Panterka Posted July 13, 2009 Share Posted July 13, 2009 Овсянка стала моим любимым блюдом.Меня на работе называют "Овсяная душа". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted July 30, 2009 Share Posted July 30, 2009 Очень жаль, что не могу присоединиться к сообществу псоровес,т.к.аллергия в виде хлопьев крапивных на овес. ФОЛЯ подтвердила ето. Приглашаю на рисотерапию, тоже что-то чистит. А еще мне сказали, что была передача о лечении рака гречкой с молотым шиповником. Подробности не запомнили, мож кто слышал? Гречка у нас на форуме очуважаемая дама, изменять ей как-то не хотелось бы. Может какие то новые варианты появились, ноухау...ау.... :) :lol: :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cage Posted July 30, 2009 Share Posted July 30, 2009 Гречка у нас на форуме очуважаемая дама, изменять ей как-то не хотелось бы. Может какие то новые варианты появились, ноухау...ау.... :) :lol: :) Надежда Семёновна, я могу предположить, почему гречка такая "уважаемая дама". Дело в том, что в природе она совсем не коричневая, как мы привыкли её видеть, а зелёная. Коричневой она становится после обжарки, о которой большинство не знает. И точно так же это большинство думает, что заварив её кипятком, большинство подвергает гречку наименьшей возможной теплообработке. Так и есть - с учётом того, что гречка уже "обработана". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iгор Posted July 30, 2009 Share Posted July 30, 2009 Дело в том, что в природе она совсем не коричневая, как мы привыкли её видеть, а зелёная. Я лично ем именно такую... зелёную. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cage Posted July 30, 2009 Share Posted July 30, 2009 Я лично ем именно такую... зелёную. И где берёшь? В РФ зелёную гречку купить невозможно, разве что ехать на поля до сбора... Неужели можно просто зайти в УоллМарт и выбрать гречку по цвету?? Боюсь, не ту страну назвали Гондурасом... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iгор Posted July 30, 2009 Share Posted July 30, 2009 И где берёшь? В РФ зелёную гречку купить невозможно, разве что ехать на поля до сбора...Неужели можно просто зайти в УоллМарт и выбрать гречку по цвету?? Боюсь, не ту страну назвали Гондурасом... Беру в Штатах в магазине на развес. Тут продают обычно зелёную. Разве что может только в пакетиках есть жареная, но и в пакетиках кажись обычно зелёная. В WalMart-e гречки нет, есть только в суто продуктовых супермакетах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted July 31, 2009 Share Posted July 31, 2009 Я лично ем именно такую... зелёную. И я только зеленую гречку ем, я коричневую-жареную даже одну ложку в себя запихнуть не могу. Она мне горькая и не вкусная :) И где берёшь? В РФ зелёную гречку купить невозможно, разве что ехать на поля до сбора...Неужели можно просто зайти в УоллМарт и выбрать гречку по цвету?? Боюсь, не ту страну назвали Гондурасом... Не знаю как там в РФ, а на Украине зеленую гречку продают на рынке на развес, при чем она дороже жареной. А вот в супермаркетах только жареная расфассована, зеленой ни разу не видела. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vrednaya Posted December 5, 2009 Share Posted December 5, 2009 Я уже неделю сижу на овсянке 7 злаков, пока не надоело, муж просто так присоединился, стараюсь еще гречку есть хоть пару раз в неделю, результата на голове пока не заметила, на теле меньше чесаться стало, пока всё :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted December 18, 2009 Share Posted December 18, 2009 Вредная, посмотри на состав, нет ли там чего вредного? Может, просто кашу варить, не "усовершенствованную"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted December 18, 2009 Share Posted December 18, 2009 У меня давно утром 5 злаков, гречневые, овсяные, пшеничные хлопья. Всё по ложке столовой, гречневых две. Варить мне хлопотно, а так запарил и готово.До вечера мне хватает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vrednaya Posted December 20, 2009 Share Posted December 20, 2009 Вредная, посмотри на состав, нет ли там чего вредного? Может, просто кашу варить, не "усовершенствованную"? Бросила есть эту кашу, у меня от нее изжога разыгралась :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted March 10, 2010 Share Posted March 10, 2010 А я снова на кашке, добавляю ещё чуть изюма, кураги, чернослива. Мне нравится. Хелр,я ничего вредного в составе не нашёл, может плохо искал. ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted March 14, 2010 Share Posted March 14, 2010 Что на коробке написано после слова "Состав:"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted March 15, 2010 Share Posted March 15, 2010 Смесь хлопьев 5 злаков( Мистраль). Состав: хлопья овсяные, гречневые,пшеничные, ржаные, ячменные. Всё :bleh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in red Posted March 15, 2010 Share Posted March 15, 2010 А у меня 4 злака: овес, рожь, ячмень и пшеница... Несмотря на то что посторонних примесей нет, по вкусу не очень съедобная бурда, по отдельности намного вкуснее. Хотя, когда-то я покупала сыну детскую кашку мультизлаковую(7 злаков), не требующую варки, он лопал с удовольствием, такю вкусняшку сам не приготовишь. Правда в этих кашах есть сухое молоко и сахароза, псориатикам такое можно есть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted March 15, 2010 Share Posted March 15, 2010 Добавляю немного кураги, изюма, чернослива, вполне съедобно получается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kulau-leprous Posted March 16, 2010 Share Posted March 16, 2010 ...в этих кашах есть ... сахароза, псориатикам такое можно есть? Нет вопроса более острого для каждого, кто на диетке, чем сахароза. Тут уж кто как себя уверил: кому сахар - "край", а кому и можно. Я вот и знаю, что мне нельзя, но часто себя уверяю, что, кому, кому, а МНЕ, вот мне как раз и можно :bleh:. Здоровья и сладкого выбора Link to comment Share on other sites More sharing options...
маша Posted March 28, 2010 Share Posted March 28, 2010 А моя мама абрикосовый сок только с сахаром на зиму делает(Пегано рекомендует абрикрсовый сок). Вот я и думаю пить его или нет? Не принесет ли такая польза, вред. а подскажите пожалуйста. Я недавно на этом сайте, раньше только "Магнипсором" лечилась.А тут многие рецепты мне очень нравятся. я сейчас сижу на диете Пегано. Пью лицитин, рыбий жир и ромашку.Ем пропощенную пшеницу, и пью по утрам две чайные ложки отрубей. А вот сейчас прочитала про овес и очень хочу отвар попить и ванну с овсянкой попринимать. Да,вот только думаю не слишком много лечений сразу. Боюсь переборщить,что б хуже не стало. Сейчас результаты очень радуют. что подскажете? :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted March 28, 2010 Share Posted March 28, 2010 Я думаю, если тебе хочется, пей мамин сок. Ты же не будешь пить его литрами,а в те дни в чай сахар не клади. Во всяком случае он намного полезнее, чем магазинный сок. Отвар и ванны с овсянкой не повредят в любом случает. От овсянки будет кожа красивее :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted March 28, 2010 Share Posted March 28, 2010 Маша, если результаты ОЧЕНЬ РАДУЮТ, то зачем менять что-то? От добра добра не ищут. Удачи и длительной ремиссии. :rolleyes: ============= Во как по-разному ответили, бедная Маша. :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted March 28, 2010 Share Posted March 28, 2010 Овсянка -это не таблетки :rolleyes: Эти ванны девушки делают для красоты, это можно не считать лечением.А сок тем более. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted March 28, 2010 Share Posted March 28, 2010 Да, Ина права, овсянка в ванне не повредит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimastiy Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 Добавляю немного кураги, изюма, чернослива, вполне съедобно получается. а Пегано вроде как плохо относится к кашам в месте с фруктами? он пишет что нельзя смешивать фрукты и каши. или я что-то путаю :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 Dimastiy, да хрен с ним с Пеганой - это он в другой теме плохо относится, а здесь тема про овсяную кашу. Хотя конечно желательно есть всё раздельно или с перерывом в пару часов. Например сначала съел кашу, а спустя некоторое время - фрукты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted April 10, 2010 Share Posted April 10, 2010 а Пегано вроде как плохо относится к кашам в месте с фруктами? он пишет что нельзя смешивать фрукты и каши. или я что-то путаю :) У каждого свой путь .Слушай себя. Организм сам скажет, что можно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now