isole Posted March 31, 2004 Share Posted March 31, 2004 Всех приветствую! Недавно нашла этот форум и все понравилось ( может, потому что с той же проблемой :( ). Хочу спросить, может кто знает. У меня после родов начался очень сильный. Это было в начале 90-х, тогда появились кооперативы всякие медицинские, я и пошла в один. Там выдали 2 карандашика таких, наподобие помады (без фунляра только). Один - салицилка ногопроцентная, а второй - такого цвета коричневатого. Надо было ими поочередно мазаться, темный смывать через некоторое время водой. Он кожу и одежду окрашивал. Даже не сказали. что это (видимо. коммерческая тайна была :blink: ) Так здорово помогло, лет 10 ничего не было,а таперь опять на голове. Поискав в инете, теперь думаю. что это был препарат на основе дитранола (цигнодерм или псоракс). Хотела купить сейчас, но нигде нету. И вроде вычитала. что у нас перестали выпускать. Никто ничего не знает? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Woody Posted April 1, 2004 Share Posted April 1, 2004 Мне помогало. Но в Питере уже с пару лет нет ничего на основе дитранола. Не возят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 1, 2004 Share Posted April 1, 2004 isole Резорбционная токсичность дитранола на больших площадях сузила спектр показаний к его применению в нашей стране еще в начале века... Источник - здесь 1) Век, о котором говорится - 20-й; 2) От дитранола и др. антраценовых препаратов ремиссия 10 лет быть не может. Это - нонсенс, абсурд, или п.г.м. :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
trioksan Posted April 2, 2004 Share Posted April 2, 2004 Фрол, что такое п.г.м.? :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fedora Posted April 2, 2004 Share Posted April 2, 2004 п.г.м. Псориаз головного мозга, надо полагать, а може не то :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
trioksan Posted April 2, 2004 Share Posted April 2, 2004 Господи, как я не догадалась! У меня точно - п.г.м.! :doh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
isole Posted April 2, 2004 Author Share Posted April 2, 2004 Да я даже не знаю, что это было, это я предположила, почитав какие-то сайты. Но на теле до сих пор нет ничего. А на голове - опять, и даже гормоны не помогают (белосалик) :gm: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tess Posted April 5, 2004 Share Posted April 5, 2004 Я пользовалась и тем и другим. Почти без какого-либо эфекта. Ну... может, совсем немного полегчало, в смысле шелушиться стало меньше... Короче, я не в восторге :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Natalia Posted September 8, 2004 Share Posted September 8, 2004 А еще, я помню, была такая мазь "Цигнодерм". Я ее в аптеке совершенно случайно лет 10 назад обнаружила. От нее эффект был просто отличный и надолго. Я тогда еще только начинала лечиться и поэтому просто покупала лекарства и пробовала, не интересуясь их составом. Поэтому что было ее основным компонентом и гормональная ли она была - сейчас сказать не могу. А потом она так же внезапно исчезла, как и появилась :blink:. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted September 8, 2004 Share Posted September 8, 2004 Цигнодерм - это мазь, содержащая дитранол 0.1%, негормональная. Выпускается или нет сейчас - не знаю, надо в СНГшных аптеках узнавать, но есть аналоги. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted September 8, 2004 Share Posted September 8, 2004 Цигнолин, цигнодерм, дитранол и др. производные антрацена Link to comment Share on other sites More sharing options...
tosic Posted October 7, 2004 Share Posted October 7, 2004 Народ! А кто юзал дитранол (дитрастик, миканол) ит.п.? Link to comment Share on other sites More sharing options...
tosic Posted October 8, 2004 Share Posted October 8, 2004 В Российских аптеках не ищите. Нету. В Финляндии брал 3% Миканол пр-ва Норвегии. Правда, с помощью местного родственника-хирурга. Он рецепт сам на себя выписывал. Там без него только зубную пасту отпускают. Да и с языком ихним у меня серьезные проблемы... Может где-нибудь в Польше с этим попроще. Стоил он 22 евро за 40 г 3% -ого крема. Вот так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VM Posted October 8, 2004 Share Posted October 8, 2004 tosic Ну а результат какой? Link to comment Share on other sites More sharing options...
tosic Posted October 8, 2004 Share Posted October 8, 2004 Я стараюсь использовать его при относительной ремиссии. При обострениях могут возникнуть проблемы. Мазь вызывает нечто подобное легкого ожога, потом все это как после хорошей дозы УФО отшелушевается и все! Конечно, корки сначала лучше снять какой-нибудь салициловой мазью, можно и гормончиком. Первый раз я ее использовал в армии. Хотел перед дембелем подлечиться, завалился в свой полковой медсанбат. Кстати, примерно через 8-10 месяцев после призыва все прошло САМО СОБОЙ! И не проявлялось почти 1,5 года службы!!! (Не коси, народ, от армии!) Ну, это лирика... Так вот... Наш полковой "Айболит" , посмотрев на мои страдания, приволок мне из местной аптеки (дело было в тогдашней ГДР) банку какой-то желтой фигни. Я думал, что это желтая ртутная и без всякого энтузиазма намазал ее на голову, замотался вощанкой и завалился спать. Утром было страшно смотреть на мою лысую голову (у меня в основном она страдает)-горела как-будто я всю ночь под кварцем валялся. Доктор тоже обалдел. Это был дитранол 0,25%. Это теперь я знаю, что больше чем на 3 часа ее лучше не наносить. Правда, и тут как и УФО, все очень индивидуально и концентрация и доза. Сейчас я юзаю 3% и наношу часа на 3-4. Зависит от участков. На коленку хоть на весь день намажь... Мазь сильно пачкается, не пахнет. Кожа после нее становится грязно-розовой, но потом (через недельку) слезает без следа. Вот так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VM Posted October 8, 2004 Share Posted October 8, 2004 А эффект долго держится? Link to comment Share on other sites More sharing options...
tosic Posted October 8, 2004 Share Posted October 8, 2004 После первого опыта применения в 1989 году на голове ничего не было примерно 3 года. Запасы мазилки, привезенной с собой из ГДР, протухли. Возобновил ее использование только с ноября прошлого года. То, что мазал, а это в основном застарелые пятна, пока не появляются. Год- это всеже не плохо. Сейчас опять обостряк начинается, поэтому ничем не мажусь, пью витаминки и жду зимы. Но на старых залеченных местах пока ничего нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Ilai Posted February 10, 2005 Share Posted February 10, 2005 Около 3 лет назад мне мой врач посоветовала попробовать ентот Ditrocream. Для начала 0.25%. А потом как пойдет (есть еще 0.5 и 1%) Крем етот сугубо хим вещество которое по началу надо лишь на 30 минут наносить, а потом бежать в душ смывать иначе ожог заработаешь. Короче через 2 недели вместо бордового псора на 60% тела осталась белая непигментированая кожа. Осталось только загореть что я и сделал и год ремиссии у меня в кармане. Потом был очень нервный период и псор обратно пожаловал. Я и сейчас етим кремом пользуюсь, но тут важно систематичность однако даже раз в неделю помогает, правда медленно... Кто такой же опыт имеет, пущай отзовется... ;) Сообщение перенесено в соответствующий топик. VM. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted February 10, 2005 Share Posted February 10, 2005 Вот, я тоже хочу, чтобы все отозвались. Получается, что рез-ты хорошие? А нам одна врач сказала - "Никогда не соглашайтесь!" И еще, в учебнике написано, что при д. - "псориаз "сгорает" в огне воспаления" - хорошо ли это? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fedora Posted February 10, 2005 Share Posted February 10, 2005 Гап, у тебя и эта мазилка своего часа ждет? ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 10, 2005 Share Posted February 10, 2005 Получается, что рез-ты хорошие? Получается... Хорошо, что кому-то повезло.. к счастью (но не всеобщему) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted February 10, 2005 Share Posted February 10, 2005 Нет, Федора, я решила, что в "огне воспаления" - нафиг надо! А потом во многих случаях перечисляют - "если вы не лечились ПУВой, метотрексатом, дитранолом...", типа - что-то (ну, о чем идет речь) может помочь, но если вы уже не зашли ТАК далеко... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ira Posted February 17, 2005 Share Posted February 17, 2005 В начале 90х систематично покупала Дитрастик (парафиновые палочки в упаковке). Скажем так - процедура даже болезненная, бляшки начинают трескаться и окрашиваться в коричневый цвет. Худо-бедно проходят а потом опять вылезают с завидным упорством. Мне не понравилось, поэтому я потом перешла на Псоркутан,солидол а теперь уже подмазываю Дайвонексом - он хотя бы не дает пигментации, а то ходишь как леопард. Причем пигментация сходит достаточно долго. Ничего исключительного в Дитрастике не помню. А вот противопоказаний по-моему было много. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 17, 2005 Share Posted February 17, 2005 В начале 90х систематично покупала Дитрастик (парафиновые палочки) процедура даже болезненная, бляшки.. потом опять вылезают с завидным упорством. Мне не понравилось... Ничего исключительного в Дитрастике не помню. А вот противопоказаний по-моему было много... Да это всё дела давно минувших дней, преданья старины глубокой... ;) Весной ещё обсуждали, см. пост http://www.psoranet.org/index.php?act=ST&f=1&t=211&st=2# Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted February 17, 2005 Share Posted February 17, 2005 Добавил описание и все его названия в "Конвенциональные препараты" наверху. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now