Перейти к публикации

Успешный опыт лечения псориаза

Рекомендованные сообщения

22.10.2022 в 10:41, ddSat сказал:

Сомневаюсь, что такое же. Магнипсор - это мазь на солидоловой основе с добавками судя по названию магния и еще чего то извествно только авторам-производителям из г. Харьков (Украина)

То что вы это средство не пробовали - нормально, много не потеряли, можно просто почитать отзывы применявших как отрицательные так и положительные.

Здоровья!

масла и экстракты.салицилка,нет там никакого магния)

• спустя 1 год...
3 часа назад, ALKA сказал:

Здравствуйте. У сына псориаз, на голове.,на лице. Кто-нибудь принимал метотрексат? Можно отзывы? 

Здравствуйте! Наслаждайтесь! И пользуйтесь поиском.
Первая часть - 

вторая часть - 

• спустя 6 месяцев ...
29.10.2022 в 05:17, sol1s сказал:

масла и экстракты.салицилка,нет там никакого магния)

Солидол в банках с авто рынка сделано на Украине помогает. Остаётся только замешать салицилки и поднять цену.

• спустя 2 недели...

Здравствуйте.

Давно я тут не был. Забыл свой ник и пароль, но случайно нашел в логах и сильно удивилс нику, который я себе выбрал. Уж не помню что за настроение у меня тогда было, ну да ладно, потом поменяю если разберусь как это сделать.

Уже два года я живу без псориаза, а до этого были с ним неразлучны около 45 лет. Когда-то я пытался с ним бороться, перепробовал кучу разных способов безрезультатно. Потом просто смирился.

И вот вылезла у меня нежданно другая болячка, онкология, рак крови и другие ужасные названия (лимфолейкоз)

скажу сразу, онкология разная бывает. В моём случае не так страшен бес, как его малюют, но насмотрелся я разных ужасов в больнице... но это типа вступление такое.

Прошел я в 2022 году 6 курсов химиотерапии и выписался на стадии ремиссии.

После первой химии у меня внезапно и к огромному моему удивлению, исчез мой псориаз. Не скажу, что меня это опечалило, я просто был в шоке, так как за 45 лет уверовал в абсолютную неизлечимость псориаза. А тут ррраз ! И как корова языком слизала все мои бляшки и даже дежурные. Вернее за ночь пропала наверное половина, остальное исчезло где-то в течение месяца. 

Сейчас осталась только пигментация в одном месте (там раньше были корки на пол-ноги), теперь на вид здоровая кожа, только слегка темнее.

Сказал об этом врачу. Его это вообще никак не заинтересовало, он отмахнулся от меня усмехнувшись. Типа да не переживай, вернётся твой псориаз, никуда не денется.

Ну вот минуло два года. Жду. Вернее не жду, но сильно не парюсь.

У меня за эти два года в гардеробе появилось много маек и рубашек без рукавов. Постоянно их сейчас ношу. Раньше ведь у меня табу было на безрукавки, на локтях сильно кожа шелушилась и я сильно комплексовал по этому поводу.

Даже не знаю, если вернётся, куда эти все рубашки безрукавки девать.

После второго или третьего курса ХТ я попал в больницу с пневмонией, и подцепил её летом на сквознячке холодного вина выпил. Капец, с детства мог под ледяным дождем ходить и не болел, а тут от легкого сквознячка воспаление легких ...

Да и вообще, я после химии от любого чиха мог заболеть. Стал поднимать иммунитет народной медициной, всякими трепангами-на-меду. Моя врач как об этом только узнала, отчитала меня как нашкодившего котёнка. Тяжелый был разговор. Смысл: их метод лечения моего лимфолейкоза был основан на угнетении моего иммунитета.

Сейчас иммунитет у меня вроде нормальный, во всяком случае я не болею уже от малейшего чиха, с этим норма.

Теперь, если мой иммунитет окреп, то логично ожидать возвращения либо псориаза, либо онкологии. Но пока (3 раза тьфу) два года нет ни того, ни другого. Но если бы можно было выбирать, то я за псорик конечно :)

И ещё. Недавно разговаривал с одним хорошим врачом, рассказал е свою историю. Она удивилась, что я вообще заболел онкологией. С её слов, иммунитет любого человека постоянно борется с разными вредными клетками и с раковыми в том числе. И существует некий порог, превысив который при неком воздействии, иммунитет не справляется и пропускает онко-образования, которые начинают развиваться.

Так вот, у больных псориазом этот порог гораздо выше и чтобы заболеть онкологией, воздействие вредных факторов должно быть очень сильным. (Я примерно знаю, что могло быть в моём случае, был у меня один очень сильный фактор)

У больных  псориазом образно иммунитет можно сравнить с огромной злой бешеной собакой, которая своих кусает, но и чужих не пустит :))

Привет, спасибо за рассказ. Мы как-то тут писали, что псорики меньше болеют онкологией просто потому, что вероятность заболеть двумя тяжёлыми заболеваниями низкая. Ну тебе "повезло", ты попал в этот процент :( .

Желаю, чтобы обе ремессии были долгими!

Сколько врачей, столько мнений. Мой врач отмахнулся, сказки мол. Опыт разный? Или некоторые усовершенствуются, читают статьи/семинары всякие, а некоторые остались с багажем знаний (60х,70х,80х,90х) ?

У меня подруга с таким заболеванием, одна из причин родители дв. брат и сестра. Вылечили уже более 20 лет как, родила ребенка, жизнь продолжается.

За пост спасибо, положительные новости приятно читать! Рада что сейчас ремиссия, т т т, пусть так все и останется.

Спасибо за позитив !

Ну а так-то всё относительно. Я не медик, но я так понимаю слово "ремиссия" - в моём случае это было значительное улучшение, обычно это было летом.

40 лет назад - оставались дежурные бляшки на локтях (они никогда не уходили)

30 лет назад - оставались дежурные бляшки на локтях, коленях, волосистой части головы.

20 лет назад - оставались дежурные бляшки на локтях, коленях, волосистой части головы и на разных частях тела были очаги, просто уменьшались в    размере.       Плюс на ноге был обширный очаг, который никогда последнее время не исчезал.

10 лет назад - ремиссии мало чем отличались от прогрессирующего периода, чуть больше-чуть меньше - на общем фоне разница была не велика.

Такого как сейчас - вообще нигде нет ни малейшего очага, даже врачи не могут найти места бывших поражений (исключение - пигментное пятно в одном только месте, и то неспециалист и не догадается о его патологическом происхождении) - такого у меня последние 45 лет не было никогда !

Изменено пользователем Шелудивый

Всё это настолько индивидуально, что подвести какую-то статистику под это дело, думаю, проблематично. Например, у части малейшее повреждение кожи - новое пятно и далее всё по сценарию. У других - наоборот, я среди таких. Заживает намного быстрее, чем у "обычных людей". В том числе немаленькие раны. Более всего из недавнего удивил отрезанный кончик пальца, где-то от трети до половины ногтя длиной, с полсантиметра, наверное (ножи у меня дома большие и острые :). Думал, всё, останется такой. Нифига, относительно быстро форма восстановилась и ноготь, сейчас на вид не отличить от второй руки, если на знать. В другой палец влетел грязный "японский нож", от ногтя половина, три дня и почти незаметно, ноготь отрос, никаких следов. И много всякого другого, что поражает, практически не остаётся шрамов. А те шрамы, что есть (никогда не задумывался, а вот оказалось), все с периода ДО появления псора (визуального, понятно, что он всегда где-то был в генах). Ещё один признак вот этого "странного иммунитета" - стоматология. Напр. на следующий день после операции/имплантации состояние сносное, опухоль небольшая, обезболивающее не требуется, ем обычную еду, хотя вижу, как от точно такого же народ страдает по неделе с перекошенное физиономией, горстями таблеток и кашей на завтрак, обед, и ужин. 

Нет у меня объяснения, которое к медицине можно за уши как-то притянуть.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...