FROL Опубликовано: 30 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2009 1985natali писал: чем отмыть волосы от салициловай мази!!! помогите завтра на работу!! Некоторые моют хозяйственным мылом несколько раз, другие - шампунями, добавляя горчицу, третьи - вообще Fairy (но это слишком круто, возможны неприятности, хотя жалоб не припомнится). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oris Опубликовано: 30 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2009 Alechka писал: И тут увидела шампунь от Агафьи с березовым дегтем, купила. Помогает только очень медленно, у кого мало покрыта часть головы, это очень даже поможет. Так что может кому поможет. Вот я тоже про этот шампунь написать и спросить хотела. Я его использую вместо пены для ванн, пару раз голову мыла. Он дешевый (около 50 рублей). Ванна с ним приятная и кожу не так сушит, как после обычной, и шелуха хорошо отмокает. Состав там заявлен приличный, в него входят: березовый деготь, витамин РР и за основу взят мыльный корень (написано, что это естественная, более щадящая основа для мытья волос, в отличие от используемой в обычных шампунях). И все бы хорошо, если бы не яркая зеленая полосочка, в которой надпись: "Содержит 1% климбазола". Про Климбазол на этикетке указано: подавляет рост грибков, вызывающих образование перхоти, препятствует ее возникновению. Я порыскала и не нашла ничего, кроме того, что это противогрибковый препарат и довольно часто его применяют в косметических средствах. А вот вопрос: он гормональный или нет? Кто-нибудь что-то знает про него? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 30 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2009 oris писал: Я порыскала и не нашла ничего, кроме того, что это противогрибковый препарат и довольно часто его применяют в косметических средствах. А вот вопрос: он гормональный или нет? Кто-нибудь что-то знает про него? Не гормональный. Считается новым противогрибковым препаратом (хотя противогрибковые иногда идут в комплексе с гормональными, например клотримазол в Тридерме). Цитата Другие противогрибковые компоненты - Климбазол и Октопирокс - входят в состав многих косметических шампуней от перхоти. Подобно Кетоконазолу, Климбазол является имидазольным производным, а Октопирокс относиться к группе гидропиридона. Антигрибковая активность этих антифунгальных агентов в несколько раз меньше, чем активность Кетоконазола. http://www.rosapteki.ru/arhiv/detail.php?ID=1754 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oris Опубликовано: 30 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2009 FROL писал: Не гормональный. Считается новым противогрибковым препаратом (хотя противогрибковые иногда идут в комплексе с гормональными, например клотримазол в Тридерме). http://www.rosapteki.ru/arhiv/detail.php?ID=1754 Спасибо, FROL! Почитала, особенно порадовало, что про опасность Скин-Капа пишут не только здесь. :) А что ты скажешь про основу этого шампуня - мыльный корень? Я плохо представляю, что это такое. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 30 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2009 (изменено) Цитата Пенообразователи из природных соединений на основе растительного сырья и животных продуктов используются человеком для мытья и стирки, приготовления пищи и для некоторых технологических процессов уже несколько тысячелетий. В жарких районах Кавказа, Средней Азии, Африки, Южной Америки издавна широко применялся мыльный корень. Это корень растения сапониноса, содержащего легко извлекаемый водой сильный пенообразователь - сапонин. Корень очищали, сушили, размалывали. Полученный порошок смешивали с глиной и формовали кусочки «мыла». Последние хорошо мылились (давая пену) в мягкой и даже жесткой воде... Еще про мыльный корень в БСЭ - http://bse.sci-lib.com/article079364.html . Изменено 30 июля 2009 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oris Опубликовано: 30 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2009 FROL писал: Про мыльный корень в БСЭ - http://bse.sci-lib.com/article079364.html .Ещё: Спасибо! Я так понимаю, действительно, неплохая основа. Но вот повнимательнее причиталась к составу этого "Агафьиного" шампуня: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betain, Cocamide DEA, Sodium Styrene/Acrylates Copolimer, Climbazole, Trietanolamine, Methylcyloroisotyiazolinone, Methylisothiazolinone, Perfume Sodium, Shale Oil Sulfonate, Saponaria Officinalis, Niacin (уф, вспотела, пока переписывала ). И где здесь про мыльный корень? Опять все наврали? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 30 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2009 oris писал: Saponaria Officinalis,.. И где здесь про мыльный корень? Мыльное дерево - http://bse.sci-lib.com/article079363.html : "Мыльное дерево настоящее (S. saponaria)...." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 30 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2009 oris писал: Спасибо! Я так понимаю, действительно, неплохая основа. Но вот повнимательнее причиталась к составу этого "Агафьиного" шампуня: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betain, Cocamide DEA, Sodium Styrene/Acrylates Copolimer, Climbazole, Trietanolamine, Methylcyloroisotyiazolinone, Methylisothiazolinone, Perfume Sodium, Shale Oil Sulfonate, Saponaria Officinalis, Niacin ... oris, почти всё из перечисленного можно найти на упаковке любого шампуня, так что ничего ужасного в этом составе не наблюдается :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oris Опубликовано: 30 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2009 FROL писал: Мыльное дерево - http://bse.sci-lib.com/article079363.html :"Мыльное дерево настоящее (S. saponaria)...." Спасибо. Я сначала подумала, что была невнимательна к твоей ссылке на БМЭ, а потом посмотрела: в твоей первой ссылке нет в скобках значений на иностранном языке. :lol: help писал: oris, почти всё из перечисленного можно найти на упаковке любого шампуня, так что ничего ужасного в этом составе не наблюдается :) О, пока я читала твои мысли в ЖЖ, ты здесь написал. Спасибо. Я просто усомнилась в честности производителя и подумала грешным делом: так красиво про мыльный корень написали, а в составе-то его и нет... :D Спасибо FROLу - разъяснил. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 5 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 Диалог о монахах шаолиня и деньгах переехал http://www.psoranet.org/index.php?showt...2258&st=140 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надюша Опубликовано: 5 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 Тереза писал: Быстро помогают только гормональные мази, популярные среди форумчан: магнипсор и краталин надо мазать по 2-3 месяца.Кто тебе мешает купаться? Надо переступить через этот страх, сначала тяжело, а потом привыкнешь. Не считай себя хуже других, подумай, как бы ты отнеслась, если бы увидела такую же девушку, как ты? А если стесняешься, найди более безлюдное место. Ненаю...я вот тоже стесняюсь..при чем очень... kitayskaya_roza писал: Спасибо конечно.но вазелин вообще ничего не меняет.я думаю измазав один тюбик уже понятно что он мне не подходитТак же заметно небольшое улучшение после посещения Свято Успенского монастыря в Крыму.Послушник этого монастыря сказал что Икона Божьей Матери исцеляла даже от СПИДа и лейкоза.Уж не знаю то ли я такая чувствительная,то ли усталость была..но увидев эту икону я совершенно случайно разрыдалась.Какая то там атмосфера непередаваемая!если кому интересно даже есть сайт. Подскажи пожалуйста сайт...и еще ребят,спросить хочу,кто нибудь знает места хорошие в пермском крае где можно помолиться что ли...места которые помогают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
darijush Опубликовано: 9 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2009 Про щавель что-то нинайду,мозжно его много съесть или как? :mellow: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 9 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2009 darijush писал: Про щавель что-то нинайду,мозжно его много съесть или как? :mellow: В любом случае не надо увлекаться поеданием щавеля, иначе можно заработать камни в почках. А если есть язва или гастрит с повышенной кислотностью, то его вообще нельзя есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 9 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2009 darijush писал: Про щавель что-то ни найду, можно его много съесть или как? Щавель кислый, а всё кислое при псоре желательно резко ограничивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
darijush Опубликовано: 9 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2009 Зашибись,стоит целая кострюля.Значит с холодными борщами покончено! :mellow: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
darijush Опубликовано: 30 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2009 что-то я про витамины и миниралы нинашол Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 30 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2009 darijush писал: что-то я про витамины и миниралы нинашол На главной странице наверху есть такой раздел - "теги форума, облако тегов" Тыцаем в слово витамины и получаем результат, читаем, получаем удовольствие. Про минералы - что именно ты имел в виду? Например, есть такие темы: http://www.psoranet.org/index.php?showt...%B0%D0%BB%D1%8B http://www.psoranet.org/index.php?showt...%B0%D0%BB%D1%8B А можно ещё набрать в поиске слово "минерал" и получить результат. Попробуй самостоятельно?? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
darijush Опубликовано: 31 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2009 я имел в виду ''DUAVIT'' комплект втаминов и миниралов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 31 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2009 darijush писал: я имел в виду ''DUAVIT'' комплект втаминов и миниралов А что ты хочешь узнать? Надо их пить или нет? Вот лично я придерживаюсь такого мнения: надо пить не комплексы, а конкретные препараты в зависмости от того, чего организму не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
darijush Опубликовано: 31 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2009 осенью я месяц просидел на диете и принимал эти витаминки с миниралами и ногти стали в порядке и теперь месяц сижу а ногти намасте моЖет совпадение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 31 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2009 darijush писал: и теперь месяц сижу а ногти намасте Что это означает? Ногти в порядке или, наоборот, в плохом состоянии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
darijush Опубликовано: 31 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2009 в плохом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 31 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2009 darijush писал: в плохом Ну тогда пропей свои витаминки с минералами и проверишь заодно, совпадение было или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 31 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2009 Имелся в виду югославский "Дуовит"? Если считаешь, что от него лучше - пей на здоровье, там концентрация "витаминов и минералов" совсем небольшая по отношению к дневной норме, трудно предположить, что это может навредить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эльдар Опубликовано: 5 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2009 всем привет!у меня есть такой вопрос.есть ли какая нибудь энциклопедия в которой можно прочитать всё о подсолнухах?я скоро начну лечение на основе пепла стеблей подсолнуха мой врач говорит что псориаз уйдет навсегда.мне интересно каков состав стебля подсолнуха.какой эффект оказывают вещества находящиеся в стебле подсолнуха.я вообще то хотел бы вылечиться с помощью диеты.кто что знает?что может предложить?:-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения