FROL Опубликовано: 26 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2012 Пиши, Paris, сильно не переживай, обострение закончится. Стаж у тебя небольшой, что будет непонятно - спрашивай. Конечно, такую форму лечить нелегко, но есть позитивные примеры, и надо отыскать подходящий тебе метод. Просмотри эту тему, тему о ладонно-подошвенной форме - здесь, а также ряд заметок в разделе советов и рецептов - http://psoranet.org/articles.html/faq-temp-name/%d1%82%d0%b8%d0%bf%d1%8b-%d0%bf%d1%81%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b0%d0%b7%d0%b0/ . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Paris Опубликовано: 24 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2012 привет! давно к вам не заходила) прошел месяц и хочу рассказать вам о результатах. Все делала по своему плану и пока продолжаю- рыбий жир, лампы 3 раза в неделю, антидепресанты и дайвобет 1р на ночь. Обострение было 1 раз, но не такое сильное как раньше, лампы держат под контролем, дайвобет заканчиваю 3 тюбик и прекращаю.Также когда сушит, мажу маслом жожоба и ореховым. Конечно не забывайте, что стало тепло, но не очень, конец мая, а мы еще в куртках ходим(((( Скоро еду на 2 недели на море, надеюсь на 100 результат( хотя бы на несколько месяцев) В июле иду к врачу,все меня лечить отказались, а она взялась, говорит попробуем имунно-моделирующее лечение, потом расскажу вам что да как. Настроение весенне-летнее и жизнь прекрасна, даже с такой тяжелой формой( ладонно-подошвенный пустулезный псориаз)Главное- не отчаиваться!!! попробую отправить фотки до и после, если получиться, и вы поймете почему я такая веселая) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Paris Опубликовано: 24 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2012 sorry не могу фотки скинуть, не пойму как :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 26 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2012 Кликни на "Галерея" вверху, туда можно положить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jenia Опубликовано: 27 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2012 Привет всем! Отчет:диагноз-ладонно-подошвенный пустулез,пролежала в Военно-медицинской академии 1 месяц.Лечение-дермоват под оклузию /4-5 ночей/ и ПУВА /23 облучения/.В результате -ходила,как это здорово ходить,наступать на ногу, а не на цыпочках.Ремиссия,если ее можно назвать так -15 дней.Второй вариант-10 дней-дермоват/оклузия/,10 дней-бетноват/оклузия/,10 дней- локоид/оклузия/,потом нужно было задерживать это состояние/ноги очистились/кремом Протопик -6 месяцев.И опять не получилось,через месяц после лечения я опять хожу на цыпочках. Сил больше нет никаких,что я делаю не так? Бросила курить, не ем запрещенную еду /Пегано/,еще -то что нужно этому псориазу?Может садится на метотрексат?Я уже два года так мучаюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimasX Опубликовано: 5 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 Болел подобной фигней около 3 месяцев, встать не мог, все ноги, ладони, стопы были в пустулах. таблетки мази уколы все это чушь. Хорошо помог ПУВА. А закрепил метотрексат........1 год чистой ремиссии. Потом пошел простой псор, но с ним уже легче...Вообще у меня вся беда я так думаю с иммунной системой, был у иммунолога, сдавал иммунограмму , как раз во время обострения, так вот очень сильно просажено звено, отвечающее за клетки-киллеры, которые как раз отслеживают появление новых клеток... так что может вся соль в этом... и еще надо на всех поразитов проверяться... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 5 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 Это да, ПУВА, как известно - метод выбора при тяжёлых формах. Правда, неизвестно, что вреднее (кому как) - ПУВА или МТХ. И хорошо, если повезёт со знающим врочом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimasX Опубликовано: 7 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2012 (изменено) Да вроде жив пока :) лучше так, чем в больнице круглый год лежать, жизнь идет, да и плюс там дряни еще больше вколят........так уж лучше 1 препарат с умом ставить, чем кучу всякой дряни, да еще на отмашку... Изменено 7 июня 2012 пользователем dimasX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 10 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2012 По просьбе участника форума, пожелавшего остаться анонимным, публикую фотографию. Так выглядит пустулёзная форма ладонно-подошвенного псориаза в начальной стадии. Потом язвочек становится больше, потом они сливаются в одну большую рану, потом со временем проходит. Лечение не помогает, обострения случаются без видимой причины и также без видимой причины уходит. Картинка кликабельна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sofy Опубликовано: 10 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2012 (изменено) Всем привет, присоединяюсь к этому отличному форуму с диагнозом ладонно-подошвенный пустулезный псориаз, точь в точь что на фото выше. Впервые он появился у меня 9 лет назад, после 2х месячного курса лечения с большим успехом был выставлен "вон" на целых 9 лет. Лечили DELTACORTENE (Преднизон) и мазь Dermatar (Salicylic Acid/ Betamethasone/ Ichthammol), за это время успела пройти курс ЭКО и родить ребенка, ей уже 5 лет, за все время ни разу не было напоминания о этой болячке вообще ... но вот он снова появился без приглашения, хотя как сказать, перенервничала очень сильно, как никогда в жизни, ну он и вернулся ... повезла его на средиземное море (тирренское), просидела с ним целых 2 месяца на пляже, но это никак не повлияло, нет никакого улучшения, а наоборот полез даже на пальцы и уже угрожает ногтям, решила обойтись без преднизона, мазала только Dermatar но в этот раз он мне не помог, свозила его снова в Istituto Dermopatico dell'Immacolata (IDI), туда где вылечили в первый раз, с огромной надеждой что за 9 лет придумали что нибудь новенькое, но там мне выписали Clobesol (Clobetasol), не стала мазать, сижу жду что само пройдет :) щас только разведусь и успокоюсь и все точно точно пройдет! :) буду стараться отписываться здесь обо всем происходящем. Еще сходила к ревматологу, подозреваю псориатический артрит, но это уже другая тема. Изменено 10 сентября 2012 пользователем sofy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tasha7070 Опубликовано: 10 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2012 (изменено) У меня тоже самое - ладонно-подошвенный пустулезный псориаз. Лечила долго, перепробовала все, что можно - безрезультатно. Любая мазь заставляла пустулы множиться. Потом перестала пользоваться всем, только первое время смягчала корки оливковым маслом. Первый месяц был похож на кошмар, все трескалось, ходить невозможно, казалось, что с каждым днем мне все хуже и хуже. Но потом все стабилизировалось. Главное, по моему мнению это диета. Сижу по системе Пегано, только чуть строже. Ни ем мяса и рыбу, но ем не жирные кисломолочные продукты. Так же обязательны ванночки с травами и отваром овса, солью. У меня нет ремиссии, но я могу ходить спокойно, трещинки бывают редко, ладошки и вовсе ТТТ. Я все же надеюсь, что выздоровление не за горами. При артрите хорошо заниматься йогой. Так что крепись Софи, с псориазом можно бороться. Главное верить, что не он тебя, а ты его. Изменено 10 сентября 2012 пользователем Tasha7070 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sofy Опубликовано: 10 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2012 (изменено) Таша, спасибо! Я держусь! :) Вот вчера вером намазала Ихтиловую мазюку под целофан, вроде под успокоилось, мне главное мочь ходить, а болячки пройдут, в этом я уверена! Но мне интересно, неужели для нашей разновидности псора солнце и море "по колено"? Я понимаю что песок раздражает, но я обливала ноги морской водой и загорала, без результата :( Рядом с нами есть источник горячий сероводородный, как думаете, есть смысл поездить? Изменено 10 сентября 2012 пользователем sofy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tasha7070 Опубликовано: 10 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2012 Не знаю, мне море не помогло. Я и из Израиля вернулась без изменений. От гормонов отказалась сразу. Но знаешь, я поняла, что у каждого свой метод лечения. У каждого псориаз реагирует индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sofy Опубликовано: 10 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2012 (изменено) когда я лечилась первый раз, в 24 года, то даже не знала что к чему! да, теперь я тоже гормоны не хочу, а вот оливковое масло жжет, как ты терпела? Изменено 10 сентября 2012 пользователем sofy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tasha7070 Опубликовано: 10 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2012 а вот оливковое масло жжет, как ты терпела? Сцепив зубы. :) Но если трещин нет, то можно не мазать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sofy Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 На руках все растресколось, мажу алоэ, прям срезаю от листа куски и весь день мажу мажу, вроде заживает, но потом снова все по новой, оливковое масло не подошло, от него все покраснело и я кое как перетерпела чтоб не расчесать. Меня интересует какие травки можно и нужно заваривать для ванночек? Пока что делаю только с овсом и солью, иногда с ромашкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 16 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2012 На руках все растресколось, мажу алоэ, прям срезаю от листа куски и весь день мажу мажу, вроде заживает, но потом снова все по новой.А что нибудь из мазей с заживляющим действием не хотите попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 16 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2012 Меня интересует какие травки можно и нужно заваривать для ванночек? Пока что делаю только с овсом и солью, иногда с ромашкой. Tasha7070 пишет (здесь): Делаю ванночки через день с разными травами. Сбор №03 завариваю шесть пакетиков на 2 литра воды, остужаю и в тазик, если нужно, то добавляю немного воды. Завариваю также шалфей (горсть), календулу (шесть пакетиков), ромашку, череду, валериану, кедровую живицу... nyny пишет из рецептов: Трава череды - 20 г, чистотел (трава) - 10 г, бузина черная (цвет) - 10 г, аир (корень) - 20 г, зверобой - 20 г, мордовник (трава) - 10 г. Всё это измельчить, смешать, взять 1 ст. ложку этой смеси (10-12 г), залить крутым кипятком 250-300 г, довести до кипения, затем оставить до полного охлаждения, процедить и принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день за 15-20 минут до приема пищи. Также из этого отвара хорошо делать ванночки и компрессы на пораженные участки.Фиалка трехцветная (трава) - 20 г, календула (цветы) - 20 г, лопух (корень) - 20 г, земляника лесная (стебли, листья) - 15 г, береза белая (почки) - 15 г. Всё это измельчить, смешать, взять 1 ст. ложку этой смеси (10-12 г), залить крутым кипятком 250-300 г, довести до кипения, затем оставить до полного охлаждения, процедить и принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день за 15-20 минут до приема пищи. Также из этого отвара хорошо делать ванночки и компрессы на пораженные участки. Зверобой (трава) - 25 г, листья березы - 10 г, можжевельник (ягода и трава) - 15 г, ромашка (цветы) - 15 г, аир (корень) - 20 г, нетреба (колючая трава) - 20 г. Приготавливают и принимают как в предыдущем рецепте. Сок алоэ - 25 г, сок чистотела большого - 25 г, сок корня аира - 25 г, уксус столовый - 25 г, льняное масло - 25 г, сок травы нетребы свежей - 25 г. Все смешать, запарить 300 г крутого кипятка, отстоять 2-3 часа, профильтровать и делать примочки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sofy Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 А что нибудь из мазей с заживляющим действием не хотите попробовать? Посоветуйте какие мази заживляющие, спасибо большое! FROL, спасибо, огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 Посоветуйте какие мази заживляющие, спасибо большое! Любая мазь с дексапантенолом (Бепантен, Д-пантенол, Пантенол и т.д.)Можно попробовать Фурацилиновую мазь. Солкосерил. http://www.rusmedserv.com/dermatology/psorias.htm можешь ещё здесь почитать, для общего развития.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 Посоветуйте какие мази заживляющие, спасибо большое! Мазь Вишневского хорошо трещины заживляет. Опробовано на себе) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sofy Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 http://www.rusmedserv.com/dermatology/psorias.htm можешь ещё здесь почитать, для общего развития.) Отлично!!! Спасибо! Вишневского не пробовала, но имею тюбик, сегодня все сбегут из дома ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tasha7070 Опубликовано: 22 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2012 Мазь Вишневского хорошо трещины заживляет. Опробовано на себе) И на мне опробовано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 22 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2012 И на мне опробовано. И как результаты? Положительные? Не сильно сушит кожу? Как на псор влияет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tasha7070 Опубликовано: 22 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2012 Были результаты. Вишневского хорошо заживляет трещины, кожу не сушит. А на псор не влияет ни как, по крайней мере, мне так показалось. Но я пользовалась не долго, только когда ноги кровили и трескались до мяса. Я тогда прежде чем носки или колготки снять, ножки в тазике омачивала, а потом все вишневским замазывала под марлевые стерильные салфетки и бинтовала на ночь. Точно так же пользовалась ихтиолкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения