Tatika Posted July 15, 2008 Share Posted July 15, 2008 Наверное, непомерное сидение за компьютером дает о себе знать - стала жутко болеть шея и голова. врач говорит, что остеохондроз шейного отдела позвоночника, и что вследствии этого пережимаются какие-то сосуды - отсюда и головная боль :( зарядку уже делать начала, но хочется еще чего-нибудь эффективного. отсюда вопрос: если у кого опыт успешной борьбы с таким зверем как ОСТЕОХОНДРОЗ? п.с. родители купили себе препарат "Удобный доктор", настоятельно уговаривают попробовать - но я боюсь, так как всем этим приборчикам не очень доверяю. может кто его пробовал? или тоже из разряда "разводы наших друзей"? :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted July 15, 2008 Share Posted July 15, 2008 Он давно там. (в разводах) :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tatika Posted July 15, 2008 Author Share Posted July 15, 2008 ясно :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted July 15, 2008 Share Posted July 15, 2008 Вот форум о позвоночнике, раздел Остеохондроз - http://www.medhouse.ru/forum4/ /темы на любой вкус... у тебя какой - шейный? есть и шейных несколько/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргус Posted July 27, 2008 Share Posted July 27, 2008 После постановки диагноза остеохондроз поясничного отдела - прошла курс мануальной терапии пока отдыхала и латалась в санатории - ощутимый результат, наверное стоит для пофилактики раз в год проходить, улучшилась гибкость, пршло предболевое состояние, в общем страшно удивилась, так как относила мануалку к понятиям "восточная медицина"-а-ля-шарлатаны - оказалось вполне даже медицинский метод. Сначала ленивый мануальщик ставит иголки, чтобы расслабить, думаю что ленивый, если по старинке то это можно наверное и не иголками а простым массажем ), шучу, зато так загадоШнее, потом как следует все проминается, растягивается, позвоночки встают на свои места, в общем..какая-то гибкость приятная в теле образовалась :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted July 28, 2008 Share Posted July 28, 2008 как следует все проминается, растягивается Действительно, загадочно.. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргус Posted July 28, 2008 Share Posted July 28, 2008 Действительно, загадочно.. :) да, а самое удивительное - ни хрустальных шаров, ни вонючих, ой, простите, благоухающих, палочек, все очень по-медицински как-то, да еще и без ренгена не делаЮть...а Хде антураж? соответствущее оформление? где, так сказать, атмосфЭра? :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
tamaram Posted December 2, 2008 Share Posted December 2, 2008 друзья, посоветуйте , плииз, массажиста (не мануальщика) в москве с выездом на дом (Строгино) для лечения шейного остеохондроза. Заранее спасибо за контакты Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted March 31, 2009 Share Posted March 31, 2009 друзья, посоветуйте , плииз, массажиста (не мануальщика) в москве с выездом на дом (Строгино) для лечения шейного остеохондроза. Заранее спасибо за контактыНашёлся, массажист? Мне тоже нужен! С выездом на Ю.З! Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted July 8, 2009 Share Posted July 8, 2009 (edited) Уже не нужен. Нашёл массажистку( для жены). Кстати, есть мнение, что самые хорошие массажисты т.е. которые лечат - в рай. поликлиниках. Нам такая попалась( только пришлось найти "правильный" подход). Edited July 8, 2009 by Sole Link to comment Share on other sites More sharing options...
Butterfly2011 Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 была у невролога.поставили диагноз-остеохондроз 3 степени.Теперь буду 2 месяца носить воротник Шанца :crazy: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vesna Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 была у невролога.поставили диагноз-остеохондроз 3 степени.Теперь буду 2 месяца носить воротник Шанца :D Бабочка, не расстраивайся :crazy: . А что-то из медикаментов врач назначил? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Butterfly2011 Posted June 1, 2012 Share Posted June 1, 2012 Бабочка, не расстраивайся :crazy: . А что-то из медикаментов врач назначил? а как же без этого!!! :D сразу стала говрить про успокаив. пилюли: вот купишь,будешь пить по схеме-20 таблеток. Я говорю у меня ПСОРИАЗ,она сразу замолчала,потом гооврит: тогда пропей 10 таблеток,все не надо. 1)Катадолон-для костей 2)Луцетам-нормализовать давление,но я его не купила успокаив.пилюли не помню как называются еще купила себе подушку из гречневой шелухи :) Я вообще пошла с мыслью,что артрит и ко мне пришел-тьфу тьфу тьфу-но меня травматолог успокоил: это не те симптомы,при возникновении артрита.Сходи сначала к неврологу.если она отправит ко мне значит придешь еще раз :) (вышла и думаю: хоть травматолог нормаль. попался :D ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lari Posted July 5, 2012 Share Posted July 5, 2012 Теперь буду 2 месяца носить воротник Шанца :( ...Это что-то слишком :) На форуме Медхауз проконсультируйтесь :give_heart: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bezdna Posted June 24, 2013 Share Posted June 24, 2013 Это действительно проблема.... когда с лет так например 25 уже начинает ломать шейные отделы, резать и тп. Стоит тока продуть,и ломка начинается. и как не хочется этих лечениев антибиотками...охоспади. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted June 25, 2013 Share Posted June 25, 2013 После получения заключения рентгенолога приуныла как то, остеохондроз и остеопороз. Первое не очень печально, тк у всех есть, а второе ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Norma Posted June 25, 2013 Share Posted June 25, 2013 Надежда Семёновна, мне ставили диагноз - остеопороз (после переломов), после 3-х месяцев поедания Кальций Д3 (Никомед), снимки были уже нормальные. Не волнуйтесь, грызите кальций, только малыми дозами ( снижает гемоглобин и оседает в сосудах). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted June 26, 2013 Share Posted June 26, 2013 Надежда Семёновна, мне ставили диагноз - остеопороз (после переломов), после 3-х месяцев поедания Кальций Д3 (Никомед), снимки были уже нормальные. Не волнуйтесь, грызите кальций, только малыми дозами ( снижает гемоглобин и оседает в сосудах). Лет 10 так назад я ходила в платную поликлинику (вполне авторитетную), проверяли мои руки в каком то корыте, сказали, что плотность костной ткани в норме, остеолизизис не счёт? Тут же сделали снимок поясничного отдела позвоночника, там тоже было всё в порядке на предмет остеопороза. За этот промежуток времени организм конечно изменился не в лучшую сторону. В заключение дали список продуктов с легкоусвояемым кальцием. Этим списком я руководствовалась все эти годы. Но в моём возрасте кальций Д3 Никомед не рекомендуется, так же увлечение продуктами с кальцием тоже вроде бы не.....,тк сосуды ....сосуды слабые...нежные... :) . Вот так мы приходим к финишу, то низя, друго низя. Можно лежать и ждать. Хорошо хоть лёжа можно читать, Лескова к примеру. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Norma Posted June 26, 2013 Share Posted June 26, 2013 (edited) Надежда Семёновна! Про "финиш" рановато ещё Вам. Я же написала малыми дозами можно. Если врачей слушать и полностью подчиняться, тогда только каши, кли-з-ь-мы и лежать. Ищите "золотую серединку", что важнее-нужнее организму (я думаю переломы лечить тяжелее, чем "поднимать гемоглобин и чистить сосуды"). Решайте сами. Здоровья и хорошего настроения. Edited June 26, 2013 by Norma Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted June 26, 2013 Share Posted June 26, 2013 Надежда Семёновна! Про "финиш" рановато ещё Вам. Я же написала малыми дозами можно. Если врачей слушать и полностью подчиняться, тогда только каши, кли-з-ь-мы и лежать. Ищите "золотую серединку", что важнее-нужнее организму (я думаю переломы лечить тяжелее, чем "поднимать гемоглобин и чистить сосуды"). Решайте сами. Здоровья и хорошего настроения. Спасибо, Norma. Я так и живу. Хорошо хоть тут можно постонать и получить утешение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Медведица Posted July 4, 2013 Share Posted July 4, 2013 Кто-нибудь пробовал аппликатор Ляпко? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малинка Posted May 5, 2014 Share Posted May 5, 2014 Может кто знает, подскажите, пожалуйста, хорошего невропатолога в Москве, чтоб смог поставить точный диагноз и, соответственно, назначить правильное лечение...У близкого человека постоянные боли в позвоночнике, те препараты, которые назначают местные врачи - не помогают. А жить постоянно с такой болью тоже невыносимо...Дали направление в Моники, но чего-то к этому учреждению доверия никакого... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted May 8, 2014 Share Posted May 8, 2014 (edited) Может кто знает, подскажите, пожалуйста, хорошего невропатолога в Москве, чтоб смог поставить точный диагноз и, соответственно, назначить правильное лечение...У близкого человека постоянные боли в позвоночнике, те препараты, которые назначают местные врачи - не помогают. А жить постоянно с такой болью тоже невыносимо...Дали направление в Моники, но чего-то к этому учреждению доверия никакого... Посмотрите тему. плиз, Артрит и шиповник - http://psoranet.org/topic/7109/ Вы будете очень удивлены, но оказывается экстракт из плодов шиповника содержит сильное обезболивающее, которое помогает 9 больным из 10. Просто этот компонент плодов шиповника ( GOPO ) полностью разрушается при нагревании. В чае и сиропе его нет совсем. Так сейчас научились делать холодную вытяжку. Этот экстракт сейчас уже есть в продаже от нескольких производителей, и английского, и теперь немецкого. Есть в любой немецкой аптеке и в инете. Мне очень помогло, боли прошли и подвижность увеличилась. Побочек никаких, и до сих пор не верится, ведь это просто шиповник ... . Edited May 8, 2014 by Владимир Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малинка Posted May 8, 2014 Share Posted May 8, 2014 Спасибо, Владимир, что откликнулись :). Смущает, что на упаковке обведены кружочками суставы рук и ног, а позвоночник не обозначен :( (и в тексте тоже). Но, наверно, надо попробовать и GOPO, вдруг поможет. Кому-нибудь помогла "Артра" при позвоночных болях? Link to comment Share on other sites More sharing options...
морошка Posted May 9, 2014 Share Posted May 9, 2014 Я пользовалась Артра долго - года два точно , с небольшими перерывами. На этом фоне были улучшения , боль полностью исчезала - но они изначально были очень слабыми - и снова возвращались. Так что не могу сказать , эффективно ли лекарство . А у врачей мнение диаметрально противоположное Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts