RedMen Опубликовано: 12 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2018 3 часа назад, Серый сказал: весь ужас ситуации, очень похожую на нашу, виден в этой статье Россиянка год пытается доказать, что умирает , Нинасколько случай со Становой не похож на нашу ситуацию уже потому, что псориаз/ПА - болезни не смертельноопасные. Серый, ты насколько внимательно форум листаешь? Почитай повнимательнее, ты увидишь, что в других странах ситуация абсолютно такая же - приоритет в выдаче бесплатных лекарств имеют инвалиды/люди с тяжёлыми поражениями. Остальным - что останется. Либо покупай за свои; но это уже другая опера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серый Опубликовано: 12 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2018 17 минут назад, RedMen сказал: Нинасколько случай со Становой не похож на нашу ситуацию уже потому, что псориаз/ПА - болезни не смертельноопасные. Серый, ты насколько внимательно форум листаешь? Почитай повнимательнее, ты увидишь, что в других странах ситуация абсолютно такая же - приоритет в выдаче бесплатных лекарств имеют инвалиды/люди с тяжёлыми поражениями. Остальным - что останется. Либо покупай за свои; но это уже другая опера. не имею возможности шерстить форум) мое мнение очень простое и логичное, но скорее риторическое, зачем доводить пациента до инвалидности и нетрудоспособности, когда есть возможность сохранить его трудоспособность на нормальном уровне, начав лечение в самом начале подобрых болезней, хоть конечно это и очень накладно для бюджета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 12 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2018 5 часов назад, Серый сказал: зачем доводить пациента до инвалидности и нетрудоспособности, Дак а кто доводит-то? Представления о врачах как об убийцах в белых халатах - это для жОлтой прессы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серый Опубликовано: 13 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2018 9 часов назад, RedMen сказал: Дак а кто доводит-то? Представления о врачах как об убийцах в белых халатах - это для жОлтой прессы. цитирую из статьи выше - " А в конце собрали врачебную комиссию, где мне рекомендовали употреблять витамины группы В. А в остальном лечении я получила официальный отказ. Обосновали отсутствием жизнеугрожающих состояний. Я ведь хожу, дышу и даже неплохо выгляжу. В ближайшие месяц-два вряд ли умру. На вопрос: «А кто будет нести ответственность, когда жизнеугрожающее состояние настанет?» — чиновник из департамента здравоохранения Ханты-Мансийского округа ответил: «Все мы окажемся в жизнеугрожающем состоянии! Кто-то раньше, кто-то позже»." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 13 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2018 Серый, прости, методички навальныйлайф тут не работают нинасколько. Ты начал с того, что " Чтобы получить бесплатное лечение стеларой от государства нужно стать инвалидом", а в доказательство приводишь единичный пример совсем-совсем из другой области орфанных заболеваний. Раздражённо бросаешь "Хотя о чем я, забыл где живу", следом заявляешь о взятках, следом опять раздражённое "ай ладно, это все бесполезные разговоры в реалиях нынешних", неудобные вопросы игнорируешь, на предложения расширить кругозор отвечаешь, что не имеешь возможности. Дак м.б. сначала попытаться изучить ситуацию хотя бы по данным нашего форума (информации по теме у нас немало), а потом уже бросаться обвинениями? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серый Опубликовано: 13 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2018 1 час назад, RedMen сказал: Серый, прости, методички навальныйлайф тут не работают нинасколько. Ты начал с того, что " Чтобы получить бесплатное лечение стеларой от государства нужно стать инвалидом", а в доказательство приводишь единичный пример совсем-совсем из другой области орфанных заболеваний. Раздражённо бросаешь "Хотя о чем я, забыл где живу", следом заявляешь о взятках, следом опять раздражённое "ай ладно, это все бесполезные разговоры в реалиях нынешних", неудобные вопросы игнорируешь, на предложения расширить кругозор отвечаешь, что не имеешь возможности. Дак м.б. сначала попытаться изучить ситуацию хотя бы по данным нашего форума (информации по теме у нас немало), а потом уже бросаться обвинениями? все замечания резонны, если бы не вот этот опыт сообщение в теме Апремиласт (Otezla). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 13 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2018 Да, и...? Там злые врачи-убийцы довели кого-то до инвалидности? Или на что ты намекаешь? А по факту - не получив инвалидности/иммуномодуляторов, парень нашёл Отезлу и "с кожи ушло практически всё". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серый Опубликовано: 13 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2018 6 минут назад, RedMen сказал: Да, и...? Там злые врачи-убийцы довели кого-то до инвалидности? Или на что ты намекаешь? А по факту - не получив инвалидности/иммуномодуляторов, парень нашёл Отезлу и "с кожи ушло практически всё". о чем я и говорил - нет инвалидности, никто лечить не будет (бесплатно по закону) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 14 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2018 16 часов назад, Серый сказал: о чем я и говорил - нет инвалидности, никто лечить не будет (бесплатно по закону) БУДЕТ! Хватит гнуть свою линию, не подтвержденную СОБСТВЕННЫМ, блин, опытом!!!!!!!!! БЕСИТ!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серый Опубликовано: 14 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2018 1 час назад, chebick сказал: БУДЕТ! Хватит гнуть свою линию, не подтвержденную СОБСТВЕННЫМ, блин, опытом!!!!!!!!! БЕСИТ!!!!! Я только в начале пути, напишу как пойдут дела, пока только начальная стадия ПА большого пальца руки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 14 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2018 20 минут назад, Серый сказал: Я только в начале пути, напишу как пойдут дела, пока только начальная стадия ПА большого пальца руки Создайте тему собственную, если еще нет, напишите, чем лечитесь и добавляйте информацию по мере новостей, следить за прогрессом и за болезнью, чтоб не мусорить в других темах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 14 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2018 Серый, http://psoranet.org/topic/7115 Ok? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серый Опубликовано: 14 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2018 1 час назад, ddSat сказал: Серый, http://psoranet.org/topic/7115 Ok? старших уважаю) ок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 15 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2018 В 13.09.2018 в 19:17, Серый сказал: о чем я и говорил - нет инвалидности, никто лечить не будет (бесплатно по закону) В 14.09.2018 в 12:38, Серый сказал: Я только в начале пути, напишу как пойдут дела, пока только начальная стадия ПА большого пальца руки А, это да, это серьёзно. Прости нас, Серый, что мы прикалывались над тобой: мы думали, что ты просто так треплешься, а у тебя ситуация аховая, почти жизнеугрожающая. Выдайте, пожалуйста, две стелары этому господину и на посошок ремикейд, нельзя заставлять человека так страдать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серый Опубликовано: 15 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2018 17 минут назад, RedMen сказал: А, это да, это серьёзно. Прости нас, Серый, что мы прикалывались над тобой: мы думали, что ты просто так треплешься, а у тебя ситуация аховая, почти жизнеугрожающая. Выдайте, пожалуйста, две стелары этому господину и на посошок ремикейд, нельзя заставлять человека так страдать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Margosha Опубликовано: 16 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2018 В Wednesday, September 12, 2018 в 12:30, chebick сказал: Не дают самой колоть? Выдает лекарство как бы больница и поэтому получение формально без рецепта сразу уколом? Меня на хумире научили колоть самой и потом уже сама всегда колола то, что в шприце было. Даже не обсуждалось, что я должна к кому-то приходить) Стелару получают только по федеральной льготе,у меня её нет,поэтому мне амбулаторно её не дают,а в стационаре в больнице,она есть,Слава Богу!,поэтому колят там,многие так для укола ложатся минимум на 2-3 дня,анализы и укол... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 17 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2018 В 16.09.2018 в 07:43, Margosha сказал: Стелару получают только по федеральной льготе,у меня её нет,поэтому мне амбулаторно её не дают,а в стационаре в больнице,она есть,Слава Богу!,поэтому колят там,многие так для укола ложатся минимум на 2-3 дня,анализы и укол... Хм, перед глазами лежит рецепт на стелару с надписью "бюджет субъекта РФ", то есть региональный. Может, не в каждом регионе... С Ремикейдом я тоже формально приходила первый день - сдавала анализы, а на следующий капалась. Это было оформлено как госпитализация. А когда научили уолы делать, все оставили на меня и анализы тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Margosha Опубликовано: 24 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2018 В Monday, September 17, 2018 в 08:43, chebick сказал: Хм, перед глазами лежит рецепт на стелару с надписью "бюджет субъекта РФ", то есть региональный. Может, не в каждом регионе... С Ремикейдом я тоже формально приходила первый день - сдавала анализы, а на следующий капалась. Это было оформлено как госпитализация. А когда научили уолы делать, все оставили на меня и анализы тоже. Попробую получать по региональной льготе,позвоню в Министерство здравоохранения, они звонят в ЦРБ,и туда нужно будет предоставить от главного ревматолога области справку,что препарат необходим по жизненным показаниям, так у меня было с энбрелом (он мне не пошел)... В Monday, September 17, 2018 в 08:43, chebick сказал: Хм, перед глазами лежит рецепт на стелару с надписью "бюджет субъекта РФ", то есть региональный. Может, не в каждом регионе... С Ремикейдом я тоже формально приходила первый день - сдавала анализы, а на следующий капалась. Это было оформлено как госпитализация. А когда научили уолы делать, все оставили на меня и анализы тоже. Как ваши дела на стеларе? Два укола вы сделали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 16 часов назад, Margosha сказал: Как ваши дела на стеларе? Два укола вы сделали? Сделала три. Кажется, что не пошел. Возобновляются потихоньку боли или даже скорее скованность. При том, что я еще метипред 1 таблетку принимаю. Врачу пока не говорила. Хочу съездить в отпуск и понаблюдать за состоянием, потом сдать анализы еще и потом делать выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Margosha Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 понаблюдайте, отзывы большинство хорошие...напишите тогда как дела... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 11 минуту назад, Margosha сказал: понаблюдайте, отзывы большинство хорошие...напишите тогда как дела... Отзывы хорошие на ВСЁ. Ремикейд, хумира, энбрел и симзия тоже поначалу эффект давали. Но вот как-то не пошли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сонюлик Опубликовано: 10 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2018 В 25.09.2018 в 16:27, chebick сказал: Отзывы хорошие на ВСЁ. Ремикейд, хумира, энбрел и симзия тоже поначалу эффект давали. Но вот как-то не пошли. Вы писали, что наши заболевания входят в перечень болезней, с которыми можно бесплатно получать лекарства. Но я посмотрела перечень, там только РА, болезнь Бехтерева, волчанка, про ПА ни слова. Есть группа про болезни кожи, возможно, это и есть псориаз?Куда смотреть надо, может я не туда смотрю? Вот мне ревматолог в больнице Семашко (Нижний новгород) сказала, что биологические препараты только по инвалидности дают, и что мне вообще льготные лекарства не положены. Куда обращаться, чтобы биологию по региональной льготе получать? С чего начать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 12 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2018 В 11.11.2018 в 02:49, Сонюлик сказал: Вы писали, что наши заболевания входят в перечень болезней, с которыми можно бесплатно получать лекарства. Но я посмотрела перечень, там только РА, болезнь Бехтерева, волчанка, про ПА ни слова. Есть группа про болезни кожи, возможно, это и есть псориаз?Куда смотреть надо, может я не туда смотрю? Вот мне ревматолог в больнице Семашко (Нижний новгород) сказала, что биологические препараты только по инвалидности дают, и что мне вообще льготные лекарства не положены. Куда обращаться, чтобы биологию по региональной льготе получать? С чего начать? Начать с поиска хорошего врача. Я не знаю, почему одни лекарства я получаю по федеральной льготе, другие по региональной. У меня хороший врач, что не заставляет меня задумываться над такими вопросами. Единственное, чем могу помочь - код категории граждан в рецепте - 905, код нозологической формы по МКБ-10 - М07.2 Если можете разузнать, что это за вид болезни по этой форме, то может быть и ответ найдется. Для меня эта бюрократия - темный лес. Знаю, что у меня на работе девочка без инвалидности получала дорогое лекарство, когда у нее была под вопросом болезнь - неспецифический язвеный колит (НЯК), тоже не знаю, входит он в какой-то перечень или нет. Надо не смотреть, а спрашивать, списки есть у врачей в поликлинике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серый Опубликовано: 12 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2018 девушка выше помоему живет не в России)) У нас в нищей области 4 человека получают стелару бесплатно и они глубокие инвалиды Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сонюлик Опубликовано: 12 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2018 В 11.09.2018 в 17:53, chebick сказал: Хочешь - иди и проси по региональной льготе! Наши заболевания входят в перечень! Я про это, что за перечень Вы имели ввиду? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас