help Posted August 4, 2008 Share Posted August 4, 2008 А давайте поговорим о приготовлении на открытом огне, и не только мяса. Можно ли нам? Вредно ли нам? Как сделать чтобы было вкусно, но не вредно? Мангал, барбекью, гриль, но по сути одно и то же. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted August 5, 2008 Share Posted August 5, 2008 - слово "барбекью" пишется без мягкого знака: "барбекю" B) Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted August 5, 2008 Author Share Posted August 5, 2008 Barbeque как произносят французы - без мягкого знака, англоговорящие (из замеченных - ирландцы, англичане) говорят "кью", по-русски - не знаю, в словаре вообще написано "шашлык". B) Ну и правильно, нех выпендриваться с хранцузскими названиями :) Хотя "шашлык", а правильнее "шышлык" - это турецкое название, по-турецки и арабски то, на что насаживается мясо (шампур), называется "шыш". :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted August 5, 2008 Share Posted August 5, 2008 Barbeque как произносят французы - без мягкого знака, англоговорящие (из замеченных - ирландцы, англичане) говорят "кью", по-русски - не знаю, По русски BBQ означает мангал... хм... вернее по арабски B) а вобще хрен этих французских евреев разберёшь :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted August 5, 2008 Share Posted August 5, 2008 Слово "барбекю" сейчас не переводят, обозначает (у нас, по крайней мере) мясо, запеченное на решетке для гриля. А шашлык - мясо, запеченное на шампурах. Хотя какая разница? Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted August 5, 2008 Author Share Posted August 5, 2008 Слово "барбекю" сейчас не переводят, обозначает (у нас, по крайней мере) мясо, запеченное на решетке для гриля. А шашлык - мясо, запеченное на шампурах. Хотя какая разница? А "решётка для гриля" - это ж масло масляное получается, слово grill и есть решётка B) Хотя, второе значение grill - это "мангал" (тоже турецкое слово, кстати :) , произносится с ударением на первом слоге, пришло в русский через Болгарию, где "мангалами" называют негров. На арабском - "манкал"). В английском "родное" название - charcoal pan :) Собссно про приготовление. Готовится без масла и прочих канцерогенов, может не вредно? Овощи испекать опять же можно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vahmurka Posted August 5, 2008 Share Posted August 5, 2008 (edited) Собссно про приготовление... Я ем с удовольствием и барбикью и барбикю, особенно шЫшлык! :) Пилювать я хотел на можно или нельзя. Если хочется, то можно. Правда часто не стОит и в количествах - без обжорства. Приятного аппетита! :) аша и KSU, давайте в эту тему! Я вас мсяом угощу! B) Edited August 5, 2008 by Vahmurka Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crow Posted August 5, 2008 Share Posted August 5, 2008 аша и KSU, давайте в эту тему! Я вас мсяом угощу! B) Это видимо шышлык "по-китайски"? Ляо, мао, мсяо.... Наверно еще и из кошачьего мяса... (мсяо-мяо-мяумяу) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vahmurka Posted August 5, 2008 Share Posted August 5, 2008 (edited) Неее, это по Задорновски... B) Edited August 5, 2008 by Vahmurka Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crow Posted August 5, 2008 Share Posted August 5, 2008 (edited) Неее, это по Задорновски... B) Аааа, ну ладно, пусть будет по-Задорновски... Вот тоже по-моему ничё шашлычок смотрится (моё творение :) ) Edited August 5, 2008 by Crow Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted August 5, 2008 Share Posted August 5, 2008 А "решётка для гриля" - это ж масло масляное получается, слово grill и есть решётка B) У нас такие (например) продают: На ценниках пишут "Решетка для гриля". Собссно про приготовление. Готовится без масла и прочих канцерогенов, может не вредно? Овощи испекать опять же можно... Если на углях, то канцерогены в дыме, по-видимому. Да и сам дым может быть аллергичен :) . Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted August 5, 2008 Share Posted August 5, 2008 Это видимо шышлык "по-китайски"? Ляо, мао, мсяо.... Наверно еще и из кошачьего мяса... (мсяо-мяо-мяумяу) Не знаю как натурально звучит по китайски шашлык, но при заказе в забегаловке достаточно сказать "гав-гав" B) - понимают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vahmurka Posted August 5, 2008 Share Posted August 5, 2008 Вот тоже по-моему ничё шашлычок смотрится (моё творение :) ) Твой по аппетитней смотрится. B) Я то свой на полях инета нашёл. :) Ну всё равно хоца этих голодающих ашу и KSU накормить! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crow Posted August 5, 2008 Share Posted August 5, 2008 Если на углях, то канцерогены в дыме, по-видимому. Да и сам дым может быть аллергичен B) . Ну не зна не зна. Мне кажется что практически любой шашлык-машлык делается по определению на природе, и под все эти жареные вещи отлично идет любое имеющееся в наличии спиртное, каковое и будет основополагающим фактором обострения псориаза... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кристи Posted August 5, 2008 Share Posted August 5, 2008 У нас дома шашлык часто бывает. Муж едет с работы и звонит-- замаринуй,я быстренько в травах и мариную, а потом ужин во дворе в виде шашлыка B) При том что муж сидит на диете по Пегано, даже картошку не ест. Шашлык часто делаем из рыбы( пангасиуса) , а если мясо то только курица. И диете не противоречит и вкусно. Ну а к шашлыку салат из зелени и чай, не пьющие мы. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted August 5, 2008 Share Posted August 5, 2008 Твой по аппетитней смотрится. :) Я то свой на полях инета нашёл. :D Ну всё равно хоца этих голодающих ашу и KSU накормить! Пацаны прекратите в форуме капать слюнями, мне уже с той стороны весь монитор обслюнявили нифига не видно! Девченки трупы кушать не будут от них одутловатость в теле :) Не могу найти отзыв нашего форумчанина... короче полгода на жутчайшей диете и псору нифига, а стоило поехать на кавказ и две недели пить вино и жрать шашлыки и псор к концу отдыха отдал концы. Можно рассматривать это как очищающую монодиету в роли монопитания - мясо, в роли очищающего настоя трав - вино (виноград та же трава). . Ну а к шашлыку салат из зелени и чай, не пьющие мы. B)Ну не обязательно пить, можно вином клизмы делать. Правда вкусовые ощущения совсем другие будут. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кристи Posted August 5, 2008 Share Posted August 5, 2008 Пацаны прекратите в форуме капать слюнями, мне уже с той стороны весь монитор обслюнявили нифига не видно!Девченки трупы кушать не будут от них одутловатость в теле :) Ну не обязательно пить, можно вином клизмы делать. Правда вкусовые ощущения совсем другие будут. :) Дед Сат, ты меня пугаешь. Это ж какая клизма должна быть чтоб ОТТУДА поднялось прям до горла, ведь вкусовые ощущения только во рту и бывают. :) B) Link to comment Share on other sites More sharing options...
креолка Posted August 5, 2008 Share Posted August 5, 2008 Не могу найти отзыв нашего форумчанина... короче полгода на жутчайшей диете и псору нифига, а стоило поехать на кавказ и две недели пить вино и жрать шашлыки и псор к концу отдыха отдал концы.Можно рассматривать это как очищающую монодиету в роли монопитания - мясо, в роли очищающего настоя трав - вино (виноград та же трава). Кстати, тоже самое и у меня было B) Весной поехала на Кавказ, до этого жесткая диета была (ну кашки, овощо и яблоки). Ну, а так о какой диете могла идти речь.. шашлык, ребрышки всякие и конечно же вино :) И правда через недельки он начал отступать...Вот и думай после этого, что ему надо... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted August 5, 2008 Share Posted August 5, 2008 Дед Сат, ты меня пугаешь. Это ж какая клизма должна быть чтоб ОТТУДА поднялось прям до горла, ведь вкусовые ощущения только во рту и бывают. :) B) Ну послевкусие все равно должно быть какое-то! Вон гидроколонотерапистов почитаешь и диву даешься :"Глаза горят, кожа светится розовым светом, легкость во всем теле, летать охота" - и это только от воды. А от вина шибче эффект проявляться должен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KSU Posted August 5, 2008 Share Posted August 5, 2008 Всем приветики! Голодовка у меня 1 раз в неделю, да я не употребляю алкоголь, бросила курить, не налегаю на сладкое как раньше и мучное + жареное на сковороде. Кто сказал, что я откажусь от такой полезной штуки как мясо приготовленное на открытом огне? B) Когда и где встречаемся? телеми перекидываемся в личку, жду! всех целую,всем пока. я не фанатичка голодовки, просто сейчас все стараюсь делать аккуратненько :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alice Fox Posted August 5, 2008 Share Posted August 5, 2008 Ну послевкусие все равно должно быть какое-то! Вон гидроколонотерапистов почитаешь и диву даешься :"Глаза горят, кожа светится розовым светом, легкость во всем теле, летать охота" - и это только от воды. А от вина шибче эффект проявляться должен. Ну если таким методом пойтить, что от воды... легкость во всем теле, летать охота то от вина крылья прорезаться должны, и полный вперед B) :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
KSU Posted August 5, 2008 Share Posted August 5, 2008 Всем приветики!Голодовка у меня 1 раз в неделю, да я не употребляю алкоголь, бросила курить, не налегаю на сладкое как раньше и мучное + жареное на сковороде. Кто сказал, что я откажусь от такой полезной штуки как мясо приготовленное на открытом огне? B) Когда и где встречаемся? телеми перекидываемся в личку, жду! всех целую,всем пока. я не фанатичка голодовки, просто сейчас все стараюсь делать аккуратненько :) блин, вот если бы не дружище ddSat , даже бы не узнала о таком приятном человеческом, а уж особенно мужском желании так вкусненько меня угостить. ddSat -РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
izum Posted August 5, 2008 Share Posted August 5, 2008 телеми перекидываемся в личку, жду!всех целую,всем пока. простите.... B) прочел телесами (от слова тело)....минут пять соображал, как же это сделать... :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted August 5, 2008 Share Posted August 5, 2008 ну и темка, без колбасы читать невозможно :) мой братик, во всём придерживающийся правил здорового образа жизни, ест мясо приготовленное только на гриле, мы никогда этого не обсуждали, при случае спрошу почему :) даже не знаю, есть ли у них сковородка, никогда не видела B) однажды он меня сильно ругал за тефлоновую сковородку, говорил -очень вредно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
izum Posted August 5, 2008 Share Posted August 5, 2008 а я к шашлыку еще обязательно делаю...как мы его называем "огонек"...баклажаны помидоры и перец на огне далее сам шашлык ну и собственно то что получается в итоге из "огонька" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts