sofy Опубликовано: 22 января 2013 Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 (изменено) Привет всем! Вернулась из Казахстана с дарсонвалем, с 6 января стала им пользоваться ежедневно по 5 минут, именно на очаги которые на ладони, боюсь громко говорить, но мне он реально помогает с моей пустулезной формой, сначала прижигала новые пузыри, потом они перестали вообще появляться, теперь зажили трещины, и как по инструкции болеутоляющий, противозудный и противовоспалительный эффект ЕСТЬ! Может еще такой фактор как "зима" помогает, посмотрим что будет летом... Ничего не мажу, никаких ванночек не далю, только дарсонвалюсь. P.S. Для модераторов, не переносите плиз, я поняла что тема про дарсонваль в другой ветке, но написала здесь, в виду того что мой пустолезный псор отриагировал хорошо Изменено 22 января 2013 пользователем sofy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konstantin Опубликовано: 22 января 2013 Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 Софи, может смена места жительства так повлияло на псор? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 22 января 2013 Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 Опыт sofy добавлен в имеющуюся заметку "О пустулёзном псориазе: особенности и лечение". Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sofy Опубликовано: 22 января 2013 Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 Софи, может смена места жительства так повлияло на псор? Не думаю, потому что в казахстан летаю 2-3 раза в год, все остальное время живу в италии. Даже нервничала дома, так что не могу сказать что насладилась покоем и вот результат... Тем более факт что как только краснеет бляшка я сразу дарсонвалюсь и краснота проходит в течении часа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tasha7070 Опубликовано: 14 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2013 Устрою плач Ярославны... А мене опять хужееее. Почти зажило и опять все заново. Точно знаю от чего. Все из-за оттепели, потекла эта гадость, которой лед посыпают и теперь нужно ждать пока снег не растает. И пока всю эту гадость дождем не смоет. Может дарсонваль попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нинель Опубликовано: 21 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2013 Здравствуйте, ребята! у меня есть своя история пока без конца) и несколько вопросов. начну с истории. если честно мне кажется, что по крайней мере мне на этом форуме не место...но время покажет, может это первая реакция человека, который недавно узнал, что у него пустулезный псориаз!) мне 26 лет. в 15 лет после лета загара, купания в речке и катания на прокатных роликах у меня начали шелушиться стопы...ну я думала, что кожа меняется. шелушение было слабое, потом (точно не помню когда) примерно зимой у меня начали появляться пузырики, к весне у меня стала роговеть кожа и трескаться (но не так, что я не могла ходить), я не могу сказать что это причиняло сильную боль). что самое интересное к этому времени у моего отца началось тоже самое. началось примерно с того же времени, но период шелушения был короче, пузыри образовались быстрее. у меня процесс остановился на одной стопе, у него поражены обе стопы, шелушаться пальцы. в общем он стал лечиться первым. проверяли на грибок, сказали экзема. мазался гормонами. но он у меня не может лечиться по-нормальному. мажется, не помогает, прекращает. бросил лечиться. через некоторое время начала я! как я только не лечилась от зкземы! врачиха говорила не мыть ноги, я мылась с пакетами на ногах! мазь какую-то (уже не помню) накладывала под пленку, а потом носок надевала на ночь! от этой процедуры было только хуже! кстати! хочу заметить, что пузыри у меня появляются от пота. чем больше ноги потеют-тем больше пузырей. следовательно нахождение в пакетах) и ночи в носках оказывали противоположный эффект! в общем я бросила лечиться и начала терять веру во врачей и в их методы! так прошло много лет! хочу заметить, что на вторую ногу это не переходит. сначала были попытки, вторая стопа шелушилась и т.д, но в итоге пока держится). на руках ничего не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нинель Опубликовано: 21 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2013 Все это дело локализуется в середине стопы. не могу сказать, что было сильно видно, не было сильной корки, гнойных озер и остальных ужасных вещей, о которых я здесь прочла! пузыри маленькие с гноем внутри. не лопаются, а превращаются в коричневые точки под кожей. потом образуется ороговелость. со временем корка стала не такая...как бы сказать твердая, стало образовываться меньше пузырей и вид стал лучше, но вот дело это начало распространяться к щиколотке! это видно, поэтому стало сильнее напрягать. я пошла опять лечиться! уже к другой врачихе,которая немного возродила во мне веру в докторов, т.к. вылечила у меня на лице клеща!) (кстати,если кто-то мучается с этой проблемой-могу подсказать лечение) ну так вот. стала она меня лечить от экземы с прошлой весны и до недавнего времени. мазалась салицилкой,разными гормональными мазями. становилось лучше только чуть-чуть. летом оно немного лучше,потому что обувь открытая и нога дышит. а весной обычно ноги больше всего потеют..соответственно и хуже(. в общем в конце концов вспомнив, что у моего отца тоже самое, она решила, что это ладонно-подошвенный псориаз (пустулезный). кстати, в феврале болела, потели ладони, начали появляться пузыри и там, кожа шелушиться. но сейчас лучше, как только перестают сильно потеть ладони-все проходит. до этого летом пару пузырей могло появиться и все! у отца тоже. но сейчас у него на ладонях ничего нет. и вообще у него еще 2 года назад все начало проходить само собой! приче зимой или весной! потом родители поехали в Египет, и стало еще лучше, почти все прошло. сечас у него совсем чуть-чуть на обеих стопах в середине. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нинель Опубликовано: 21 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2013 кстати, у меня нет псориаза (других его форм), ни у кого из родственников тоже нет псориаза! и тот факт, что у меня и отца это появилось в одно время, только заставляет меня сомневаться в том, что это псориаз! так вот. врачиха сказала, что слишком яркие границы и лечение почти не помогает...следовательно это псор! предложила прилечь на дневной стационар. я согласилась. честно я была в шоке! не думала даже про псориаз! в больнице мой врач засомневался в том, что это псор! правда не на долго. остальной консилиум "врачей" в мухосранской больнице сказал в один голос: " это псориаз!" но правда все были удивлены, что он не перешел еще на пальцы и ногти. анализы у меня хорошие, все в норме. мне назначили только кварц и вливания натрия тиасульфата (слава Богу!)). биопсию в мухосранске не берут!) в итоге мой врач согласился, что это ладонно-подошвенный псориаз! сказал, что у меня доброкачественная форма и не нужно напрягаться!) в общем, как я поняла, он считает, что такая хрень в середине стопы-это не так уж страшно! я к тому времени прочла некоторую инфу обо все этом. пришла к выводу, что у меня не псор, а именно пустулезный бактерид (видимо Эндрюса). да и вообще, как я поняла, существование пустулезных форм псориаза вообще вызывает подозрения!!! (сомнения!). теперь мои вопросы) есть ли здесь кто-нибудь, у кого только пустулезный псориаз ладоней и подошв без присоединения обычного псора? у меня кстати, ни стресс, ни еда, ни что-либо другое не оказывают влияние на течение этой хрени! когда это появилось у меня не было стрессов. тем более у меня и у отца была абсолютно разная жизнь! станно, что у двух людей разного возраста (ему было 36!)это началось в одно время. я склоняюсь к тому, что это бактерия вызвала. может инфекция тканей или другая (как написано в горле, дисбактериоз или где-нибудь еще). у Вас тут писали, что два раза посевы показывали стафилококк! так вот я не пойму, почему вы не делаете посевы жидкости из пузырей, потом на чувствительность и затем лечиться антибиотиками и мазями, чтобы снять воспаление на коже!? у кого-нибудь есть такой опыт лечения? лично я собираюсь так действовать! в мухосранской больнице не могут сделать посев!!!! вы представляете уровень каменного века! а казалось бы рядом со столицей живу! в кожной больнице могут только сделать чувствительность (правда с трудом представляю как? если нужно сначала бактерию высеять!!?) в общем мне сделали такой "анализ"! после моих уговоров и их слов:"было так хорошо, когда пациенты не читали интернет!!!!" конечно чувствительность обнаружилась (хотя бы потому что они взяли анализ с руки, которую не протерли спиртом даже!))честно вызывает смех!!! я этому анализу не доверяю конечно. буду делать в другом месте посев и чувствительность! проверю рот, а дальше кишечник. такие планы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нинель Опубликовано: 21 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2013 Здесь неоднократно писалось, что пустулезный псор у вас возникает благодаря инфекции! ну так я не понимаю, почему бы не лечит инфекцию обычным способом!? искать бактерию и бороться с ней!здесь часто пишут, что пустулез появляется после ран или механических воздействий, что заставляет задумываться о бактериях и бактерите! тем более, что в литературе встречается инфа, что это одно и тоже, а пустулезных бактерит вызывается бактериями стафилококка или стрептококка! или инфекциями в организме, их токсинами, а токсины от бактерий, как я понимаю, выходят через кожу, вот кожа так и реагирует!! извините, может я в чем-то не права, я новичок и анализов на руках у меня пока нет, поэтому нечем апеллировать) кто-нибудь так действовал? и еще, у кого-нибудь есть сязь между потоотделением и появление пузырей на стопах или ладонях? и ЕЩЕ скажите, как вы еще не потеряли веру во врачей?) у меня то ее и до болезней не было!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mera.t Опубликовано: 26 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2013 Здесь неоднократно писалось, что пустулезный псор у вас возникает благодаря инфекции! ну так я не понимаю, почему бы не лечит инфекцию обычным способом!? Действительно интересно,что "псориаз" появился одновременоо у двух членов семьи.У меня поражения стоп и немного ладоней.Присутствуют и прыщи,и пустулы(гнойничковые),трещины,по краям покраснения.Болею 3 года.Не вижу смысла ставить вам себе самой диагноз и назначать лечение антибиотиками,которые могут усугубить заболевание. Какая мне разница,что у меня?-псориаз,экзема,нейродермит и т.п. У этих болячек есть общие методы лечения и применять их,если нет конкретной угрозы для организма. Наверное любые высыпания это реакция на что-то.Только мёртвые не потеют.Среди врачей бывают и вполне компетентные,опытные. Наверное среди дерматологов маловато. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нинель Опубликовано: 26 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2013 Дело в том, что меня лечили уже средствами от экземы, которые в принципе идентичны способам лечения от псориаза. Но за время лечения реально видимых улучшений не наступило. и на сколько я понимаю, псориаз уходит на время (как бы проходит 3 стадии), а потом опять возвращается. У меня же ничего никуда не уходило за 10 лет ни разу! А у Вас как? исчезало? Я сейчас жду анализов (в пятницу) с нетерпением, дальнейшие действия будут зависить именно от их результатов. Тут у меня еще хронический тозиллит обнаружили...сдала из горла тож анализ, посмотрю, что там найдут. Ведь хронический тонзиллит может вызвать тот самый пустулезный бактерид, который я у себя подозреваю. А по поводу лечения антибиотиками...я сама не люблю прибегать к нему, почти никогда не пью антибиотики. При псориазе тож антибиотики используют, например, примочки с фурацилином...Да и вообще не думаю, что применение антибиотиков может ухудшить мою ситуацию, тем более, что бездумно я этого не собираюсь делать, только после того, как будет выявлена бактерия и ее чувствительность к определенным антибиотикам. Применение кортикостероидов, которыми меня плющили полагаю оказывает более неблагоприятный эффект, если диагноз поставлен неправильно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нинель Опубликовано: 26 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2013 Действительно интересно,что "псориаз" появился одновременоо у двух членов семьи.У меня поражения стоп и немного ладоней.Присутствуют и прыщи,и пустулы(гнойничковые),трещины,по краям покраснения.Болею 3 года.Не вижу смысла ставить вам себе самой диагноз и назначать лечение антибиотиками,которые могут усугубить заболевание. Какая мне разница,что у меня?-псориаз,экзема,нейродермит и т.п. У этих болячек есть общие методы лечения и применять их,если нет конкретной угрозы для организма. Наверное любые высыпания это реакция на что-то.Только мёртвые не потеют.Среди врачей бывают и вполне компетентные,опытные. Наверное среди дерматологов маловато. А Вы лечитесь? какой Вам поставили диагноз? лечение помогает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mera.t Опубликовано: 26 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2013 А Вы лечитесь? какой Вам поставили диагноз? лечение помогает? Я исправно лечилась год и поняла,что чем больше лечишь тем хуже.Диагнозы в мед карточке:дисгидрот.экзема,ладонно-подошвенный пустулез.и нейродермит там фигурирует.Антибиотики в целом нарушают флору.Занимаюсь общим укреплением организма,нервами,питанием и правильным уходом за кожей. А Вы лечитесь? какой Вам поставили диагноз? лечение помогает? Менялись поражения,состояние кожи,менялись в моей мед.карте диагнозы.За 3 года у меня тоже не было ни разу ремиссий.Только вроде всё подживёт как снова выступает,а целостность кожи нарушается.И уже не до экземы,а лечишь трещины,язвочки,чтобы как-то функционировать.Вобщем,жду когда само всё пройдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mera.t Опубликовано: 1 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2013 (изменено) Нинель,что показали анализы? Какое лечение назначили? Я сама против медикаментозного лечения. Так как всё на уровне догадок.Мне помогают диета,гидромассажные ванночки с чистотелом,шалфеем,чередой.Обильное питьё из ягод,некот.фруктов,овсяный настой. И уход за кожей стоп. Обрабатываю только на сухую.Брусочками разной зернистости,пилками.Пемза не подходит.Если не счищаю,то под толстой коркой пузыри не вызревают и там каша из гнойников,трещин,язвочек.Затем втираю увлажнитель и массирую заодним ступни.Сколько кремов перепробовала,а лучшим для меня оказался нивея в синей шайбе.Руки мажу обычным левомиколем или детским кремом с чередой,также массирую и хлопаю в ладоши.Думаю,что назначаемые лечения мне в первый год усугубило мою проблему.Постоянное использование даже безобидных мазей,кремов нарушает свойства кожи.Пичкать себя и травить медикаментами порочный круг.Можно и в ящик сыграть.И понятно,что если есть проблемы с печенью,хроническими очагами,то надо тоже обратить внимание и искать альтернативное лечение,щадящее..Общее состояние организма важно.Спасибо всем,кто ведёт сайт и делится успехами. Изменено 1 апреля 2013 пользователем Mera.t Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 1 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2013 Затем втираю увлажнитель и массирую заодним ступни. Сколько кремов перепробовала,а лучшим для меня оказался нивея в синей шайбе. Mera.t, какая именно Nivea (обычно крем увлажняющий универсальный, "Байерсдорф", Германия) - .. или .. ? Vesna, может, добавить в твою статью? (проверено Mera.t - хорошо для увлажнения при пустулёзном псориазе стоп). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mera.t Опубликовано: 1 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2013 Mera.t, какая именно Nivea (обычно крем увлажняющий универсальный, "Байерсдорф", Германия) - .. или .. ? Vesna, может, добавить в твою статью? (проверено Mera.t - хорошо для увлажнения при пустулёзном псориазе стоп). Которым завалены наши полки,картинка слева(увлажняющий,универсальный).Жирность в нём хорошая,не раздражает.Сама последовательность процедуры для меня важна.Не обрабатывать распаренную кожу.Обрабатывать насухую не чаще 2 раз в неделю и не снимать большой слой кожи,только уже отмершие участки,затем ванночка(мне нравится гидромассажная,расслабляет и спишь после неё замечательно)и лечит,и дезинфекция.Ладони вылечила.С год практически чистые,иногда несколько появляются и быстро проходят.Правая ступня осталось см.5,левая хуже поддаётся,но результат тоже наблюдается.Я хожу. Поцесс не быстрый,заметно стало где-то через месяца 2-3. Где можно почитать статью Vesna? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 1 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2013 Vesna, может, добавить в твою статью? (проверено Mera.t - хорошо для увлажнения при пустулёзном псориазе стоп). Фролушка, конечно, можно :). ... Где можно почитать статью Vesna? Mera.t, здравствуйте :). Статья "УХОД ЗА КОЖЕЙ ПРИ ПСОРИАЗЕ. Смягчающие и увлажняющие средства" находится у нас на сайте - http://www.psora.net/?p=2752 . В ней собраны увлажняющие средства, которые по опыту форумчан помогают ухаживать за кожей при псориазе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 1 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2013 Добавлено - статья, позиция 52 в разделе "Смягчающие и увлажняющие...". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нинель Опубликовано: 1 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2013 Нинель,что показали анализы? Какое лечение назначили? Я сама против медикаментозного лечения. Так как всё на уровне догадок.Мне помогают диета,гидромассажные ванночки с чистотелом,шалфеем,чередой.Обильное питьё из ягод,некот.фруктов,овсяный настой. И уход за кожей стоп. Обрабатываю только на сухую.Брусочками разной зернистости,пилками.Пемза не подходит.Если не счищаю,то под толстой коркой пузыри не вызревают и там каша из гнойников,трещин,язвочек.Затем втираю увлажнитель и массирую заодним ступни.Сколько кремов перепробовала,а лучшим для меня оказался нивея в синей шайбе.Руки мажу обычным левомиколем или детским кремом с чередой,также массирую и хлопаю в ладоши.Думаю,что назначаемые лечения мне в первый год усугубило мою проблему.Постоянное использование даже безобидных мазей,кремов нарушает свойства кожи.Пичкать себя и травить медикаментами порочный круг.Можно и в ящик сыграть.И понятно,что если есть проблемы с печенью,хроническими очагами,то надо тоже обратить внимание и искать альтернативное лечение,щадящее..Общее состояние организма важно.Спасибо всем,кто ведёт сайт и делится успехами. К моему великому сожалению показали отсутствие роста микрофлоры(((. Во рту нашли стрептококк и кандиду. но кандиды у меня точно не было, я знаю, от куда она взялась. А вот стрептококк наверно просто вырос после заражения кандидой. не знаю, связана ли моя болячка с этим...сомневаюсь. планирую сдать анализы на паразитов и на дисбактериоз, но после лечения горла, много позже, т.к. буду лечиться антибиотиками, а потом восстанавливать микрофлору ведь((. У меня теперь есть еще одно предполажение на счет моей болячки...) я тут пока анализы ждала, начала мазать ногу простой зеленкой (она ведь действует на стафилококк (который я у себя подозревала)). мазала дня три но ночь. зрелище конечно...) хорошо, что на стопе). так вот я бы сказала, что лучше стало. зеленка ведь и сушит и антисептик хороший. В общем, теперь я полагаю, что возможно (будете смеяться)это потница! так проявляется. я помню, что перед тем, как "это" появилось, мы с отцом пользовались тальком, чтобы ноги не потели. а потом перестали. вот думаю, что он сыграл какую-то роль...Я все-таки связываю "эту вещь" с потом. то ли это аллергическая реакция на пот (то, что с ним выходит), то ли просто реакция кожи на потоотделение в определенных местах (механизмы потницы тоже неясны до конца). На руках опять стали появляться пузыри (чуть-чуть), стало тепло, руки стали потеть. нужно чаще мыть руки детским мылом с чередой или ромашкой например. А про крем Nivea ничего не могу сказать, потому что я вообще не могу наносить ничего такого жирного на стопу. опять-таки стопа начинает потеть, появляются пузыри. хотя летом я пользуюсь чем-нибудь подобным, чтобы шелушки не были так заметны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нинель Опубликовано: 1 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2013 Нинель,что показали анализы? Какое лечение назначили? Я сама против медикаментозного лечения. Так как всё на уровне догадок.Мне помогают диета,гидромассажные ванночки с чистотелом,шалфеем,чередой.Обильное питьё из ягод,некот.фруктов,овсяный настой. И уход за кожей стоп. Обрабатываю только на сухую.Брусочками разной зернистости,пилками.Пемза не подходит.Если не счищаю,то под толстой коркой пузыри не вызревают и там каша из гнойников,трещин,язвочек.Затем втираю увлажнитель и массирую заодним ступни.Сколько кремов перепробовала,а лучшим для меня оказался нивея в синей шайбе.Руки мажу обычным левомиколем или детским кремом с чередой,также массирую и хлопаю в ладоши.Думаю,что назначаемые лечения мне в первый год усугубило мою проблему.Постоянное использование даже безобидных мазей,кремов нарушает свойства кожи.Пичкать себя и травить медикаментами порочный круг.Можно и в ящик сыграть.И понятно,что если есть проблемы с печенью,хроническими очагами,то надо тоже обратить внимание и искать альтернативное лечение,щадящее..Общее состояние организма важно.Спасибо всем,кто ведёт сайт и делится успехами. Я кстати буду лечиться сама, больше не планирую ходить к врачам с ногой и горлом тоже. По горлу мне ведь сказали, что это хронический тонзилитт и предложили походить на физео), а я говорю НЕТ, я еще анализы сдам пожалуй. ну говорит врачиха, сходите, как сдадите-приходите!!! хрен Вам!!! сама лечиться буду, мозгов хватит! чувствительность мне сделали. А по стопе...я решила делать ванночки с корой дуба (время от времени), мазать CALAMYL-это такой лосьон (мои купили в Египте от ожогов, при экземе, псориазе, аллергических реакциях и др. проблемах с кожей хорошо (там цинк, каламин и др.), в общем он сушит, хорошо "от потения")). я им пыталась пользоваться недолго, когда привезли, но эффекта не увидела, бросила. теперь буду мазаться, потому что сейчас ногам жарко в обуви, а еще когда голоши спец. надеваю (для "грязной" работы так сказать)..вообще ужас, нога не дышит, это провоцирует увеличение площади и пузыри! и еще решила попробовать крем " гистан", он говорят, хорошо помогает при аллергических реакция на коже, при псориазе тоже. и вообще состав хороший, без гормонов. Хочу попробовать на всякий случай, вдруг с аллергией это как-то связано все же...Хотя еще раз повторюсь, от еды и т.д вид моих стоп никак не завист! Так вот про этот крем. ТЕМ, у кого обычный псор!!! прочитала случайно на каком-то форуме. молодой человек пятна мазал салицилкой, потом, когда пятна размокали, с помощью ванны он их типо сдирал и мазал кремом "гистан". пишет, что со временем, верхний слой пятен утоньшается и можно прямо по ним мазать. У него прошел псориаз, остались лишь розовые следы! так что на заметку тем, у кого псориаз). такой мой план действий. может зеленкой иногда подмазываться буду. а по поводу рук...пока не буду ничего делать, только мыть руки детским мылом с чередой или ромашкой. P.S. Ладони ведь зеленкой не намажешь) А еще по поводу натоптышей и шелушек. очень хороший крем "Мильгамма". это мне доктор в мухосранской больнице посоветовал)). я пользовалась. у меня теперь пятки гладенькие!) чего не было наверно все 10 лет) в этом креме только мочевина, больше ничего. правда он стоит 300-400 рубю( может и "лекарь" тоже хороший крем. состав там очень хороший, я не пользовалась... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нинель Опубликовано: 1 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2013 И еще, вот весной, например, когда ноги сильнее всего потеют, мне лучше, когда обувь из двойной кожи, а когда внутри подкладка из какой-нибудь синтетики или чебурашки...плохо, нога слабо дышит. сейчас у меня такая вот ситуация. все ботинки и сапоги с чебурашкой внутри(((. что-то пытается начаться и на второй ноге!!! только этого мне не хватало!!! поэтому я срочно выбираю средства, которые сушат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 1 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2013 еще решила попробовать крем " гистан", он говорят, хорошо помогает при аллергических реакция на коже, при псориазе тоже. и вообще состав хороший, без гормонов. Гистан - крем с декспантенолом (то же, что бепантен, пантенол), остальные ингредиенты имеют второстепенное значение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mera.t Опубликовано: 2 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2013 Статья "УХОД ЗА КОЖЕЙ ПРИ ПСОРИАЗЕ. Смягчающие и увлажняющие средства" находится у нас на сайте - http://www.psora.net/?p=2752 . В ней собраны увлажняющие средства, которые по опыту форумчан помогают ухаживать за кожей при псориазе. Здравствуйте,Vesna.Спасибо за ссылку,мне пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mera.t Опубликовано: 2 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2013 И еще, вот весной, например, когда ноги сильнее всего потеют, мне лучше, когда обувь из двойной кожи, а когда внутри подкладка из какой-нибудь синтетики или чебурашки...плохо, нога слабо дышит. сейчас у меня такая вот ситуация. все ботинки и сапоги с чебурашкой внутри(((. что-то пытается начаться и на второй ноге!!! только этого мне не хватало!!! поэтому я срочно выбираю средства, которые сушат. Здравствуйте,Нинель. У меня процесс строго симметричный,и начиналось россыпью мелких красных точек на середине стопы,потом месяца через два пузыри.и на левой и на правой,потом на подошвы(сидят уже глубоко) и там обосновались прочно.на руках так же.там кожа потоньше,процесс легче.Хронич.танзилит имею,аллергиям подвержена.Держу под конторолем.Про пустулы думаю,что результат либо вторичн.инф,либо результат медикаментов,мазей.либо ещё чего)врачи не знают,я тем более.Но я могу знать,что для меня хорошо,что не катит.Хорошая,удобная обувь для ног в любом случае гуд.Настойки из коры дуба хорошо сушат,даже скованность появляется.А Вы с папой не грибок ли цепанули?Сейчас он уже не высеется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 2 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2013 Mera.t, там ещё есть полезные статьи от Vesna. По косметике их три: УХОД ЗА КОЖЕЙ ПРИ ПСОРИАЗЕ. Смягчающие и увлажняющие средства СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ ПРИ ПСОРИАЗЕ. Шампуни СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ ПРИ ПСОРИАЗЕ. Мыло и гели Полный список статей на сайте - http://psora.net/?p=670 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас