Panterka Опубликовано: 13 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2009 Овсянка стала моим любимым блюдом.Меня на работе называют "Овсяная душа". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 30 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2009 Очень жаль, что не могу присоединиться к сообществу псоровес,т.к.аллергия в виде хлопьев крапивных на овес. ФОЛЯ подтвердила ето. Приглашаю на рисотерапию, тоже что-то чистит. А еще мне сказали, что была передача о лечении рака гречкой с молотым шиповником. Подробности не запомнили, мож кто слышал? Гречка у нас на форуме очуважаемая дама, изменять ей как-то не хотелось бы. Может какие то новые варианты появились, ноухау...ау.... :) :lol: :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cage Опубликовано: 30 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2009 Гречка у нас на форуме очуважаемая дама, изменять ей как-то не хотелось бы. Может какие то новые варианты появились, ноухау...ау.... :) :lol: :) Надежда Семёновна, я могу предположить, почему гречка такая "уважаемая дама". Дело в том, что в природе она совсем не коричневая, как мы привыкли её видеть, а зелёная. Коричневой она становится после обжарки, о которой большинство не знает. И точно так же это большинство думает, что заварив её кипятком, большинство подвергает гречку наименьшей возможной теплообработке. Так и есть - с учётом того, что гречка уже "обработана". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 30 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2009 Дело в том, что в природе она совсем не коричневая, как мы привыкли её видеть, а зелёная. Я лично ем именно такую... зелёную. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cage Опубликовано: 30 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2009 Я лично ем именно такую... зелёную. И где берёшь? В РФ зелёную гречку купить невозможно, разве что ехать на поля до сбора... Неужели можно просто зайти в УоллМарт и выбрать гречку по цвету?? Боюсь, не ту страну назвали Гондурасом... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 30 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2009 И где берёшь? В РФ зелёную гречку купить невозможно, разве что ехать на поля до сбора...Неужели можно просто зайти в УоллМарт и выбрать гречку по цвету?? Боюсь, не ту страну назвали Гондурасом... Беру в Штатах в магазине на развес. Тут продают обычно зелёную. Разве что может только в пакетиках есть жареная, но и в пакетиках кажись обычно зелёная. В WalMart-e гречки нет, есть только в суто продуктовых супермакетах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 31 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2009 Я лично ем именно такую... зелёную. И я только зеленую гречку ем, я коричневую-жареную даже одну ложку в себя запихнуть не могу. Она мне горькая и не вкусная :) И где берёшь? В РФ зелёную гречку купить невозможно, разве что ехать на поля до сбора...Неужели можно просто зайти в УоллМарт и выбрать гречку по цвету?? Боюсь, не ту страну назвали Гондурасом... Не знаю как там в РФ, а на Украине зеленую гречку продают на рынке на развес, при чем она дороже жареной. А вот в супермаркетах только жареная расфассована, зеленой ни разу не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vrednaya Опубликовано: 5 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2009 Я уже неделю сижу на овсянке 7 злаков, пока не надоело, муж просто так присоединился, стараюсь еще гречку есть хоть пару раз в неделю, результата на голове пока не заметила, на теле меньше чесаться стало, пока всё :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 18 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 Вредная, посмотри на состав, нет ли там чего вредного? Может, просто кашу варить, не "усовершенствованную"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 18 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 У меня давно утром 5 злаков, гречневые, овсяные, пшеничные хлопья. Всё по ложке столовой, гречневых две. Варить мне хлопотно, а так запарил и готово.До вечера мне хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vrednaya Опубликовано: 20 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2009 Вредная, посмотри на состав, нет ли там чего вредного? Может, просто кашу варить, не "усовершенствованную"? Бросила есть эту кашу, у меня от нее изжога разыгралась :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 10 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2010 А я снова на кашке, добавляю ещё чуть изюма, кураги, чернослива. Мне нравится. Хелр,я ничего вредного в составе не нашёл, может плохо искал. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 14 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 Что на коробке написано после слова "Состав:"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 15 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2010 Смесь хлопьев 5 злаков( Мистраль). Состав: хлопья овсяные, гречневые,пшеничные, ржаные, ячменные. Всё :bleh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 15 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2010 А у меня 4 злака: овес, рожь, ячмень и пшеница... Несмотря на то что посторонних примесей нет, по вкусу не очень съедобная бурда, по отдельности намного вкуснее. Хотя, когда-то я покупала сыну детскую кашку мультизлаковую(7 злаков), не требующую варки, он лопал с удовольствием, такю вкусняшку сам не приготовишь. Правда в этих кашах есть сухое молоко и сахароза, псориатикам такое можно есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 15 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2010 Добавляю немного кураги, изюма, чернослива, вполне съедобно получается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 16 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2010 ...в этих кашах есть ... сахароза, псориатикам такое можно есть? Нет вопроса более острого для каждого, кто на диетке, чем сахароза. Тут уж кто как себя уверил: кому сахар - "край", а кому и можно. Я вот и знаю, что мне нельзя, но часто себя уверяю, что, кому, кому, а МНЕ, вот мне как раз и можно :bleh:. Здоровья и сладкого выбора Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
маша Опубликовано: 28 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2010 А моя мама абрикосовый сок только с сахаром на зиму делает(Пегано рекомендует абрикрсовый сок). Вот я и думаю пить его или нет? Не принесет ли такая польза, вред. а подскажите пожалуйста. Я недавно на этом сайте, раньше только "Магнипсором" лечилась.А тут многие рецепты мне очень нравятся. я сейчас сижу на диете Пегано. Пью лицитин, рыбий жир и ромашку.Ем пропощенную пшеницу, и пью по утрам две чайные ложки отрубей. А вот сейчас прочитала про овес и очень хочу отвар попить и ванну с овсянкой попринимать. Да,вот только думаю не слишком много лечений сразу. Боюсь переборщить,что б хуже не стало. Сейчас результаты очень радуют. что подскажете? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 28 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2010 Я думаю, если тебе хочется, пей мамин сок. Ты же не будешь пить его литрами,а в те дни в чай сахар не клади. Во всяком случае он намного полезнее, чем магазинный сок. Отвар и ванны с овсянкой не повредят в любом случает. От овсянки будет кожа красивее :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 28 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2010 Маша, если результаты ОЧЕНЬ РАДУЮТ, то зачем менять что-то? От добра добра не ищут. Удачи и длительной ремиссии. :rolleyes: ============= Во как по-разному ответили, бедная Маша. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 28 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2010 Овсянка -это не таблетки :rolleyes: Эти ванны девушки делают для красоты, это можно не считать лечением.А сок тем более. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 28 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2010 Да, Ина права, овсянка в ванне не повредит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimastiy Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 Добавляю немного кураги, изюма, чернослива, вполне съедобно получается. а Пегано вроде как плохо относится к кашам в месте с фруктами? он пишет что нельзя смешивать фрукты и каши. или я что-то путаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 7 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2010 Dimastiy, да хрен с ним с Пеганой - это он в другой теме плохо относится, а здесь тема про овсяную кашу. Хотя конечно желательно есть всё раздельно или с перерывом в пару часов. Например сначала съел кашу, а спустя некоторое время - фрукты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 10 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2010 а Пегано вроде как плохо относится к кашам в месте с фруктами? он пишет что нельзя смешивать фрукты и каши. или я что-то путаю :) У каждого свой путь .Слушай себя. Организм сам скажет, что можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения