Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Рекомендованные сообщения

1985natali писал:
чем отмыть волосы от салициловай мази!!! помогите завтра на работу!!

Некоторые моют хозяйственным мылом несколько раз, другие - шампунями, добавляя горчицу, третьи - вообще Fairy (но это слишком круто, возможны неприятности, хотя жалоб не припомнится).

Alechka писал:
И тут увидела шампунь от Агафьи с березовым дегтем, купила. Помогает только очень медленно, у кого мало покрыта часть головы, это очень даже поможет. Так что может кому поможет.

Вот я тоже про этот шампунь написать и спросить хотела. Я его использую вместо пены для ванн, пару раз голову мыла. Он дешевый (около 50 рублей). Ванна с ним приятная и кожу не так сушит, как после обычной, и шелуха хорошо отмокает. Состав там заявлен приличный, в него входят: березовый деготь, витамин РР и за основу взят мыльный корень (написано, что это естественная, более щадящая основа для мытья волос, в отличие от используемой в обычных шампунях). И все бы хорошо, если бы не яркая зеленая полосочка, в которой надпись: "Содержит 1% климбазола". Про Климбазол на этикетке указано: подавляет рост грибков, вызывающих образование перхоти, препятствует ее возникновению. Я порыскала и не нашла ничего, кроме того, что это противогрибковый препарат и довольно часто его применяют в косметических средствах. А вот вопрос: он гормональный или нет? Кто-нибудь что-то знает про него? :)

oris писал:
Я порыскала и не нашла ничего, кроме того, что это противогрибковый препарат и довольно часто его применяют в косметических средствах. А вот вопрос: он гормональный или нет? Кто-нибудь что-то знает про него?

Не гормональный. Считается новым противогрибковым препаратом (хотя противогрибковые иногда идут в комплексе с гормональными, например клотримазол в Тридерме).

Цитата
Другие противогрибковые компоненты - Климбазол и Октопирокс - входят в состав многих косметических шампуней от перхоти. Подобно Кетоконазолу, Климбазол является имидазольным производным, а Октопирокс относиться к группе гидропиридона. Антигрибковая активность этих антифунгальных агентов в несколько раз меньше, чем активность Кетоконазола.
http://www.rosapteki.ru/arhiv/detail.php?ID=1754

FROL писал:
Не гормональный. Считается новым противогрибковым препаратом (хотя противогрибковые иногда идут в комплексе с гормональными, например клотримазол в Тридерме).

http://www.rosapteki.ru/arhiv/detail.php?ID=1754

Спасибо, FROL! Почитала, особенно порадовало, что про опасность Скин-Капа пишут не только здесь. :)

А что ты скажешь про основу этого шампуня - мыльный корень? Я плохо представляю, что это такое. :)

Цитата
Пенообразователи из природных соединений на основе растительного сырья и животных продуктов используются человеком для мытья и стирки, приготовления пищи и для некоторых технологических процессов уже несколько тысячелетий. В жарких районах Кавказа, Средней Азии, Африки, Южной Америки издавна широко применялся мыльный корень. Это корень растения сапониноса, содержащего легко извлекаемый водой сильный пенообразователь - сапонин. Корень очищали, сушили, размалывали. Полученный порошок смешивали с глиной и формовали кусочки «мыла». Последние хорошо мылились (давая пену) в мягкой и даже жесткой воде...

Еще про мыльный корень в БСЭ - http://bse.sci-lib.com/article079364.html .

Изменено пользователем FROL

FROL писал:
Про мыльный корень в БСЭ - http://bse.sci-lib.com/article079364.html .

Ещё:

Спасибо! Я так понимаю, действительно, неплохая основа. Но вот повнимательнее причиталась к составу этого "Агафьиного" шампуня: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betain, Cocamide DEA, Sodium Styrene/Acrylates Copolimer, Climbazole, Trietanolamine, Methylcyloroisotyiazolinone, Methylisothiazolinone, Perfume Sodium, Shale Oil Sulfonate, Saponaria Officinalis, Niacin (уф, вспотела, пока переписывала sm341.gif). И где здесь про мыльный корень? Опять все наврали? sm32.gif :)

oris писал:
Saponaria Officinalis,..

И где здесь про мыльный корень?

Мыльное дерево - http://bse.sci-lib.com/article079363.html :

"Мыльное дерево настоящее (S. saponaria)...."

oris писал:
Спасибо! Я так понимаю, действительно, неплохая основа. Но вот повнимательнее причиталась к составу этого "Агафьиного" шампуня: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betain, Cocamide DEA, Sodium Styrene/Acrylates Copolimer, Climbazole, Trietanolamine, Methylcyloroisotyiazolinone, Methylisothiazolinone, Perfume Sodium, Shale Oil Sulfonate, Saponaria Officinalis, Niacin ...

oris, почти всё из перечисленного можно найти на упаковке любого шампуня, так что ничего ужасного в этом составе не наблюдается :)

FROL писал:
Мыльное дерево - http://bse.sci-lib.com/article079363.html :

"Мыльное дерево настоящее (S. saponaria)...."

Спасибо. Я сначала подумала, что была невнимательна к твоей ссылке на БМЭ, а потом посмотрела: в твоей первой ссылке нет в скобках значений на иностранном языке. :lol:

help писал:
oris, почти всё из перечисленного можно найти на упаковке любого шампуня, так что ничего ужасного в этом составе не наблюдается :)

О, пока я читала твои мысли в ЖЖ, ты здесь написал. Спасибо. Я просто усомнилась в честности производителя и подумала грешным делом: так красиво про мыльный корень написали, а в составе-то его и нет... :D Спасибо FROLу - разъяснил. :)

Тереза писал:
Быстро помогают только гормональные мази, популярные среди форумчан: магнипсор и краталин надо мазать по 2-3 месяца.

Кто тебе мешает купаться? Надо переступить через этот страх, сначала тяжело, а потом привыкнешь. Не считай себя хуже других, подумай, как бы ты отнеслась, если бы увидела такую же девушку, как ты? А если стесняешься, найди более безлюдное место.

Ненаю...я вот тоже стесняюсь..при чем очень...

kitayskaya_roza писал:
Спасибо конечно.но вазелин вообще ничего не меняет.я думаю измазав один тюбик уже понятно что он мне не подходит

Так же заметно небольшое улучшение после посещения Свято Успенского монастыря в Крыму.Послушник этого монастыря сказал что Икона Божьей Матери исцеляла даже от СПИДа и лейкоза.Уж не знаю то ли я такая чувствительная,то ли усталость была..но увидев эту икону я совершенно случайно разрыдалась.Какая то там атмосфера непередаваемая!если кому интересно даже есть сайт.

Подскажи пожалуйста сайт...и еще ребят,спросить хочу,кто нибудь знает места хорошие в пермском крае где можно помолиться что ли...места которые помогают

darijush писал:
Про щавель что-то нинайду,мозжно его много съесть или как? :mellow:

В любом случае не надо увлекаться поеданием щавеля, иначе можно заработать камни в почках. А если есть язва или гастрит с повышенной кислотностью, то его вообще нельзя есть.

darijush писал:
Про щавель что-то ни найду, можно его много съесть или как?

Щавель кислый, а всё кислое при псоре желательно резко ограничивать.

• спустя 3 недели...
  darijush писал:
что-то я про витамины и миниралы нинашол

На главной странице наверху есть такой раздел - "теги форума, облако тегов"

Тыцаем в слово витамины и получаем результат, читаем, получаем удовольствие.

Про минералы - что именно ты имел в виду?

Например, есть такие темы:

http://www.psoranet.org/index.php?showt...%B0%D0%BB%D1%8B

http://www.psoranet.org/index.php?showt...%B0%D0%BB%D1%8B

А можно ещё набрать в поиске слово "минерал" и получить результат.

Попробуй самостоятельно?? :rolleyes:

darijush писал:
я имел в виду ''DUAVIT'' комплект втаминов и миниралов

А что ты хочешь узнать? Надо их пить или нет? Вот лично я придерживаюсь такого мнения: надо пить не комплексы, а конкретные препараты в зависмости от того, чего организму не хватает.

осенью я месяц просидел на диете

и принимал эти витаминки с миниралами

и ногти стали в порядке

и теперь месяц сижу а ногти намасте

моЖет совпадение

darijush писал:
и теперь месяц сижу а ногти намасте

Что это означает? Ногти в порядке или, наоборот, в плохом состоянии?

darijush писал:
в плохом

Ну тогда пропей свои витаминки с минералами и проверишь заодно, совпадение было или нет.

Имелся в виду югославский "Дуовит"?

Если считаешь, что от него лучше - пей на здоровье, там концентрация "витаминов и минералов" совсем небольшая по отношению к дневной норме, трудно предположить, что это может навредить.

всем привет!у меня есть такой вопрос.есть ли какая нибудь энциклопедия в которой можно прочитать всё о подсолнухах?я скоро начну лечение на основе пепла стеблей подсолнуха мой врач говорит что псориаз уйдет навсегда.мне интересно каков состав стебля подсолнуха.какой эффект оказывают вещества находящиеся в стебле подсолнуха.я вообще то хотел бы вылечиться с помощью диеты.кто что знает?что может предложить?:-)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...