Ingeborga Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 ты ведь когда блины печёшь- не наливаешь в сковородку масла, а просто смазываешь? Ага, смазываю)) но оно ведь там остаётся тонким слоем :ph34r:, и каждый новый блин на старое масло ложится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 Ага, смазываю)) но оно ведь там остаётся тонким слоем :ph34r:, и каждый новый блин на старое масло ложится. я не кулинар, но там этого масла)) совсем немного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 В салаты, каши и прочее, что не подвергается тепловой обработке, использую оливковое масло экстра вирджин (первого холодного отжима), а также льняное масло, но его,к сожалению, не всегда можно найти в продаже. Льняное не сразу полюбила, а постепенно распробовала)). Иногда прямо хочется именно этого масла, а не оливкового. Кукурузное масло мне тоже нравится - я брала и украинское и турецкое. Но всё-таки оно в конце моего списка. Для жарки самое лучшее (или одно из лучших) масло рисовых отрубей (Rice bran oil), я тоже покупала его. Оно устойчиво к воздействию высоких температур и окислению. На вкус нейтральное. Я как-то и фото выкладывала на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 В салаты, каши и прочее, что не подвергается тепловой обработке, использую оливковое масло.. В кашу или сливочное, или никакого. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 В кашу или сливочное, или никакого. ИМХО Согласна. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 8 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2012 В кашу или сливочное, или никакого. ИМХО а грецкого ореха не пробовала? можно и льняное)) Хотя на вкус..... Ingeborga у тебя и Elle по этому вопросу совпали . Я забыл и вкус уже сливочного масла) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 8 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2012 Ага, смазываю)) но оно ведь там остаётся тонким слоем :ph34r:, и каждый новый блин на старое масло ложится. Давно я не пеку блинов, но лучший способ без намазывания сковородки это налить энное кол-во масло прямо в тесто для блинов и жарьте спокойненько. :thumbup: Только сковордку надо смазать для первого блина. Мой доктор говорит, что для жарки можно использовать подсолнечное + оливковое масло в сочетании 80/20, тогда риск концерогена исключён (?). Я так делаю когда оливковое в бутылке кончается добавляю туда подсолнечное. ВЫ ВСЁ ЕЩЁ ЖАРИТЕ ?? :bleh: :) а грецкого ореха не пробовала? можно и льняное)) Хотя на вкус..... Ingeborga у тебя и Elle по этому вопросу совпали . Я забыл и вкус уже сливочного масла) Сливочное масло необходимо для тех у кого проблемы с лёгкими. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 9 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2012 я отошёл от подсолнечника. Оливковое тоже очень-очень разниться по вкусу и по цене. При чём цена очень не детская, а вкус порой как у дешёвки. Согласна с вами. Нужно знать, какое масло брать, от какого производителя. У меня есть любимое масло, и я всегда беру только его)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 9 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2012 Я сейчас не ем сливочного масла вообще, но хотелось бы, конечно, как раньше: хлеб с маслом и медом)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackman23 Опубликовано: 10 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2012 Я сейчас не ем сливочного масла вообще, но хотелось бы, конечно, как раньше: хлеб с маслом и медом)) ..а как тогда витамин "Д" получаешь ?? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 10 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2012 ..а как тогда витамин "Д" получаешь ?? :) Никак, наверное) я не знаю, в каких еще продуктах он содержится. Масло и мед нельзя же по Пегано, а я ем только разрешенные продукты. Надеюсь, что солнца хватает для того, чтобы получить витамин Д :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 10 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2012 Небольшой оффтоп. Источники вит. D - кисломолочные продукты, творог, сыр - растительное и сливочное масло - сырые желтки - морепродукты - печень рыб - особенно палтуса и трески, рыбий жир, сельдь, тунец, макрель, скумбрия, лосось - картофель - овсянка, петрушка, а также некоторые травы – люцерна, зелень одуванчика, крапива и хвощ - грибы - семена подсолнечника В животных продуктах содержание вит. D в разы превышает растительные источники. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 10 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2012 ..а как тогда витамин "Д" получаешь ?? :) я тоже не ем сливочного масла и уже несколько лет)) И как-то ничего, значит из других продуктов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackman23 Опубликовано: 10 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2012 я тоже не ем сливочного масла и уже несколько лет)) И как-то ничего, значит из других продуктов. ну не знаю, как без масла то.., особенно когда собственного производства..!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 10 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2012 ..а как тогда витамин "Д" получаешь ?? :) Из рыбы, вестимо... нет? :) P.S. я тоже не ем сливочное масло, как таковое (и спреды всякие тоже), и не первый год. Что, впрочем, не означает, что оно не попадает в пузо в составе других блюд. Изредка делаю всякие вкусные штуки из масла, ну тогда и приобщиться приходится. Впрочем, его вред несколько преувеличен, в плане холестерола. Калорийное - это да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 11 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 Спасибо за информацию :) Рыбу я ем)) Наверное так витамин Д и получаю) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackman23 Опубликовано: 11 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 Из рыбы, вестимо... нет? :) P.S. я тоже не ем сливочное масло, как таковое (и спреды всякие тоже), и не первый год. Что, впрочем, не означает, что оно не попадает в пузо в составе других блюд. Изредка делаю всякие вкусные штуки из масла, ну тогда и приобщиться приходится. Впрочем, его вред несколько преувеличен, в плане холестерола. Калорийное - это да. на счет вреда согласен, тут есть явное преувеличение (если продукт натурален)!, а спреды это смерть! :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 11 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 Со сливочным маслом не всё однозначно, в нем таки есть витамины А и Е, но самое смешное, что, несмотря на жуткое кол-во холестерола, оно ещё содержит олеиновую к-ту, причём дофига, и эта самая олеиновая к-та понижает уровень холестерина в крови, как и оливковое масло, тем же самвм соединением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackman23 Опубликовано: 12 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2012 Со сливочным маслом не всё однозначно, в нем таки есть витамины А и Е, но самое смешное, что, несмотря на жуткое кол-во холестерола, оно ещё содержит олеиновую к-ту, причём дофига, и эта самая олеиновая к-та понижает уровень холестерина в крови, как и оливковое масло, тем же самвм соединением. даа.. и не токо, масло включает в себя сбалансированный комплекс жировых кислот, содержит значительное количество фосфатидов и жирорастворимых витаминов необходимы для их обновления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Никита Опубликовано: 12 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2012 А облепиховое масло пробовал кто нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 12 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2012 пробовали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 12 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2012 А облепиховое масло пробовал кто нибудь? Для какой именно цели?Использовали много раз на форуме, три страницы постов находятся Поиском. См., в частности, http://psoranet.org/topic/4342/#entry93660041 http://psoranet.org/topic/290/page__st__240#entry93660603 http://psoranet.org/topic/65/page__st__420#entry93662140 Мой опыт: http://psoranet.org/topic/208/page__st__500#entry93681236 http://psoranet.org/topic/290/page__st__340#entry93686423 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Никита Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IrinaMosk Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 Здравствуйте! Я покупала себе как-то масло амаранта 100% под заказ (где то в Воронеже его делают) . Маленькие флакончики по 100мл., купила себе 10 флаконов и пила натощак каждое утро по столовой ложке в течении 3ех месяцев. Так вот хочу сказать, что эффект нулевый, а денег стоит всё это не малых. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 Для меня вкуснее оливкового масла нет. Я давно уже добавляю его во все блюда, и жарю на нем, очень вкусно все получается. Особенно овощные салаты :essen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас