ddSat Опубликовано: 29 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2008 а я вчера овес покупал и решил взять еще и ячмень. Заварил по стандартной схеме, только 50/50 овса и ячменя. Не знаю как будет эффект, но бодяга получалась вкуснее :) alexius Иго-го :blink: в смысле привет! Как твое лечение овсом? Поделись результатами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexius Опубликовано: 29 ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2008 Весну и лето овсом занимался постоянно, а сейчас немного забросил. Результат наверно есть какой-то, так как по ходу положительно влияло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marrylin Опубликовано: 6 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2008 Мне мой фитотерапевт такую схему применения овсянки предложила Надо купить овсяную кашу, конкретно ГЕРКУЛЕС, который надо варить 10 минут, размолоть ее в кофемолке до состояния порошка. Потом взять 1 столовую ложку залить 1 стаканом прохладной воды и поставить на огонь, когда закипит-убавить газ и варить на оччень медленном огне 3 минуты. Потом подождать когда этот волшебный киселек остынет чуть чуть и срубать его с утра на голодный желудок. Так хавать его нада неделю подряд, след неделю через день, след через 2 дня и наконец последнюю неделю через 3 дня. Мне лично оччень этот киселек нравица, поэтому я его ваще каждый день на завтрак ем! :) Кстати этот порошок вместе с неразмолотыми хлопьями можно завернуть в ткань и вперед с песнями принимать ванну в такой мочалочкой. Эффект ПРОСТО ПОРАЗИТЕЛЬНЫЙ! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львица Опубликовано: 6 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2008 Такой кислелек применяется вместо первого завтрака для больных с язвенными процессами ЖКТ . Только ежедневно 1 месяц и более, чтобы язвы зарубцевались. Лучше смолоть натуральный осес :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 6 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2008 очень хороший совет :) , овсянка в любом виде полезна для кожи, для жедудка и тд возможно в таком виде она лучше усваивается я одно время, добавляла овсянку в супы, чтоб Объектыч хоть в каком то виде её употреблял :) я лично для себя могла бы добавть её в любой суп, но с парнем этот номер не пройдёт B) пример супа с овсянкой - 1)мясной бульон(любой), мелко порезанный лук, тёртая на тёрке морковка и картошка, овсянка,специи 2) бульон, лук, цветная капуста (размельчённая в миксере), брокколи небольшими кусочками,овсянка, специи 3) бульон, горох, немного копчёного мяса или сала, лук, овсянка, специи суп получается густой, первое и второе блюдо вместе :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 6 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2008 Надо купить овсяную кашу, конкретно ГЕРКУЛЕС, который надо варить 10 минут, размолоть ее в кофемолке до состояния порошка Есть порошкообразные овсяные каши (детские) без молока, молоть не надо. --- marrylin также указывает, что овсяные ванны помогают снять обострение, см. рядом в теме пост http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...&p=93611311 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 6 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2008 Я перед варкой промываю холодной водой "Геркулес". Вода грязная уходит. Кто-нибудь ещё так делает? Или я чудю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 6 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2008 Я перед варкой промываю холодной водой "Геркулес". Вода грязная уходит. Кто-нибудь ещё так делает? Или я чудю? Делает. Не чудишь, грязи действительно и в овсе и гречихе есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 6 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2008 Я тоже обязательно промываю и не один раз, зависит от того какая вода сливается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 6 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2008 Я перед варкой промываю холодной водой "Геркулес". Вода грязная уходит. Кто-нибудь ещё так делает? Или я чудю? а я геркулес никогда не мыла :) ...... гречку, рис -обязательно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
silemena Опубликовано: 8 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2008 А я с детства даже смотреть на овсянку не могу, а тут ее еще и хавать приходится :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 8 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2008 Мне мой фитотерапевт такую схему применения овсянки предложилаНадо купить овсяную кашу, конкретно ГЕРКУЛЕС, который надо варить 10 минут, размолоть ее в кофемолке до состояния порошка. Потом взять 1 столовую ложку залить 1 стаканом прохладной воды и поставить на огонь, когда закипит-убавить газ и варить на оччень медленном огне 3 минуты. Потом подождать когда этот волшебный киселек остынет чуть чуть и срубать его с утра на голодный желудок. Так хавать его нада неделю подряд, след неделю через день, след через 2 дня и наконец последнюю неделю через 3 дня. Очень мне понравилась идея, когда-то давно ведь я так делала. В общем сделала сегодня киселек утром себе и бедному моему мужу, он обреченно спросил "Пегано" ? :) Да нет шутка, у него Пегано положительные ассоциации вызывает, "Пегано" - будут кормить новеньким, интересно же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АльКапоне Опубликовано: 28 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2008 А что народ про овсянку скажет? Просто "можно есть"? А как насчёт компресса из овсянки или вымачивания (руки, например)? Вроде как народным средством считается от всяких кожных проблем. - - - пост перемещен, тема не открыта. <модератор> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 5 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2009 Может это и неправильно! Купил: овс. хлопья, пшеничные, гречичные, + 5 злаков! Всё смешал, утром 4ложки + изюмчика, чернослив ! 5 мин. заварил! Мне вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 5 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2009 Может это и неправильно! Купил: овс. хлопья, пшеничные, гречичные, + 5 злаков! Всё смешал, утром 4ложки + изюмчика, чернослив ! 5 мин. заварил! Мне вкусно! Сам знаешь, что нормальная каша полезнее, чем эта термически обработанная, но...... лучше такая каша, чем бутерброд с копчёной колбасой :invalid: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 5 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2009 (изменено) Так утром некогда варить! Что не надо есть эти кашки? Изменено 5 апреля 2009 пользователем солёныч Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 6 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2009 Может это и неправильно! Купил: овс. хлопья, пшеничные, гречичные, + 5 злаков! Всё смешал, утром 4ложки + изюмчика, чернослив ! 5 мин. заварил! Мне вкусно! Для разнообразия я покупаю смесь (Kashi) из 7-ми разных зёрнышек, на упаковке есть адрес, где можно посмотреть рецепты разнообразных каш: www.kashi.com/recipe . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 6 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2009 Так утром некогда варить! Что не надо есть эти кашки? Всё нужно рассматривать в сравнении :(иногда можно, когда нет времени. Конечно, простые (из круп) каши полезнее, их можно приготовить с вечера или запарить в термосе с широким горлом. Если есть кастрюля с толстыми стенками, можно закипяить с вечера, а утром получатся те же 3 минуты. Ещё по поводу этих смесней полуприготовленных в пачках, всё зависит от производителя, нужно почитать на пачке, что они туда кладут, чем обрабатывают. Кто то на форуме очень плохо отзывался о кашах Быстроф, я однажды пробовала, действительно ужасная штука. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 6 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2009 Так утром некогда варить! Что не надо есть эти кашки? А чего там варить-то? Я всегда держу дома обычный геркулес (тот который овсяные хлопья), на случай если вечером некогда готовить, а утром кушать хочется. А дальше все элементарно, насыпали хлопьев, налили водички (молока конечно лучше, но у меня его почти никогда нет :( ), соль-сахар по желанию, довели до кипения, поварили минут 5 и всё, можно кушать. А в тарелку уже добавить можно изюмчик, курагу, масло, мед, вобщем полный полет фантазии :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 6 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2009 Так у меня тоже хлопья: овсянные, гречневые, 5 злаков и пшеничные! Мне вкусно, может и полезно? А изготавливает Мистраль. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Panterka Опубликовано: 9 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2009 Я тоже решила поесть этой овсяночки.Ем ее просто на воде чуть соли и сахара добавляю.Не знаю сколько я ее смогу есть.Посмотрим как буду себя чувствовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Panterka Опубликовано: 12 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2009 Хочу попробовать пить отвар из овса.Посмотрим какие результаты даст. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 12 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2009 Заодно и расскажешь, а что будет :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Panterka Опубликовано: 12 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2009 Заодно и расскажешь, а что будет :lol: ага.Обязательно расскажу.Самой хочется результат посмотреть) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Didens Опубликовано: 30 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2009 Я овсяные ванны ванны делала, эффект стремительный! особенно советую у кого обострение и все болит и чешится. Только овес лучше в ближайшей деревне купить, который не подвергался обработке, прямо в шелухе. Заварить 2кг на ведро воды, потом процедить ,вылить в ванну и разбавить обычной водой, потом желательно не вытираться, а дать телу высохнуть ( если дома никто посторонний не шастает :) ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас