nyny Опубликовано: 4 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2010 вот поиск в гугл http://www.google.es/search?hl=es&um=1&ie=UTF-8&q=%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F++%D0%B2+%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82+%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B5&fb=1&gl=es&view=text&resnum=1&sa=N&tab=lw Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 4 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2010 Мы с братом тоже самое делаем 2 года. Я только хочу добавить, что очень важна профессиональная реабилитация. Вы не сможете сделать сами то, что делают специалисты. У нашего отца был инсульт в 80 лет, никто не верил, что он встанет. Мы по блату устроили его в самую лучшую реабилитацию, куда пенсионеров вообще не берут.И когда он это заведение приравнивал к концлагерю, мы ему врали, что его отсюда не выпустят и так положено по закону :mellow: В результате он вышел оттуда на своих ногах на удивление самим врачам :D У меня с родителями были другие проблемы. Но, хороший стимул, что брезжит где то на горизонте надо ему придумать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 4 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2010 А мне вот как-то не совсем понятно...я дважды пацаном валялся на койке и дважды учился заново ходить. Так вот все, абсолютно все окружающие меня девчонки и мальчишки буквально жаждали встать сначала на костыли, а потом их отбросить, несмотря на то, что их баловали, ублажали и тд (были дети и богатых родителей), пари заключали, кто быстрее пойдёт. Возраст? :mellow: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 4 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2010 Возраст? :mellow: Жажда ЖИЗНИ :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 4 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2010 Рэд, увы, это возрастная проблема. :mellow: Многие пожилые люди после инсульта/переломов не поднимаются именно потому что у них нет стимула, они теряют интерес к жизни. У меня бабушка после инсульта встала, потому что я не сидела с ней сутками, а оставляла её днем на "самообслуживании" со словами "ходунки есть, еда на кухне, ложку ты держать можешь, захочешь кушать - встанешь". Вот так постепенно и встала она, сначала тяжело было, потом чуть легче стало. При этом инсульт у бабушки в 88 случился, и врачи вообще говорили - не выживет, а она еще два года прожила, в своем уме, хоть и с ходунками но на ногах, а не овощем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 4 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2010 Рэд, ты не сравнивай. Когда отец был в реабилитации, там были молодые парни после аварий, так они в волейбол на инвалидных колясках играли. А некоторые даже руками шевелили строго по расписанию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 4 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2010 Хорошо, "не сравниваю"... Вот одна поучительная история , если не к месту, то прошу прощения, а может и по делу. Есть у меня знакомый доктор, дерматовенеролог, весьма пожилой дядька и хороший спец в своей области, из лучших в Сев.-Зап. Регионе; в пациентах у него были много различных знаменитостей; весьма немаленькие шишки, которые сейчас работают в правительстве, а в пору "молодости" бывшие чиновниками в Леноблисполкоме - лечились у него; он мог приютить у себя в стационаре любого оборванного завшивленного бомжа, пришедшего за помощью... и тд и тп. На момент моего знакомства с ним ему было 69 ил 70 лет...в 72 доктора разбил инсульт, неслабый, с парализацией левой половины туловища , он ничего не слышал какое-то время, слабо соображал, координация была нарушена и тд... и родные и врачи опасались, что таким доктор останется навсегда; ничего не показывало на изменения в лучшую сторону. Как бы не так! :happybirth: Доктор не только встал на ноги, но и вернулся в свою больницу , вернулся к полноценной работе и голова у него восстановилась до такой степени, что своими диагнозами, знаниями и памятью ставит в тупик и посрамляет как лечащих его врачей, так и более молодых коллег по работе. Главврачом уже не работает, числится замом, но руку на "пульсе событий" держит. Вот что его побуждало "встать"? Он добился всего в жизни, признания, заслуг, наград разных, уважения коллег и почитания пациентов, воспитал множество неплохих (или хороших) врачей, больницу передал в надёжные руки своих учеников и прочая и прочая и прочая. Казалось бы, никаких стимулов к "возвращению" нет...но однако доктор встал и сейчас, спустя 3 почти года, почти ничего об инсульте не напоминает, только при разговоре просит не стоять сбоку - голова не полностью поворачивается и просит говорить погромче; а в остальном всё такой же живой, подвижный ...язык не поворачивается сказать "старик" , да ещё и матершинник впридачу :data: (правда, материться тоже меньше стал). Я понимаю, что все люди разные, , индивидуально всё это, но как-то не совсем понимаю тех, кто соглашается на лежачий образ жизни. Движение - это жизнь. Зы: конешно я никого не хочу укорить этой историей, рассказываю просто как пример жизнелюбия пожилого уже человека. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 4 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2010 Пожалуй действительно, не от возраста зависит. Есть люди по натуре борцы и есть неборцы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 4 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2010 Я не ходила 3,5 месяца и, всетаки мне было 35, ребенок, муж. Хотелось жить. Гимнастику лежачую-сидячую-силовую, всё делала. Но, вот какая штука, когда я вставала "на ноги", начинала кружиться голова и появлялся страх падения. Это появилось от 1,5 месяцев лежания на вытяжении. От "лежания" силы покидают человека. "Пошла" я очень интересно. Живем мы одни. Муж и ребенок 11 лет, собрались меня порадовать и сварить борщ. Муж "закладывал" овощи в кастрюлю, выглядело это так:"Свеклу я положил, теперь что? Морковь-положил, дальше ЧТО?". Короче, он туда-сюда ходит, вопросы задает, овощи в кастрюлю закладывает, ребенком руководит. И, так меня ЭТО "пробрало", что схватила я костыли и пошла. "Достал" он меня своей педантичностью и усердием. Вам надо поговорить с отцом, может он тоже испытывает страх и силы еще полностью не вернулись? Придумайте какую-нибудь хитрость, например также "достаньте", как мой муж меня. Не торопитесь класть в какой-то реаб. центр. Сначала, психологически подготовьте. А, сделать это могут только самые близкие люди. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marinkaa Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 (изменено) Многие пожилые люди после инсульта/переломов не поднимаются именно потому что у них нет стимула, они теряют интерес к жизни. У меня бабушка после инсульта встала, потому что я не сидела с ней сутками, а оставляла её днем на "самообслуживании" со словами "ходунки есть, еда на кухне, ложку ты держать можешь, захочешь кушать - встанешь". Вот так постепенно и встала она, сначала тяжело было, потом чуть легче стало. Друзья, всем спасибо за ответы. Я даже не представляю себе, отчего такое с ним происходит: на самом деле я не сижу с ним сутками, даже живу отдельно от него и приезжаю раз в 2-3 дня, или муж приезжает. Так что он бОльшую часть времени предоставлен сам себе и вынужден сам себя как-то обслуживать. Но! он очень хитро поступил - перетащил или поросил принести к себе в комнату все необходимые вещи, еду, посуду, чайник и т.п. естесственно телевизор :) и все делает лежа или сидя. Довольный как слон :) На контакт идет. Встать - ни в какую. Ходунки благополучно стоят у двери :happybirth: . И СТИМУЛ у него есть: компьютер я ему специально не перетаскивала, чтобы он сам до него дошел! Но он даже готов терпеть отсутствие интернета, но к компьютеру не идет. Поэтому тут явно нужна помощь профессионала. От "лежания" силы покидают человека. Не торопитесь класть в какой-то реаб. центр. Сначала, психологически подготовьте. А, сделать это могут только самые близкие люди. Да, я согласна, что от лежания человек отвыкает двигаться и ослабевает. Значит, надо специально заниматься упражнениями, готовиться к вставанию, чтобы не было у него ощущения слабости и страха. Но я не знаю, как это организовать, поэтому и подняла вопрос о реабилитационном центре. :data: Изменено 5 августа 2010 пользователем Marinkaa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 Друзья, всем спасибо за ответы. Я даже не представляю себе, отчего такое с ним происходит: на самом деле я не сижу с ним сутками, даже живу отдельно от него и приезжаю раз в 2-3 дня, или муж приезжает. Так что он бОльшую часть времени предоставлен сам себе и вынужден сам себя как-то обслуживать. Но! он очень хитро поступил - перетащил или поросил принести к себе в комнату все необходимые вещи, еду, посуду, чайник и т.п. естесственно телевизор :) и все делает лежа или сидя. Довольный как слон :) На контакт идет. Встать - ни в какую. Ходунки благополучно стоят у двери :happybirth: . И СТИМУЛ у него есть: компьютер я ему специально не перетаскивала, чтобы он сам до него дошел! Но он даже готов терпеть отсутствие интернета, но к компьютеру не идет. Поэтому тут явно нужна помощь профессионала. Да, я согласна, что от лежания человек отвыкает двигаться и ослабевает. Значит, надо специально заниматься упражнениями, готовиться к вставанию, чтобы не было у него ощущения слабости и страха. Но я не знаю, как это организовать, поэтому и подняла вопрос о реабилитационном центре. :data: Может у него телевизор как-то сломать? От тоски общения встанет к компьютеру. Без телека, да один вот и стимул появится шевелиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас