Генка фотку давал, в баночке. Но, ни лучше, ни хуже, как бы держит состояние, но лечить то место, где обострение - не, только хуже было. Сейчас я уже не можу вазелином с пол года, перешла на Aveeno и Lubriderm - заметила, что лучше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted October 22, 2008 Share Posted October 22, 2008 Присоединяюсь, от вазелина мало прока, например от бора-плюс больше толка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Genka Posted June 3, 2009 Share Posted June 3, 2009 (edited) Моя последняя мулька на базе вазелина: Сразу приношу извинения, что делаю на глаз, поэтому точного рецепта в граммах, километрах и литрах не будет. Итак, что туда входит: Бальзама чистотела немного, чтоб смесь приобрела красивый коричневый цвет, около 3-х ч. ложек на 300 гр. банку. Крем "Люкс" для того чтоб лучше мазалось, на эту же банку- четверть тюбика. Один вазелин слишком густой. Можно любой другой крем похожей консистенции. Edited June 3, 2009 by Genka Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Genka Posted June 14, 2009 Share Posted June 14, 2009 Серия целительных мазей Секркты травника, сделана на основе вазелина Процентное соотношение не указано, но похоже, что ланолина много- мазь "мягкая" хорошо впитывается. По действию- за неделю не заметил разницы со своим самопалом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted June 14, 2009 Share Posted June 14, 2009 Немного не в тему: мне всегда нравятся такие надписи, как на этой банке (ничего не имею против содержимого банки, наверное хорошая мазь): "...разработана учёными Российской Академии наук по оригинальным рецептам травника Республики Башкортостан М.В. Гордеева". Оставим в стороне не очень русский язык,и зададимся парой вопросов: 1. Если есть оригинальный рецепт травника, нафиг нужны были "учёные Академии Наук"? 2. Если они чё-то там "разрабатывали", то это уже точно не "оригинальный рецепт". 3. "травник Республики Башкортостан" - это звание? 4. "ланолин, витамины А, С, РР, лецитин" - это, очевидно компоненты, традиционно использующиеся травниками последние лет 200? :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted June 14, 2009 Share Posted June 14, 2009 Софора, элеутерококк и череда - это, видимо, и есть секрет травника Республики, тот самый "оригинальный рецепт". Что тут оригинального, можно понять только после стакана водки. :) "Учёные Академии Наук" не иначе как добавили витамины и микроэлементы в секрет травника. Травник - не звание, а modus vivendi. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts