Перейти к публикации

Растительные МАСЛА


Рекомендованные сообщения

Что известно о влиянии приема Омега-3 (рыбий жир) на течение псориаза?

Об этом в теме "Псориаз и рыбий жир" - http://psoranet.org/topic/52/ .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Народ, как картинки вставлять? То ли я совсем отстал от компа то ли...форум такой засекреченный стал:-(

Изменено пользователем FRIL
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Народ, как картинки вставлять? То ли я совсем отстал от компа то ли...форум такой засекреченный стал:-(

Если фотка на внешнем ресурсе, то просто вставь ссылку на неё в пост, а если фотка на компе, то зайди в галерею: http://psoranet.org/...php?app=gallery Создай свой альбом, грузи туда фотки и вставляй сюда.

Инструкцию по пользованию галереей можешь посмотреть здесь: http://psoranet.org/...st__p__93697242

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 3 недели...

моя история употребления масла - в начале мая было немного пятен, наткнулся на одну статью о пользе тыквеола, решил попробовать - помогло - в конце мая у меня практически не было пятен, думал что все нашел то что искал - теперь псора у меня не будет и будет ремиссия - так и было до конца июля, получил звание надо обмыть, обмыл до такой степени что на следующий день оказался в госпитале с острым панкреатитом, пробыл там месяц, кололи антибиотики, но как ни странно ничего не вылезло, этот месяц что лежал тыквеол не принимал, в начале сентября меня немного обсыпало, стал опять принимать тыквеол - уже не помогло, так же стал пить масло расторопши, тоже эффекта нет, кстати масло льна я употребляю уже давно - несколько лет, но эффекта не было, сейчас употребляю масло тыквы, масло расторопши, масло льна, эффекта нет((( кстати есть ли ограничения по употреблению масла - а то я ложками пью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кстати есть ли ограничения по употреблению масла - а то я ложками пью.

Зря. Жировой гепатоз печени еще никто не отменял. Во всем должна быть мера. И масло принятое в лечебных целях, должно учитываться в рационе питания в котором жиры занимают 30%.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

так мало тыквы и масло расторопши насколько я знаю наоборот лечат печень, сегодня еще купил масло грецких орехов и масло кедровых орехов. Вообщем у меня сейчас масло тыквы(тыквеол), масло расторопши, льняное, оливковое, масло кедровых орехов, грецких орехов, кунжутное, масло шиповника, у меня кроме псора есть еще болезни вот и лечусь маслами в комплексе, только вот надо норму подобрать и все.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

так мало тыквы и масло расторопши насколько я знаю наоборот лечат печень, сегодня еще купил масло грецких орехов и масло кедровых орехов. Вообщем у меня сейчас масло тыквы(тыквеол), масло расторопши, льняное, оливковое, масло кедровых орехов, грецких орехов, кунжутное, масло шиповника, у меня кроме псора есть еще болезни вот и лечусь маслами в комплексе, только вот надо норму подобрать и все.

И вы все эти масла одновременно применяете? Или по очереди?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 3 месяца ...

Да, что-то в этом духе :thumbup: Понятно, что врачи "чекушку" рекомендовать не будут, они рекомендуют то, что продают в аптеке. Если есть что то, что имеет те же свойства и дешевле, то это замечательно. Завтра куплю льняное масло :)

Вот для этого и существует форум :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Этот заразный сайт (_http://health-ua.com) – «Здоровье Украины» - профессиональный сайт медиков. Я привел кусок из вполне вменяемой статьи сотрудников каф. дерматологии и венерологии Одесского ГМУ: М.Э. Запольский, А.И. Фролова, А.Г. Кольцова, Л.П. Квитко, «Зуд при псориазе: диагностическое и прогностическое значение, методы устранения»// «Здоровье Украины». №19, октябрь 2007 г. - с. 60-61., о псориазе, ассоциированном с зудом.

Привожу цитату подлиннее: «При прогрессировании псориаза происходит трансформация арахидоновой кислоты, входящей в состав клеточных мембран и некоторых метаболитов. К ним относятся простагландины, некоторые моноокисленные жирные кислоты, выполняющие функцию хемоаттрактантов полиморфноядерных лейкоцитов, и лейкотриены. Простагландин Е1, образующийся при многих воспалительных дерматозах, сам по себе не вызывает зуда, но снижает порог его восприятия при аппликации гистамина. Указанные изменения приводят к нарушению процессов дифференцирования и созревания клеток эпидермиса, изменению липидного обмена, что стимулирует процессы ороговения, высушивания кожи, вызывает субъективные ощущения в виде зуда, жжения, покалывания

(Выделено жирным курсивом, относящееся к контексту постов – о роли простагландинов при псориазе). Ну, и кусок «собственного сала» от себя добавлю, что не только трансформация арахидоновой, но также и линоленовой и линолевой.

А, так, все верно, хелп - естественно, что действие этих омега при псориазе нельзя было не заметить – отсюда и вал коммерческих БАДов. Но и ребята правы - много омега 3 в капсулу не запихнешь, ее в чекушке постного масла больше половины, поэтому, назло производителям держу в руке не аптечные БАДы в капсулах, да в коробочках, а вместе с Иной поднимаю чекушку с постным маслом. Прозит! :thumbup:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Завтра куплю льняное масло :thumbup:

Я тоже. :) Чекушку уже выпила, очень нравится, оно мне даже вкусным кажется. На кожу очень хорошо действует. Весной у меня обычно лицо пересыхает, шелушится красными пятнами,

руки пекут, под воду не засунешь. Сейчас кожа нормальная, можно даже обходится без основы, свет лица ровный. В общем женщинам очень полезно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Завтра куплю льняное масло

И я так подумала.

Но Яндекс выдал мне такую информацию: Остерегайтесь льняного масла. http://digest.subscribe.ru/health/life/n156149742.html

Интересно мнение наших знатоков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ingeborga, не "Остерегайтесь льняного масла", а остерегайтесь прогорклого льняного масла - у него срок годности всего 6 месяцев, причем не с момента продажи, и даже не с момента разлива, а с момента отжима. Для удлинения срока годности, как правило, туда добавляют витамин Е, а также печатают удивительные циферки в виде дат розлива. Но вообще срок годности льняного масла, например, с год - вызывает больше вопросов, чем ответов.

Да, льняное масло весьма богато альфа-линоленовой кислотой и линолевой кислотой и да, содержание их сопоставимо с содержанием в рыбьем жире, но специфический вкус, и опасность окисления - не есть гуд.

Гораздо больше в этом вопросе мне нравится тыквенное масло. Ну и что что там не столь высоки цифры содержания по этим Омегам, зато, там богатейшая кладовая витаминов, микро- и макроэлементов, ну и всякой такой полезности. Но из все этой полезности отдельно хочется выделить витамины F, А и Е и микроэлементы, цинк, магний, селен, железо, кальций и фосфор.

(Кстати, Огиречка - в салаты его в салаты). Плюс сильные желчегонные свойства.

Но самое главное -ОНО ВКУСНОЕ! Его даже детки любят. Так что при выборе меду льняным и его Омегами и тыквенным, с его микроэлементами и Омегами, кстати то же, хоть и не в таком количестве, однозначно выбираю тыквенное)

Тем более, что Омеги, дело наживное, тут вопрос, как водится, в регулярности)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Действительно, это вопрос вкуса.

По мне, так льняное масло настолько омерзительно, что я предпочту рыбий жир. На краюшку его намазать, сольцой посыпать, и с чесночком...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Масла горкнут все - окисление беспощадно как война, и чтобы обеспечить бесподобность масла - вкус, цвет, аромат - немерено валят консерванты. В т.ч. и валят и в тыквенное, да и в рыбий жир, да еще завсегда рапсовым раз в пять забодяживают, а для "баланса божественности запаха и вкуса" - тут набуравливают усилители вкуса и ароматизаторы.

Льняное - это самое нежное из масел (и самое для нашего брата полезное: и по содержанию линоленовой и линолевой кислот, и по их оптимальному 1 к 4 соотношению - нет ему конкурентов). А раз "нежное", то фото- и прочая деструкция бьет по нему в первую очередь. Потому и бутылки темные и хранится недолго.

А вкус-аромат, попробуйте-ка разок свежее, из под жома - как там говаривал Уго - "На краюшку его намазать, сольцой посыпать.." - тут нет постному маслу конкурентов.

Здоровья

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что делать тем, у кого от чайной ложки постного масла, ткскзть, дефекациум моменталиум ? Даже иногда добежать не успевают ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уго, ты сам ответил :thumbup: Бегать не надо, но принимать сей продукт сидя строго на белом друге, улавливателе дефекациума.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У кого пошаливает поджелудочная, будьте осторожны с глотанием масла на голодный желудок. Поджелудочная может этого не оценить и отключиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я льняное масло использовала наружно... прекрасно смягчает бляшки. Использовала комплексно в лечении, поэтому считаю одним из помогающих факторов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Масла горкнут все - окисление беспощадно как война, ..

да, согласна, но есть один ключевой момент - скорость окисления, и следовательно, прогоркания - у масел - совершенно различная - что-то горкнет за полгода, а что-то горкнет и за 2 года - уж за 2 года масло можно продать.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Льняное - это самое нежное из масел ...

дствительно: на вкус и цвет...

Не разу не пробовал нежного льняного, всегда оно с горчинкой.

Храня в холодильнике успеваешь его использовать прежде чем оно прогоркнет( испортится), да и берать можно небольшими дозами.

Изменено пользователем Очередной
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, и я об этом же - деструкция "нежного" льняного масла одна из самых интенсивных, Уго досталось, видать, старое масло, поэтому, там кроме вожделенных омега, еще и поселились бомжи - перекиси, очень неустойчивые и оттого особенно вонюченькие из-за альдегидов, да кетонов...

Масло Всевышний создал «в семечке», где так уютно под кожурой, там нет окислителей жирных кислот – ни света с его ультрафиолетом, ни кислорода, ни шайки отморозков –микроорганизмов-минерализаторов. Масло, сидя в семечке, четко знает, что на воздухе ему кранты – уравнение окисления кислородом имеет вид быстро убывающей со временем функции (экспоненты). Поэтому, вывод - масло месячной лежалости куда сильнее отличается от свежеотжатого, чем, скажем, от 3-6-месячного.

Итак, надо быстрее за свежим маслом в лавку, держать его в темноте, да в холодильнике и да пребудут у Вашего масла подольше приятные органолептические качества.

Хотя, всех омега не перестреляешь, их даже в самом вонючем постном масле хватает. А «Бр-р-р» - это другой вопрос.

Но и производитель масел тоже не дурак, он эту фишку просек и набухал во все масла антиокислителей Е 321 и Е 320 (бутилгидокситолуол и бутилгидоксианизол).

Набухал в масло и сидит, нам продает, масляно улыбается :thumbup: .

Здоровья

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что верно, то верно. Торгаши своё всегда берут))

С недавного времени стал употреблять масло расторопши. На вкус спокойное, нет ярко выраженного запаха и вкуса. По аннотации- почти панацея для печени))

Может кто применял и поделится наблюдениями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...