Эдуард из Пскова Posted August 7, 2008 Share Posted August 7, 2008 Завёл ягдтерьера себе для охоты, а он очень да-же не плохо делает, как выйду из душа, он начинает лизать бляшки на ногах и с особой аккуратностью зубами снимает корочку. Собаке ещё 5 месяцев, не знаю буде-ли меня так лечить дальше, но вроде помогает :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
креолка Posted August 7, 2008 Share Posted August 7, 2008 У меня, кстати, моя собачка (таксочка) тоже все так и наровит мне зализывать пятнышки, просто у меня осталось только на ногах и то не ввиде болячек и корок, а так пятна. Могу сказать, что дааа , становится лучше :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vahmurka Posted August 7, 2008 Share Posted August 7, 2008 (edited) У меня, кстати, моя собачка (таксочка) тоже все так и наровит мне зализывать пятнышки... В собачьей слюне содержится лицозим - антисептик, благодаря которому раны заживают «как на собаке». Взято из этой статьи, ссылку на которую предоставил Frol ещё в июле 2006г. http://nedug.ru/news/86799.html В разделе Здоровье есть тема Лечение животными :) Edited August 7, 2008 by Vahmurka Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эдуард из Пскова Posted August 7, 2008 Author Share Posted August 7, 2008 Так на самом деле, мой Тайсон ещё и размочив слюной бляшки потом их аккуратно сдирает зубами :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
spiker Posted October 10, 2008 Share Posted October 10, 2008 Слово в тему, был у сестры в гостях, у нее английский кокер, ему уже лет 8, так вот, начал он усердно, каждый день лизать 2 бляхи на ноге, и те которые он лизал сошли полностью, без следа. Сначала перестали шелушится, затем истончились, потом побледнели и все. Жаль, что все остальные остались. и на том месте больше блях не возникало.Это было этим летом, в июле. Так что хоть собаку заводи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted October 10, 2008 Share Posted October 10, 2008 Так что хоть собаку заводи. Интересно, все собаки лечат или это как у людей, кто-то имеет такие способности, а кто-то - нет. Мой брат, например, руками боль снимает. А я пыталась подсунуть псорную бляшку своему коту, но он только нюхает и недовольно отворачивается, подлец! :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted October 10, 2008 Share Posted October 10, 2008 я пыталась подсунуть псорную бляшку своему коту, но он только нюхает и недовольно отворачивается, подлец! :lol: Намажь бляху икрой повкуснее.. или валерьянкой (чуть-чуть). Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted October 10, 2008 Share Posted October 10, 2008 Намажь бляху икрой повкуснее.. или валерьянкой (чуть-чуть). Мазал. Это вам не собака. Язык у кота похож на наждачную бумагу, результат понятен? :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эдуард из Пскова Posted January 7, 2009 Author Share Posted January 7, 2009 Эффект от кота понятен, наждак снимает корку, дальше снимать не стоит. А моя собака реально снимает корки и зализывает бляшки, особенно любит когда я выйду из душа, тогда пол часа работает :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
вера Posted January 7, 2009 Share Posted January 7, 2009 наш кот лижет мужу голову регулярно. у него короткий "ёжик "на голове псор не проходит, но мужу нравится такое внимание-"кот меня больше любит" :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Immortal Posted March 26, 2009 Share Posted March 26, 2009 Может реально на основе слюны выделить активные компоненты и в мазь? только кто б из фарма компаний этим займется Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted March 26, 2009 Share Posted March 26, 2009 Может реально на основе слюны выделить активные компоненты и в мазь? только кто б из фарма компаний этим займется Отчего-то думаю, что китайцы и тут уже впереди планеты всей. Они на всё мастаки. Immortal, а почему бы и собаку не завести? Хочешь щенка леонбергера, при псоре две пользы: 1) собачка оближет и всё пройдёт 2) на ней кататься можно (рост от 75 см, и тд) - при атрите это оч актуально! :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Атташе Posted March 26, 2009 Share Posted March 26, 2009 Отчего-то думаю, что китайцы и тут уже впереди планеты всей. Они на всё мастаки.Immortal, а почему бы и собаку не завести? Хочешь щенка леонбергера, при псоре две пользы: 1) собачка оближет и всё пройдёт 2) на ней кататься можно (рост от 75 см, и тд) - при атрите это оч актуально! :blink: Рекомендуют : Но самым многопрофильным врачом, пожалуй, является китайская хохлатая собачка. Она не только снимает приступы астмы, нормализует давление и сердечный ритм, но избавляет от аллергии, некоторых кожных заболеваний и даже, как заявляют специалисты, замедляет течение онкологических процессов. Тоже наслышан об излечении с помощью домашней собаки. Собака друг человека :) А может первый друг псориазника... Завести собачку что ль? Link to comment Share on other sites More sharing options...
кеша Posted March 26, 2009 Share Posted March 26, 2009 Кошки так не умеют. Да и нет у них в натуре альтруизма - индивидуалистки :) Пенсионерка писала в ЗОЖ, попробую по памяти :blink: Cижу, говорит, на лавочке, соседка зовет куда-то с ней поколбаситься, а я не могу - все ноги в коростах. Тапочки - и те больно носить! А только выставила ступни на солнце и сижу молюсь, чтобы пришло спасение. Тут чувствую, наш дворовый Тузик стал мне их лизать. Я сначала испугалась, и так живого места нет, а потом смотрю - и не больно, и приятно. К вечеру стали ноги утихать и почесываться. Еще несколько дней во двор выходила, подставляла Тузику ступни, и все зажило. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted March 26, 2009 Share Posted March 26, 2009 Кошки так не умеют. Да и нет у них в натуре альтруизма - индивидуалистки :blink: Ещё раз извиняюсь! Кеша, за кошек обидно! Они не вылизывают, но зато , когда лягут полежать на больном месте, боль проходит. И это не баян. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted March 27, 2009 Share Posted March 27, 2009 Кошки так не умеют. Да и нет у них в натуре альтруизма - индивидуалистки :D Пенсионерка писала в ЗОЖ, попробую по памяти :) Cижу, говорит, на лавочке, соседка зовет куда-то с ней поколбаситься, а я не могу - все ноги в коростах. Тапочки - и те больно носить! А только выставила ступни на солнце и сижу молюсь, чтобы пришло спасение. Тут чувствую, наш дворовый Тузик стал мне их лизать. Я сначала испугалась, и так живого места нет, а потом смотрю - и не больно, и приятно. К вечеру стали ноги утихать и почесываться. Еще несколько дней во двор выходила, подставляла Тузику ступни, и все зажило. Кошки умеют не так ! У меня 3 кота и 1 кошечка , лечат по своему! Но т. к мы про собак, на даче два алабая и позывов лизать ноги у них не наблюдается! Имхо, может неправильный мёд, то есть, извините , алабаи!!! Видимо, последствия неправильного восспитания? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Атташе Posted March 27, 2009 Share Posted March 27, 2009 на даче два алабая и позывов лизать ноги у них не наблюдается! Имхо, может неправильный мёд, то есть, извините , алабаи!!! Видимо, последствия неправильного восспитания? :) Может плохо просил? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted March 27, 2009 Share Posted March 27, 2009 Может плохо просил? :) Не этих просить не буду! А то кожу не токо с ног спустят! :D Вот, как месяц маленькая родилась, начну приучать! А, да ещё два котёнка! Может у кого есть опыт дрессуры по теме, пока не поздно! Оплата по результату! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Атташе Posted March 28, 2009 Share Posted March 28, 2009 (edited) Не этих просить не буду! А то кожу не токо с ног спустят! :D Вот, как месяц маленькая родилась, начну приучать! А, да ещё два котёнка! Может у кого есть опыт дрессуры по теме, пока не поздно! Оплата по результату! :) Да я думаю собачка должна быть своей. Только тогда она будет вылечивать... Характер у них такой , преданность хозяину. И для здоровья своего хозяина , сделает все что от неё зависит. Вот только вряд ли это можно будет назвать лечением, так ...дополнительное средство. Не все ж места вылижет. :) Edited March 28, 2009 by kyudav Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иринка Posted April 26, 2009 Share Posted April 26, 2009 А мне вот что интересно : излечивающая способность у собак зависит от пола или нет ? Ведь из семейства кошачих врачуют именно кошечки ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 26, 2009 Share Posted April 26, 2009 А мне вот что интересно : излечивающая способность у собак зависит от пола или нет ? Ведь из семейства кошачих врачуют именно кошечки ! Точно. А вот у кроликов врачуют как раз кроли. Крольчихам некогда обычно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
namtar Posted June 26, 2009 Share Posted June 26, 2009 У меня такса аж урчит от удовольствия, когда бляшку кровоточащую вылизывает! Приятно, конечно, и заживает прям на глазах, но вот только полезно ли это собакам? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted June 26, 2009 Share Posted June 26, 2009 У меня такса аж урчит от удовольствия, когда бляшку кровоточащую вылизывает! Приятно, конечно, и заживает прям на глазах, но вот только полезно ли это собакам? А что вредного? :unsure: Кстати - моя собака вредное в рот не возьмет. Обычно что со стола сваливается, она бежит слопать, а ,например, виноград, не возьмет, фыркнет. Короче, они сами знают что к чему :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cage Posted June 26, 2009 Share Posted June 26, 2009 Есть такой шоумен, Сергей Рост (который раньше в паре с Нагиевым работал). Так вот он в одной телепередаче рассказывал, что в детстве у него был псориаз, и что вылечился он как раз с помощью собаки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted June 27, 2009 Share Posted June 27, 2009 Псор у него и остался, никуда не делся, разве что может, раньше было больше, но это только ему ведомо. Во всяком случае на момент его последнего появления в телевизере не заметить было просто невозможно. Артист, кстати, хороший :unsure: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now