Maha Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 нашелся, даже с ценами :rolleyes: Узкополостная УФБ-терапия (311 мм) (1 сеанс) 650 руб. http://www.mma.ru/derm/price Link to comment Share on other sites More sharing options...
dozo4ka Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 Ого,650 рублей,сильно..( Maha человеческое спасибо :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maha Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 dozo4ka, на здоровье! Но, честно говоря, я не уверена, что при пустулезном псориазе можно пользоваться УФБ солярием. Обязательно проконсультируйтесь с врачом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dozo4ka Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 На форуме уже писала,сказали что можно,но с врачом само собой проконсультирусь.Сколько ходить,как ходить.Потом отпишусь :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted March 16, 2011 Share Posted March 16, 2011 Можно, моему мужу врач назначал. Узкополостная УФБ-терапия (311 мм) (1 сеанс) 650 руб. нехило :rolleyes: у нас в 4раза дешевле :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Na2sya Posted March 17, 2011 Share Posted March 17, 2011 Подскажите а при пустулёзном псориазе,можно голодать ,а потом сидеть на гречке? Вот про голодание ничего сказать не могу. Я просто с беременности на диете, у меня даже муж присоединился, а дочка с нами кушает. Так что стараемся правильно питаться. У меня тут получилось 1 день нормально не поесть те утром чай, а потом только поздний ужин, дак у меня голова болела, в зеркало лучше было вообще не смотреть, жуть вообщем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dozo4ka Posted March 17, 2011 Share Posted March 17, 2011 мне голод даётся легко,3 только вода и чай изредка,на 4 день выход,это свежевыжатый сок из зелёных яблок,завтра начну утро фрукта,а потом на гречке :rolleyes: У меня кстати пуплки мои,с сыхаются все домашние это заметили,сегодня пойду в солярий минуты на 4,посмотрю как будет. Конечно лучше лампы,время не подходит,они там до 13 часу дня работают,а я до 18. Link to comment Share on other sites More sharing options...
я излечима Posted March 31, 2011 Share Posted March 31, 2011 Всем привет.Врачи в КВД поставили диагноз-пустулёзный псориаз.Постоянно вылазят злополучные пустулы,под ними кожа потом трескается и лопается.Кто знает как с ними бороться?Врачи сказали-терпите каких либо действенных методов не существует,а может у кого-то они всё таки есть?Помогите кто чем может. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted March 31, 2011 Share Posted March 31, 2011 Привет, ты излечима :rolleyes: У моего мужа был пустулёзный псориаз. Лечили 2 вида гормональных мазей (для разных мест), солярий медицинский,антигистаминные, капельницы (не помню с чем) и диета. Всё это происходило в дневном стационаре, бюллетень получил на это время. Конечно за 2 недели полностью всё не прошло, но остальное потом прошло само месяца за два, тк была весна. Самодеятельность в таком случае опасна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
я излечима Posted April 3, 2011 Share Posted April 3, 2011 RedMen, неее, мне тогда вроде ещё кололи внутримышечно супрастин, внутривенно "горячий укол" и ещё какую то фигню, не помню... А на ноги да, использовал карталин. Мазал и надевал сверху пакеты, потом носки, так и ходил. Вылечил. :) я тоже пробовала КАРТАЛИН ,все места которые я мазала превратились в корку ,а под ней опять вылезли пустулы и вся эта корка очень больно сходила,так что я решила отказаться от карталина Привет, ты излечима :) У моего мужа был пустулёзный псориаз. Лечили 2 вида гормональных мазей (для разных мест), солярий медицинский,антигистаминные, капельницы (не помню с чем) и диета. Всё это происходило в дневном стационаре, бюллетень получил на это время. Конечно за 2 недели полностью всё не прошло, но остальное потом прошло само месяца за два, тк была весна. Самодеятельность в таком случае опасна. Привет.Я проходила обследование и лечение у нас в городе в Институте дерматологии.Прокапали капельницы(фигню какую-то типа физ раствор и глюканат кальция)и мазь салициловая да СИД-пасту давали.Выписали якобы с улучшением хотя пока я там обследовалась высыпания регулярно повторялись.Вот такая у нас медицина хотя на Институт возлагались большие надежды. Link to comment Share on other sites More sharing options...
я излечима Posted April 3, 2011 Share Posted April 3, 2011 Юлия123 пишет что были улучшения от Дапсона. Интересная вещь однако!Дапсон-ето сильнейший антимикробный препарат.Обычно псор обостряется от антибиотиков,а этот вид улучшается.Был-ли ещё у кого-то из форума подобный опыт улучшения от антибиотиков?Может действиттельно пустулез-это скрытая инфекция? Ну а мне врач сказал,что антибиотики здесь совсем непричём. Aleza, к сожалению мы на форуме не можем дать совет, чем вылечить пустулёзный псориаз. С этой штукой шутить нельзя. Поэтому надо идти к другому врачу. Не верю, что в Москве нет адекватных дерматологов.Самодеятельность с пустулёзным псориазом не проходит. Тем более, что у тебя совсем нет опыта. У моего мужа был пустулёзный псориаз. Лечили в КВД в дневном стационаре. Солярий с 311 волнами плюс гормоналка, капельницы.Салицилкой пользоваться нельзя, тк можно разнести инфекцию по всему телу. На счёт питания. Что это за диета, есть один раз в день :) Питание должно быть полноценное, трёхразовое(как минимум), но диетическое. Иначе организм ослабнет и не сможет бороться с инфекцией. Ну а мужа то вылечили в итоге? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Афанасич Posted April 3, 2011 Share Posted April 3, 2011 и вся эта корка очень больно сходила Это да. Мне тоже приходилось отрывать кору, я даже её срезал. Всё трескалось, иногда до крови. Было больно ходить, несколько дней вообще не мог встать на ноги, но в конечном итоге я, используя карталин, победил эту боль. Очень жаль, что тебе он не помог. Link to comment Share on other sites More sharing options...
я излечима Posted April 3, 2011 Share Posted April 3, 2011 Это да. Мне тоже приходилось отрывать кору, я даже её срезал. Всё трескалось, иногда до крови. Было больно ходить, несколько дней вообще не мог встать на ноги, но в конечном итоге я, используя карталин, победил эту боль. Очень жаль, что тебе он не помог. Ну а ты срезал все эти корки и заново мазался карталином?Для меня это самоубийство. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 3, 2011 Share Posted April 3, 2011 мазь салициловая да СИД-пасту давали О СИД-пасте мало инфы (СИД = стрептоцид+ихтиол+дёготь?), также не удалось найти, кто у нас применял. я излечима, как она в действии, эта СИД-паста, помогает? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted April 3, 2011 Share Posted April 3, 2011 Ну а мужа то вылечили в итоге? Мужа вылечили, в этом году к счастью пустулёзный не повторился. Обошлись обычным :) Люди, а вы этто ... о каких корках говорите? Пустулёзный псориаз это когда пустулы, типа как гнойники такие.Есть 2 разновидности- по всему телу или только на руках и ногах. На обычный псориаз это вообще не похоже. Мы не сразу сообразили, что это такое. Кстати, при пустулёзном псориазе салицилка запрещена. Link to comment Share on other sites More sharing options...
я излечима Posted April 4, 2011 Share Posted April 4, 2011 (edited) О СИД-пасте мало инфы (СИД = стрептоцид+ихтиол+дёготь?), также не удалось найти, кто у нас применял. я излечима, как она в действии, эта СИД-паста, помогает? Когда после вскрытия пустул остаётся кожа ,которая должна побыстрей сойти,что-бы наросла новенькая я мажу СИДом,она больше оказывает ранозаживляющее действие ,за более короткий срок происходит заживление ран,но в борьбе с пустулами она бесполезна Привет, ты излечима :) У моего мужа был пустулёзный псориаз. Лечили 2 вида гормональных мазей (для разных мест), солярий медицинский,антигистаминные, капельницы (не помню с чем) и диета. Всё это происходило в дневном стационаре, бюллетень получил на это время. Конечно за 2 недели полностью всё не прошло, но остальное потом прошло само месяца за два, тк была весна. Самодеятельность в таком случае опасна. Привет, ты излечима :) У моего мужа был пустулёзный псориаз. Лечили 2 вида гормональных мазей (для разных мест), солярий медицинский,антигистаминные, капельницы (не помню с чем) и диета. Всё это происходило в дневном стационаре, бюллетень получил на это время. Конечно за 2 недели полностью всё не прошло, но остальное потом прошло само месяца за два, тк была весна. Самодеятельность в таком случае опасна. Напиши,пожалуйста,какие были мази и с чем капельницы Edited April 4, 2011 by я излечима Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татка Posted April 6, 2011 Share Posted April 6, 2011 Мужа вылечили, в этом году к счастью пустулёзный не повторился. Обошлись обычным :rolleyes: Люди, а вы этто ... о каких корках говорите? Пустулёзный псориаз это когда пустулы, типа как гнойники такие.Есть 2 разновидности- по всему телу или только на руках и ногах. На обычный псориаз это вообще не похоже. Мы не сразу сообразили, что это такое. Кстати, при пустулёзном псориазе салицилка запрещена. Ина, пустулез тоже разный бывает У меня сначала были пустулы на чистой коже. Потом те места, где были пустулки, стали похожи на обычный псор и под этими чешуйками снова и снова вылезают эти гнойники... "удовольствие" то еще, постоянно трескается и кровоточит. А в больнице мне салицилкой мазали для смягчения (помимо гормоналки). Уходит только при помощи дипроспана, да и то на 2-3 недели. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dim8363 Posted April 21, 2011 Share Posted April 21, 2011 поставили диагноз пустулезный псориаз по Цыбушу 2 года мучений почитал ваш форум последние полгода свой метод и довольно неплохо могу нормальна ходить и руки не так страшно показать. Система довольно простая 2-3 в неделю ванна с морской солью при приеме ванны очищаю бляхи пемзой с дегтярным мылом. потом после полного высыхания антипсориаз на ночь утром Зорька или ПСОРИКАП завел собаку для положительных эмоции Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted April 21, 2011 Share Posted April 21, 2011 Пустулёзный псориаз пемзой и солью ? :) :) И каковы ощущения? Нет ли ошибки-путаницы в диагнозе? ЗЫ: правильное название пустулезный псориаз Цумбуша: Вариантами генерализованного пустулезного псориаза являются пустулезный псориаз Цумбуша, экзантемный генерализованный пустулезный псориаз и герпетиформное импетиго. Вариант Цумбуша рассматривается как генерализованная пустулизация предшествующего бляшечного или эритродермического псориаза. Генерализованный экзантемный пустулезный псориаз развивается внезапно на пораженной коже. Герпетиформное импетиго связано с беременностью, часто отмечается гипокальциемия. => http://www.medkurs.ru/dermvenereol/skinvenereol/section3158/26189.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dianochka Posted April 21, 2011 Share Posted April 21, 2011 Считается, что к обострениям пустулезного псориаза у беременных приводят гормональные колебания и нарушение метаболизма витамина D. Поражение часто начинается с кожных складок. По всему животу и паховой области начинают распространяться красные бляшки, иногда сопровождающиеся зудом. Вокруг бляшек появляются пустулы. Иногда в патологический процесс вовлекаются слизистые. Сейчас я беременна, псориаз обострился в подмышечной области, в паховой, на животе. Сопровождаются зудом, но гнойных пустул нет. Единственное на локте я ковыряла бляшки, возможно не очень чистыми руками, и теперь под коркой гной, и на некоторых бляшках, после снятия шелухи остается жидкость как будто водичка и дырочки-словно поры,... У меня что, тоже начался пустулезный псориаз? или я просто занесла инфекцию? может быть такое, что на одной болячке пустулез, а на другой нет? что-то не пойму.... пока содрала на локте шелуху, помыла с мылом и намазала йодом... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dianochka Posted April 21, 2011 Share Posted April 21, 2011 от чего зависит какой псориаз у тебя вылезет?? тогда обычный, сейчас пустулезный? Это развитие болезни?? т.е все хуже и хуже?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted April 21, 2011 Share Posted April 21, 2011 Скорее просто инфекцию занесла. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 21, 2011 Share Posted April 21, 2011 от чего зависит, какой псориаз у тебя вылезет?? Этого никто не предугадает, конкретная форма - результат "игры" эндогенных (внутренних) и экзогенных (внешних) факторов. Однако существуют общие правила профилактики тяжелых форм (к которым относится и пустулёз. пс.) - не увлекаться сильнодействующими препаратами (цитостатики, гормоны, ретиноиды и др.); не лечиться бессистемно, а также всем сразу одновременно; избегать переохлаждений и перегрева, сильного загара; соблюдать гигиену; не применять сомнительных "народных средств" и др. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jenia Posted June 24, 2011 Share Posted June 24, 2011 У меня пустулезный псор ладоней начался в феврале. Я мазала руки 2 раза в день Дайвонексом (на ночь - мазью, утром - кремом). Помогло. А на псор ногтей не действует, хотя в основание ногтя вмазывала тоже (но гнойники под ногтями прошли). Я сделала наращивание ногтей акрилом. Довольна очень! У меня и раньше-то красивых и длинных ногтей не было, а сейчас не стыдно руки показывать! :P Сейчас Дайвонексом пользоваться не могу (ждем второго ребенка), но Аргус посоветовала мазаться кедровым маслом (пищевым), - мажу и тело и с рук не смываю. Смягчает замечательно, и шелушение почти прошло. Привет! Читаю тему,вижу что давно был пустулезный у тебя...Как вылечила? А кроме пустулезного ,другой псор есть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted August 19, 2011 Share Posted August 19, 2011 Новая заметка в разделе Разновидности и география псориаза: О пустулёзном псориазе: особенности и лечение - http://psoranet.org/articles.html/faq-temp-name/%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%b4%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8-%d0%b8-%d0%b3%d0%b5%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f-%d0%bf%d1%81%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b0%d0%b7%d0%b0/%d0%be-%d0%bf%d1%83%d1%81%d1%82%d1%83%d0%bb%d1%91%d0%b7%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%bf%d1%81%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b0%d0%b7%d0%b5-%d0%be%d1%81%d0%be%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8-%d0%b8-%d0%bb%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-r152 . Пожалуйста, ваши комментарии и замечания - при заметке или здесь в теме. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts