ddSat Posted July 29, 2008 Share Posted July 29, 2008 а я вчера овес покупал и решил взять еще и ячмень. Заварил по стандартной схеме, только 50/50 овса и ячменя. Не знаю как будет эффект, но бодяга получалась вкуснее :) alexius Иго-го :blink: в смысле привет! Как твое лечение овсом? Поделись результатами Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexius Posted November 29, 2008 Author Share Posted November 29, 2008 Весну и лето овсом занимался постоянно, а сейчас немного забросил. Результат наверно есть какой-то, так как по ходу положительно влияло. Link to comment Share on other sites More sharing options...
marrylin Posted December 6, 2008 Share Posted December 6, 2008 Мне мой фитотерапевт такую схему применения овсянки предложила Надо купить овсяную кашу, конкретно ГЕРКУЛЕС, который надо варить 10 минут, размолоть ее в кофемолке до состояния порошка. Потом взять 1 столовую ложку залить 1 стаканом прохладной воды и поставить на огонь, когда закипит-убавить газ и варить на оччень медленном огне 3 минуты. Потом подождать когда этот волшебный киселек остынет чуть чуть и срубать его с утра на голодный желудок. Так хавать его нада неделю подряд, след неделю через день, след через 2 дня и наконец последнюю неделю через 3 дня. Мне лично оччень этот киселек нравица, поэтому я его ваще каждый день на завтрак ем! :) Кстати этот порошок вместе с неразмолотыми хлопьями можно завернуть в ткань и вперед с песнями принимать ванну в такой мочалочкой. Эффект ПРОСТО ПОРАЗИТЕЛЬНЫЙ! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Львица Posted December 6, 2008 Share Posted December 6, 2008 Такой кислелек применяется вместо первого завтрака для больных с язвенными процессами ЖКТ . Только ежедневно 1 месяц и более, чтобы язвы зарубцевались. Лучше смолоть натуральный осес :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted December 6, 2008 Share Posted December 6, 2008 очень хороший совет :) , овсянка в любом виде полезна для кожи, для жедудка и тд возможно в таком виде она лучше усваивается я одно время, добавляла овсянку в супы, чтоб Объектыч хоть в каком то виде её употреблял :) я лично для себя могла бы добавть её в любой суп, но с парнем этот номер не пройдёт B) пример супа с овсянкой - 1)мясной бульон(любой), мелко порезанный лук, тёртая на тёрке морковка и картошка, овсянка,специи 2) бульон, лук, цветная капуста (размельчённая в миксере), брокколи небольшими кусочками,овсянка, специи 3) бульон, горох, немного копчёного мяса или сала, лук, овсянка, специи суп получается густой, первое и второе блюдо вместе :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted December 6, 2008 Share Posted December 6, 2008 Надо купить овсяную кашу, конкретно ГЕРКУЛЕС, который надо варить 10 минут, размолоть ее в кофемолке до состояния порошка Есть порошкообразные овсяные каши (детские) без молока, молоть не надо. --- marrylin также указывает, что овсяные ванны помогают снять обострение, см. рядом в теме пост http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...&p=93611311 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted December 6, 2008 Share Posted December 6, 2008 Я перед варкой промываю холодной водой "Геркулес". Вода грязная уходит. Кто-нибудь ещё так делает? Или я чудю? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted December 6, 2008 Share Posted December 6, 2008 Я перед варкой промываю холодной водой "Геркулес". Вода грязная уходит. Кто-нибудь ещё так делает? Или я чудю? Делает. Не чудишь, грязи действительно и в овсе и гречихе есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted December 6, 2008 Share Posted December 6, 2008 Я тоже обязательно промываю и не один раз, зависит от того какая вода сливается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted December 6, 2008 Share Posted December 6, 2008 Я перед варкой промываю холодной водой "Геркулес". Вода грязная уходит. Кто-нибудь ещё так делает? Или я чудю? а я геркулес никогда не мыла :) ...... гречку, рис -обязательно Link to comment Share on other sites More sharing options...
silemena Posted December 8, 2008 Share Posted December 8, 2008 А я с детства даже смотреть на овсянку не могу, а тут ее еще и хавать приходится :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted December 8, 2008 Share Posted December 8, 2008 Мне мой фитотерапевт такую схему применения овсянки предложилаНадо купить овсяную кашу, конкретно ГЕРКУЛЕС, который надо варить 10 минут, размолоть ее в кофемолке до состояния порошка. Потом взять 1 столовую ложку залить 1 стаканом прохладной воды и поставить на огонь, когда закипит-убавить газ и варить на оччень медленном огне 3 минуты. Потом подождать когда этот волшебный киселек остынет чуть чуть и срубать его с утра на голодный желудок. Так хавать его нада неделю подряд, след неделю через день, след через 2 дня и наконец последнюю неделю через 3 дня. Очень мне понравилась идея, когда-то давно ведь я так делала. В общем сделала сегодня киселек утром себе и бедному моему мужу, он обреченно спросил "Пегано" ? :) Да нет шутка, у него Пегано положительные ассоциации вызывает, "Пегано" - будут кормить новеньким, интересно же. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АльКапоне Posted December 28, 2008 Share Posted December 28, 2008 А что народ про овсянку скажет? Просто "можно есть"? А как насчёт компресса из овсянки или вымачивания (руки, например)? Вроде как народным средством считается от всяких кожных проблем. - - - пост перемещен, тема не открыта. <модератор> Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted April 5, 2009 Share Posted April 5, 2009 Может это и неправильно! Купил: овс. хлопья, пшеничные, гречичные, + 5 злаков! Всё смешал, утром 4ложки + изюмчика, чернослив ! 5 мин. заварил! Мне вкусно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted April 5, 2009 Share Posted April 5, 2009 Может это и неправильно! Купил: овс. хлопья, пшеничные, гречичные, + 5 злаков! Всё смешал, утром 4ложки + изюмчика, чернослив ! 5 мин. заварил! Мне вкусно! Сам знаешь, что нормальная каша полезнее, чем эта термически обработанная, но...... лучше такая каша, чем бутерброд с копчёной колбасой :invalid: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted April 5, 2009 Share Posted April 5, 2009 (edited) Так утром некогда варить! Что не надо есть эти кашки? Edited April 5, 2009 by солёныч Link to comment Share on other sites More sharing options...
vos Posted April 6, 2009 Share Posted April 6, 2009 Может это и неправильно! Купил: овс. хлопья, пшеничные, гречичные, + 5 злаков! Всё смешал, утром 4ложки + изюмчика, чернослив ! 5 мин. заварил! Мне вкусно! Для разнообразия я покупаю смесь (Kashi) из 7-ми разных зёрнышек, на упаковке есть адрес, где можно посмотреть рецепты разнообразных каш: www.kashi.com/recipe . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted April 6, 2009 Share Posted April 6, 2009 Так утром некогда варить! Что не надо есть эти кашки? Всё нужно рассматривать в сравнении :(иногда можно, когда нет времени. Конечно, простые (из круп) каши полезнее, их можно приготовить с вечера или запарить в термосе с широким горлом. Если есть кастрюля с толстыми стенками, можно закипяить с вечера, а утром получатся те же 3 минуты. Ещё по поводу этих смесней полуприготовленных в пачках, всё зависит от производителя, нужно почитать на пачке, что они туда кладут, чем обрабатывают. Кто то на форуме очень плохо отзывался о кашах Быстроф, я однажды пробовала, действительно ужасная штука. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted April 6, 2009 Share Posted April 6, 2009 Так утром некогда варить! Что не надо есть эти кашки? А чего там варить-то? Я всегда держу дома обычный геркулес (тот который овсяные хлопья), на случай если вечером некогда готовить, а утром кушать хочется. А дальше все элементарно, насыпали хлопьев, налили водички (молока конечно лучше, но у меня его почти никогда нет :( ), соль-сахар по желанию, довели до кипения, поварили минут 5 и всё, можно кушать. А в тарелку уже добавить можно изюмчик, курагу, масло, мед, вобщем полный полет фантазии :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted April 6, 2009 Share Posted April 6, 2009 Так у меня тоже хлопья: овсянные, гречневые, 5 злаков и пшеничные! Мне вкусно, может и полезно? А изготавливает Мистраль. :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Panterka Posted June 9, 2009 Share Posted June 9, 2009 Я тоже решила поесть этой овсяночки.Ем ее просто на воде чуть соли и сахара добавляю.Не знаю сколько я ее смогу есть.Посмотрим как буду себя чувствовать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Panterka Posted June 12, 2009 Share Posted June 12, 2009 Хочу попробовать пить отвар из овса.Посмотрим какие результаты даст. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted June 12, 2009 Share Posted June 12, 2009 Заодно и расскажешь, а что будет :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Panterka Posted June 12, 2009 Share Posted June 12, 2009 Заодно и расскажешь, а что будет :lol: ага.Обязательно расскажу.Самой хочется результат посмотреть) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Didens Posted June 30, 2009 Share Posted June 30, 2009 Я овсяные ванны ванны делала, эффект стремительный! особенно советую у кого обострение и все болит и чешится. Только овес лучше в ближайшей деревне купить, который не подвергался обработке, прямо в шелухе. Заварить 2кг на ведро воды, потом процедить ,вылить в ванну и разбавить обычной водой, потом желательно не вытираться, а дать телу высохнуть ( если дома никто посторонний не шастает :) ). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now