help Опубликовано: 4 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2008 А давайте поговорим о приготовлении на открытом огне, и не только мяса. Можно ли нам? Вредно ли нам? Как сделать чтобы было вкусно, но не вредно? Мангал, барбекью, гриль, но по сути одно и то же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 5 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2008 - слово "барбекью" пишется без мягкого знака: "барбекю" B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 5 августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2008 Barbeque как произносят французы - без мягкого знака, англоговорящие (из замеченных - ирландцы, англичане) говорят "кью", по-русски - не знаю, в словаре вообще написано "шашлык". B) Ну и правильно, нех выпендриваться с хранцузскими названиями :) Хотя "шашлык", а правильнее "шышлык" - это турецкое название, по-турецки и арабски то, на что насаживается мясо (шампур), называется "шыш". :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 5 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2008 Barbeque как произносят французы - без мягкого знака, англоговорящие (из замеченных - ирландцы, англичане) говорят "кью", по-русски - не знаю, По русски BBQ означает мангал... хм... вернее по арабски B) а вобще хрен этих французских евреев разберёшь :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 5 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2008 Слово "барбекю" сейчас не переводят, обозначает (у нас, по крайней мере) мясо, запеченное на решетке для гриля. А шашлык - мясо, запеченное на шампурах. Хотя какая разница? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 5 августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2008 Слово "барбекю" сейчас не переводят, обозначает (у нас, по крайней мере) мясо, запеченное на решетке для гриля. А шашлык - мясо, запеченное на шампурах. Хотя какая разница? А "решётка для гриля" - это ж масло масляное получается, слово grill и есть решётка B) Хотя, второе значение grill - это "мангал" (тоже турецкое слово, кстати :) , произносится с ударением на первом слоге, пришло в русский через Болгарию, где "мангалами" называют негров. На арабском - "манкал"). В английском "родное" название - charcoal pan :) Собссно про приготовление. Готовится без масла и прочих канцерогенов, может не вредно? Овощи испекать опять же можно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vahmurka Опубликовано: 5 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2008 (изменено) Собссно про приготовление... Я ем с удовольствием и барбикью и барбикю, особенно шЫшлык! :) Пилювать я хотел на можно или нельзя. Если хочется, то можно. Правда часто не стОит и в количествах - без обжорства. Приятного аппетита! :) аша и KSU, давайте в эту тему! Я вас мсяом угощу! B) Изменено 5 августа 2008 пользователем Vahmurka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crow Опубликовано: 5 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2008 аша и KSU, давайте в эту тему! Я вас мсяом угощу! B) Это видимо шышлык "по-китайски"? Ляо, мао, мсяо.... Наверно еще и из кошачьего мяса... (мсяо-мяо-мяумяу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vahmurka Опубликовано: 5 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2008 (изменено) Неее, это по Задорновски... B) Изменено 5 августа 2008 пользователем Vahmurka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crow Опубликовано: 5 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2008 (изменено) Неее, это по Задорновски... B) Аааа, ну ладно, пусть будет по-Задорновски... Вот тоже по-моему ничё шашлычок смотрится (моё творение :) ) Изменено 5 августа 2008 пользователем Crow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 5 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2008 А "решётка для гриля" - это ж масло масляное получается, слово grill и есть решётка B) У нас такие (например) продают: На ценниках пишут "Решетка для гриля". Собссно про приготовление. Готовится без масла и прочих канцерогенов, может не вредно? Овощи испекать опять же можно... Если на углях, то канцерогены в дыме, по-видимому. Да и сам дым может быть аллергичен :) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 5 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2008 Это видимо шышлык "по-китайски"? Ляо, мао, мсяо.... Наверно еще и из кошачьего мяса... (мсяо-мяо-мяумяу) Не знаю как натурально звучит по китайски шашлык, но при заказе в забегаловке достаточно сказать "гав-гав" B) - понимают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vahmurka Опубликовано: 5 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2008 Вот тоже по-моему ничё шашлычок смотрится (моё творение :) ) Твой по аппетитней смотрится. B) Я то свой на полях инета нашёл. :) Ну всё равно хоца этих голодающих ашу и KSU накормить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crow Опубликовано: 5 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2008 Если на углях, то канцерогены в дыме, по-видимому. Да и сам дым может быть аллергичен B) . Ну не зна не зна. Мне кажется что практически любой шашлык-машлык делается по определению на природе, и под все эти жареные вещи отлично идет любое имеющееся в наличии спиртное, каковое и будет основополагающим фактором обострения псориаза... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кристи Опубликовано: 5 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2008 У нас дома шашлык часто бывает. Муж едет с работы и звонит-- замаринуй,я быстренько в травах и мариную, а потом ужин во дворе в виде шашлыка B) При том что муж сидит на диете по Пегано, даже картошку не ест. Шашлык часто делаем из рыбы( пангасиуса) , а если мясо то только курица. И диете не противоречит и вкусно. Ну а к шашлыку салат из зелени и чай, не пьющие мы. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 5 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2008 Твой по аппетитней смотрится. :) Я то свой на полях инета нашёл. :D Ну всё равно хоца этих голодающих ашу и KSU накормить! Пацаны прекратите в форуме капать слюнями, мне уже с той стороны весь монитор обслюнявили нифига не видно! Девченки трупы кушать не будут от них одутловатость в теле :) Не могу найти отзыв нашего форумчанина... короче полгода на жутчайшей диете и псору нифига, а стоило поехать на кавказ и две недели пить вино и жрать шашлыки и псор к концу отдыха отдал концы. Можно рассматривать это как очищающую монодиету в роли монопитания - мясо, в роли очищающего настоя трав - вино (виноград та же трава). . Ну а к шашлыку салат из зелени и чай, не пьющие мы. B)Ну не обязательно пить, можно вином клизмы делать. Правда вкусовые ощущения совсем другие будут. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кристи Опубликовано: 5 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2008 Пацаны прекратите в форуме капать слюнями, мне уже с той стороны весь монитор обслюнявили нифига не видно!Девченки трупы кушать не будут от них одутловатость в теле :) Ну не обязательно пить, можно вином клизмы делать. Правда вкусовые ощущения совсем другие будут. :) Дед Сат, ты меня пугаешь. Это ж какая клизма должна быть чтоб ОТТУДА поднялось прям до горла, ведь вкусовые ощущения только во рту и бывают. :) B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
креолка Опубликовано: 5 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2008 Не могу найти отзыв нашего форумчанина... короче полгода на жутчайшей диете и псору нифига, а стоило поехать на кавказ и две недели пить вино и жрать шашлыки и псор к концу отдыха отдал концы.Можно рассматривать это как очищающую монодиету в роли монопитания - мясо, в роли очищающего настоя трав - вино (виноград та же трава). Кстати, тоже самое и у меня было B) Весной поехала на Кавказ, до этого жесткая диета была (ну кашки, овощо и яблоки). Ну, а так о какой диете могла идти речь.. шашлык, ребрышки всякие и конечно же вино :) И правда через недельки он начал отступать...Вот и думай после этого, что ему надо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 5 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2008 Дед Сат, ты меня пугаешь. Это ж какая клизма должна быть чтоб ОТТУДА поднялось прям до горла, ведь вкусовые ощущения только во рту и бывают. :) B) Ну послевкусие все равно должно быть какое-то! Вон гидроколонотерапистов почитаешь и диву даешься :"Глаза горят, кожа светится розовым светом, легкость во всем теле, летать охота" - и это только от воды. А от вина шибче эффект проявляться должен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KSU Опубликовано: 5 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2008 Всем приветики! Голодовка у меня 1 раз в неделю, да я не употребляю алкоголь, бросила курить, не налегаю на сладкое как раньше и мучное + жареное на сковороде. Кто сказал, что я откажусь от такой полезной штуки как мясо приготовленное на открытом огне? B) Когда и где встречаемся? телеми перекидываемся в личку, жду! всех целую,всем пока. я не фанатичка голодовки, просто сейчас все стараюсь делать аккуратненько :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alice Fox Опубликовано: 5 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2008 Ну послевкусие все равно должно быть какое-то! Вон гидроколонотерапистов почитаешь и диву даешься :"Глаза горят, кожа светится розовым светом, легкость во всем теле, летать охота" - и это только от воды. А от вина шибче эффект проявляться должен. Ну если таким методом пойтить, что от воды... легкость во всем теле, летать охота то от вина крылья прорезаться должны, и полный вперед B) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KSU Опубликовано: 5 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2008 Всем приветики!Голодовка у меня 1 раз в неделю, да я не употребляю алкоголь, бросила курить, не налегаю на сладкое как раньше и мучное + жареное на сковороде. Кто сказал, что я откажусь от такой полезной штуки как мясо приготовленное на открытом огне? B) Когда и где встречаемся? телеми перекидываемся в личку, жду! всех целую,всем пока. я не фанатичка голодовки, просто сейчас все стараюсь делать аккуратненько :) блин, вот если бы не дружище ddSat , даже бы не узнала о таком приятном человеческом, а уж особенно мужском желании так вкусненько меня угостить. ddSat -РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
izum Опубликовано: 5 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2008 телеми перекидываемся в личку, жду!всех целую,всем пока. простите.... B) прочел телесами (от слова тело)....минут пять соображал, как же это сделать... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 5 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2008 ну и темка, без колбасы читать невозможно :) мой братик, во всём придерживающийся правил здорового образа жизни, ест мясо приготовленное только на гриле, мы никогда этого не обсуждали, при случае спрошу почему :) даже не знаю, есть ли у них сковородка, никогда не видела B) однажды он меня сильно ругал за тефлоновую сковородку, говорил -очень вредно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
izum Опубликовано: 5 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2008 а я к шашлыку еще обязательно делаю...как мы его называем "огонек"...баклажаны помидоры и перец на огне далее сам шашлык ну и собственно то что получается в итоге из "огонька" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас