Уго Опубликовано: 7 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2012 Существуют ли способы в условиях городской квартиры, подручной бытовой техники и пр. - самостоятельно отжать масло ? Семя в избытке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 7 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2012 интересная мысль отжимать дома) вот нашла такой пресс для отижма масла домашний ручной но есть и менее современные аналоги, без осла видимо не обойтись или хотя бы без раба)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лана7 Опубликовано: 30 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2012 а мне тыквенное и кедровое понравилось, как семечкииорешки на вкус и так не противно и в салаты пикантно - все всегда спрашивают а что это такое, откуда в салате ореховый привкус ... я давно для себя решила что в любом масле полно всего полезного, так лучше пить вкусное ;) а вот свежее льняное (утверждают что самое пресамое преполезнейшее) в Москве фиг купишь, оно всего полгода храниться и то при условии жеского соблюдения правил хранения, быстро прогоркает...а то что год и более тот уже с добавочками (не факт что вредными, но все же с добавочками)...а насчет пальмового - все диетологи однозначно рекомендуют есть/пить/питаться/подпитываться маслами тех растений, которые произрастают в твоем регионе - широте...в Москве пальмы разве что в Ботаническом да в оранжереях...а тыквы вот хорошо растут в Подмосковье, а кедры то же не плохо...в Сибири ;) Очень правильно написано!!!Добавлю, что льяное хранится только в холодильнике не более 3-х месяцев и оно не бывет не горьковатое на вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 4 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 А вот для меня самое лучшее масло - оливковое, екстра вирджин. Оно очень вкусное и его можно добавить куда угодно, в любое блюдо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 4 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 это как к какому привыкнешь. Со временем всё масло нормальное на вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 4 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 это как к какому привыкнешь. Со временем всё масло нормальное на вкус. Нет.К оливковому маслу я так себя и несмог приучить. Рыжиковое люблю. С отварной картошкой и водкой. Эх... Слишком много во мне плебейства... Никогда мне вирджин экстра не понять.(((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 4 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 Никогда не пробовала рыжиковое масло. Что на вкус оно напоминает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 4 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 .... Рыжиковое люблю. С отварной картошкой и водкой. Эх... Слишком много во мне плебейства... поясни про "рыжиковое"? понимаю, что это подсолнечное- когда рыжики готовят, а потом с соком грибов перемешиваясь получается оно? Рыжики с водкой? Не смеши, плебейство тут в каком месте? Или В Сибири всё серьёзно)) Никогда не пробовала рыжиковое масло. Что на вкус оно напоминает? вот и узнаем сейчас)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 4 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 поясни про "рыжиковое"? понимаю, что это подсолнечное- когда рыжики готовят, а потом с соком грибов перемешиваясь получается оно? Нет. Это не с грибами.)) Рыжиковое масло — растительное масло, получаемое из семян масличной культуры — рыжика посевного (Camelina sativa), травянистого растения из родаРыжик семейства Капустные. http://ru.wikipedia.org/wiki/Рыжиковое_масло Никогда не пробовала рыжиковое масло. Что на вкус оно напоминает? Попробуй.)) Может понравится. Но вкус "на любителя". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 4 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 (изменено) не знал про растение такое)) чем то пастушью сумку напоминает, но не такое. Изменено 4 сентября 2012 пользователем Очередной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 4 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 Но вкус "на любителя". "Нерафинированное масло обладает специфическим редечным вкусом".Нет, редьку не люблю. Рафинированное наверное без запаха и вкуса, но и почти без полезных веществ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 5 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2012 Рыжиковое люблю. С отварной картошкой и водкой. Никогда о таком масле не слышала и не пробовала.. :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 5 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2012 это как к какому привыкнешь. Со временем всё масло нормальное на вкус. Я, например, подсолнечное вообще не люблю и в редких случаях использую его. Может, конечно, действительно, привыкла к оливковому)) Никогда о таком масле не слышала и не пробовала.. :unsure: А я пробовала. Мне не понравилось :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 5 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2012 Я, например, подсолнечное вообще не люблю и в редких случаях использую его. Может, конечно, действительно, привыкла к оливковому)) я по первости не мог оливковое переносить, льняное тоже. Теперь спокойно , а вот подсолнечное- действительно не идёт, может от того, что сплошь рафинированное и вкус не как в детстве? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackman23 Опубликовано: 5 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2012 тыквенное тожж приятное, с льняным не плохо в сочетании, кстати как на счет смешивания масел!? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 (изменено) тыквенное тожж приятное, с льняным не плохо в сочетании, кстати как на счет смешивания масел!? А зачем хотите смешивать масла, просто для вкуса? Мне кажется можно, хуже точно не будет :) я по первости не мог оливковое переносить, льняное тоже. Теперь спокойно , а вот подсолнечное- действительно не идёт, может от того, что сплошь рафинированное и вкус не как в детстве? Есть же не рафинированное, но оно мне тоже не особо нравится. Сейчас вообще трудно найти вкусное масло. Оливковое для меня универсальное масло. Его и в салатик можно добавить, и жарить на нем отлично. Изменено 7 сентября 2012 пользователем LadyD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 тыквенное тожж приятное, с льняным не плохо в сочетании, кстати как на счет смешивания масел!? нормально)) по 3-4 вида мешаю. Но иногда перебивается вкус, лучше 1-2 в "классических" сочетаниях использовать, некоторые масла при смешании с другими напрочь теряют вскус, хочется верить, что свойства не теряют)) А зачем хотите смешивать масла, просто для вкуса? Мне кажется можно, хуже точно не будет :) Есть же не рафинированное, но оно мне тоже не особо нравится. Сейчас вообще трудно найти вкусное масло. Оливковое для меня универсальное масло. Его и в салатик можно добавить, и жарить на нем отлично. я отошёл от подсолнечника. Оливковое тоже очень-очень разниться по вкусу и по цене. При чём цена очень не детская, а вкус порой как у дешёвки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 Оливковое для меня универсальное масло. Его и в салатик можно добавить, и жарить на нем отлично. Я люблю оливковое, но свежее. Жарю на подсолнечном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 Я люблю оливковое, но свежее. Жарю на подсолнечном. а где свежее берёшь? у нас самое свежее только в больших сетевых и некоторых магазинах, но очень не дешёвых, где бужеле в реальном времени заказать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 а где свежее берёшь? у нас самое свежее только в больших сетевых и некоторых магазинах, но очень не дешёвых, где бужеле в реальном времени заказать можно. Оливковое масло покупаю Борхес.Здесь имела ввиду, что люблю его в свежем виде - в салатах. Для жарки и выпечки беру подсолнечное. Очередной, всё так просто) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 Я люблю оливковое, но свежее. Жарю на подсолнечном. Я жарю на оливковом. Когда-то вычитала, что в нем при нагревании меньше всего вредностей образуется, а подсолнечное греть нежелательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 Я жарю на оливковом. Когда-то вычитала, что в нем при нагревании меньше всего вредностей образуется, а подсолнечное греть нежелательно. Странно, я читала совсем наоборот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 Оливковое масло покупаю Борхес. Здесь имела ввиду, что люблю его в свежем виде - в салатах. Для жарки и выпечки беру подсолнечное. Очередной, всё так просто) точно)) Странно, я читала совсем наоборот) а ещё на кукурузном готовить неплохо. Главное один раз использовать при нагревании масло, будь оно любое- потом в утиль. Не жарить несколько порций в одном масле (в одной заливке). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 а ещё на кукурузном готовить неплохо. Главное один раз использовать при нагревании масло, будь оно любое- потом в утиль. Не жарить несколько порций в одном масле. Кукурузное не пробовала, оно наверное со специфичным вкусом.То, что один раз использовать масло для жарки, это само собой. Этим общепит известен) Но вот если блины печёшь - не будешь ведь после каждого блина сковородку мыть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 раньше тоже так считал, пока не попробовал)) нет, оно очень нежное на вкус( Хрущёвской обувью не пахнет)) ты ведь когда блины печёшь- не наливаешь в сковородку масла, а просто смазываешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас