Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Растительные МАСЛА


Рекомендованные сообщения

ты ведь когда блины печёшь- не наливаешь в сковородку масла, а просто смазываешь?

Ага, смазываю)) но оно ведь там остаётся тонким слоем :ph34r:, и каждый новый блин на старое масло ложится.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага, смазываю)) но оно ведь там остаётся тонким слоем :ph34r:, и каждый новый блин на старое масло ложится.

я не кулинар, но там этого масла)) совсем немного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В салаты, каши и прочее, что не подвергается тепловой обработке, использую оливковое масло экстра вирджин (первого холодного отжима), а также льняное масло, но его,к сожалению, не всегда можно найти в продаже. Льняное не сразу полюбила, а постепенно распробовала)). Иногда прямо хочется именно этого масла, а не оливкового.

Кукурузное масло мне тоже нравится - я брала и украинское и турецкое. Но всё-таки оно в конце моего списка.

Для жарки самое лучшее (или одно из лучших) масло рисовых отрубей (Rice bran oil), я тоже покупала его. Оно устойчиво к воздействию высоких температур и окислению. На вкус нейтральное. Я как-то и фото выкладывала на форуме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В салаты, каши и прочее, что не подвергается тепловой обработке, использую оливковое масло..

В кашу или сливочное, или никакого. ИМХО
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В кашу или сливочное, или никакого. ИМХО

а грецкого ореха не пробовала? можно и льняное)) Хотя на вкус..... Ingeborga у тебя и Elle по этому вопросу совпали .

Я забыл и вкус уже сливочного масла)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага, смазываю)) но оно ведь там остаётся тонким слоем :ph34r:, и каждый новый блин на старое масло ложится.

Давно я не пеку блинов, но лучший способ без намазывания сковородки это налить энное кол-во масло прямо в тесто для блинов и жарьте спокойненько. :thumbup: Только сковордку надо смазать для первого блина.

Мой доктор говорит, что для жарки можно использовать подсолнечное + оливковое масло в сочетании 80/20, тогда риск концерогена исключён (?).

Я так делаю когда оливковое в бутылке кончается добавляю туда подсолнечное.

ВЫ ВСЁ ЕЩЁ ЖАРИТЕ ?? :bleh: :)

а грецкого ореха не пробовала? можно и льняное)) Хотя на вкус..... Ingeborga у тебя и Elle по этому вопросу совпали .

Я забыл и вкус уже сливочного масла)

Сливочное масло необходимо для тех у кого проблемы с лёгкими.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я отошёл от подсолнечника. Оливковое тоже очень-очень разниться по вкусу и по цене. При чём цена очень не детская, а вкус порой как у дешёвки.

Согласна с вами. Нужно знать, какое масло брать, от какого производителя. У меня есть любимое масло, и я всегда беру только его))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я сейчас не ем сливочного масла вообще, но хотелось бы, конечно, как раньше: хлеб с маслом и медом))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я сейчас не ем сливочного масла вообще, но хотелось бы, конечно, как раньше: хлеб с маслом и медом))

..а как тогда витамин "Д" получаешь ?? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

..а как тогда витамин "Д" получаешь ?? :)

Никак, наверное) я не знаю, в каких еще продуктах он содержится. Масло и мед нельзя же по Пегано, а я ем только разрешенные продукты. Надеюсь, что солнца хватает для того, чтобы получить витамин Д :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Небольшой оффтоп.

Источники вит. D

- кисломолочные продукты, творог, сыр

- растительное и сливочное масло

- сырые желтки

- морепродукты

- печень рыб - особенно палтуса и трески, рыбий жир, сельдь, тунец, макрель, скумбрия, лосось

- картофель

- овсянка, петрушка, а также некоторые травы – люцерна, зелень одуванчика, крапива и хвощ

- грибы

- семена подсолнечника

В животных продуктах содержание вит. D в разы превышает растительные источники.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

..а как тогда витамин "Д" получаешь ?? :)

я тоже не ем сливочного масла и уже несколько лет))

И как-то ничего, значит из других продуктов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я тоже не ем сливочного масла и уже несколько лет))

И как-то ничего, значит из других продуктов.

ну не знаю, как без масла то.., особенно когда собственного производства..!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

..а как тогда витамин "Д" получаешь ?? :)

Из рыбы, вестимо... нет? :)

P.S. я тоже не ем сливочное масло, как таковое (и спреды всякие тоже), и не первый год. Что, впрочем, не означает, что оно не попадает в пузо в составе других блюд. Изредка делаю всякие вкусные штуки из масла, ну тогда и приобщиться приходится. Впрочем, его вред несколько преувеличен, в плане холестерола. Калорийное - это да.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из рыбы, вестимо... нет? :)

P.S. я тоже не ем сливочное масло, как таковое (и спреды всякие тоже), и не первый год. Что, впрочем, не означает, что оно не попадает в пузо в составе других блюд. Изредка делаю всякие вкусные штуки из масла, ну тогда и приобщиться приходится. Впрочем, его вред несколько преувеличен, в плане холестерола. Калорийное - это да.

на счет вреда согласен, тут есть явное преувеличение (если продукт натурален)!, а спреды это смерть! :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Со сливочным маслом не всё однозначно, в нем таки есть витамины А и Е, но самое смешное, что, несмотря на жуткое кол-во холестерола, оно ещё содержит олеиновую к-ту, причём дофига, и эта самая олеиновая к-та понижает уровень холестерина в крови, как и оливковое масло, тем же самвм соединением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Со сливочным маслом не всё однозначно, в нем таки есть витамины А и Е, но самое смешное, что, несмотря на жуткое кол-во холестерола, оно ещё содержит олеиновую к-ту, причём дофига, и эта самая олеиновая к-та понижает уровень холестерина в крови, как и оливковое масло, тем же самвм соединением.

даа.. и не токо, масло включает в себя сбалансированный комплекс жировых кислот, содержит значительное количество фосфатидов и жирорастворимых витаминов необходимы для их обновления.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А облепиховое масло пробовал кто нибудь?

Для какой именно цели?

Использовали много раз на форуме, три страницы постов находятся Поиском.

См., в частности,

http://psoranet.org/topic/4342/#entry93660041

http://psoranet.org/topic/290/page__st__240#entry93660603

http://psoranet.org/topic/65/page__st__420#entry93662140

Мой опыт:

http://psoranet.org/topic/208/page__st__500#entry93681236

http://psoranet.org/topic/290/page__st__340#entry93686423

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Я покупала себе как-то масло амаранта 100% под заказ (где то в Воронеже его делают) . Маленькие флакончики по 100мл., купила себе 10 флаконов и пила натощак каждое утро по столовой ложке в течении 3ех месяцев. Так вот хочу сказать, что эффект нулевый, а денег стоит всё это не малых.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для меня вкуснее оливкового масла нет. Я давно уже добавляю его во все блюда, и жарю на нем, очень вкусно все получается. Особенно овощные салаты :essen:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...