Winter Опубликовано: 12 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2008 Постараюсь быть краток, болею этой бякой лет 7, за это время было испробовано очень много, и диеты и мази, и голодание, читал форум ещё старый практически всё подряд. Как мне кажется псориаз это болезнь иммунитета, только у одних это слишком сильный иммунитет, когда организм начинает бороться сам с собой, таким людям помогают диеты и голодания, так как известно при голодании происходит снижение иммунитета и организм ослабевает, а у других наоборот слишком слабый иммунитет, и стоит только заболеть гриппом или простудой сразу появляется и псориаз.Я пробовал голодать и 2 недели сидел на яблоках, и гречке с кефиром получил обострение которое сняли только в стационаре,. Кстати при сильном стрессе тоже происходит резкое снижение иммунитета.Если у меня начинается обострение пользуюсь методом:- Завариваю траву эхинацеи(1 чайную ложку)+корни солодки(1 чайную ложку), и использовать для чая вместо заварки.Эхинацея является природным иммуномодулятором и способствует поднятию иммунитета.Корни солодки- являются отхаркивающим и противовоспалительным средством, а также способствуют выработке гормонов коры надпочечников и применяются в комплексной терапии при лечении больных астмой для уменьшения доз преднизолона. (Источник: С.Я.Соколов, И.П.Замотаев «Справочник по лекарственным растениям» Москва, Медицина 1990г., стр.208-211.)Другими словами при псориазе очень широко применяются гормоны коры надпочечников в виде мази и кремом для наружного применения, а эта трава способствует собственной выработке данных гормонов. И вообще как мне кажется, псориаз сильно отдаёт так называемой надпочечной недостаточностью, это когда данные гормоны не вырабатываются или вырабатываются очень мало.- Если вы работаете и нет возможности пить эти травы 3 раза в день то есть такие таблетки ГЛИЦИРАМ (делаются из корней солодки) стоят 200-250руб упаковка, можно принимать их 2-3 табл 3 раза вдень.- Ко всему этому можно принимать витамины типа Дуавит, пользы от них никакой но и вреда быть не должно.- Следите за кишечником запоров быть не должно.- Наружно любую мазь какую хотите, я лично использую Дайвонекс ( до этого без глицирама он мне не помогал вообще никак ).- Настойка аралии или элеутерокркка на спирту 3 раза в день, для поднятия иммунитета, продаётся в каждой аптеке.Если у вас слабый иммунитет и стоит только понервничать или переболеть простудой сразу появляется псориаз можно использовать этот метод.В заключение хотелось бы добавить, что это не 100% панацея, но держать себя в относительной форме можно и также как перед любым лечением надо проконсультироваться с врачом. И я не согласен с мнением что чем больше заваривать трав всяких и разных тем лучше, я тоже когда то заваривал настои по 10 трав, и закончилось это тем что печень перестала справляться, поэтому потом бросил «эти эксперименты». Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 19 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2008 Эта стратегия затормозила процесс или привела к улучшению? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 20 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2008 Другими словами при псориазе очень широко применяются гормоны коры надпочечников в виде мази и кремом для наружного применения, а эта трава способствует собственной выработке данных гормонов. И вообще как мне кажется, псориаз сильно отдаёт так называемой надпочечной недостаточностью, это когда данные гормоны не вырабатываются или вырабатываются очень мало. А у меня немного другая была теория ( здесь ) : Трава не способствует собственной выработке данных гормонов , а некоторые лекарственные травы содержат в своем составе вещества, во многом похожие по своему действию (но не по составу!) на гормоны, и, в отличие от химически синтезированных гормонов, не вызывают тяжелых побочных реакций. Winter, я же твой пост там-же цитировал: Наиболее важным фармакологическим свойством корней солодки является выраженное противовоспалительное действие, заключающееся в своеобразном купировании воспалительных реакций, вызываемых гистамином, серотонином и брадикинином. Противовоспалительные свойства растения обусловлены не столько глицирризином, сколько глицирризиновой кислотой, которая освобождается при гидролизе глицирризина. Глицирризиновая кислота, подвергаясь в организме метаболическим преобразованиям, оказывает кортикостероидоподобное действие. Именно это фармакологическое свойство растения считается наиболее важным. З.Ы. Судя по всему, ты солодку уже насколько лет употребляешь - расскажи о результатах. Только внуть ее пил, а снаружи не пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 2 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2009 Эхинацея пурпурная. Настойка, мазь - http://nedugovnet.ru/46.html Эхинацея ускоряет заживление ран, а также предотвращает сухость кожи. Кроме того, было выяснено, что она эффективна при лечении псориаза, экземы и воспалительных заболеваниях кожи. В одном исследовании принимали участие 4500 больных с воспаленной кожей, в том числе при псориазе, так вот, у 85% были вылечены симптомы болезни при использовании мази эхинацеи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 2 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2009 Если 85%, то почему всего 4 поста? Не панацея ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 15 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2009 Эхинацея пурпурная. Настойка, мазь - http://nedugovnet.ru/46.html Эхинацею я еще не пробовала,надо испытать. У меня проблемы с надпочечниками.Приписывали мне адиссонову болезнь /я от природы смуглая,но это вовнимание не брали, надо было посадить на гормоны/. 27 лет я их принимала, вначале кортизон по 0,5 таблетки, потом его не стало,в ход пошел гидрокортизон. Но вот получилось бросить. Солодка у меня быстро не пошла, случилась аллергия, а вот элеуторокок сразу не пошел-давление ,понос и пр. , Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natalinochka Опубликовано: 18 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2009 Здравствуйте. Хочу внести некоторые коррективы и ложку дегтя в вашу бочку. Во-первых, эхинацея не имуномодулятор, а имуностимулятор. Слова похожие, но суть разная. Стимуляторы способствуют общему повышению иммунитета, и нужным параметрам и нет, а модуляторы вносят, так сказать, коррективы, улучшая нужный параметр. Во-вторых, эхинацея противопоказана при заболеваниях, связанных с активным делением клеток, таких как рак, ну и псориаз. Я конечно не врач, но некоторую литературу иногда почитываю. Возможно, эхинацея действительно помогает, но прошу быть с "травками" очень осторожной. У меня тетя отказалась от операции по удалению кисты, а сейчас её собираются снимать с учета т.т.т. - лечилась травами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 18 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2009 Стимуляторы способствуют общему повышению иммунитета, и нужным параметрам и нет, а модуляторы вносят, так сказать, коррективы, улучшая нужный параметр. Привет, Natalinochka :D . Что такое "коррективы" и "улучшение"? Вопрос: коррективы эти могут состоять в общем понижении иммунитета или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 17 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 (изменено) Нужно искать причину отчего псориаз пошёл, я вот одну нашёл и сразу псор остановился на стоп + иммунные травы попил.. Что за причина и что за травы? Изменено 20 февраля 2013 пользователем ddSat Выделенно из темы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Touch_of_soul Опубликовано: 17 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 Что за причина и что за травы? Есть Иммунал Состав 1 мл раствора для приема внутрь содержит активное вещество: эхинацеи пурпурной травы (Echinacea purpurea (L.) Moench) сок — 0,80 мл; вспомогательные вещества: этанол, сорбитол Стоит около 250 руб Но проще пить Эхинацея Эта трава повышает иммунитет + витамины пить.. Я проверил свой весь организм, но только УЗИ брюшной полости показала причину обострения и высыпания (Восполение желочного пузыря и метеоризм) Проличился и сел на диету стол №5 и сразу эффект другой.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cart Опубликовано: 18 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2013 Эхиноцея не может спровоцировать обострение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Touch_of_soul Опубликовано: 18 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2013 Эхиноцея не может спровоцировать обострение? утверждать на 100% не могу, но мне она помогает, поднимает иммунитет и пятна псориаза быстрее проходят.. Ток я делаю перерывы.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 18 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2013 Эхиноцея не может спровоцировать обострение? Скорее, "стол Nо 5" может стимулировать улучшение, это диета без жирного, жареного, и прочего основного, что в "запретном" списке :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Touch_of_soul Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 Эхиноцея не может спровоцировать обострение? Эхинацея – ваш домашний доктор Наверное, про эхинацею знают многие. А вот что вы знаете про целебные свойства эхинацеи? Эхинацея по своим целебным свойствам заслуженно занимает почетное место среди лекарственных растений. Эхинацею еще называют «чистильщиком крови», а ведь чистая кровь - это здоровый организм. Эхинацея активно очищает лимфатическую систему, кровь, почки и печень. Эхинацея лечит не последствия болезни, а ее первопричины и, что немаловажно, не обладает побочными эффектами. 1/ Рецепт приготовления настойки из эхинацеи 200 грамм свежего (или 50 грамм сухого) сырья эхинацеи (лист, цветки, стебли) залить 1 литром хорошей водки. Настаивать 14-20 дней в темном месте, периодически встряхивая. Затем процедить и принимать по 20-30 капель 3 раза в день за 20-30 минут до еды в течение 10 дней. Затем сделайте трехдневный перерыв и еще дважды повторите курс лечения по 10 дней. Это один курс. Настой эхинацеии обладает противовирусными и антибактериальными свойствами, эффективен при полиартрите, простатите и гинекологических расстройствах. Прием настоя эхинацеи улучшает состав крови, повышает иммунитет, ускоряет заживление ран, переломов, ушибов. При псориазе, экземе, ожогах, пролежнях и фурункулах настои эхинацеи применяются в виде примочек и компрессов. Прием настоек или настоя эхинацеи способствует укреплению памяти и внимания, снятию стрессового состояния и повышению работоспособности. 2/ Рецепт приготовления настоя из эхинацеи 1 столовую ложку сухой эхинацеи (листья, цветки, стебли) залить половиной литра кипятка, оставить в термосе на ночь или в эмалированной посуде под крышкой, хорошо утеплив. Затем процедить и пить по 100-150 мл 3 раза в день за 30 минут до еды. Принимать настой эхинацеи 10 дней, через 5 дней перерыва повторить прием еще 2 раза по 10 дней. Это 1 курс. При необходимости курс такого лечения повторяют еще 3 раза по 10 дней через месяц перерыва. Отвар эхинацеи излечивает язву желудка, суставные боли, отеки, улучшает зрение и настроение. 3/ Рецепт приготовления отвара из эхинацеи. 1 чайную ложку сухих листьев эхинацеи залить одним стаканом кипятка и настоять на водяной бане 15-20 минут, процедить и пить по трети стакана 3 раза в день перед едой в течение 10 дней. Затем сделать перерыв на 5 дней и пить еще 10 дней. Это 1 курс. Повторяют курс лечения не менее 2-3 раз через 5-10 дней перерыва. Не рекомендуется принимать эхинацею более 10 дней без перерыва и детям до двух лет. А также нельзя принимать препараты из эхинацеи при лейкозах, рассеянном склерозе, туберкулезе, аллергии и беременности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 . Эхинацея лечит не последствия болезни, а ее первопричины и, что немаловажно, не обладает побочными эффектами. Ой, не знаю, меня такие смелые утверждения всегда смущают. Мне в свое время очень рекомендовал принимать настойку эхинацеи ЛОР для укрепления иммунитета из-за тонзиллита, а потом пришла в очередной раз к нему на прием, а он уже говорит: установка поменялась, он нашел какие-то данные, что перебор этого препарата может провоцировать онкологию. Тогда ему на слово поверила, т.к. доверяю этому врачу, так что за что купила... Легкий поиск выдал такое: Эхинацея побочные эффекты – К числу возможных побочных действий относятся неприятные ощущения в желудке, тошнота, боли в горле, сыпь, сонливость, головокружение, мышечные боли, воспаление печени (гепатит) и изменение уровня сахара в крови. Эхинацея предупреждение – Если вы принимаете антибиотики или другие лекарства от инфекции, используйте эхинацею в качестве дополнения, а не замены этих препаратов. – Эхинацея может излишне сильно стимулировать иммунную систему и ухудшать течение системной красной волчанки, рассеянного склероза, ревматоидного артрита и других аутоиммунных заболеваний, а также прогрессирующих инфекций, например туберкулеза. – Поскольку риск остается неизвестным, эхинацею не следует принимать беременным и кормящим женщинам, а также тем, кто пытается забеременеть. – Были сообщения о тяжелых аллергических реакциях, поэтому будьте осторожны, если у вас была аллергия на растения из семейства сложноцветных (например, на амброзию, ромашки, бархатцы, маргаритки). – Эхинацея может взаимодействовать с лекарствами, влияющими на печень и иммунную систему, с антибиотиками, кремом эконазола нитрата (спектазолом), алкоголем и обладающими сходным действием травами и добавками. – Помните! Если вы больны, перенесли трансплантацию органов или если у вас в анамнезе заболевания печени или диабет, перед началом приема этих добавок посоветуйтесь с врачом. Жирным подчеркнутым выделила важное конкретно для этого форума, т.к. псориаз и Псориатический Артрит сейчас большинство врачей считают аутоиммунными. В общем, я не отговариваю, но всё хорошо в меру. Ну, и наблюдать за реакцией кожи-суставов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cart Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 Согласен, читал тоже предупреждения о применении эхинацеи болеющими псориазом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Touch_of_soul Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 (изменено) Жирным подчеркнутым выделила важное конкретно для этого форума, т.к. псор и ПА сейчас большинство врачей считают аутоиммунными. В общем, я не отговариваю, но всё хорошо в меру. Ну, и наблюдать за реакцией кожи-суставов. думаешь при псоре её нельзя хуже будет? Согласен, читал тоже предупреждения о применении эхинацеи болеющими псориазом. а как тогда ещё поднимать иммунитет? псор его глушит .. Изменено 19 февраля 2013 пользователем Touch_of_soul Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 Touch_of_soul А кто ж скажет точно, как у кого будет? Бывает, что один и тот же метод одному помогает, другому никак, а третьему вредит. Наверное, это зависит от спусковых механизмов у конкретного организма. Я её успела месяц или два попить, псориаз не среагировал, но тогда и псора было меньше, и артрита не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 а как тогда ещё поднимать иммунитет? псор его глушит .. Неверно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cart Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 Откуда такие утверждения? Отвар эхинацеи излечивает язву желудка, суставные боли, отеки, улучшает зрение и настроение. Большие сомнения вызывает это утверждение. Про излечение язвы желудка совсем сомнительно. Заваривал эхинацею постоянно в период эпидемий гриппа и замечал, что бляшки начинали зудеть, краснеть. После прекращения всё в течении пары недель приходило в норму. Может всё это только у меня. Но рисковать получить обострение пытаясь убрать из одного места псориаз не очень хороший способ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 Насколько я понимаю, аутоиммунность как раз говорит о слишком активном иммунитете, который без разбора начинает косячить в собственном организме в виде псора и прочих из этой серии. Только вот чего я не понимаю: как этот активный иммунитет может сочетаться с частыми простудными, например, которые вроде бы должны свидетельствовать о пониженном иммунитете. Мне даже кто-то тут отвечал, как это можно объяснить, но я забыла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Touch_of_soul Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 Хх.. хотел иммунитет поднять теперь думаю может это и не стоит )) искать другой вариант лечения псориаза )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 Только вот чего я не понимаю: как этот активный иммунитет может сочетаться с частыми простудными, например, которые вроде бы должны свидетельствовать о пониженном иммунитете. Эти вопросы часто возникают оттого, что иммунитет представляют как нечто одно (единое, целостное), в то время как иммунитетов, их видов и форм - много: неспецифический (конституционный), приобретённый (как активный, так и пассивный), естественный и искусственный, общий и местный, и др. (здесь, например). Иммунных ответов - ещё больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
володя Опубликовано: 7 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2013 Уважаемые други !набрел на старую тему, как то она не закончилась ответом можно ли пить эхинацею при псориазе? Может кто сейчас скажет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 Да вряд ли кто скажет, нет у неё никакого специфического для псора действия, а так, как любая подобная трава, особо вредного ничего, аллергии нет, ну и не отравишься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас